Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 15:11  
artem_kelmanov

Артем, а там какие условия использования этих картинок, вы не в курсе?:
Я могу их в коммерческих целях? Условно сгенерить картинку, разместить на обложку книги, а книгу продавать?
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 15:22  
Ябадзин, вот это я не знаю. Находил вот такое мнение: https://illustrators.ru/posts/neyroset-i-...

Или чтобы не ходить по ссылке:
цитата
Немного про Midjourney раз уж тема просит леща, а у меня все хорошо с юриспруденцией.

Стал регулярно натыкаться на странные заявления редакторов и художников, мол, авторские права на изображение, созданное нейросетью, принадлежит создателю запроса. Свадебные фотографы сейчас прям вздрогнули. Хорошо, вы воспринимаете нейросеть как инструмент, я понимаю. Почему вы создателя запроса воспринимаете при этом не как составителя техзадания, а как полноценного автора? В каком моменте усилия заказчика (а кто не в курсе — это подобрать слова и несколько раз ткнуть кнопочку) превращают его в обладателя прав на изображение? Ладно, допустим, погорячились. Но последние пару недель у меня глаза лопаются от того количества творцов, которые годами рисовали жопой по бумаге, но внезапно превратились в лютых живописцев, подписывая сгенерированное искусство фразой "мои работы". Если это ваши работы, то не забудьте предъявить права на результаты всех тупых тестов в интернете, которые вы проходили.

Увы, в данном случае у работы не может быть авторских прав, потому что у работы отсутствует понятие автора как человека, чьи представления отражает произведение. Следовательно, все сгенерированное по закону принадлежит владельцам нефтяной вышки, зачеркнуто... нейросети. Читаем мелким текстом: "вы предоставляете Midjourney и ее правопреемникам бессрочную, всемирную, неисключительную, бесплатную, безвозмездную, безотзывную лицензию на авторское право на воспроизведение, подготовку работ, публичную демонстрацию, публичное исполнение, распространение и переуступку прав". Оригинал, чтобы лучше понимать нюансы: "By using the Services, you grant to Midjourney, its successors, and assigns a perpetual, worldwide, non-exclusive, sublicensable no-charge, royalty-free, irrevocable copyright license to reproduce, prepare Derivative Works of, publicly display, publicly perform, sublicense, and distribute text, and image prompts you input into the Services, or Assets produced by the service at your direction. This license survives termination of this Agreement by any party, for any reason". Неисключительность как бы намекает, что пользоваться вы тоже можете, но подписывайте, где взяли. И уж точно она не ваша.

Разумеется, если вы сгенерировали изображение, а затем у вас хватило таланта использовать его в своей работе со значительными правками-доработками, то авторские права ваши, тут все очевидно — в этом случае вы тот человек, который взял инструмент, и с его помощью сделал что-то свое.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 15:37  
цитата bbg
О мой гад...
Оно слишком буквально понимает, что лица должны быть несимметричными!

Сейчас уже гораздо лучше, чем раньше. А вот что в большинстве случаев при генерации картинок происходит у персонажей с кистями рук — вот это до сих пор ужас.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 15:38  
цитата Дочь Самурая
Прям восстание машин.

Тоже на происки "Скайнета" подумал. :-D

цитата SAM77
И я очень рад этому рассказу.

Хороший рассказ. От меня — 10 баллов. :cool!:

Спасибо, что процитировал "Мужчину-Шахматы". Я его сообщения не читаю, но это себе сохраню.
:-)))
цитата
Смертельномаговский финал

Это называется — "Fatality!":
https://www.youtube.com/watch?v=1gctyqZJn8s
:box:

Таким макаром я ещё начну думать, что у меня есть собственный стиль. :-D
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 15:39  
цитата artem_kelmanov
попробовал в т.ч. изобразить постер с троллем, играющим в шахматы.

Круто получилось.

цитата artem_kelmanov
Антиутопия!

Хм. Обе можно использовать в качестве обложек книг. Чуток только подправить. 8:-0

цитата artem_kelmanov
Sci-Fi

Похоже нейросеть любит "Mass Effect" и "Звёздные войны". 8-)
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 15:41  
artem_kelmanov
А можно тебя попросить сгенерировать картинки на такие темы:

1) Новогодний Лавкрафт
2) Механическая осень

^_^
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 15:55  
цитата Death Mage
Обе можно использовать в качестве обложек книг.

Вот и я об этом же подумал.
Обложки получаются просто шикарные.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 16:07  
цитата artem_kelmanov
Неисключительность как бы намекает, что пользоваться вы тоже можете, но подписывайте, где взяли. И уж точно она не ваша.

Вот и ответ на вопрос, почему книжные магазины не завалены обложками сгенерированными нейросетью.)
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 16:10  
цитата Death Mage
А можно тебя попросить сгенерировать картинки на такие темы:

1) Новогодний Лавкрафт
2) Механическая осень

Могу попробовать :)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 16:10  
цитата harrybook
Обложки получаются просто шикарные.

Точно. :cool!:

А насчёт прав... 8:-0

Думаю, что полученные изображения всё-таки пользователю принадлежат.
Производители красок и кистей не получают права на картины, которые рисуют художники, используя их "инструменты".
8-)

Да и как потом владельцы нейросети смогут доказать, что картинка создана при помощи их программы?
:-D
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 16:11  
цитата artem_kelmanov
Могу попробовать :)

:beer:
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 16:32  
цитата Дочь Самурая
Еще раз говорю. Более-менее хорошо стали жить и появился этот всеобщий доступ в конце 60-х и уже к 80-м все закончилось. А до этого была работа в колхозе, например, за трудодни.

А уж как преподносились эти всеобщие блага и какое это было вранье, так вообще отдельная история.

Ещё раз говорю, сравнивать надо не с тем, как есть сейчас, а стем, что было ДО этого.
Так как в вы не в состоянии воспроизвести, что делали члены вашей семьи ДО революции, очевидно вы сами понимаете, что ДО революции члены вашей семьи были причастны к гибели рабочих и крестьян
В вашей семье сохранились рассказы только про то, что было ПОСЛЕ революции.
И в вашей голове не помещается факт, что то, что происходило с вашей семьёй ПОСЛЕ революции может быть прямым следствием того, что делали члены вашей семьи ДО революции.
Для людей, которые ДО революции были рабочими и крестьянами (за исключением 10% кулаков и подкулачников) ПОСЛЕ революции жить стало лучше.
И да, это было ХУЖЕ чем сейчас, но это было ЛУЧШЕ, чем до этого.

Вашей семьи, по вашим словам, это не касается. И мне непонятно только одно, почему вашу семью тогда, если исходить из ваших слов, не уничтожили физически.
Если верить вашим словам, русский народ очень терпелив и очень всепрощающ.
Но это я на ваши слова опираюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 16:36  
цитата Дочь Самурая
и сказала все, что думаю по поводу неприкосновенных личностей до которых надо дорасти. Вернее тех, кто считает так.
Cказали, сказали.
цитата Дочь Самурая
И объяснила то, что Дяченки даже не потрудились объяснить
Вы потрудились объяснить то, что сочли у Дяченко необъясненным — и, да, запах трудового пота во многом исходит именно от этой попытки. Что, разумеется, само по себе не делает ее удачной.

Что ж, захотите участвовать в дяченковских конкурсах — приходите с очередными попытками, на это запрета нет. На СК-12, правда, преномы текст такого уровня не пропустят, но на ФЛР-24 преноминация касается лишь тематики. Да и, в конце концов, следующая попытка может оказаться не столь провальной, такое бывает.

Всё, по этому поводу разговор продолжать бессмысленно, даже коммы ваши тут читать не буду: возникнет вопрос по теме — пишите в личку.
цитата artem_kelmanov
Постараюсь :)
Ждем.
цитата artem_kelmanov
Или чтобы не ходить по ссылке:
Ага. Один из вопросов отпал. Хотя лишь один — и...
цитата artem_kelmanov
Неисключительность как бы намекает, что пользоваться вы тоже можете, но подписывайте, где взяли.
...и не полностью. Т. е. совершенно не западло в таких случаях и подписать, откуда взято.
цитата artem_kelmanov
А вот что в большинстве случаев при генерации картинок происходит у персонажей с кистями рук — вот это до сих пор ужас.
По этим картинкам видно, что кроме работы с руками (что вообще едва ли не самое сложное: портретисты за руки берут как минимум полуторную цену) система еще и не ловит сложные ракурсы, а также движения. Полагаю, с по-настоящему нечеловеческой анатомией у нее тоже будут проблемы. В общем, все как у слабенького художника. В свое время кто-то из т. н. "мирискусников" иронизировал над стилем среднестатистического "передвижника": мол, у таких типичный образ — "ноги в траве, руки в карманах".
цитата Death Mage
Производители красок и кистей не получают права на картины, которые рисуют художники, используя их "инструменты"
Тут посложнее: это скорее ситуация с "Лего" и авторами тех композиций, которые сделаны на основе блоков конструктора. Кроме того, авторы таких композиций и придумывают их полностью сами, пусть даже исходя из возможностей, определяемых блоками — а тут во многом происходит "самосборка".
цитата Death Mage
Да и как потом владельцы нейросети смогут доказать, что картинка создана при помощи их программы?
Особенно если сделать запрос на выполнение работы в стиле какого-нибудь докопирайтного классика. Кого-нибудт из прерафаэлитов, например. Или Билибина. Или лубка. Или пещерного искусства.

Ладно, это я уже отвлекся на не дяченковские темы, хотя присутствую тут только из-за дяченковских. У кого есть вопросы — жду, отвечу.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 16:37  
Не такая мощная, зато
отечественная
https://rudalle.ru/kandinsky2
:-)))
з.ы. Авторские права там прописаны

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 16:52  
цитата
как потом владельцы нейросети смогут доказать, что картинка создана при помощи их программы?

Я сразу вижу два варианта:
1) В самой картинке зашита цифровая подпись. Проявится она через обработку специальным ПО по специальному алгоритму. Такие штуковины изучают и делают на лабах студенты некоторых ит-специальностей.
2) Копия картинки сохраняется в базе сайта.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 16:53  
цитата Chess-man
Ещё раз говорю, сравнивать надо не с тем, как есть сейчас, а стем, что было ДО этого.
Так как в вы не в состоянии воспроизвести, что делали члены вашей семьи ДО революции, очевидно вы сами понимаете, что ДО революции члены вашей семьи были причастны к гибели рабочих и крестьян

почему же? та ветвь моей семьи которую раскулачили была кузнецами. Никого они не эксплуатировали, всегда работали сами на себя. А отняли все. Дом, кузницу, лошадь, пару коров. Прабабка спасла самовар. По рассказам вцепилась так, что двое мужиков отобрать не могли. Семейная реликвия.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 16:55  
цитата Г. Панченко
Cказали, сказали.

Приятно, что поняли, жаль, что выводов сделать не в состоянии. Забронзовели)
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 16:59  
цитата bbg
То есть вы считаете, что "Кубанские казаки" — это враньё, что ли?

вы как-то в одну кучу все. Что именно считать враньем? Сам фильм, историю в нем рассказанную? То для чего он создан?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 17:07  
цитата harrybook
В самой картинке зашита цифровая подпись.

Пересохранить в каком-нибудь редакторе, который позволяет редактировать эти самые подписи.
:-D

цитата harrybook
Копия картинки сохраняется в базе сайта.

А вот с этим уже не поспоришь. :-)))

Ну, в принципе, за хорошие картинки можно и деньги платить. Если не дорого.
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 17:07  
цитата Chess-man
И мне непонятно только одно, почему вашу семью тогда, если исходить из ваших слов, не уничтожили физически.

Живучими оказались. Назло всем. Пережили коммуняк)
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх