Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Полковник , пишите чаще!:-) Картина замечательная рисуется

practicANT , пока такое по важным вопросам только и в реальности (с обходом квартир/распечатанными анкетами). По мелким, как поняла, предлагается голосовать на собрании. Но у нас актив только недавно создан,и в чате мало людей, посмотрим, может, куда-то эволюционируем в процессе жизнедеятельности.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
То есть смех в кулак интереснее открытого разговора.
Никаких кулаков со смехом! Просто наше российское общество изменяется под давлением закономерностей внутреннего развития и внешних обстоятельств. Когда оно упорядочится в достаточной мере, появятся и новые классические произведения искусства. Но это уже другая, выходящая за рамки формата этого форума история.
цитата wax
Картина замечательная рисуется
Да, только очень грязная. Ну та, что про приключения на асфальте. Да и печка — вечный источник не только тепла и еды в доме, но и большого количества мусора. :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
появятся и новые классические произведения искусства.

Они и так появляются, просто на то, чтобы стать классикой, требуется время. А то, что некоторые мало что знают о современном кино, не делает кино хуже.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Эх, почему у нас таких фильмов сейчас не делают((

Сейчас просто другое информационное поле — вместо крылатых фраз из фильмов мемасы из твиттера.

Смотрю на "Кинопоиске" "Конец света" — практически интерпретация "Мастера и Маргариты", с актуальными современными шутками (режиссёр Незлобин и тут неожиданно качественно получилось, хотя как стендап комика я его не люблю). Тут многое остро и в тему, но навряд ли сериал получит широкую известность. Это не кино из 70-х, когда житель СССР и зритель отечественной кинопродукции были синонимами.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
День запомнился выездом в райцентр Валуйки за 92 бензином
Тут я должен пояснить: 92 бензин — топливо для всего хуторского бензоинструмента: бензопил, бензокос, мотоблоков и прочей хозтехники, пусть владельцев таковой и осталось 5 домохозяйств. Так уж сложилось, что "колеса" остались только у меня, а бензоинструмент — у всех, поэтому в условиях сложившегося на хуторе топливного дефицита выезд отложить было невозможно. Выехали, традиционно, двумя домохозяйствами, привезли еще всякого товару: хлеба, телевизоров, зефира, юфтевых сапог, пирожных "Пенёк с грибами", зоошампуня и таблеток от танков от собачье-кошачьих хворей.
Весела, но неказиста жизнь простого хуториста! :-)))
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
бульон из копченых ребрышек для супа
Не иначе гороховый супец задумали? Ммммняка
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Эх, почему у нас таких фильмов сейчас не делают((

Старое критиковать неинтересно, новое — опасно.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А то, что некоторые мало что знают о современном кино, не делает кино хуже.
Может я чего и не знаю про современное кино, только знаю, что пока в умах "творцов от искусства" бродят дрожжи перемен, ни о какой актуальной на многие годы вперед ихней продукции речь идти не может. Вот как перебродят дрожжи, мозги прояснятся, так и появится надежда на классику.
А продукт безостановочного дрожжевого брожения в умах, конечно, может оказаться актуальным и в другие времена, но лишь в характеризующиеся аналогичными бродильными изысками. Даже классика про кипение страстей рождается не в момент их активного бурления, а в некотором отдалении.
Но не смею настаивать, мое мнение — оно лишь мое мнение. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
Не иначе гороховый супец задумали? Ммммняка
Как Вы догадались!!? Неужели я дал повод для таких выводов, проговорился о святом!? Ахти мне, несчастному! :-)))
Ладно, колюсь до донышка: к гороховому супу будет салат из зеленого лука с солью и майонезом. В ноябрьское глухозимье — непередаваемое соцветие вкусов! :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Они и так появляются, просто на то, чтобы стать классикой, требуется время. А то, что некоторые мало что знают о современном кино, не делает кино хуже.
полагаю речь больше про российское кино. Честно говоря мало что видел последнее время, а уж российских комедий равных классическому Гайдаю как-то совсем не вспомнить.
Да, и мировая сцена по комедиям подкачала. Есть ли сейчас что-то что смешно, без пошлости и туалетного юмора, тонко, но не слишком?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
салат из зеленого лука с солью и майонезом
Люблю в него яичко порубить8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Полковник
из зеленого лука с солью и майонезом
туда проситься картошка, так и кричит: "Можно я?!"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
Люблю в него яичко порубить
у меня в детстве такое блюдо называлось "Смерть фашистским оккупантам!", потому что просто яйцо с зеленым луком я не ел.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
уж российских комедий равных классическому Гайдаю как-то совсем не вспомнить.

Честно говоря, выбирая между Гайдаем и Квартетом И, я точно не остановлюсь на Гайдае. Я его фильмы вообще ценю гораздо меньше, чем фильмы Рязанова или Данелии. В детстве было ОК. Впрочем, сейчас я вообще над комедиями не смеюсь. Мне смешны другие вещи, так что в этом плане я совершенно не советчик. А то, что сейчас время не полнометражек, а сериалов, ещё более затрудняет сравнение.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
Люблю в него яичко порубить
Мудро! :beer:
цитата mist
туда проситься картошка, так и кричит: "Можно я?!"
А я ее не пущаю! Исключительно из вредности! :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 20:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Гайдаем и Квартетом И, я точно не остановлюсь на Гайдае.
Признаюсь честно, Квартет И видел только отрывки. До целого фильма так и не дозрел.
цитата mischmisch
над комедиями не смеюсь
так скорее не смех, а какое-то теплое, доброе, светлое, не знаю что. Кусочек настоящего беззаботного детства? Кстати, некоторые иностранные фильмы: Однажды приступив закон, Фантомас, Такси... вызывают подобное тепло, что удивительно — разное время производства. Рязанова не люблю, от ума есть, от души не чувствую, конструкцию вижу, а людей — нет.
Посмотреть что ли какую-нибудь старую французскую комедию про полицейских.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
всем привет. я тут новенькая))

новичок

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
буду очень рада завести здесь друзей))

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
Moro Приветствуем.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2022 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
старую французскую комедию про полицейских
"Закон есть закон" рекомендую
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх