Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 17:35  
На Лабиринте начала появляться в продаже детская литература от Азбуки.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 17:49  
Вот ответ их из telegram

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 19:09  
цитата
​​Дорогие друзья!

Декабрь – пора анонсов в нашем сообществе, но текущий год нарушил многие планы и усложнил выстраиваемые в течение многих лет отношения между деловыми партнёрами как во всей российской книжной отрасли в целом, так и в комикс-индустрии в частности. К сожалению, в этом году привычных анонсов комиксов на будущий год не будет. Причина проста: вслед за другими издателями комиксов DC ставит на вынужденную паузу сотрудничество с Россией.

Обстановка в мире продолжает оставаться нестабильной, и DC, как наши давние и надёжные партнёры, несмотря ни на что продолжали исполнять условия заключённого с «Азбукой» контракта: мы продолжали готовить для вас новые книги согласно плану, наши американские партнёры всё без проблем согласовывали. Таковы нормальные деловые и рабочие отношения, и они особенно ценны в нынешние времена. К концу года срок контракта истекает, и DC вынуждены пока на неопределённый срок отложить его продление. Именно отложить, поскольку «Азбука» для DC по их же словам – важный партнёр.

Наши коллеги из DC сожалеют о необходимости взять паузу, как сожалеем и мы. Мы надеемся, что очень скоро всё вернётся на круги своя, и «Азбука» возобновит издавать лучшие комиксы DC. Более того, мы не собираемся останавливаться — во время вынужденной паузы мы продолжим работу над очередными книгами уже начатых и ещё не законченных серий, чтобы можно было максимально быстро вернуться к работе, когда для этого снова настанет время. Продолжайте покупать комиксы DC, как мы продолжаем работу над "Роковым Патрулём" и "Бэтменом" Моррисона, "Проповедником", "Болотной Тварью", над "Финальным Кризисом" и другими, ещё не анонсированными книгами. Всё это увидит свет, когда "Азбука" и DC смогут возобновить совместную работу.

Уже изданные комиксы DC тоже не исчезнут из продажи в одночасье: то, что уже издано, ещё некоторое время будет в продаже, так что спешите заполнить лакуны и приобрести то, что откладывали по каким-то причинам.

Мы надеемся, что в нашем сообществе собрались настоящие ценители и фанаты хороших комиксов, которые вместе с тем понимают, в какие времена мы живём, и отдают себе отчёт в том, что в этих временах виноваты явно не издатели книг и комиксов. Напротив, и «Азбука», и DC делали всё возможное для того, чтобы хорошие истории объединяли (особенно сейчас) самых разных людей с самыми разными взглядами на мир и на вещи в нём. И надеемся, что это мы продолжим делать и в будущем – для вас, для себя, для мира во всём мире!

Большая просьба ко всем: будьте корректны в своих высказываниях и не затрагивайте политику в комментариях к данному посту! Наше сообщество — сугубо книжное, и таковым должно оставаться. Книги вне политики, как бы легко ни было в нынешние времена это утверждение оспорить. Мы уважаем плюрализм мнений, но за вбросы и разжигание будем вынуждены удалять комментаторов из сообщества.

P. S. Отдельно – несколько слов о манге. Всё, что написано в посте, не затрагивает наши контракты и деловые отношения с японскими издателями. В настоящее время мы продолжаем работу над уже начатыми сериями манги, книги которых будут и дальше выходить по плану. У нас только что продлён договор о сотрудничестве с Shueisha, есть некие планы на новые серии.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 19:10  
Это из телеграмм
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 21:36  
А зачем скрыли пост? Это буквально везде. Скрывать в общем-то смысла нет
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 21:41  
Получил сегодня "Львиное сердце" Бен Кейна. Книга объемом 480 стр. стала толщиной в книгу 640 стр., например как Маккаммон "Они жаждут". Разная бывала бумага — сероватая, белоснежная (весь этот год), шершавая, но бумага с такой пухлостью — это что-то новое.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 01:40  
цитата Draugur
бумага с такой пухлостью — это что-то новое.

Тем более надо брать! обожаю рыхлую бумагу))
Но конечно прежде всего круто, что новую трилогию Кейна начали издавать. Отличный автор. Надеюсь, всего издадут.

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 12:44  
цитата vfvfhm
обожаю рыхлую бумагу))

Да вы что? А я не люблю. Мне гладкая белая 80 грамовка как то больше нравится.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 12:57  
цитата vfvfhm
Тем более надо брать! обожаю рыхлую бумагу))

Странно. АСТ перешло с рыхлой бумаги на гладкую, а Азбука значит — наоборот?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 13:01  
А нет ли какой-нибудь новой информации по изданию Сандерсона?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 13:09  
Axeron четвертый роман цикла "двурожденные" издадут, про другое не слышал
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 13:19  
цитата avsergeev71
Странно. АСТ перешло с рыхлой бумаги на гладкую, а Азбука значит — наоборот?

Тоже весьма удивился, когда "Сотканный мир" Баркера получил,.. мелькала мысль, а что — сразу так нельзя было делать? И вот второй раз я сильно удивился, получив вчера новый томик от нашей любимой Азбуки... Нехорошая тенденция...Настораживает,.. особенно после года печати на бумаге отличного качества.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 13:26  
цитата Draugur
особенно после года печати на бумаге отличного качества.

Ну, АСТ считает гладкую бумагу шагом вниз. Пухлая бумага у них идет почему то классом выше.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 14:26  
цитата avsergeev71
Ну, АСТ считает гладкую бумагу шагом вниз. Пухлая бумага у них идет почему то классом выше.

Неожиданно! Жаль, если Азбука теперь так же будет считать. Лично мне такое...ну — такое...еще и места в шкафу на треть больше занимает.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 15:06  
А, что Азбука на рыхлой бумаге стала печатать? Видимо я все пропустил.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 15:10  
Под постом в соцсетях о "временном прекращении выпуска комиксов от DC" — примечательные посты

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

о необязательности
заранее сообщать покупателям только что изданных первых томов новых серий о складывающейся/сложившейся ситуации (или хотя бы предупреждать о такой возможности).

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Бизнес, ничего личного. Прямо отдалённо похоже на повторение истории десяти с лишним летней давности, Имхо.
Опять оказываются правы те, кто покупает даже небольшие книжные серии — по три- пять томов — только после выхода последней книги. Да, издательство поставлено в непростые условия, но вести бизнес можно (и нужно) немного с большим уважением к покупателю — а о репутации, пусть и в мелочах, зачастую заботятся недостаточно.
Зато на издание манги переключатся, для фанатов манги это замечательно — все силы будут брошены на неё.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 15:18  
цитата teamat_7
А, что Азбука на рыхлой бумаге стала печатать? Видимо я все пропустил.

Пока только "Львиное сердце" Бен Кейна вышло на пухлой бумаге. Что будет дальше — остается загадкой???

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 15:38  
Melanchthon, справедливости ради — может, переговоры с DC до последнего велись и только сейчас стало точно известно о непродлении контракта. Ну и плюс "приостановка" не равна "прекращению". Рано или поздно нынешнее безумие закончится и отношения с цивилизованным миром хоть как-то, но нормализуются.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 16:56  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 17:01  
то Melanchthon Предложите своё решение, как можно не зная о форс-мажоре предупредить о нём.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх