Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 17:57  
цитата harrybook
с лоснящимися от масла спонсора-заказчика лицами, улыбаясь и взмётывая левую бровь
🤣🙈
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 18:02  
цитата harrybook
деревню, товарищ, в деревню!

В Саратов
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 18:06  
Мне рано. Вот выйду на пенсию и тогда...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 18:30  
_Y_
Саратов — это мегаполис, под миллион населения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 18:49  
цитата harrybook

Саратов — это мегаполис, под миллион населения.

Ради интереса посмотрел перепись населения Саратова двухсотлетней давности.
http://www.mojgorod.ru/saratov_obl/sarato...
Нашел отрезок 1811 года -- 26700 человек
и 1840 г. == 42 200.
Время написания "Горе от ума" приходится на 1824 г.
Значит, в то время среднее производное число жителей составляло 33 тысячи человек.
(Гурман мною гордился бы!)
Интересно, это много или мало ДЛЯ ТЕХ ВРЕМЕН, чтобы считать Саратов "глушью" и "деревней"?
==
Зы. Если учесть, что Грибоедов описывает светское общество и показывает жизнь 1813-1824 годов, то возьмем нижнюю градацию, значит, не более тридцати тыс.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 18:55  
цитата dokktor
нтересно, это много или мало ДЛЯ ТЕХ ВРЕМЕН, чтобы считать Саратов "глушью" и "деревней"?
не Москва точно
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 19:01  
цитата bbg
не Москва

Москва = 1825 год = 241.000 человек (в восемь раз превышает Саратов по населению)
–––
Маэстро, урежьте марш!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 19:09  
цитата lowercase
А есть критика эстетическая. Это не просто формализм, как можно было бы подумать, нет. Это когда идеи, заложенные в текст, тоже причисляют к коду красоты.

Фигня какая-то декадентская. Символисты, акмеисты, хренофигисты.
цитата lowercase
Есть еще этическая критика, это когда оценивают глубину моральной дилеммы в произведении и то, как она, дилемма, отзывается в читателе

Это да, это можно использовать. Проблема только в том, что моральные дилеммы в абстрактно-общечеловеческом виде уже разобраны проходимцами-разночинцами типа Достоевского, Мольера и Чехова.
Нам остались только моральные дилеммы нашей конкретной обыденной жизни. Снос памятников, разлад в семье, где ребёнок заявил о гомосексуальности, и т.п.
Или что, по стопятьсотому разу "Ромео и Джульетту" фигачить в фэнтезийных, то есть абстрактных, декорациях?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 19:13  
цитата dokktor
(Гурман мною гордился бы!)

Восхищаюсь! :cool!:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 19:19  
цитата dokktor
А веселый гомофобный срач можно?

Так тут он был уже. Я даже приплёл Дантеса и Пушкина. Сколько же можно?
Давайте пофлудим на кулинарную тему.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 19:19  
https://xn--80aaokmci8ahcfd8o.xn--p1ai/#c...
Может, кто не видел... Я сегодня наткнулась.
Сердце плачет, хочу на семинар, причем и к Семеновой и к Лукьяненко, но я не в силах написать столько тысяч знаков за пару дней, а там дедлайн 1 декабря.
Вдруг кто-то захочет и сможет с Фантлаба.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 19:22  
Скажем, никогда не мог понять блюда, для приготовления которых надо что-то зашивать.
Хотя хорошо отношусь и к голубцам, и к фаршированному перцу, но что бы взять нитки, иголку и что-то зашить — брррр. Как-то издевательством над трупом отдаёт.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 19:31  
цитата Дочь Самурая
мне показалось, автор там постебался

Да и мне так показалось. Но не люблю я стеб...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 20:05  
цитата lowercase
Если чё, утилитарная критика — это советский метод, много раз раскритикованный и ныне зашкварный, ибо всё сводит к политике партии, а мир как бы шире этой политики.

Мы с вами точно в одном мире живём?
То, что вы называете "утилитарной критикой" вовсю сейчас цветёт и пахнет. Только теперь не "политика партии", а "повесточка". И я бы, на вашем месте не стал бы идеалы "повесточки" называть "зашкварными"

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 20:16  
Прочитала вторую группу.
Возлюбила автора "Рубликов-Бубликов" за то, что было кому честно поставить десять.
В топ вошли рассказы, скорее, юмористические. "Всем нужны эмоции", "Туалет", Баллада о ...", "Русалка" .
Всем удачи!)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 20:30  
цитата 4P
Сердце плачет, хочу на семинар, причем и к Семеновой и к Лукьяненко, но я не в силах написать столько тысяч знаков за пару дней, а там дедлайн 1 декабря.

А я бы и рад, но старый:((
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 20:36  
bbg , зря они этот ценз...
В этом году я впервые стала осознавать себя старой. Много, где встречается предел до 35 лет. И ты вдруг, бац, а уже это...слишком старая.
Хорошо, что некогда переживать по этому поводу, а то бы кризис возраста накрыл. :))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 20:53  
По поводу рассказов АБ-98 (обе группы). Если говорить о сжетах, несомненно сооответствующих дяченковской тематике и написанных на достойном уровне, то таковых 4. (Еще 2 — сюжет да, уровень нет.) 19 — уровень неплох и привязка к Дяченко, в общем, возможна; если она появится — охотно приглашу в проект, если нет — буду иметь в виду для других издательских замыслов. Также буду рад, если авторы решат подать увеличенные и доработанные версии на ФЛР-24 или СК-12. Возможно, изменив для этого названия и точно — не деанонимизируясь.

Всего 2 рассказа убойно слабого уровня (к счастью, они и не по Дяченко).

Остальные — где-то посередине.

Итак, лишь 4 миниатюры, которые можно публиковать в дяченковском сборнике "как есть". Это точно маловато для того, чтобы из них раздел сформировать. Поэтому и в самом деле предлагаю участникам подумать над увеличенными (хотя бы для преодоления нижней планки основной номинации ФЛР-24 и СК-12) вариантами.

Названия, понятно, сейчас не озвучиваю, а сам обзор будет выложен после формирования финала.

Всё, опять ушел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 21:05  
цитата bbg
А я бы и рад, но старый:

цитата 4P
В этом году я впервые стала осознавать себя старой.

Блин... я вообще тогда уйду и застрелюсь из рогатки... :-(((
Правда, со смехом...:-D
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 21:38  
Эх, старички. А я всё собираюсь повзрослеть — дети таки, зуб вот на старости лет разболелся (тело стареет, да) — но то ледяная дорожка под ноги подвернётся, то листья под ногами шуршат... К отчаянию всех родных с удовольствием рою ямки на пляже, люблю настольные и компьютерные игры.
Добрые ровесницы осуждающе качают головами и обещают возрастной кризис. В 25, потом в 30, потом почему-то в 37. Жду сорокалетия :-D
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх