автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
2 декабря 2022 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делонерадиции Древней Греции... хорошим тоном считалось завести себе бедного друга Если бродячую кошку на улице погладить, это считается?
------
Поздравляю Астра-Блицевского победителя! Ура!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 декабря 2022 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase1-е место 8.6 балл(а/ов) рассказ № 12-2. Рублики-бублики автор Ябадзин — Roman Arilin Поздравляю Романа! 
цитата Артём Кельманов 02-2. Русалка Мне понравился рассказ.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
verst 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 декабря 2022 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PВсем спасибо за игру! Я мало что в "Стасике" понял, простите. Полина, может, вы дадите мне более адекватное описание вашего рассказа, чтобы я заменил на него описание в тг-канале?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
4P 
 магистр

|
2 декабря 2022 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand , а оно зачем, Павел? Значит рассказ не совсем сложился, коли так много читателей его не совсем поняли. Лично для меня, это текст-настроение, текст-ощущение о том, что смерти нет. Золотые жучки, как аллегория жизни. Все мы из них состоим и на них распадаемся. Может быть, мне не хватило времени, а может знаков, чтобы уловить мысль, которую я чувствовала. Хотелось показать это отвратительное в нас желание убить — лягушку ли, насекомое. Что оно очень низкое, очень примитивное. Вопрос здесь был не в жалости к убитому существу, а к стыду, который испытывает убивший, пусть даже не всегда и осознающий этот стыд. Стасик — подросток с особенностями. Вечный ребенок. В краткий момент осознания всего сущего он решает перейти в другую форму. Уйти в окно. И здесь и элемент самонаказания за убитых жучков и обретение свободы над той формой, в которой ему приходится жить. Как-то так.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
2 декабря 2022 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manЕсли вы не знаете историю, то 1943 год — год, когда решалось физическое существование Советского Союза. [/b] Оно решалось в 1941-м и 1942-м. Но тогда раздельное обучение не вводили, хотя собирались это сделать еще до войны
цитата Партия и руководство страны это очень быстро осознали и откатили назад. Через семь лет начали осознавать, еще три года осознавали. Не так уж быстро.
цитата И вот с тех пор, из этой ошибки, вызванной чудовищными обстоятельствами, коммунисты всего мира сделали для себя вывод, что раздельного образования для мальчиков и девочек допускать нельзя, что бы ни стояло на кону. А что конкретно осознали коммунисты всего мира по результатам этого опыта? Аргументы, которые я видел, сводились к тому, что а)ни школ, ни кадров, ни оборудования не хватает, б)мальчики и девочки смотрят друг на друга, как на инопланетян, в)женщина способна и должна получать такое же образование, что и мужчина. Аргумент "а" устранимый, аргумент "б" очевиден из опыта дореволюционной школы, аргумент "в" является ссылкой на опыт одинакового обучения, а не раздельного.
Вы приводили пример с разгромленным шахматным чемпионом. Несомненно, Вы можете объяснить, какими именно ходами его наказали за его ошибку. Иначе это не понимание, а суеверие. Так чем же именно раздельное обучение несовместимо с коммунизмом?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
4P 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 декабря 2022 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P , получилось так:
цитата https://t.me/book_juice_ru/96Стасик Текст-ощущение о том, что смерти нет. Золотые жучки, как аллегория жизни. Стасик — подросток с особенностями. Вечный ребенок. Убивает двух световых жучков. Затем в краткий момент осознания всего сущего он решает перейти в другую форму. Уйти в окно. И здесь и элемент самонаказания за убитых жучков и обретение свободы над той формой, в которой ему приходится жить.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
2 декабря 2022 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseпоздравляю Романа Гип-гип, ура! Меня тронул этот рассказ.
цитата SAM77Используя опыт мудрого Кирилла занёс в записную книжку всех, кто поставил моему раску менее 5 баллов. А это зачем это? 
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
2 декабря 2022 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PЗолотые жучки, как аллегория жизни
Ну вот, опять нашёлся рассказ который я совершенно не поняла. Я-то решила, что это наказание для героя — стал жуком, и его тоже кто-то прихлопнет.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
2 декабря 2022 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго думал: в какую категорию занести "Стасика". По уровню исполнения он в числе лучших, но сюжет... я люто ненавижу жучков и всё, что с ними связано в голливудских ужастиках — здесь я увидел именно это. В общем, субъектив победил. Года четыре назад был случай, когда я обнаружил за обшивкой стенного шкафа огромное количество этих самых жучков. Я был настолько в шоке, что даже не попал тапком, хотя там промахиваться некуда. А они разбегались и разбегались, разбегались и разбегались... Шкаф я в тот же день ликвидировал, залил всё бетоном и заштукатурил. Но неприятный осадок остался.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2022 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P, увы, я рассказ не поняла, просто оценила, что написано хорошо, картинка получилась тёплой и красивой. Отнесла для себя рассказ к сюрреализму.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|