автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 ноября 2022 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook с лоснящимися от масла спонсора-заказчика лицами, улыбаясь и взмётывая левую бровь 🤣🙈
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
27 ноября 2022 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookдеревню, товарищ, в деревню! В Саратов
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 ноября 2022 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне рано. Вот выйду на пенсию и тогда...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2022 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Саратов — это мегаполис, под миллион населения.
Ради интереса посмотрел перепись населения Саратова двухсотлетней давности. http://www.mojgorod.ru/saratov_obl/sarato... Нашел отрезок 1811 года -- 26700 человек и 1840 г. == 42 200. Время написания "Горе от ума" приходится на 1824 г. Значит, в то время среднее производное число жителей составляло 33 тысячи человек. (Гурман мною гордился бы!) Интересно, это много или мало ДЛЯ ТЕХ ВРЕМЕН, чтобы считать Саратов "глушью" и "деревней"? == Зы. Если учесть, что Грибоедов описывает светское общество и показывает жизнь 1813-1824 годов, то возьмем нижнюю градацию, значит, не более тридцати тыс.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 ноября 2022 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorнтересно, это много или мало ДЛЯ ТЕХ ВРЕМЕН, чтобы считать Саратов "глушью" и "деревней"? не Москва точно
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 ноября 2022 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseА есть критика эстетическая. Это не просто формализм, как можно было бы подумать, нет. Это когда идеи, заложенные в текст, тоже причисляют к коду красоты. Фигня какая-то декадентская. Символисты, акмеисты, хренофигисты.
цитата lowercaseЕсть еще этическая критика, это когда оценивают глубину моральной дилеммы в произведении и то, как она, дилемма, отзывается в читателе Это да, это можно использовать. Проблема только в том, что моральные дилеммы в абстрактно-общечеловеческом виде уже разобраны проходимцами-разночинцами типа Достоевского, Мольера и Чехова. Нам остались только моральные дилеммы нашей конкретной обыденной жизни. Снос памятников, разлад в семье, где ребёнок заявил о гомосексуальности, и т.п. Или что, по стопятьсотому разу "Ромео и Джульетту" фигачить в фэнтезийных, то есть абстрактных, декорациях?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 ноября 2022 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА веселый гомофобный срач можно? Так тут он был уже. Я даже приплёл Дантеса и Пушкина. Сколько же можно? Давайте пофлудим на кулинарную тему.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
4P 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 ноября 2022 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажем, никогда не мог понять блюда, для приготовления которых надо что-то зашивать. Хотя хорошо отношусь и к голубцам, и к фаршированному перцу, но что бы взять нитки, иголку и что-то зашить — брррр. Как-то издевательством над трупом отдаёт.
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
27 ноября 2022 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseЕсли чё, утилитарная критика — это советский метод, много раз раскритикованный и ныне зашкварный, ибо всё сводит к политике партии, а мир как бы шире этой политики.
Мы с вами точно в одном мире живём? То, что вы называете "утилитарной критикой" вовсю сейчас цветёт и пахнет. Только теперь не "политика партии", а "повесточка". И я бы, на вашем месте не стал бы идеалы "повесточки" называть "зашкварными"
|
|
|
4P 
 магистр

|
27 ноября 2022 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала вторую группу. Возлюбила автора "Рубликов-Бубликов" за то, что было кому честно поставить десять. В топ вошли рассказы, скорее, юмористические. "Всем нужны эмоции", "Туалет", Баллада о ...", "Русалка" . Всем удачи!)
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 ноября 2022 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PСердце плачет, хочу на семинар, причем и к Семеновой и к Лукьяненко, но я не в силах написать столько тысяч знаков за пару дней, а там дедлайн 1 декабря. А я бы и рад, но старый:((
|
|
|
4P 
 магистр

|
27 ноября 2022 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , зря они этот ценз... В этом году я впервые стала осознавать себя старой. Много, где встречается предел до 35 лет. И ты вдруг, бац, а уже это...слишком старая. Хорошо, что некогда переживать по этому поводу, а то бы кризис возраста накрыл. :))
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
27 ноября 2022 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу рассказов АБ-98 (обе группы). Если говорить о сжетах, несомненно сооответствующих дяченковской тематике и написанных на достойном уровне, то таковых 4. (Еще 2 — сюжет да, уровень нет.) 19 — уровень неплох и привязка к Дяченко, в общем, возможна; если она появится — охотно приглашу в проект, если нет — буду иметь в виду для других издательских замыслов. Также буду рад, если авторы решат подать увеличенные и доработанные версии на ФЛР-24 или СК-12. Возможно, изменив для этого названия и точно — не деанонимизируясь.
Всего 2 рассказа убойно слабого уровня (к счастью, они и не по Дяченко).
Остальные — где-то посередине.
Итак, лишь 4 миниатюры, которые можно публиковать в дяченковском сборнике "как есть". Это точно маловато для того, чтобы из них раздел сформировать. Поэтому и в самом деле предлагаю участникам подумать над увеличенными (хотя бы для преодоления нижней планки основной номинации ФЛР-24 и СК-12) вариантами.
Названия, понятно, сейчас не озвучиваю, а сам обзор будет выложен после формирования финала.
Всё, опять ушел.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2022 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgА я бы и рад, но старый:
цитата 4PВ этом году я впервые стала осознавать себя старой. Блин... я вообще тогда уйду и застрелюсь из рогатки...  Правда, со смехом...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2022 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, старички. А я всё собираюсь повзрослеть — дети таки, зуб вот на старости лет разболелся (тело стареет, да) — но то ледяная дорожка под ноги подвернётся, то листья под ногами шуршат... К отчаянию всех родных с удовольствием рою ямки на пляже, люблю настольные и компьютерные игры. Добрые ровесницы осуждающе качают головами и обещают возрастной кризис. В 25, потом в 30, потом почему-то в 37. Жду сорокалетия 
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|