автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
22 ноября 2022 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата бумажечка, подписанная и с печатью, сломаться никак не можетакчто фигня К сожалению, бумажный документ может потеряться :( У меня так, например, мед.книжку бумажную потеряли. Потом нашли, но было неприятно.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
22 ноября 2022 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то мне не везет. С утра эвакуировали машину. Отдал 6000. Пока ехал обратно со штрафстоянки из под фуры в лобовое стекло прилетел камень. Еще 5000. Вот сижу в салоне в шоке от всего этого и смотрю футбол.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
22 ноября 2022 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаможет сегодня дальше лучше без машины передвигаться? Вот сейчас стекло сделаю и хоть до дома доеду)) А вообще, еще и ледяной дождь все утро — жуть!
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
lbomita 
 авторитет

|
22 ноября 2022 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kievkisа потом стрясти полмиллиона в качестве извинений за попытку уволить по ст. 81 ТК РФ за прогул. Не просто прогул! Судя по фразе " который ушел в свой обычный ЗАПОЙ", его еще и на пьянстве ловили. Но во всем виноваты, конечно, политические взгляды. И я сильно сомневаюсь, что за 5 дней можно написать гениальный роман.
Пусть увольняется и занимается творчеством. Почему его прогулы должны оплачивать? Что-то его не удостоили никакой премией. Зарубежом не глупые люди.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
22 ноября 2022 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursА бумажечка, подписанная и с печатью, сломаться никак не может Отец так получал минимальную пенсию, ибо архив с его трудовым стажем сгорел. Были б в те времена электронные документы, как сейчас, можно было бы восстановить, но нет.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT 
 философ

|
22 ноября 2022 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lbomita , а тут один из выход: увольнять, пусть подает в суд. Интересно, у кого адвокаты лучше: у неизвестного писателя-алкоголика или у "международной АйТи компании" )) А вообще история пахнет лампами и котами.

|
|
|
lbomita 
 авторитет

|
22 ноября 2022 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTувольнять, пусть подает в суд. Интересно, у кого адвокаты лучше: у неизвестного писателя-алкоголика или у "международной АйТи компании" Вот и я о том же. Его уволили, чтобы работа не мешала писать гениальный роман. Зачем отвлекать по пустякам Великого писателя? Компания, наоборот, поощряла его творчество. История повеселила! Мне уже хочется почитать этот роман.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
22 ноября 2022 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выяснила много интересного о своей новой работе. Меня взяли, потому что отдел зашивается, вместе с ним зашивается и производство, ибо планы ни разу не сходятся с фактом. Отдел зашивается, потому что они работают очень медленно. Работают медленно, потому что учет всего ведется вручную в икселе, планы тоже там же накидываются "на глаз". Программа, ускоряющая работу и позволяющая накидывать планы автоматически с учетом выбранных стратегий и приоритетов, стоит 2 миллиона рублей. Предприятие не готово тратить эти деньги, даже с учетом самообучения работников для работы в этой программе. Потому отдел зашивается, а вместе с ним и производство летит в бездну со всем планированием. Из огня да в полымя я попала. Весело короче.
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
22 ноября 2022 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боже, пропал калабуховский дом! Новое — это хорошо забытое старое. Касается и работы.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
22 ноября 2022 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTА вообще история пахнет лампами и котами. Скорее, уважаемую Moro "накормили" недостоверными данными. В то, что некий товарищ оправдывает отсутствие на работе некими странными обстоятельствами — охотно верю. От борьбы с угнетателями и непосредственно Чорным Властелином до похищения инопланетянами. В эти истории легко впишется даже перегар! А вот в компанию, что вместо увольнения по ТК РФ выплачивает компенсацию в 400к поверить сложней. Сотрудник должен быть очень незаурядным. Еще менее веры
цитата Moroчто компании выписали штраф (в ее зарубежных филиалах) — за препятствие к творчеству великого писателя. Может, на нас тестируют фабулу некой истории?
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
22 ноября 2022 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumМожет, на нас тестируют фабулу некой истории? Ну, нет. В жизни такое вполне себе возможно, и не то еще бывает. Но как "фабула истории" не катит — слишком глупо и недостоверно выглядит. Разве что по сюжету в отделе кадров вкалывают Бивис и Баттхед, а руководит "международной IT компанией" Гомер Симпсон. И ваще всё это мультик.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
22 ноября 2022 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kievkis стрясти полмиллиона в качестве извинений за попытку уволить по ст. 81 ТК РФ за прогул. Но это же не большие деньги. Когда у нас закрывали предприятие я получил 35000 евро абфиндунга. На других фирмах получали больше. Правда я проработал там 15 лет и имел двоих детей. У нас выплаты были по социальным критериям.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
22 ноября 2022 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3А вообще, еще и ледяной дождь все утро — жуть! Действительно, прошедшая неделя-две оставила жутковатое ощущение. Некоторые детали минувших и идущих событий оставлю за рамками сообщения, но примечателен метеорологический фон, на котором все происходит. Непрерывные тяжелые осенние дожди со скачками атмосферного давления и температуры за бортом, облачность не только скрывающая Солнце, но и срывающая сигнал спутникового ТВ и мобильной связи таки оказывает давление на настроение, самочувствие и, соответственно, на характер событий. Это вот и называется глухозимьем. Тут главное — не поддаваться унынию! "Omnia transeunt et id qouque; Etiam transeat" ("Всё проходит; И это пройдет") 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
22 ноября 2022 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursфигня эта ваша электроника! То обстоятельство, что призванный экономить бумагу электронный документооборот вкупе с возможностями электронных печатных устройств кратно увеличил массу бумажных документов, давно уже стало расхожей истиной. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2022 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковникпризванный экономить бумагу электронный документооборот вкупе с возможностями электронных печатных устройств кратно увеличил массу бумажных документов, давно уже стало расхожей истиной это не он увеличил, а отношение. Если, реньше замазал штрихом и написал от руки — было приемлемо, так же как ручкой зачеркнул и исправленному верить. То сейчас из-за одной помарки весь документ перепечатывай. Даже, если правильно помню в советских паспортах на в загсе девичью фамилию зачеркивали и рядом новую писали, а сейчас всё переделывают.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2022 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist Неправильно вы помните. Паспорт после смены фамилии надо было менять, по-моему, в течение месяца.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
alex11 
 магистр

|
22 ноября 2022 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жена весь день провела за изготовлением предрождественского венка. Старую заготовку брать не захотела, сгоняла меня в магазин, чтобы я там купил вместо венка "кораблик". Вздумалось ей отдирать у "кораблика" этикетку. В результате сломала одну свечку. Я ее сложил, просверлил и стянул саморезом. Но ей тут же расхотелось вообще применять парофиновые свечи — заменила их на электрические. Опять не понравилось. Начала конструировать нечто новое. Но и на этом, я думаю, она не остановится.
|
|
|
wax 
 философ

|
22 ноября 2022 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходила на занятие в автошколу. Разбирали разметку, которую на улице уже не видно, потому что снег... за руль мне уже на той неделе. Вечером смогла распределить обязанности, чем довольна: Любимого усадила свечи крутить (несколько листов вощины осталось, ни туда, ни сюда, надо доделать), а сама вытащила зимнюю одежду, которая совсем зимняя: свитера, "лыжники" и т.д. Заодно наконец собралась с духом разобрать коробку со всякой бижутерией. Её немного, а станет ещё меньше. Хочу попробовать на авито что-то продать за символическую цену. Туда же и некоторая одежда пойдёт. Туда же пошла соляная лампа. И заодно решила, что надо в прихожей полочку прикрутить и смастерить обувницу новую или полку ... Время час ночи. Надо закругляться, пока ещё что-нибудь не придумала заодно 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
22 ноября 2022 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistэто не он увеличил Он, он! Во-первых, объем самих документов увеличился в разы, поскольку набор на клавиатуре подперт копипастом — компиляцией из подобных документов, совершенно бездумной. Во-вторых, начальству всегда нравились объемные документы, ими можно подменять реальную деятельность, и создание документов окончательно превратилось в самодовлеющую часть работы, утратив связь с изначальным ее смыслом. В-третьих, обнаруженные ошибки провоцируют перепечатывание документов в полном объеме, поскольку этот процесс можно поручать самым никчемным работникам, и бумагу под это дело списывать можно тоннами... Ну и так далее. "Легкость необыкновенная" порчи бумаги, достигнутая при помощи электроники, снесла крышу огромным армиям бюрократов, и бюрократические подразделения всех и всяческих контор и предприятий портят бумагу так, что бумажные фабрики едва за ними поспевают. (И плодят на эту тему отчетную документацию целыми джомолунгмами.) 
|
|
|