автор |
сообщение |
Хойти 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2022 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус , над этим ещё Стругацкие посмеялись в "Попытке к бегству"... боже ж ты мой, шестьдесят лет назад! вот и дожили до описываемого будущего :))
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
30 ноября 2022 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не оговорка конечно, просто... безграмотность, привычная, журналистов. 78-ой канал. Местные новости. Журналист
цитата Биржевой мост очень важен для Петербурга. Он связывает материковую часть города в Петроградской стороной  Материковую??? Вот на кой черт употреблять термины совсем не в тему? И это если забыть, что Биржевой мост связывает два острова. Петроградский и Василеостровский.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
30 ноября 2022 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматадва острова. Петроградский и Василеостровский Василеостровский остров. Звучит. Сразу вспоминается анекдот: "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 декабря 2022 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" Ни чего, вам с журналистом можно.
цитата Дон РуматаВасилеостровский. а вот и моя очередной ляп. Остров же конечно Васильевский. Просто у некоторых питерских, в т.ч. и у меня, привычка сливать это название из двух слов, в одно. Говоря не на Васильевский остров, а на Василеостровскую (подразумевается сторону). Это уже умирающая традиция, говорить/писать Петроградская сторона — Василеостровская сторона. Даже не знаю, ошибка ли это, или местечковая традиция.
|
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 декабря 2022 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаНи чего цитата Дон РуматаПросто у некоторых питерских, в т.ч. и у меня, привычка сливать это название из двух слов, в одно. А у некоторых питерских нет привычки что-нибудь потом разделять в знак компенсации? А то, говорят, питерским можно. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 декабря 2022 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпотом разделять в знак компенсации? (хмуро) не упомню. 
цитата mischmischпитерским можно А то. Мы считаем, что питерская школа русского языка самая правильная. По-этому у нас петербургские улицы, и петербуржские реки и каналы. (И разница не в писать "г", говорить "ж") А на счет чего ни чего. Вы знаете мою офигенную грамотность. За такое расстреливать надо. 
|
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
2 декабря 2022 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В агитматериале алкоголиков пытаются напугать поражением
цитата различных корковых центов мозга
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
practicANT 
 философ

|
3 декабря 2022 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидела заголовок цитата Вася Пупкин: от простого студента до главы многомилионной корпорации Вроде бы очередная история успеха, но что-то в этом заголовке было не то, что мозг за него зацепился. Зацепился, а потом выдал еще с десяток подобных заголовков: "Иван Иванов: от простого младшеклассника до главы финансовой империи" "Света Петрова: от простой первокурсницы до главы национального банка" В общем, стойкое ощущение, что точка отсчета выбрана неверно.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 декабря 2022 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTглавы многомилионной корпорации А тут всё то? Или мозг уже отвлекся? 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
3 декабря 2022 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , не, там все норм было, просто мозг эту часть фразы просто забыл и восстановил что-то близкое по звучанию и смыслу.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 декабря 2022 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTтам все норм было, Фух, а то я думала, что в прессе сейчас такие ошибки ОК. Бывает. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
3 декабря 2022 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , а может, не норм. Это не пресса, а видеоролик. Тот тип массмедиа, где ошибки — часть нормы. Знаете, мне вот очень интересно, как вам удается придираться только к этому посту, игнорируя тонны моих ошибок и опечаток в других?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 декабря 2022 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTможет "Может"? А не норм тогда что — "многомульонный"?  Тут просто тема про ошибки и опечатки. Как говорится, оно одним названием обязывает тех, кто над чьей-то дыропятостью прикалывается, писать грамотные посты. А в обыденной жизни мне в принципе плевать на чужие ошибки: все мы люди, нам ошибаться свойственно.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Денис II 
 авторитет

|
4 декабря 2022 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти Но, согласитесь, беспилотная сова выносит мозг гораздо меньше, чем пилотируемая. 
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|