Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 16:25  
цитата Linnan
что не всегда получается — пока дождёшься появления комплекта, какая-нибудь из книг непременно закончится и приходится вылавливать по отдельности, благо доставка бесплатная
точно так

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2022 г. 22:57  
За отмененный заказ в Читай-городе вернут баллы?
В Читай-городе взломали мой аккаунт, чтобы украсть баллы, до чего докатился народ >:-|.
Сменили расположение, указали получателем некоего Андрея из Перми и оплату при получении в магазине. А если бы я не решил сегодня проверить корзину, этот халявщик получил бы книгу вместо 700 рублей за 73 рублика.
Проверьте свои заказы и баллы, может не единичный случай. Отменил заказ, сменил пароль, а вот баллы вернут?

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2022 г. 23:06  
VERTER Баллы вернут, чаще всего это происходит быстро. По поводу взлома тут может быть не совсем так однозначно. Вы где то логинились на других устройствах не принадлежащих вам? Аккаунт заведен на почту?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2022 г. 23:08  
цитата VERTER
Отменил заказ, сменил пароль, а вот баллы вернут?

при отмене заказа баллы возвращаются автоматически, программно
Если в ближайшее время не вернут, напишите в техподдержку, описав ситуацию

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 00:02  
цитата Harlekin667
По поводу взлома тут может быть не совсем так однозначно. Вы где то логинились на других устройствах не принадлежащих вам? Аккаунт заведен на почту?
Нет не логинился, захожу только через приложение, иногда через сайт со своего компа, аккаунт заведен на почту и телефон, еще привязан аккаунт от контакта. При первой регистрации создал пару логин (емейл) и пароль, но больше через них за два года не входил на сайт, пользовался подтверждающим кодом из смски. Мне не код, не приходил и не пуш уведомление в приложении, не уведомление от контакта, что был вход в аккаунт с нового устройства. Так, что решил, что взломали пару логин и пароль.
цитата Karavaev
при отмене заказа баллы возвращаются автоматически, программно
Если в ближайшее время не вернут, напишите в техподдержку, описав ситуацию
понятно, спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 00:21  
VERTER А пароль от чг не был изменён?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 00:46  
цитата VERTER
Так, что решил, что взломали пару логин и пароль.

а вк не могли взломать? Если идёт авторизация через него, то извещалки о входе не приходят
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 00:55  
цитата Harlekin667
А пароль от чг не был изменён?
пароль не был изменен.
цитата Linnan
а вк не могли взломать? Если идёт авторизация через него, то извещалки о входе не приходят
ВК не взломали, у меня при каждой авторизации в самом ВК приходит уведомление был выполнен вход в ВК, это были вы?
Баллы уже вернулись, обидно корзину заполнять по новой, а там было штук 30 книг, для отслеживания цены 8:-0

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 12:46  
Тут многие недовольны упаковкой. Я же думаю она не главное. В Wildberries только что забирал заказ — Новеллы Зангавара, 3-й том . Приносит мне сотрудник 2 дворника в одной упаковке, 5 роликов мебельных в упаковке и сверху лежит книга, собирается уже на стол выдачи положить и тут книга соскальзывает на кафельный пол! Вся пленка целая, ни единой царапины, но угол — вмят капитально — аж порвался.

И главное — по сотруднику видно, что его это вообще не задело. Вопрос почему он не сходил два раза или хотя бы не взял что-то из этого во вторую руку, или не положил другие позиции на книгу я задавать не стал. Сам расстроился, что такое отличное издание так ушатали, что интересно он укажет в отказе?

новичок

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 15:00  
Aazmandus да ничё, напишет что отказ, у вас в покупках будет стоять возврат, по рассказу самих сотрудников, они могут указать только не соответствие, ну и коммент от себя там же, ещё говорят когда принимают товар то смотрят если царапина крупная на ботинке то просто не принимают его и отправляют обратно. У меня был случай когда книг 20 просто сложили в ящик картонный и допинали до стойки ногами :-D я написал жалобу на сайте с указанием время для просмотра по камере.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 20:55  
цитата VERTER
За отмененный заказ в Читай-городе вернут баллы?

цитата VERTER
Баллы уже вернулись

Хорошо, что вернулись всё-таки.
Где-то в комментариях ЧГ в ВКонтакте читала вот такие их пояснения:
баллы за отменённый заказ возвращаются, если их срок использования не истёк. Т.е. если, например, это были баллы на день рождения ЧГ 300баллов, которые действовали до 18 ноября (ну, или кому как начисляли), то при отмене заказа позже этой даты такие баллы уже не восстанавливаются.
Если были истрачены баллы накопленные за покупки, отзывы и пр. — то вернутся.

цитата VERTER
В Читай-городе взломали мой аккаунт, чтобы украсть баллы, до чего докатился народ .

мда...
то, что есть "книгоноши" из розничных книжных магазинов, это, к сожалению, обыденно. Но чтоб книги тырили из виртуальных магазинов... Да ещё при этом за счёт других покупателей, взламывая аккаунты... Куда катится этот мир...

Самое обидное, что если не успеть поймать и пресечь это самостоятельно, то юридически ничего потом и не сделать. Был неприятный опыт со взломом аккаунта на маркетплейсе, так меня просто вежливо послали. Везде в правилах программ лояльности любых инет-магазинов чётко прописано, что бонусы — это ни в коем случае не деньги. Так что формально вас никто типа и не ограбил.
Мне в тот раз пришло на электронку уведомление с адресом получателя украденного заказа (доставка на дом была, не постеснялись). Пишу поддержке — вот же, все данные у вас есть. Мне в ответ — "напишите пожалуйста заявление в правоохранительные органы, мы им предоставим всю необходимую информацию, сами ничего делать не будем". И что было писать в заявлении? Про украденные баллы, которые "не деньги"? И не предъявишь-то ничего. Поржут в полиции, идите вы отсюда с баллами своими, девушка, и так дел серьёзных по горло.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 02:07  
цитата akv
И что было писать в заявлении? Про украденные баллы, которые "не деньги"?

Надо было адрес доставки быстренько поменять:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 10:14  
Aazmandus последний раз пришла книга с битым углом. Брать не стал. Автоматически выслали новый экземпляр.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 11:19  
цитата iRbos
последний раз пришла книга с битым углом. Брать не стал. Автоматически выслали новый экземпляр.

Это на WB ? Автоматически новый? Это как? По какой тогда цене,если цена поменялась?
Или Вы работник ПВЗ? Просто не приняли товар?

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 12:38  
Прошу помощи, подскажите, кто сталкивался.
У мужа есть аккаунт в Бук24 (пользуюсь я), прислали баллы и я зарегистрировала его в ИМ Читай-город для дальнейшей покупки. Всё прошло хорошо, аккаунты объединились сразу.
Вопрос — как изменить пароль, если изначально никакого пароля не было, а первый раз я зашла по подтверждающей регистрацию смс из телефона. Там же просят сначала ввести "текущий" пароль, а потом 2 раза новый. Или во все новые аккаунты теперь заходят только по номеру телефона? Писала в поддержку — молчание уже неделю.
–––
"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки." Генрих Гейне.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 12:58  
цитата bsn2
Это на WB ? Автоматически новый? Это как? По какой тогда цене,если цена поменялась?
Или Вы работник ПВЗ? Просто не приняли товар?

Покупатель. Просто не принял товар. Через два дня автоматом пришел новый. По той же цене что и был в заказе.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 13:00  
цитата masilaeva
Или во все новые аккаунты теперь заходят только по номеру телефона?
Все верно. Будете в дальнейшем заходить по разовому идентификатору через смс.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 13:09  
цитата masilaeva
Вопрос — как изменить пароль, если изначально никакого пароля не было,
Через кнопку "забыли пароль?". На почту придет временный пароль и его можно будет поменять на свой.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 13:15  
цитата iRbos
Покупатель. Просто не принял товар. Через два дня автоматом пришел новый. По той же цене что и был в заказе.

Точно речь про Wildberries?

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 13:31  
цитата Сан Саныч
На почту придет временный пароль
Для начала эту почту нужно подтвердить. Только для чего эти танцы с бубном, придумали же вход по номеру телефона. Тем более, что минимизирует тот же самый взлом.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх