Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Это не коррелирует с предыдущим заявлением о проходном дворе

Ещё как коррелирует. Один предлагает коктейль, 121 его употребляют, не расплатившись даже маленьким вниманием. Но спасибо, шо зашли.
цитата Ameliya
Это вы бегаете, серебро проверяете

Ещё бы, иначе мне бармен по шапке даст, а потом и ее запрет, если что пропадет
цитата mischmisch
Лайфхак

Его ещё кто не знает? Ну ладно, может новичок забежит когда
Скорпионы всегда хороши. Спасибо, мисс Ameliya
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Скорпионы всегда хороши. Спасибо, мисс Ameliya

Миссис
Мне чем-то напомнило Лестницу в небеса, наверное длительностью.
А я даже не обращала внимания на цифры под конвертиками, пока не написали об этом... Сколько открытий чудных.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
Ameliya , не каждая мисс будет миссис, но каждая миссис была мисс. Это я так шутю неудачно. Воскресенье почти всё
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Да уж, никто в кафе не заглядывает.

Через широкие стеклянные окна смотрят на жующий и выпивающий народ и проходят мимо.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
sergmon, как-то грустно Вы это сказали. :-( Мне вон urs чаевые обещал и передумал, я и то не грущу. ;-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Ameliya , не каждая мисс будет миссис, но каждая миссис была мисс.

Звучит как тост :-)
За миссов, миссисов и мистеров (в том числе, недовольно проходящих мимо)
:beer:
Ирландская песня, которую здорово перепел БГ:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Посетитель смотрит на работников, работники на посетителя
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2022 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата sergmon
Через широкие стеклянные окна смотрят на жующий и выпивающий народ и проходят мимо.
те кто не нуждается в кототерапии так и делают, остальные задерживаются
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Мне вон urs чаевые обещал и передумал, я и то не грущу
Будут вам, будут чаевые, отличные, только сначала адрес найти надо, а времени на это нет. да и эклера с заварным кремом, я так и не дождался.   
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
а и эклера с заварным кремом, я так и не дождался.  

Шлю Вам Лучик чистой, ничем не замутненной ненависти.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я с птичье-атолловым коктейлем "По и по Маршалловым островам".
Ингредиент первый — стихотворение "Ворон" Эдгара Аллана По. Не буду рассказывать, как я к нему пришла, отталкиваясь от попавшегося мне на глаза Галаада (данная ссылка это, конечно, объяснит, но мой план начитаться по этому поводу переводческих решений с треском провалился — слишком обширный и уводящий в сторону материал). Но, может, кто пойдет дальше меня — ссылка на Викитеку. С меня достаточно того, что я поняла, что не читала роман "Барнаби Радж" Диккенса 8-] — внесла его в список для чтения.
цитата
Одним из источников вдохновения при написании «Ворона» для По мог быть роман Чарльза Диккенса «Барнеби Радж». Сцена в конце пятой главы романа имеет довольные близкое сходство с одним из фрагментов стихотворения По. Когда ворон по кличке Грип (англ. Grip) издал какой-то звук, один из персонажей произнёс: «Что это — кажется, кто-то скребётся у двери?» (англ. What was that – him tapping at the door?), ему ответили: «Кто-то тихонько стучит в ставень» (англ. 'Tis someone knocking softly at the shutter). Диккенсовский ворон знал много слов и умел совершать некоторые комичные действия, такие как, например, откручивание пробки шампанского, но По наделил свою птицу более «драматическими» качествами. В критической статье в журнале Graham’s Magazine, посвящённой «Барнеби Радж», По сетовал на то, что птице в романе не хватает символической и пророческой функции. Сходство двух произведений не прошло незамеченным: Джеймс Рассел Лоуэлл в своей юмористической поэме «Басня для критиков» написал: «А вот и По со своим вороном — почти как Барнеби Радж / На три пятых — гений, остальное — лишь фарс» (англ. Here comes Poe with his raven, like Barnaby Rudge / Three-fifths of him genius and two-fifths sheer fudge)

Посему предлагаю просто насладиться голосом Кристофера Ли, читающего "The Raven", или послушать Высоцкого (тут вообще "Ворон" попал в пандан с недавно дочитанным мной "Отделом" Сальникова o_O), или просто попялиться на Гогена.

цитата
«Больше никогда» (англ. Nevermore) — одно из известнейших полотен Поля Гогена, написанное им на Таити в 1897 году. Хранится в Институте искусства Курто в Лондоне.
Картина представляет собой вариацию на тему «лежащая обнажённая»: нагая таитянская девушка лежит на богатой постели и, кажется, напряжённо прислушивается к чему-то. На заднем плане виднеется дверной проём, в нём — двое разговаривающих людей; в верхнем левом углу картины — надпись «Nevermore», подпись художника, а рядом — чёрная птица, вызывающая в памяти стихотворение Эдгара По «Ворон»

Ингредиент второй — мой виртуальный маршрут на этой неделе.
цитата
Марша́лловы Острова́ (марш. Ṃajeḷ[7], англ. Marshall Islands), официальное название — Респу́блика Марша́лловы Острова́ (марш. Aolepān Aorōkin Ṃajeḷ, англ. Republic of the Marshall Islands) — тихоокеанское государство в Микронезии, ассоциированное с США. Граничит на западе и юго-западе с водами Федеративных Штатов Микронезии, на юге с водами Кирибати, в остальных частях — с открытым морем Тихого океана. Протяжённость прибрежной полосы — 370,4 км. Республика Маршалловы Острова расположена на 29 атоллах и 5 островах архипелага Маршалловы острова, состоящего из цепей Ралик и Ратак. Общая площадь суши — 181,3 км²; территории, занятой лагунами, — 11 673 км². Население Маршалловых Островов — 57 045 чел.. Столица — город Маджуро.
Где там мое бикини?
40 интересных фактов о Маршалловых Островах
Маршалловы острова: жемчужина Тихого океана или ядерное кладбище?
МАРШАЛЛОВЫ ОСТРОВА | Самая НЕЛЕПАЯ страна | Атолл МАДЖУРО | Атолл БИКИНИ
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
попялиться на Гогена.

Удивилась, что Гоген женщина. Я ж надеялась на автопортрет, но с удовольствием попялилась на его картину.
Любимый Моэм и его Луна и грош. Как кардинально поменялась мое восприятие этого романа за двадцать лет. Осталось подождать еще десять и перечитать его заново еще раз
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Посетитель смотрит на работников, работники на посетителя

Круто сделали. Я б сама испугалась. Кошки же поверили
Увидела эту картинку и поняла, что в тему после сплюшки
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Любимый Моэм и его Луна и грош.

АААААА! Зачем Вы вспоминаете мой кошмар? Он у нас на факультете целый семестр подробно читался и обсуждался каждую неделю на предмете "домашнее чтение" (уже повод возненавидеть), а потом я этот предмет еще несколько лет вела. Ненавижу "Луну и грош" и "Сестру Керри".
Опа! До меня дошло. Сегодня тематический день в кафе — двухминутки ненависти.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Ненавижу "Луну и грош" и "Сестру Керри".

Когда-то ненавидела обоих. Теперь только Сестру
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Шлю Вам Лучик чистой, ничем не замутненной ненависти.

Есть кафе с кошками, есть кафе с выдрами, есть с енотами, а у нас тут с совами?
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
а у нас тут с совами?

Совы те же кошки, только научились летать
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2022 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
Вот кот Саймона в этом наглядно и убедился :-D
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня египто-шоковый коктейль "Аменхотеп и трансгрессия".
Вчера я наконец-то сподобилась погладить белье. А это всегда праздник, ибо можно смотреть всякую лекционную фигню. И я тут же отправилась на выставку "Египтомания" в Эрмитаже.
цитата
В двух парадных залах Невской анфилады Зимнего дворца представлено более семисот памятников египетского стиля во всём его разнообразии: скульптура, живопись, мебель, камнерезное и ювелирное искусство, костюмы. Всё это — грандиозная выставка «Египтомания. К 200-летию дешифровки египетских иероглифов Ж.-Ф. Шампольоном».

Кстати, питерцы, это новьё: прямая трансляция состоялась вчера.
После этого меня, конечно, разобрало, и душа возжелала сфинксов.

Позор мне! Я-то, дура, думала, что они юны, не старше города, а вот и нет. 8-]
цитата
Сфинксы на Университетской набережной — скульптуры зооморфных мифических существ (сфинксов), находящихся на Университетской набережной в городе Санкт-Петербург.
Древнеегипетские сфинксы на Университетской набережной в Санкт-Петербурге появились в разгар египтомании в Европе.
Две скульптуры антропо-зооморфных существ с телом льва и головою человека воплощают мифических чудовищ Древнего Египта — сфинксов.
Они были созданы в XIV веке до н. э. во времена правления фараона XVIII династии Аменхотепа III. Этот период ознаменовался расцветом древнеегипетского искусства и сфинксы являются значимым памятником данной эпохи.

С горя решила послушать Виктора Солкина. Не дослушала, но сегодня продолжу. Очень интересная лекция.
Аменхотеп III. Фараон — "Солнце" и петербургские сфинксы. Лекция Виктора Солкина
Ингредиент второй — трансгрессивное искусство.
цитата
Трансгрессивное искусство — термин, употребляющийся по отношению к искусству, которое стремится к преодолению обыденных установок и норм и побуждает к такому преодолению или переосмыслению реципиента (зрителя, слушателя, читателя), часто используя при этом шоковые методы

цитата
Трансгрессия, или трансгресс (от франц. transgression, от лат. trans — сквозь, через; gradi — идти, двигаться) — термин неклассической философии, фиксирующий феномен перехода непроходимой границы, прежде всего — границы между возможным и невозможным. М. Бланшо определял трансгрессию как «преодоление непреодолимого предела». Одно из ключевых понятий постмодернизма.

Надеюсь, картинка просто проиллюстрировала концепцию и не вызвала желания посетителей пригвоздить меня к стене. :-))) Задерживаться на теме особо не стану. Скажу лишь, что у меня нет желания махать красной тряпкой современного искусства перед чьим-либо носом. Просто я начала читать роман Франзена "Поправки", а там один из персонажей работает в "Ежемесячнике трансгрессивного искусства". Я не могла такое пропустить. Я также не смогла отказать себе в удовольствии посмотреть что-нибудь этакое по теме, остановившись на моем любимом Дмитрии Гутове. В ролике он рассказывает о концепции художника как Творца, обращая особое внимание на перформансы Александра Меламида, который также работает и соло, а не только в дуэте.
Дмитрий Гутов — лекция "Художник как Бог, Бог как художник" о современном искусстве
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Я-то, дура, думала, что они юны, не старше города, а вот и нет.

Никакая вы не дура. Альтернативные историки уверяют, что сфинксов этих изготовил тот же самый гениальный подрядчик, который вырезал из финского гранита Александровскую колонну, и доставлял ее в Питер. И будто бы факт халтуры подтверждается бессмысленными иероглифическими надписями на обоих свинксах. Примерно так, если что напутал не судите строго
цитата mischmisch
Трансгрессивное искусство

А вы точно знаете, что это именно искусство. а не что-то другое, например армейский юмор начала ХХ века? Подчеркиваю начала прошлого века. Сейчас и нравы другие и армейский юмор другой.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...7172737475...725726727    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх