Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 23:07  
ReinekeLis Сейчас блошка на платформе "Новоподрезково".

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 23:55  
Ну романы в выпусках ещё встречались.
И сейчас их много перевыпустили.
И в рамке тоже.
А вот с отдельными беда...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 00:45  
цитата laapooder
А вот с отдельными беда...
Да тоже есть, вопрос цены и качества. На Мешке сейчас глянул — какие-то безбожно дороги, какие-то ничего так. Состояние, правда, то еще иногда. Например почти в хлам разбитый Гарибальди по 700 рэ за три выпуска лежит, а то и дешевле. А вот 40 выпусков Пинкертона в нормальном сохране за 125000 отдают.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2022 г. 00:53  
Гарибальди это роман. Уже переизданный.
А Пинкертона эта позиция лет 5 уже висит.
Новых давно нет.
Я уже всех пинкертонов на алибе давно знаю...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 22:02  
На Озоне появилась в продаже вот такая книга от В.В. Мамонова.
https://www.ozon.ru/product/fenton-esh-ko...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 22:25  
У этого издателя в конце августа закрылась давняя тема на форуме (вряд ли можно коренным образом ошибиться, предположив, что с его же одобрения закрылась). Значит, не хочет чтоб обсуждали его книжки.
Меньше информации -меньше критики.

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2022 г. 23:43  
цитата Walles
Меньше информации -меньше критики.
Да бог с ней, с критикой. Иногда понять невозможно, что за книгу они вообще выпустили. Давеча вот вышел двухтомник Опочинина под названием "Лесная царевна". Что за роман, про какие времена, приключенческий он или за любовь, брать его, не брать — хрен поймешь. Информации ноль. Написал Дарье, мол, не проясните что к чему в авторской колонке — тишина. На своем сайте они даже аннотацию из пары строк выкладывать не стали, так, три странички, из которых ничего не понятно, поместили, как видно рассудив, что этого за глаза хватит. Короче я так подумал — вот оно мне надо, брать кота в мешке? Да и неуважение такое к потенциальным покупателям нечасто увидишь, если честно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2022 г. 05:54  
цитата ReinekeLis
Написал Дарье, мол, не проясните что к чему в авторской колонке — тишина

тоже не так давно писал , хотел узнать о своём — мертвая тишина , после закрытия форума теперь вообще стало плохо...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2022 г. 07:57  
цитата ingvar1964
после закрытия форума теперь вообще стало плохо...
Ну, видимо не царское это дело с серой читательской массой общаться)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2022 г. 08:20  
цитата ReinekeLis
Ну, видимо не царское это дело с серой читательской массой общаться

Всё намного проще. Мамонов неоднократно писал, что наличие-отсутствие покупателей на Фантлабе никак не сказывается на продажах. Работают с оптовиками. Так что ничего личного. Зачем тратить лишнее время, которое не приносит прибыли. Капитализм-с!
К слову сказать прочитал Месть и Золото Хрущева-Сокольникова в РБП — отличный роман. Жду следующих книг в серии.
С удивлением обнаружил, что на Озоне (по зеленому ценнику) книги Мамонова дешевле (некоторые прилично), чем на мамонбук.ру. Да ещё и доставка бесплатная. Все книги в пленке+пупырка+картонная коробка. Теперь на Озоне беру.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2022 г. 08:23  
Поддерживаю, по поводу месть и золото. Вариации на тему Монте Кристо, среди родных осин…

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2022 г. 08:24  
цитата estampa
Теперь на Озоне беру

да , я тоже теперь там взял
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2022 г. 08:33  
цитата estampa
Всё намного проще. Мамонов неоднократно писал, что наличие-отсутствие покупателей на Фантлабе никак не сказывается на продажах. Работают с оптовиками. Так что ничего личного. Зачем тратить лишнее время, которое не приносит прибыли

Оно (присутствие) может и приветствовалось, но никто и не заставлял их непременно отвечать. Пользователи там сами иной раз успешно делились соображениями по поводу покупок (или причин не покупок) новых книжек. Вон в теме "Вече" никого из представителей нету, но там все равно движение идёт, посетители флудят потихоньку, обмениваются планами.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2022 г. 09:14  
цитата Walles
обмениваются планами.

Поэтому могли бы форум и не закрывать, люди бы обменивались сами, и может иногда подключалось издательство ...
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2022 г. 14:44  
Ну, я от из-ва Мамонова жду продолжения собрания сочинений Дашкиева к примеру, и как узнать когда выйдут новые тома(?

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2022 г. 15:00  
цитата _Pir_
Ну, я от из-ва Мамонова жду продолжения собрания сочинений Дашкиева

именно поэтому поводу и писал в авторской колонке Дарье, хочу последние тома забрать, правда будет вразнобой , как в ПБ, но там хоть цвет разный, а тут даже серии , но бог с ним, в ответ мертвая тишина, хотя обещали месяца два назад.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2022 г. 15:01  
цитата estampa
С удивлением обнаружил, что на Озоне (по зеленому ценнику) книги Мамонова дешевле (некоторые прилично), чем на мамонбук.ру.

Это если у них акции типа Черной пятницы. Мне так удалось нового Фентона Эша урвать за 1940. А на следующий день он уже был почти на 300 р. дороже.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2022 г. 15:01  
цитата _Pir_
и как узнать когда выйдут новые тома

периодически смотрю их сайт , больше видимо никак ...
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2022 г. 15:03  
цитата caremarina
не так удалось нового Фентона Эша урвать за 1940

там были про пиратов чуть больше 2000, правда в течении суток
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2022 г. 15:06  
Из новинок еще 4-й (заключительный) том "Дома умалишенных" вышел.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх