Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Ой-ой, выздоравливайте!
В Москве у Симоновской набережной целый новый квартал строят. Но башня Симонова монастыря с Дербеневской набережной еще видна.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 
Позавчера смотрела, как в "Битве шефов" готовили лазанью, и завелась. Вчера утром нашла ролик, где итальянский шеф из дорогого ресторана рассказывал итальянцам, как готовится "подлинная" лазанья, и решила повторить ее из их количества слоев и ингредиентов, но весьма примерно, потому что из того, что было в холодильнике. Понимаю, что точного следования рецепту не было, однако количество продуктов, из которых обычно готовлю лазанью пришлось сократить раза в два, у них-то это было листы лазаньи (самодельные, сравнительно толстые, как у нас на пельмени домашней лепки, да еще и просто в воде заранее отваренные, что напрочь убивает их сливочность в блюде), болоньезе (фарш, сельдерей, морковка, помидоры, специи, три часа тушить, чтоб в сопли o_O) и бешамель (тут мне психотравму нанесло количество вложенных калорий). Я-то обычно всё делаю слоями с разными специями (мясо отдельно, пара-тройка овощных начинок отдельно), листы лазаньи только чуть-чуть привариваю, чтобы бешамель (конечно, не с таким бешеным количеством жира) в себя впитали, начинки кладу щедро, а не просто размазываю. Приготовила, вкус получился примитивнее. Короче, ну ее, пусть у меня лазанья ненастоящая, зато под себя и не такая вредная.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 09:01  
цитировать   |    [  ] 
Всю ночь температура не давала спать, ходила на кухню, на кухне постоянно запах газа. Несколько раз проветривала, сил перекрыть вентиль не хватило. Утром ругалась с мужем: назвал меня параноиком, ибо в упор не чует никакого газа, но вентиль перекрыть все же уговорила. Сходила оформила больничный. Как вернулась, вызвала аварийку. Они с датчиком приехали, газ тоже учуяли. Значит, я не параноик, галлюцинаций при температуре не было. Аж от сердца отлегло. Все отремонтировали, уехали. Странно, что никаких подписей с меня не спросили. Как плиту ставили, так бумажек 10 подписала. Как обслуживание, так бумажек по 5 подписывала, а как авария, так ничего не надо.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
назвал меня параноиком, ибо в упор не чует никакого газа, но вентиль перекрыть все же уговорила.

При переезде в новый дом я недели две говорила мужу, что от котла пахнет газом, причем на весь дом и до моей головной боли. Он только посмеивался. Газовщик, слава котам, сам по делу пришел, тоже учуял. Зато про вкус сидра вина мой муж порассуждать любит, он же всё чувствует до нюанса. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
Что ж, каждому свое: кому — сидр, кому — вино, а кому — газ...
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола, какой Вы оперативный! :-D:beer: Один плюс сообщению поставлен мной, а то вдруг кто подумает, что я не по-доброму ржу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
Да, это я удачно зашел перед началом рабочего дня :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Решила засушить апельсинов побольше — мне нравится, как они выглядят в декоре дома, и оказалось, что хорошо смотрятся на коробочках со свечами. У меня почти вышли прошлогодние запасы, надеюсь, новая партия засохнет быстро. Попробую посушить ещё в плите и батарее, кроме обычного способа .
Котенок вполне освоился, только с туалетом пока беда. Последние пару раз надул в постель, от чего лично я в шоке — я думала, кошки ходят в туалет на чем-то твёрдом. Но иногда он попадает и в лоток, надеюсь, со временем приучим окончательно, а то простыни каждый день стирать не прикольно.
Вообще, ощущение, что нас он воспринимает как кошку в силу возраста.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , скорейшего выздоровления!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
wax вообще,коты дуют на мягкое,когда какие-то проблемы. Наш так циститом болел.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Последние пару раз надул в постель,

В первую же ночь принесенный с улицы Яша надул не просто в постель, а прямо на нас спящих. И до сих пор иногда повторяет свой подвиг, правда, уже не на нас. Поэтому советую под покрывало стелить полиэтиленовую пленку, как делаем мы, чтобы всё белье не стирать, а только покрывало. Когда убедитесь, что котенок всё запомнил, то можно уже жить дальше без таких предосторожностей. Мы до сих пор не убедились. :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
коты дуют на мягкое,когда какие-то проблемы. Наш так циститом болел.

Верно. У Яши хронический цистит. Так он подает знак, что он обострился и пора пить вкусное лекарство.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Последние пару раз надул в постель, от чего лично я в шоке — я думала, кошки ходят в туалет на чем-то твёрдом.

Это он по малости. Захотел, а донести куда надо не успел. :-D У меня первый кот так в котячестве делал, пришлось застилать постель куском плёнки. Где-то через месяц-два освоился.
цитата wax
Вообще, ощущение, что нас он воспринимает как кошку в силу возраста.

А так и дальше будет. 8-) Домашний кот\кошка не взрослеет — они всю жизнь находятся в компании больших "кошек", которые их кормят, гладят-"вылизывают", играют с ними, могут наказать и т.д. Особенно если кошка одна в доме, то воспринимает себя как котёнка, а кормящего человека — как маму-кошку.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
кому — сидр, кому — вино, а кому — газ

Мой на выходных различал оттенки вкуса виски, причем, прямо в коле и яблочном соке :-)))
wax , спасибо. На самом деле не все так плохо: под таблетками я прекрасно себя чувствую и еще какая резвая, многим фору дам.
У высокой температуры есть один огромный плюс: все мои прыщи, включая те, которые я уже пару месяцев не могу вылечить, уже сегодня зажили окончательно. Любуюсь на гладкие светло-розовые шрамики, как бы отвратительно это ни звучало.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
osservato ,mischmisch ,Fox_Reinard , про пленку тоже уже думаю, но пока идет стадия примирения с тем, что это надо сделать) Понаблюдаю еще несколько дней, как будет продвигаться с этим, нужен ли ветеринар или просто он пока не сообразил, куда нужно идти.
Fox_Reinard , если он останется настолько же ласковым и контактным, я не против, у меня таких ласковых котиков не было никогда, кайфую)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
если он останется настолько же ласковым и контактным, я не против, у меня таких ласковых котиков не было никогда, кайфую)

Кот будет всё равно "характер" проявлять. Если не кастрируете — довольно хлопотным образом. Но даже кастрированный будет регулярно пытаться поднять свой статус в иерархии. :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
Если здесь закончили обсуждать... ммм... выделения кота, я все-таки попробую похвастаться 8:-0 Для предстоящей командировки в Новосибирск приобрел за счет фирмы зимнюю полевую одежду, так что буду на протяжении трех недель выглядеть примерно вот так (физиономия, торчащая из воротника, разумеется, не моя, а все остальное соответствует):
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , по-моему, отличный костюм! До скольки держит температуру?
У Любимого такой, очень выручает в холода.
В Красноярске сейчас примерно 20 градусов, Новосибирск где-то рядышком)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Маркировка утверждает, что для IV климатического пояса — то есть до минус сорока примерно. Очень надеюсь, однако, что дело ограничится двадцатью, согласно вашим словам ^_^ Хотя там вовсе не "рядышком" — это для вас, сибиряков, шесть сотен километров пустяки, а мы тут мыслим иными пространственными категориями ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2022 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола , отлично, то, что надо) будет жарко в ней, возможно, но в такую погоду это даже плюс)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх