автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
17 ноября 2022 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarusУдорожание есть, но в пределах 30% ну, на 50 это я не утверждаю. Действительно, вряд ли. Но вот на 40% уверен, что да. Караваев выше, вон, тоже где-то такие цифры прикидывает.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 ноября 2022 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А Книжный дозор в Читай-городе, только по своим чекам за интернет-покупки заполняется? Или можно набрать на кассе кучу чеков и набить бонусов?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
k0tiks 
 активист

|
|
psw 
 философ

|
18 ноября 2022 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarА Книжный дозор в Читай-городе, только по своим чекам за интернет-покупки заполняется? Или можно набрать на кассе кучу чеков и набить бонусов? Интернет-покупки здесь не причем — требуются чеки, пробитые в кассе конкретного магазина, интернет-оплата заказа не проходит, требуется именно оплата в кассе неважно интернет-заказа или книги (или канцелярии) из магазина. Кроме того, заполненная анкета "Книжного дозора" проходит модерацию, потому использование кучи чеков у кассы будет замечено и отсечено. Тем более, что есть временные ограничения между временем покупки и возможность заполнить анкету по чеку за покупку.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
18 ноября 2022 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswпотому использование кучи чеков у кассы будет замечено и отсечено Кем замечено и отсечено? На каком основании? А если я 10 заказов забирал одновременно? Не думаю, что там ручная модерация. Я вам даже больше скажу, физические чеки при таком подходе можно даже в руках не держать. Я покупал 3 заказа, вводимый номер у них был что-то вроде того: 56602.72.186 56602.72.187 56602.72.185 Нетрудно догадаться, что последние три цифры — это и есть ваш номер заказа за этот день. При отсутствии автоматического механизма связи этого заказа с заказами в вашем личном кабинете, любой человек мог бы ввести в дозор все эти номера с 1 по 187.
хотя... а вдруг у них нет этой проверки... кто-нибудь попробуйте 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
18 ноября 2022 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaлюбой человек мог бы ввести в дозор все эти номера с 1 по 187. нет. Любой чек привязан к конкретной карте покупателя. Либо не привязан ни к какой. Если ты купишь что-то в магазине и не предъявишь карту, то чек тоже не примут.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
fazotron1 
 магистр

|
18 ноября 2022 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaхотя... а вдруг у них нет этой проверки... кто-нибудь попробуйте пробовал, иногда чек терялся — пытался ввести предполагаемый номер. Только жестко из выкупленных в магазине или по интернет-заказу книги, причем из магазина в течении суток, а из интернета в течение следующих за днем покупок суток
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
18 ноября 2022 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaхотя... а вдруг у них нет этой проверки... кто-нибудь попробуйте всегда при вводе номера идёт проверка карты — бывает, что она не проходит и выдаёт ошибку из-за сбоев, приходится техподдержку напрягать, и то они кучу вопросов задают про номера чека и карты. Так что левый чек точно не прокатит, если только не стоять весь день у кассы и всем подряд не предлагать провести
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
psw 
 философ

|
18 ноября 2022 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaКем замечено и отсечено? На каком основании? А если я 10 заказов забирал одновременно? Не думаю, что там ручная модерация. Баллы "Книжного дозора" даются не за чек, а за информацию: сколько человек в магазине, чем занимаются сотрудники, сколько человек в очереди в кассу, что понравилось/не понравилось и проч. Очевидно, что 10 чеков подряд из одного магазина никакой новой информации просто не могут дать. Потому выделить такие случаи и распределить для ручной модерации — пара пустяков.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 ноября 2022 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw Нет Тогда ограничение числа чеков должно быть прописано в правилах И новую инфу могут дать запросто.
Друзья, вот ей-богу, вам обсудить нечего?
|
|
|
psw 
 философ

|
18 ноября 2022 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev п.14 Правил цитата Анкета-отзыв проходит обязательную модерацию в течение 5 рабочих дней после её заполнения. Все обязательные поля анкеты-отзыва должны быть заполнены, информация в анкете-отзыве должна быть содержательной, непротиворечивой, не нарушать законодательство РФ. В случае возникающих сомнений в отношении информации, представленной в анкете-отзыве, модератор вправе не засчитывать анкету-отзыв, в этом случае бонусы не начисляются, при этом Организатор Акции оставляет за собой право не объяснять и не комментировать принятое модератором решение.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
18 ноября 2022 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw вы что-то своё придумываете Я подряд и три, и пять чеков вводил. Как уже написали раньше, баллы даются строго по чеку и привязке к карте магазина. Хоть 20 их будет, если это все ваши выкупленные за раз — все пройдут. И никто вручную таким не занимается.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Linnan 
 магистр

|
18 ноября 2022 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вручную занимаются в том случае, если кроме кликания по пунктам ещё какая-то информация вносится. А если просто кликать, то засчитываются практически моментально. И можно хоть 10 чеков подряд заполнить, если они все к карте привязаны
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
18 ноября 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если на 30-40% подорожали, плюс падение курса евро к рублю на 25%, плюс возросшие цены на логистику, то тогда подорожание книг чуть ли не в 2 раза более-менее оправданно. Но все равно последний томик Гамильтона "Спасения нет" за 33 евро или "Белый фрегат" Осояну за 21 евро, меня жаба задушит за такие цены покупать.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 ноября 2022 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В России книги из-за рубежа тоже подорожали, причем существенно так. От 40-50% и до бесконечности.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 ноября 2022 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите за мой нетолерантный взгляд... Но если у вас 50% книг на рынке про ЛГБТ, педофилию и гендербендеров, то проблема уже не в законе.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|