Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2022 г. 21:47  
Как можно вызвать ностальгию голым текстовым сереньким изданием без предмета этой самой ностальгии, то есть без иллюстраций Роберта Авотина?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2022 г. 21:51  
цитата Tessar
Хотя бы и ностальгию по публикациям в "Технике — молодёжи" из-за своеобразных иллюстраций:

и как?
помогло это Гамильтону?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 00:35  
Если бы можно просить Азбуку...
Ксавье де Монтепень...с удивлением узнал оценки, отзывы и цены о его (на) произведениях. Теперь втайне надеюсь на его издание в Азбуке

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 01:39  
цитата Santal
Ксавье де Монтепень...
Теперь втайне надеюсь на его издание в Азбуке

Плюсую под каждым словом.
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 09:47  
Обязательно надо пару томов Монтепена выпустить, или в БК, или в МП.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 09:58  
Кому сильно надо, то недавно Монтепен выходил в Книговеке, трехтомник большая рамочка.
–––
Не учите папу любить маму.

новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 10:40  
меня терзают смутные сомнения,что в "Азбуке" есть "овер-дофига-яростный" фанат Хайнлайна,потому что скоро его начнут "катать" даже в детском варианте издания((( вот найти бы в издательстве человека,которому по душе Беляев,Ефремов,Гуляковский,Казанцев и т.п.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 10:55  
цитата lotar4664
меня терзают смутные сомнения,что в "Азбуке" есть "овер-дофига-яростный" фанат Хайнлайна

был бы такой фанат — переиздали бы давно закончившиеся тома в ЗМФ, так что просто доят автора, тасуя из серии в серию, пока права не закончились
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 11:02  
цитата lotar4664
то скоро его начнут "катать" даже в детском варианте издания

вообще-то, Хайнлаин написал несколько вещей изначально для детей
и издание их в детских сериях было бы более чем уместно, куда уместней, чем постоянное засовывание их во взрослые собрания

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 11:15  
Linnan А что закончилось в ЗМФ? Я недавно в ЧГ заглядывал, все 25 томов в продаже.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 11:23  
цитата Karavaev
в детских сериях было бы более чем уместно, куда уместней, чем постоянное засовывание их во взрослые собрания

Нет. Во взрослых сериях куда лучше и уместней, чем в детских.
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 11:41  
swgold
Красная планета/Звёздный зверь уже давным-давно вообще из каталога удалена, да и в других магазинах не сыскать, Кукловоды/Дверь в лето только офлайн числятся и за два года ни разу в онлайне не всплыли. Это только те тома, за которыми слежу, первый удалось хапнуть по случаю, а второго тоже нет нигде. Посмотрела сейчас каталог — большинство томов тоже один офлайн, так что наличие в каталоге не означает, что их много и допечатки не требуются
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 11:42  
цитата Mearas
Во взрослых сериях куда лучше и уместней, чем в детских.

в целом да, в силу непробиваемого инфантилизма аудитории и потому что "для коллекции, а не читать"
этакое извращение авторского целеполагания, когда детскую книгу вдруг неуместно издавать в детской серии

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 12:53  
СКиннеровский цикл вполне можно издать в детской/подростковой серии. Если там будут годные картинки, то я, возможно, куплю по пятому разу
–––
девочка летом слушала гром...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 12:56  
цитата k2007
СКиннеровский

Скрибнеровский
Но у Хайнлайна с иллюстрациями туго, хотя западную классику вроде бы начали иллюстрировать в последние годы, может тронется лёд

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 13:02  
eos да, спасибо
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 13:40  
цитата eos
Но у Хайнлайна с иллюстрациями
почему это туго? Были журнальные иллюстрации.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 13:48  
цитата blakrovland
Были журнальные иллюстрации.

гм, вы хоть раз видели воспроизведение буржуйских журнальных иллюстраций в официальных изданиях?
знающие люди говорят, что там полный атас с правами

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 13:48  
Гамильтон конечно устарел. Я читал его рассказы. Они все как один напрочь устаревшие. На таком фоне я просто не рискнул читать романы. И так чтения дофига и больше, зачем ещё читать что-то непонятное?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2022 г. 13:53  
цитата igor_pantyuhov

Гамильтон конечно устарел
В этом-то и его прелесть. Да и вообще, к сегодняшнему дню много что из фантастики устарело.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх