автор |
сообщение |
user2010 
 авторитет

|
|
lidin 
 авторитет

|
|
Kalvin 
 философ

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2022 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо издательству за возможность ознакомиться с творчеством Гарднера Фокса -на сайте магазина есть отрывки из его произведений. Очень эпично пишет автор. ------------------------ Кутар, пошатываясь, брел с поля боя, где, неподвижные в объятиях смерти, лежали воины — одни, мертвые, уставились незрячими глазами в темнеющее небо, а другие — умирающие — испускали дух. Из всей Иностранной гвардии в живых остался только один Кутар — только он один все еще держал в руке меч, пусть даже и сломанный
|
|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
27 ноября 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WallesОчень эпично пишет автор. История жизни Ивана нашего Грозного описана им не менее эпично. Варвар Конан нервно курит (не буду уточнять, что ) в сторонке. Экз. еще остались.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2022 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗИстория жизни Ивана нашего Грозного описана им не менее эпично. Варвар Конан нервно курит (не буду уточнять, что ) в сторонке
В это легко верится. Для Фокса Иван Грозный лишь очередной персонаж среди следующих: (выписка из Википедии) Доктора Фэйта; Флэша; Человека-ястреба; Общества Справедливости Америки; Стармена; Бэтгёрл.. и т д. ------- Игорь СЗ, фрагмент об Иван Васильевиче на сайте прочёл тоже. Жесть, конечно. На самом важном месте прервано -освободится ли "блондинка Марина Радиневская" от пояса целомудрия.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
markfenz 
 миротворец

|
27 ноября 2022 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WallesЖесть, конечно. да уж. "Блондинки" — всегда прекрасны.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
27 ноября 2022 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wallesфрагмент об Иван Васильевиче на сайте прочёл тоже. Жесть, конечно. На самом важном месте прервано -освободится ли "блондинка Марина Радиневская" от пояса целомудрия. Никто не говорил, что будет легко...)) Этим он и силен — гонит историческую пургу лихо, не хуже всеобщего любимца Говарда с его викингами и крестовыми походами. Кстати, пояс целомудрия — тоже лажа, придуманная в викторианские времена пугать местных кисейных барышень ужасами средневековья.цитата WallesЗдесь встречаются внебрачный сын Великого детектива, доктор Уотсон и ... Г.Е.Распутин. Этим Фармер и Муркок любили промышлять. Помню, в 90-е редактировал для КЛФ "Небесного полководца" Муркока, версию "Войны в воздухе", где все на дирижаблях. Там героями были Ленин и Че Гевара. Ленину я придал милую русскому сердцу картавость, о которой автор мог и не знать. Это придало роману не только историч. достоверности, но и популярности среди наших читателей.
|
––– 不識浮沉寧分主客 Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины" |
|
|
трампец 
 активист

|
27 ноября 2022 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wallesфрагмент об Иван Васильевиче на сайте прочёл тоже. Жесть, конечно
цитата KalvinВ магазине вместо фотографии Майкла Резника стоит фотография Майкла Кейна
цитата markfenzда уж. "Блондинки" — всегда прекрасны.
цитата WallesЗдесь встречаются внебрачный сын Великого детектива, доктор Уотсон и ... Г.Е.Распутин.
цитата Игорь СЗЭтим он и силен — гонит историческую пургу лихо
цитата Игорь СЗпояс целомудрия — тоже лажа, придуманная в викторианские времена
цитата Игорь СЗТам героями были Ленин и Че Гевара. Ленину я придал милую русскому сердцу картавость, о которой автор мог и не знать. Чуть выбрал "из последнего" Люблю всяческий "ад", но даже и не знаю, как воспримет "неискушённый" посетитель сайта 
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
27 ноября 2022 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WallesКутар, пошатываясь, брел с поля боя, где, неподвижные в объятиях смерти, лежали воины — одни, мертвые, уставились незрячими глазами в темнеющее небо, а другие — умирающие — испускали дух. Из всей Иностранной гвардии в живых остался только один Кутар — только он один все еще держал в руке меч, пусть даже и сломанный
Да, ещё мог бы переписать эту сцену "в своей манере" Но, боюсь, меня сразу забанят
|
––– Правдоруб |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2022 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец , заметьте,
речь идёт о книгах, а не о просьбах типа допечатать в священной рамке "третий том Беляева без него никак" -как говорят в теме вашего "любимого" издательства 
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
|
lidin 
 авторитет

|
|
Игорь СЗ 
 авторитет

|
27 ноября 2022 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WallesА так, эта тема — безусловный чемпион по разнообразию читательских...эээ....замечаний. Вот теперь — да! 
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
трампец 
 активист

|
27 ноября 2022 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Игорь СЗ цитата трампец Да, ещё мог бы переписать эту сцену "в своей манере
Вы имеете ввиду: "Волобуев, вот твой меч!.." ? 8-):-))) Не, я не пошляк Их много (манер), к примеру в этой: "Решено было не допустить ни одной ошибки. Держали двадцать корректур, и все равно на титульном листе было напечатано: «Британская энциклопудия»".
|
––– Правдоруб |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2022 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще, друзья. Гарднер Фокс — это истинная находка издательства. Я вчера зашел на сайт писателя -чего там только нет. Романы на любой вкус в коллекции у Гарднера Френсиса Фокса (много под псевдонимами) , не только конина.
Исторические, классические приключения (в стиле Ж.Верна), шпионские, дедуктивные романы, даже викторианская готика... Вот где поле непаханное, и никто кроме СЗ и не вспоминает про этого мастера.
|
|
|