Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 18:58  
цитата bakumur
Не кто-то другой, а именно вы

спасибо, было очень смешно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 18:58  
Получается что пресловутое "поколение ЕГЭ" и то было грамотнее, чем нынешние подростки.

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 19:05  
цитата Serdg
НЕ не пройдёт,там по спирали развитие идёт, а здесь по кругу.Почувствуйте разницу

Может даже по квадрату, к тому же ещё и чёрному.
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 19:13  
bakumur Я как читатель вас понимаю.Также понимаю и сhief , да форс-мажоры случаются.Один вопрос.Почему, только в сегодняшних обстоятельствах. стали покупать права на полные циклы ? Оказывается, так можно было..

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 19:22  
count Yorga, мне кажется, теперь издательство берет весь цикл (вероятно, законченный, а не в процессе написания) уже только потому, что права согласились продать. Раньше можно было взять первую книгу на пробу, и если запуск будет успешным, купить продолжение, сейчас так не выйдет.

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 19:23  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 19:25  

сообщение модератора

cumi получает предупреждение от модератора
2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 19:29  
цитата count Yorga
Почему, только в сегодняшних обстоятельствах. стали покупать права на полные циклы ? Оказывается, так можно было..

раньше часто покупали опцион.
покупали начало цикла и резервировали за собой за небольшую плату преимущественное право на покупку хвостика.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 19:31  
Igemona У меня в библиотеке примерно треть таких " пробных " книг.Некоторые циклы бросали на последнем томе.Согласитесь, доверия к издательству не добавляет.Так что, я новую политику издательств, только приветствую.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 19:36  
Друзья, ну типичный фантлаб.
Жаркая дискуссия из серии "слышал звон".
Вы сейчас что вообще обсуждаете? Какую покупку прав на цикл? Их что раньше можно было купить, что сейчас — ни фига не изменилось.
Речь идет о том, что DC из-за известных событий не продлило контракт с Азбукой.
Причем здесь последние две страницы с джокеровским "это вы сделали меня таким"?
Здесь эпизод из "Берегись автомобиля"- "Я свидетель! А что случилось?"

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 19:42  
цитата Karavaev
Какую покупку прав на цикл?

сейчас в нескольких анонсах издательства объявили, что куплены права на весь цикл. Нуивот
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 19:44  
цитата count Yorga
Согласитесь, доверия к издательству не добавляет

у меня доверия к любому издательству давно нет. Покупая любую первую книгу любого цикла, я исхожу из того, что его могут дропнуть. Это просто правила игры такие. В нее можно не играть.
Но это не причина не покупать книги
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

цитата Karavaev
Жаркая дискуссия из серии "слышал звон".
Вы сейчас что вообще обсуждаете? Какую покупку прав на цикл? Их что раньше можно было купить, что сейчас — ни фига не изменилось.
Речь идет о том, что DC из-за известных событий не продлило контракт с Азбукой.

Печально, если это всё "слышал звон"
Текущий диалог начался вот этой реплики.
цитата chief
Почитал ветку "Азбуки" и решил написать здесь, чтобы оную не засорять. Тут некие "желатели полных сериалов" шлют негромкие ("Азбука" все-таки) увещевания издательству: как же так, мы к вам со всею душой, а вы останавливаете сериалы. Нехорошо-с! То есть мысль о том, что бывают "обстоятельства непреодолимой силы", даже не приходит людям в голову.

Казалось бы добросовестный пользователь после этого идет в ветку Азбуки и читает, прежде чем писать.

Однако
параллельно идут объявления о покупке тех или иных полных циклов.
Люди могут сложить это в одно.
–––

авторитет

k2007
да, звенело где-то:
цитата bakumur
Да я уже давно реально прохожий, потому что вы, как книготорговец, и chief, он кто, книгоделатель? меня таким и сделали. Не кто-то другой, а именно вы. Своим наплевательским отношением ко мне, как к читателю.

человеческая трагедия в двух сообщениях
причем здесь Азбука...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 19:46  
цитата Karavaev
человеческая трагедия в двух сообщениях
причем здесь Азбука...

ничего-ничего
он взамен вписался за цензуру, отомстив миру
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 19:50  
За цензуру от своих слов не отказываюсь, она должна быть и работать, а дропнутых нашими издательствами циклов, у меня на полке штуки четыре точно стоит.

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 21:16  
Покупка прав на цикл вовсе не гарантирует его выпуск. Ну, вышла первая-вторая книжка, и видно, что кроме пары фанатов на ФЛ никто этим циклом не заинтересовался. Проще списать затраты на приобретение прав в убытки, чем тратиться на издание следующих томов... А ведь это совсем другие деньги — на порядок большие. Ну да, раздадутся стоны, но эти стоны — за чужой счет.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 21:58  
count Yorga Chief прав. Ничего это не гарантирует. Gonza писал, что им легче списать деньги потраченные на второго Певеля, чем его выпускать. Да и Fanzon перевёл второго Стейвли который не вышел. Это бизнес, а вы про свои полки. Ну кто вам будет издавать убыточные циклы? Издатель хочет зарабатывать деньги, а не терять. Пара тройка такого. и всё... Достаточно вспомнить, что стало со студией Каролко. Да и Кудрявцев на недавнем стриме про это говорил: Издатели не злодеи, они и сами хотят завершить. Но я думаю, что у главреда есть тоже начальство и они хотят отбить затраты, а не чтоб им сказали " спасибо".
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 23:19  
Именно поэтому я не вписываюсь в чтение и покупку чего-то большего, чем дилогия (желательно изданную в одном томе сразу). Возможно, я многое потерял. Но скорее всего — просто сэкономил деньги, время и нервы.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2022 г. 23:49  
цитата PetrOFF
Именно поэтому я не вписываюсь в чтение и покупку чего-то большего, чем дилогия (желательно изданную в одном томе сразу). Возможно, я многое потерял. Но скорее всего — просто сэкономил деньги, время и нервы.
Эм а обязательно покупать ВСЕ? Иначе не считается?Так хоть частично в бумаге. ( если хочется)
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...7879808182...385386387    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх