автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Agroman84 
 философ

|
|
josss 
 активист

|
28 ноября 2022 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЦиклопЕсть владельцы Уленшпигеля? Как "вживую" иллюстрации смотрятся и бумага плотная? Плотная, книга достаточно тяжелая. У иллюстраций есть немного размытости, но скорее это эффект от общего стиля художника…
|
|
|
Циклоп 
 новичок

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
28 ноября 2022 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата josssПлотная, книга достаточно тяжелая. У иллюстраций есть немного размытости, но скорее это эффект от общего стиля художника… Ещё бы добавил, что иллюстрации всё-таки на любителя, а так томик хороший. (было время когда на WB продавался за 160р., хорошие были времена)
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
28 ноября 2022 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я вот весь в сомнениях на счет Монте-Кристо и вообще Дюма. Надо бы основные романы в коллекцию в хорошем качестве. Но... С одной стороны БЧК премиальная серия с хорошей полиграфией, но в одном томе и иллюстрациями, которые мне категорически не нравятся. С другой БК, где удобный двухтомный формат и нормальный комплект иллюстраций, но в БК ужаснейшие мультяшные обложки к Трем Мушкетерам, и их бы я хотел в БЧК. Вот и сижу, весь в раздумьях, в какой серии брать... 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Agroman84 
 философ

|
28 ноября 2022 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы не было проблем с КМ Дюма, я может и задумался над подбором этого цикла, а так особого желания нет, лучше соберу Капитана Немо, Верна, ну и может какие одиночные издания
|
|
|
-milady- 
 авторитет

|
28 ноября 2022 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaВот и сижу, весь в раздумьях, в какой серии брать... Граф в БК, Дойл и Сенкевич там же остальной Дюма в БЧК серии разные, зато лучшие иллюстрации P. S. граф в БЧК — первый блин комом
|
––– Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу |
|
|
schak-vik 
 активист

|
29 ноября 2022 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата -milady-граф в БЧК — первый блин комом Тоже был в раздумьях в свое время. Edred посоветовал брать в БК двухтомник. Что я и сделал. И ни сколь не жалею. А всех "Мушкетеров" взял в БЧК. Теперь вот постепенно меняю на БК. Не мой фомат. Такая вот печальная история.
|
|
|
Agroman84 
 философ

|
29 ноября 2022 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikТакая вот печальная история. Эти книги для удовольствия должны стоять на полке, ИМХО. А читать все равно в основном читаю на телефоне
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
29 ноября 2022 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Agroman84ти книги для удовольствия должны стоять на полке, ИМХО. А читать все равно в основном читаю на телефоне Как я вас понимаю! И удивляюсь, что этот подход (вроде как) не разделяет большинство. У меня к БЧК (и ряду других книг) ровно тот же подход. Это книги, чтобы стоять на полке, брать их в руки, листать, перечитывать любимые места.
А тексты на сотни страниц читаются с читалки.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 ноября 2022 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerКак я вас понимаю! И удивляюсь, что этот подход (вроде как) не разделяет большинство. У меня к БЧК (и ряду других книг) ровно тот же подход. Это книги, чтобы стоять на полке, брать их в руки, листать, перечитывать любимые места.
А тексты на сотни страниц читаются с читалки. Аналогично. Полистаю, посмотрю картинки, вдохну запах типографии — и на полку. Читаю в последнее время практически всегда — в электронке.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
schak-vik 
 активист

|
29 ноября 2022 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня вот, наоборот — другая ситуация. Читаю в электронке, и если понравилось — беру в бумаге, на полку. Ну, это в основном какие-то новинки, конечно. Ну а на счет посмотреть, полистать, полюбоваться — тут я с вами согласен! Для этого и собираем любовно свои коллекции, в общем-то...

|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
29 ноября 2022 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата -milady-серии разные, зато лучшие иллюстрации ещё и форматы разные. Извините, я такими извращениями не занимаюсь 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
cumi 
 активист

|
29 ноября 2022 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikЧитаю в электронке, и если понравилось — беру в бумаге, на полку. А мосье знает толк.... Зачем так делать? Если любите читать в бумаге то нужно в ней и читать. А то потом будет букинист осматривать эти книги и цокать языком — вах даже не читанные!
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 ноября 2022 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем оффтопик про то кто как читает.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Tessar 
 активист

|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 ноября 2022 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Tessar3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15). https://fantlab.ru/reglament
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
-milady- 
 авторитет

|
29 ноября 2022 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikТеперь вот постепенно меняю на БК. Не мой фомат. Такая вот печальная история. сравнение качества иллюстраций в БЧК и в БК не в пользу БК сравнивались Три мушкетера т. к. в БК бумага хуже, то иллюстрации более нечеткие и мутнее поэтому все кроме Графа не рекомендую менять на БК
|
|
|
-milady- 
 авторитет

|
29 ноября 2022 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaещё и форматы разные. Извините, я такими извращениями не занимаюсь ––– у меня стоят и БК и БЧК поэтому форматы не проблема Граф на полке БК остальной Дюма на полке БЧК а вот иллюстрации Графа в БЧК — вот это извращение ))
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
29 ноября 2022 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-milady- цитата сравнение качества иллюстраций в БЧК и в БК не в пользу БК Качество не сравнивал, но в случае мушкетерских романов сравнение количества иллюстраций не в пользу БК. И количество, в отличие от качества, обьективный показатель...
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|