Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 02:01  
цитата K3K
Роман про бублики написал?
возможно
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 02:05  
цитата Gourmand
Вспомнился рассказ старенький.

Определенно, очень интересный рассказ, необычный
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 02:06  
Представление о двумерном мире опечалило. Ну учите математику, что ли, перед тем как писать рассказы про нее!
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 02:07  
Если Алена есть на конкурсе, то она про эмоции написала)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 02:21  
цитата Gourmand
цитата lowercase
а вот если бы вы верили в иммортализм
Я верю в ноосферу.
ох-хо-хонюшки... Ноосфера — это чистейший классический иммортализм. Имеет собственное название "русский космизм". Выделяется идеологией, использующей элементы православной веры. См. академик Вернадский. В одном "русско-космическом" ряду с ним находится Циолковский (кстати писал имморт-фантастику).

Поздравляю Вас, Gourmand, Вы имморталист (а именно, русский космист).

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 06:56  
цитата Дочь Самурая
я как- то видела фото этой красоты и изящества. Лучше иметь сорок пятый — растоптатый и ходить в лаптях с онучами, чем такое.

Точно. А ведь родители сами детям своим такое делали, счастья желая. Вот, где темы драматические зарыты!
К нам приехал Московский музей Востока, среди других экспонатов выставлена обувь китайских женщин. Честно говоря, раньше я не знала о таком зверском обычае, который еще в двадцатом веке вполне себе здравствовал.
Очень многое говорит о нас, людях. О всех наших установках и нормах.

На открытии выставки, чего только не рассказывали про восточные каноны красоты. Жуууть.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 10:42  
Граждане-товарищи, дорогие пивнюки, если вдруг у кого найдётся немножко времени, попинайте, пожалуйста, мой новый рассказик (ссылка вк), желательно конструктивно, степень нещадности произвольная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 10:55  
artem_kelmanov , я вижу это неким творческим экспериментом. Написано живо и бодро, но тяжеловато читать, когда автор обращается то к героям, то к читателю. Я понимаю, что так задумано , но за этим маятником для меня как-то скрылась история.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 11:26  
artem_kelmanov , в конце как-то путано. То нет жены, то есть жена, то он сам ёжик, то другому рассказчику эстафету передаёт.
Ёжик — лучшее, что есть в рассказе.
Музыка... многовато. Тем более, если Джеф и ЭЛО, то нафиг нужен Кипелов? Так бы и делал по ЭЛО.
Одна песня, один ёжик, один рассказ. Имхо.

Я именно так делал. Пруф: http://samlib.ru/p/pimenow_p_w/moon_river...
http://samlib.ru/p/pimenow_p_w/knockinonh...
Они, правда, совсем малюсенькие. Хм...

У Кинга часто бывает включено радио. Там песни меняются... Ну не знаю...
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 11:38  
artem_kelmanov , вот тебе для баланса отличный отзыв.
Он, правда, на другое произведение написан, но кому какая разница, да?
цитата
mputnik, в 10:36

Большего бреда, выдаваемого за жанровый текст — в жизни не видел. Это даже и недоразумением назвать нельзя, это — чистой воды издевательство. Ибо — при наличии некоего смысла, вполне очевидного, адекватного, понимаемого и принимаемого — форма подачи информации подавляющим числом среднестатистических потенциальных читателей будет восприниматься именно в качестве издевательства. Откровенного и неприкрытого. Есть один вопрос к абстрактной редакционной коллегии, проводившей абстрактный отбор текстов для сборника: «Девчата и хлопцы, вас совесть не мучает?»
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 11:40  
artem_kelmanov , а вот ещё один, положительный.
цитата
Esperus, в 07:47

Очень ламповая история, которая мною переодически перечитывается Основным плюсом тут является, язык, он быстрый, но одновременно с этим глубокий. История интересная, но никаих глубинных интриг тут не ждите. Плохие герои в большинстве своем — плохие, хорошие — хорошие. Но вместе с этим, история интересна, ненапряжна, несмотря на свой внушительный объем. Советую тем, что ещё не разочаровался в мире, и готов оценить светлое фэнтези без кучи мяса и трехуровневых заговоров
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 11:48  
Написала подробнее Вконтакте.
Добавлю, что читать и понимать, где и чья жена, мне было не сложно.
Всё понятно, если хочешь понять. Текст же музыкальный, обаятельный, потому читаешь с удовольствием и желанием.
Согласна, что воспринимается, как эксперимент. Потому и просится цикл, некое продолжение, которое сделает все творческие вольности, такие как муз. номера, оправданными и даже закономерными.
А еще текст очень театральный, что украшает его и делает еще более необычным.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 11:56  
Артем.
Начало живо напомнило гумилевское
Поздно. Мыши засвистели,
Глухо крякнул домовой,
И мурлычет у постели
Леопард, убитый мной.

Вот прям в точку. И дальше поехало в сказочный приятный краш.
Но середина, как по мне, выпала в осадок — с этим чайником и самогоном мне не зашло.
Все остальное на восьмерку.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 12:46  
Кстати, если кто не знает, можно получить непредвзятые отзывы на свои миньки в группе ВК "Quality Journal". Принимают для публикации нормально. Правда, несколько дней очередь. Я пробовал как-то, отправлял туда свою миньку, с которой прошел во второй тур конкурса "Черная радуга":
https://vk.com/wall-68670236_905306
Хорошее место — читатели есть, отзывы адекватны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 12:53  
цитата 4P
еще текст очень театральный
да, я прям вот представил это на сцене. Выглядело бы классно.
Кстати, да этот самогон очень затасканный в рассказ штамп, который постоянно преследует сюжеты про провинцию, но, имхо, обесценивает её.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 12:55  
Из Ridero прислали письмо.
цитата
Здравствуйте, Павел.
Вы наверняка слышали, что 24 ноября 2022 года Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон о запрете информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения. Закон пока что не вступил в силу, однако, он станет действовать с момента опубликования, поэтому мы пишем уже сейчас.
Мы заботимся о вас, поэтому настоятельно рекомендуем проверить вашу книгу
Если в тексте, на обложке, в иллюстрациях или в выходных данных содержится информация, которую можно счесть относящейся к нетрадиционным сексуальным отношениям, то книгу нужно обязательно снять с публикации.

У меня в Ридеро сборничек "Валентинов день". Из названия понятно, что про любовь. Самую разнообразную. См. https://fantlab.ru/blogarticle66076
Вечером подам заявку.
Кто хочет успеть скачать (сборничек бесплатный с Ридеро), у вас есть время до 19:00 мск. https://ridero.ru/books/valentinov_den/

Такие дела. :(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 13:05  
цитата Gourmand
Такие дела. :(
переходите с запрещенной любви и "матерей многополых детей" со слезливой лирикой и морализаторством на имморт-фантастику. Поле непаханное, честное слово, там есть где развернуться (серьезно). И читатели не остаются равнодушны, каждый переживает и вздрагивает от одного только слова "имморт".

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 13:13  
Франсуа М Делоне , лишь бы написать что-то, да?
Какие многополые дети? Вы же нихрена сборник не читали. Например, там есть валентинка от горошины к принцессе. Полюбила горошина принцессу. Иван Царевич Бабу Ягу полюбил. Больной зуб — девушку. И всякое-разное.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 13:17  
цитата Gourmand
Кто хочет успеть скачать (сборничек бесплатный с Ридеро), у вас есть время до 19:00 мск.

Они 2,5 года ждали, пока выйдет закон?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 13:20  
цитата Vartan
Они 2,5 года ждали, пока выйдет закон?

В смысле? Раньше сборник был легальным, теперь — нет.
цитата Gourmand
24 ноября 2022 года Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении закон о запрете информации

Сейчас такой закон принимают. Не раньше.
На нём стояло 18+ и всё было норм. А теперь неважно, дети или нет, теперь будет запрещено для всех.
Вообще-то Ридеро те ещё перестраховщики, они и по мату не пропускали ничего, даже какие-то обычные слова типа сука.
Можно попробовать переиздать в другом месте, но оно мне надо? У меня сборник есть. :)) А заморачиваться из-за бесплатного сборника чужих произведений... сомнительное развлечение.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх