Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 06:50  
А что скажет купечество?
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 07:20  
цитата Lady Charlyn
Я мимо финала АБ :) а ты?

Блин, прям уверена была, что твой про математику.
Нет, не прошла, рассказ писала шуточный и не претендовала на финал, но все как-то его серьезно восприняли🤣
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 07:54  
цитата 4P
я бы тройку все же поставила... испортив вам шансы на рекорд. ))

цитата dokktor
А что скажет купечество?

В таком случае гуманистическая интеллигенция (надеюсь, не она одна) напрочь смела ту статистику своей восьмёркой.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 07:58  
цитата SAM77
Lady Charlyn я на всяких отмороженных патриотических пабликах периодически читаю сюжеты о том, как коварные геи в Европе заставляют менять детей пол. Вам, конечно виднее, но я в это не верю, поэтому мне рассказ показался агиткой и ему поставил единицу. Сорри. Может, в рассказе была какая-то ирония, но я её не понял.

Я этому рассказу вроде десятку поставил.
Я-то не в патриотических пабликах сюжеты читаю, я в реальных российских школах работаю. С коллегами -учителями общаюсь, с большим количеством детей. По мне никакой агитки нет. Что учителю прикажут — то он и будет претворять в жизнь.

В общем, это продолжение беседы про реализм и субъективизм.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 08:36  
цитата Gourmand
прикольно.
Я заметил, что на АБ много рассказов было по темам, которые обсуждались в Пивнушке. Причём, прям выхваченные из потока: фраза — образ — сценка. Для миниатюр, наверное, это вполне годится.

Ну да, здесь и навеяло :)
цитата SAM77
Сорри. Может, в рассказе была какая-то ирония, но я её не понял.

Я увидела по комментарию, что рассказ "не зашёл" :) извиняться не за что. Но это, конечно, не агитка, а сатира. Возможно, не дотянула. К своему удивлению заметила, что рассказ обсуждали серьёзно.

цитата 4P
Дима так легко согласился стать Диной.

Мальчик запуган. Впрочем, если читатель не верит, то вина в мастерстве автора:beer:

цитата dokktor
Милашку все чесали единицами

Я не знала, что это ты, но так и поняла: автор хочет единицу, он её получит:-)))
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 08:37  
цитата Дочь Самурая
рассказ писала шуточный

Какой?
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 08:52  
На форуме некий Слава уже за Милашку готов дать каждому лопатой.
цитата
Ответ на комментарий Малеевка-Интерпресскон

Это что же творится, товарищи
За месяц до нового года у людей совсем пропало чувство юмора и стиля Поэтому предлагаю всем, кто не пустил в финал рассказ «чеши милашка» дать лопатой по яйцу

Так что шалость удалась! Несмотря на невыход в финал.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 09:04  
цитата dokktor
Надеюсь, Милашку все чесали единицами, как я просил?

Кирилл, это твой?
Понятно, что стеб, но я не понял, к чему.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 09:05  
Тем временем нашёл ещё один рассказ имени Смертельного Мага. Он так и называется "Бум"Брум!Крим"
Тот же самый подход. Сплошной экшн, трэш и угар без малейших попыток дать морально-этическую оценку происходящему.
Ни одного намёка — хорошо это или плохо. Просто факты — тот того ударил, этот этого толкнул. все смотрели.
И Смертельномаговский финал: что ж — это было не скучно!

Смертельный Маг клонируется!
Ну или Астра Блиц действительно выполняет свои функции — учит людей писать тексты.
Вот так писать. По этому самому шаблону.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 09:09  
цитата dokktor

Я вроде восьмёркой почесал :)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 09:10  
цитата Lady Charlyn
Мальчик запуган.

Там всё запуганы. Хоть и принято считать, что несогласных выселяют, но все знают, что это не так.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 09:14  
цитата Франсуа М Делоне
цитата verst
Что ж, расскажем другой.

—Имморталист, проснитесь, вы обкакались!
—А я и не сплю.
какой обидный анекдот. Но все таки это немного не то. На месте этого Вашего "имморталиста" может быть любой персонаж (юмор останется тот же), нет глубины раскрытия проблемы именно взаимоотношения иммортализма и культуры.

Это точно. Если кто оказался на месте этого персонажа, то не потому что имморталист.
Как и следующая история:

“—Что сделает дипломат, если выступая перед ООН обнаружит, что забыл застегнуть ширинку?
—Сделает вид, что это не его ширинка.”

— относится не только к дипкорпусу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 09:39  
Итак, единственный настоящий друг — это Даша
Остальная интеллигенция (в лице Полины, Вартана, Артема, некоего Славы, кажется, Романа тоже) пыталась помешать мне перебить коловый рекорд Гарри.. и, кажется, ей это удалось >:-|
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 09:47  
dokktor, я бы поставил твоему рассказу средне-низкую оценку (4-5). Из-за вторичности сюжетных ходов и избыточной объяснялки.
А так... вполне живо написано. Почему бы не убрать объявление и не перенести "милашку" в схему рыцарь-чудище? Как раз в сборник Дяченок подойдёт.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 09:51  
цитата Chess-man
Тем временем

Совсем ни одного приличного рассказа нет?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 09:58  
цитата artem_kelmanov
Граждане-товарищи, дорогие пивнюки, если вдруг у кого найдётся немножко времени, попинайте, пожалуйста, мой новый рассказик (ссылка вк), желательно конструктивно, степень нещадности произвольная.

Этот текст постоянно над собой издевается. Читать его при этом скучно. Если б он издевался над книгами, которые я люблю, я был бы зол; если над книгами, которые раздражают, — злораден. Но какой интерес в стебе над текстом, который я первый раз вижу? И какой интерес может пробудить текст, если сам автор над ним только издевается?
Но это неконструктивно. Из конструктивного предлагаю сделать тон менее расхлябанным. Например:
«Помещиком Бульдоговым местные прозвали главу сельской администрации Тимофеева за то, что тот… за всё хорошее, в общем.»
Вот эта оборванная на полуслове с многоточием фраза придаёт тексту характерную для устной речи неряшливость. Она не делает текст не лучше, ни живее. Для сравнения:
«Был у нас на посаде мужичонка один – сапожник. Мы его взяли и прозвали Шкурланом, потому он того заслуживал. »
Тоже черты устной речи, тоже опущено, чем он такое прозвище заслужил, но насколько бодрее, энергичнее!

цитата
Не отвлекайтесь, это она мне… Страшно? Она подслушала рассказчика… Ом-м-м… Мистическая атмосфера.

Ай! Зачем же сковородкой?

Ну ладно, ладно! Пардоньте, не пугало, я ж это для нагнетания ужаса.

Так, на чём я?

Междометия и восклицания — урезать. Они должны, наверно, изображать непринуждённость, но воспринимаются как мусор и шум. Как будто присела на уши неумная, взбалмошная особа и преувеличенно эмоционально рассказывает о вещах, которые выеденного яйца не стоят. Кроме того, они так распространены в аннотациях книжек про попаданок (наверно, и в текстах, но тексты я не читал), что уже надоели.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 10:21  
цитата Lady Charlyn
Какой?

Случай на собрании) Это по Дяченкам, ну и немного по Панченко)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 10:40  
Блин, работать не могу. Время убийственно прожигается.
В перерывах между ленью и ленью прочла финал. Из рассказов первой группы больше всего понравились про Реформу языка ( десятка) и "Недоразумение".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 10:51  
Интересно, сколько колов получил я? Думаю, не меньше семнадцати:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 11:11  
цитата dokktor

Елки! Надо уже и мне какую-нибудь памятную книжку заводить. harrybook — хулюган, dokktor — хулюган. Обоим по единице. (вот так вот и остаётся серьёзных мужчин в округе всё меньше)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх