автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 ноября 2022 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЯ мимо финала АБ :) а ты? Блин, прям уверена была, что твой про математику. Нет, не прошла, рассказ писала шуточный и не претендовала на финал, но все как-то его серьезно восприняли🤣
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Vartan 
 активист

|
30 ноября 2022 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4Pя бы тройку все же поставила... испортив вам шансы на рекорд. ))
цитата dokktorА что скажет купечество? В таком случае гуманистическая интеллигенция (надеюсь, не она одна) напрочь смела ту статистику своей восьмёркой.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
30 ноября 2022 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Lady Charlyn я на всяких отмороженных патриотических пабликах периодически читаю сюжеты о том, как коварные геи в Европе заставляют менять детей пол. Вам, конечно виднее, но я в это не верю, поэтому мне рассказ показался агиткой и ему поставил единицу. Сорри. Может, в рассказе была какая-то ирония, но я её не понял. Я этому рассказу вроде десятку поставил. Я-то не в патриотических пабликах сюжеты читаю, я в реальных российских школах работаю. С коллегами -учителями общаюсь, с большим количеством детей. По мне никакой агитки нет. Что учителю прикажут — то он и будет претворять в жизнь.
В общем, это продолжение беседы про реализм и субъективизм.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2022 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandприкольно. Я заметил, что на АБ много рассказов было по темам, которые обсуждались в Пивнушке. Причём, прям выхваченные из потока: фраза — образ — сценка. Для миниатюр, наверное, это вполне годится.
Ну да, здесь и навеяло :)
цитата SAM77Сорри. Может, в рассказе была какая-то ирония, но я её не понял. Я увидела по комментарию, что рассказ "не зашёл" :) извиняться не за что. Но это, конечно, не агитка, а сатира. Возможно, не дотянула. К своему удивлению заметила, что рассказ обсуждали серьёзно.
цитата 4PДима так легко согласился стать Диной. Мальчик запуган. Впрочем, если читатель не верит, то вина в мастерстве автора
цитата dokktorМилашку все чесали единицами Я не знала, что это ты, но так и поняла: автор хочет единицу, он её получит
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2022 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураярассказ писала шуточный Какой?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
4P 
 магистр

|
30 ноября 2022 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме некий Слава уже за Милашку готов дать каждому лопатой.
цитата Ответ на комментарий Малеевка-Интерпресскон
Это что же творится, товарищи За месяц до нового года у людей совсем пропало чувство юмора и стиля Поэтому предлагаю всем, кто не пустил в финал рассказ «чеши милашка» дать лопатой по яйцу
Так что шалость удалась! Несмотря на невыход в финал.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
30 ноября 2022 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНадеюсь, Милашку все чесали единицами, как я просил?
Кирилл, это твой? Понятно, что стеб, но я не понял, к чему.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
30 ноября 2022 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем нашёл ещё один рассказ имени Смертельного Мага. Он так и называется "Бум"Брум!Крим" Тот же самый подход. Сплошной экшн, трэш и угар без малейших попыток дать морально-этическую оценку происходящему. Ни одного намёка — хорошо это или плохо. Просто факты — тот того ударил, этот этого толкнул. все смотрели. И Смертельномаговский финал: что ж — это было не скучно!
Смертельный Маг клонируется! Ну или Астра Блиц действительно выполняет свои функции — учит людей писать тексты. Вот так писать. По этому самому шаблону.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 ноября 2022 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynМальчик запуган. Там всё запуганы. Хоть и принято считать, что несогласных выселяют, но все знают, что это не так.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
verst 
 авторитет

|
30 ноября 2022 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делонецитата verst Что ж, расскажем другой.
—Имморталист, проснитесь, вы обкакались! —А я и не сплю. какой обидный анекдот. Но все таки это немного не то. На месте этого Вашего "имморталиста" может быть любой персонаж (юмор останется тот же), нет глубины раскрытия проблемы именно взаимоотношения иммортализма и культуры. Это точно. Если кто оказался на месте этого персонажа, то не потому что имморталист. Как и следующая история:
“—Что сделает дипломат, если выступая перед ООН обнаружит, что забыл застегнуть ширинку? —Сделает вид, что это не его ширинка.”
— относится не только к дипкорпусу.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2022 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, единственный настоящий друг — это Даша   Остальная интеллигенция (в лице Полины, Вартана, Артема, некоего Славы, кажется, Романа тоже) пыталась помешать мне перебить коловый рекорд Гарри.. и, кажется, ей это удалось 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 ноября 2022 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor, я бы поставил твоему рассказу средне-низкую оценку (4-5). Из-за вторичности сюжетных ходов и избыточной объяснялки. А так... вполне живо написано. Почему бы не убрать объявление и не перенести "милашку" в схему рыцарь-чудище? Как раз в сборник Дяченок подойдёт.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 ноября 2022 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-manТем временем Совсем ни одного приличного рассказа нет?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
verst 
 авторитет

|
30 ноября 2022 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovГраждане-товарищи, дорогие пивнюки, если вдруг у кого найдётся немножко времени, попинайте, пожалуйста, мой новый рассказик (ссылка вк), желательно конструктивно, степень нещадности произвольная. Этот текст постоянно над собой издевается. Читать его при этом скучно. Если б он издевался над книгами, которые я люблю, я был бы зол; если над книгами, которые раздражают, — злораден. Но какой интерес в стебе над текстом, который я первый раз вижу? И какой интерес может пробудить текст, если сам автор над ним только издевается? Но это неконструктивно. Из конструктивного предлагаю сделать тон менее расхлябанным. Например: «Помещиком Бульдоговым местные прозвали главу сельской администрации Тимофеева за то, что тот… за всё хорошее, в общем.» Вот эта оборванная на полуслове с многоточием фраза придаёт тексту характерную для устной речи неряшливость. Она не делает текст не лучше, ни живее. Для сравнения: «Был у нас на посаде мужичонка один – сапожник. Мы его взяли и прозвали Шкурланом, потому он того заслуживал. » Тоже черты устной речи, тоже опущено, чем он такое прозвище заслужил, но насколько бодрее, энергичнее!
цитата Не отвлекайтесь, это она мне… Страшно? Она подслушала рассказчика… Ом-м-м… Мистическая атмосфера.
Ай! Зачем же сковородкой?
Ну ладно, ладно! Пардоньте, не пугало, я ж это для нагнетания ужаса.
Так, на чём я? Междометия и восклицания — урезать. Они должны, наверно, изображать непринуждённость, но воспринимаются как мусор и шум. Как будто присела на уши неумная, взбалмошная особа и преувеличенно эмоционально рассказывает о вещах, которые выеденного яйца не стоят. Кроме того, они так распространены в аннотациях книжек про попаданок (наверно, и в текстах, но тексты я не читал), что уже надоели.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 ноября 2022 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynКакой? Случай на собрании) Это по Дяченкам, ну и немного по Панченко)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
4P 
 магистр

|
30 ноября 2022 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, работать не могу. Время убийственно прожигается. В перерывах между ленью и ленью прочла финал. Из рассказов первой группы больше всего понравились про Реформу языка ( десятка) и "Недоразумение".
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 ноября 2022 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, сколько колов получил я? Думаю, не меньше семнадцати:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
30 ноября 2022 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНадеюсь, Милашку все чесали единицами, как я просил? Елки! Надо уже и мне какую-нибудь памятную книжку заводить. harrybook — хулюган, dokktor — хулюган. Обоим по единице. (вот так вот и остаётся серьёзных мужчин в округе всё меньше)
|
|
|