Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 09:36  

цитата vacendak

JV16 PowerTools
полностью согласен. Первым делом садяс за комп к любому юзеру я удоляю это "творение". Абсолютно глючный продукт.

цитата Beksultan

А не опасно это — юзать старую

Нужно юзать ту которая подходит в Вашей Оси. Если сидите на старенькой ХР то зачем вам новые чистильщики :)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 10:59  
Auslogics BoostSpeed. Чистит многое и ускоряет систему довольно прилично. Пока "тьфу-тьфу-тьфу" ни разу не жаловался.
А перед удаление любых антиивирусников надо всё же снимать у них самозащиту.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2009 г. 11:13  
Beksultan

цитата

юзать старую, престарую прогу для чистки реестра

с Вистой я пока основательно не разбирался 8-), а в диапазоне 3.0 ==> ХР ни разу не подвела
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 08:58  
полльзуюсь браузером Фаерфоксом 2.х... давно и в общем-то доволен... он у меня опртативный... поэтому установки не требует и скопилось в нем очень много нужного: избранное, пароли и т.д.
недавно браузер стал умирать... а именно: после открытия каждой страницы загружался процессор чуть ли не на 100% в итоге стало неудобно как -то...

в итоге вопрос: хочу переустановить фаерфокс... или перейти со второго на третий... есть ли возможность все пароли, избранное, закладки перенести???

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 09:51  
sham у меня вроде переустановился с сохранением всего. Это даже не переустановка, а дополнение было

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 11:42  

цитата sham

в итоге вопрос: хочу переустановить фаерфокс... или перейти со второго на третий... есть ли возможность все пароли, избранное, закладки перенести???

sham, при обновлении автоматически предлагается импортировать старые настройки.

цитата sham

недавно браузер стал умирать... а именно: после открытия каждой страницы загружался процессор чуть ли не на 100% в итоге стало неудобно как -то...

Скорее всего проблема в недавно установленных/обновленных дополнениях, можно сперва попробовать удалить подозрительные. Хотя лучше, конечно, обновиться на 3ю версию.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 12:48  
sham, когда я столкнулся с подобной проблемой (загрузка ЦП firefox'ом до 100%), переустановка с сохранением профиля мне не помогла. Пришлось делать чистую. Сохранить удалось только избранное, а пароли вводить по новой. :-(
–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 16:20  
nikalexey

цитата

у меня вроде переустановился с сохранением всего.
ТАК В ТОМ ТО И ДЕЛО У МЕНЯ СБОРКА ПОРТАТИВНАЯ... НАКАКОЙ УСТАНОВКИ...
necrotigr

цитата

Скорее всего проблема в недавно установленных/обновленных дополнениях, можно сперва попробовать удалить подозрительные.
вроде ничего обновлял...

вопрос остается: 2 портативных сборки Фаенрфокса: 2 и 3... разархивировал файлик и все... КАК все-таки перенести все пользовательские штуки? сейчас сижу под ИЕ... удовольствия не получаю, но что делать... :-(

и еще пару вопросов от человека первый раз установившего висту:
1. в ИЕ при старте начинают грузится всякие страницы... (система свежая) видно сборщики-пираты насували... где это можно отключить? (в свойствах обозревателя выключил...)
2. центр безопасности выключил (службу), а щит все равно грузится и говорит, что безопасность нарушена... выключил вроде все: защитника и автообновление и брендмауер... а дурацкий красный щит болтается!? ???

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 16:38  
sham буду дома напишу в личку. Есть специальная программа которая сохранит ВСЁ :)

цитата sham

2.

Измени параметр оповещения центра безопасности — убери все галочки...

цитата sham

1.

Уточни вопрос. ТЫ полностью убрал в свойствах обозревателя все страницы?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 16:47  
albori, АЛексей... все как всегда... поставил птичку грузиться с пустой страницы... а он всяку хрень грузит и майкрософт и еще чего-то... сборка ДНА — предновогодняя 1.3 Виста 64... ну ты ее знаешь... ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 16:49  
albori, за центр спасибо... оказывается способ оповещания нужно изменять ПЕРЕД отключением службы... а я отключил и способы пропали :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 17:03  
ну раз пошла такая пиянка... и я стал изучать Висту х 64: у меня всегда стоял фаервол... Агнитум Аутпост... старая 32-версия отказалась ставится... скачал 64-разрядну... а она не хочет ставиться... просит какие-то дрова ODBC... что это если совсем просто? поискал ничего внятного не нашел... все под 2000, НТ 4, ХП.. а под висту нету... может кто подсказать где их скачать? ???

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 18:44  

цитата sham

поставил птичку грузиться с пустой страницы... а он всяку хрень грузит и майкрософт и еще чего-то

Так :) Ну системы у нас одинаковые ;-) У меня загружается пустая страница. А от Микрософта — это возможно страницы настройки браузера, которые ты не заполнил :) Сделай на них всё и они больше не появятся
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 22:16  
Все фигня. Ни один из способов чистки реестра (в т.ч. XP manager) не дал нужного результата — расширение vdb по-прежнему запрещенное для редактирования/добавления/удаления. Зато почистил много всяких других багов — но установить DrWeb все же не удается. Кстати, все эти проги (опробовал штук пять) попросту вешаются на каком-то этапе анализа реестра или файловой системы. Возможно, в этом скрывается глубокий смысл... Возможно, Маленькие Демоны, которые живут в компьютере и за все в нем отвечают, просто смеются надо мной:( В итоге — я не могу запустить ни бесплатный launch (он выбивает комп) ни установить лицензионный Drweb. Хочется рвать и метать, рвать и метать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 22:45  
swgold повремените маленько с рваньём-и-метанием ;-)

попробуйте
1) проверить систему загрузкой с диска Kaspersky Live CD;
2) загрузиться в Safe Mode как Администратор и проделать необходимые операции с реестром.
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 2009 г. 22:54  
Такой вопрос. Как файл из программы SketchUp сохранить как джипеговский рисунок?

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 00:49  

цитата armitura

Такой вопрос. Как файл из программы SketchUp сохранить как джипеговский рисунок?

Файл -> Экспорт -> 2D графика. При экспорте (сохранении) выбрать *.png, *.bmp, *.jpg или *.tif.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 01:00  

цитата Инквизитор

Файл -> Экспорт -> 2D графика.
Как все просто оказывается))
Спасибо)

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 21:43  

Вопрос не компьютерный, но похоже, что ближе всего именно этой теме.

Возможно ли теоретически, чтобы старый черно-белый телевизор стал показывать цветное изображение без замены кинескопа (?) или чего-то другого (можно установить любое устройство, но нельзя вытаскивать ничего из того, что там уже есть).

–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2009 г. 22:00  

цитата Инквизитор

чтобы старый черно-белый телевизор стал показывать цветное изображение без замены кинескопа (?) или чего-то другого (можно установить любое устройство, но нельзя вытаскивать ничего из того, что там уже есть).

невозможно, разве что зеленоватый цвет, а не чёрно-белый8-)
Страницы: 123...8586878889...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх