Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 13:48  
Mishel78, тут главное, чтобы впопыхах, не разобравшись, Михалкова-старшего не запретили. А то найдут у него строчку "А у Толи и у Веры обе мамы — инженеры!", не разберутся — и привет! :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 13:49  
Mishel78
А на Западе это простите где? В ультра консервативной Америке, где за пределами мегаполисов человека могут избить до полусмерти, за не тот цвет кожи? (Да и в мегаполисах могут)
Возможно вы имеете ввиду Европу. Когда там, последняя европейская страна, отменила уголовное преследование геев? Году этак в 2014 если не ошибаюсь.
цитата Mishel78
Естественно, это бы только оттолкнуло. Поэтому взрослые создают издательство и печатают книги, которые читают не только подростки. Но ведь всё равно читают. А это даже хуже открытого призыва.

Это уже теория заговора — издательства печатают книги чтобы превратить граждан России в гомосексуалистов. Финита ля комедия:-)
цитата Mishel78
Дивный новый мир будет, если всё оставить как есть.

Дивный новый мир уже наступил. Вы лишь хотите чтобы он стал ещё "дивнее".
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 13:50  
Mishel78
Знаете, запретив книгу, фактически сразу ее "продаете" подросткам. Быстро и эффективно.
Мы это проходили при запрете то ли баяна ширянова, то ли ширяна боянова, не помню уж за давностью

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 13:51  
цитата Mishel78
для вас нормально, когда мама и папа могут быть одного пола, а мальчик и девочка не понимают, какого они пола? Когда сказка про спасение принцессы от дракона переделывается так, что принц спасает принца и в конце они женятся? Когда вместо "мама" и "папа" есть просто "родитель 1" и "родитель 2

«А что в этом плохого? Вам же жить не мешают. Ну и что, что ваши дети насмотрятся на других детей, послушают воспитателей/учителей и не будут понимать, какого они пола? А если ваши дети захотят в 10 лет сменить пол, то это будет их личный выбор, вам же это не мешает. Какое вы воообще имеете право лезть со своими ценностями в жизнь других людей и указывать, как правильно жить?» (с)
–––
Utinam populus Romanus unam cervicem haberet

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 13:52  
цитата Mishel78
Я правильно понимаю, что для вас нормально, когда мама и папа могут быть одного пола, а мальчик и девочка не понимают, какого они пола? Когда сказка про спасение принцессы от дракона переделывается так, что принц спасает принца и в конце они женятся? Когда вместо "мама" и "папа" есть просто "родитель 1" и "родитель 2"? На Западе это уже норма. Общество становится бесполым — и это факт, который не заметить очень трудно. Это передëргивание?

конечно, вкупе с бредом госпропаганды. Простите, но с таким даже спорить не интересно.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 13:54  
цитата Nikandros
«А что в этом плохого? Вам же жить не мешают. Ну и что, что ваши дети насмотрятся на других детей, послушают воспитателей/учителей и не будут понимать, какого они пола? А если ваши дети захотят в 10 лет сменить пол, то это будет их личный выбор, вам же это не мешает. Какое вы воообще имеете право лезть со своими ценностями в жизнь других людей и указывать, как правильно жить?» (с)

Вау, а вы и правда передергиваете, причем сильно. Смена пола у детей и цензура искусства — это ведь синонимы. Сильная у вас однако аргументация. Кстати не хотите ответить на вопросы, в одном из моих предыдущих сообщений? А то вы очень удобно игнорируете то на, что не хотите отвечать:-[
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 13:58  
Karavaev
цитата
Мы это проходили при запрете то ли баяна ширянова, то ли ширяна боянова, не помню уж за давностью

Баян Ширянов. Годные книги. Отшибают желание пробовать что-то "тяжёлое" лучше любых пропагандистских фильмов и уж тем более "бесед со школьниками представителей органов" :-D

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 13:58  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:05  
Вот это у вас подгорело изза лгбт закона))))
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:07  
цитата Seidhe
Отшибают желание пробовать что-то "тяжёлое" лучше любых пропагандистских фильмов и уж тем более "бесед со школьниками представителей органов"

Как и поминаемый тут ранее Уэлш
(и Берроуз тоже на самом деле)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:10  
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:12  
а у нас есть активная агитация? Билборды на улицах, ролики по ТВ? Я просто не разбираюсь
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:16  
k2007 Ролики "Вкусвилл " уже забыли ?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:16  
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:19  
цитата Nikandros
Почему же адепты свободы сами не хотят исполнять этот принцип и лезут со своими идеями о том, как надо жить, к другим людям?

Они что внесли в думу проект закона, запрещающий быть натуралом? Или обложить их налогом.
Или может закон, запрещающий пропаганду гетеросексуальных отношений?

но самое лучшее в этой цитате конечно противопоставление адептов свободы и других
видимо адептов несвободы.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:24  
цитата count Yorga
k2007 Ролики "Вкусвилл " уже забыли ?

А там были прямо видеоролики, я просто не в курсе?
Или одна рекламная статья которую никто не читал и которую удалили через 4 или 5 дней?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:25  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:28  
цитата Nikandros
Остаётся только радоваться, что отныне пропаганды деструктивного образа жизни будет куда меньше, и можно будет зажить свободно. Сим победим.

+1

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:31  
цитата Nikandros
В общем, обсуждение скатилось в совсем уже оффтоп. Как я и говорил, с теми, кто называет чёрное белым, спор безполезен.
Уже сам факт дискуссии по этой теме свидетельствует о деградации общества в целом.
Остаётся только радоваться, что отныне пропаганды деструктивного образа жизни будет куда меньше, и можно будет зажить свободно. Сим победим.

когда даже передёргивание и демагогия не помогают, остаётся только развесить напоследок ярлыки и удалиться в закат.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:33  
А вы молодец — все кто не согласен с вашей "потрясающе обоснованной" аргументацией, являются дегенератами. Два чая этому демагогу:-)))
И конечно, как рыцарь в белом вы нас, ужасных мутантов/злодеев/плебеев победили и истина за вами:-D
И закон у вас уже принят, и чья та жизнь(не ваша разумеется) тут деструктивна;-)
Передавайте привет Соловьеву:-)))
–––
Страницы: 123...838839840841842...101510161017    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх