автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 ноября 2022 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Танцуют все, кто родился в том веке. Молодежь может пойти попить кофе. Но я хочу в Японию
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 ноября 2022 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , там ни стояка. ни котоколлектива не поместишь. Хотя подносы были хорошие. Большие и прочные, не то, что сейчас в кафе самообслуживания, типа столовых. На таком подносе легко прикормить с пяток кошек, все из своих мисок
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 ноября 2022 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро! У меня сегодня рыбно-ягодный коктейль "Муксун и морошка". Оба ингредиента привез муж с Ямала. Кстати, ни мамонта, ни стелу на полярном круге он не видел. Лох! Зато видел пустующие новостройки, которые не могут ввести в эксплуатацию из-за потепления климата, а также покалеченную долгим жарким летом дорогу. А про комаров и обработку скверов и парков ему рассказали. Не зря я вчерашний коктейль мутила, смогла поддержать беседу.  Итак, первый ингредиент — Обь и рыбка.
цитата Рыба муксун не так широко известна как другие представители благородного семейства лососевых. Но знающие люди не зря прозвали ее королем холодных вод, ведь жители северных регионов всегда считали большой удачей поймать на крючок муксуна и насладится ее потрясающим вкусом. Сейчас отловом этой рыбы занимаются и в промышленных масштабах, но любой вылов муксуна строго контролируется из-за большого количества браконьеров. Мясо муксуна придется по душе всем любителям тонкого и нежного вкуса. Ароматный кусочек филе тает во рту, оставляя незабываемый привкус, который обязательно захочется повторить. Нет у муксуна сильного рыбного запаха и вкуса, как в сыром, так и в готовом виде. Про тонкий и нежный вкус не врут, очень деликатная рыбка. И про привкус, увы, тоже. Муж с послевкусием смирился, а меня потом этот странный душок преследовал до ночи, хотя поела с удовольствием. Запекала в духовке с лимонным перцем и луком в пузике на подушке из маша, лука и кабачка. Понимаю, что сочетание специфическое, но что уж было под рукой. Не самый удачный вариант, но и не провал. Однако хотелось кислинки, чего кабачок с машем мне дать не могли. Почему маш? Просто я к приезду мужа жарила котлеты и отварила маш до полуготовности для последующей обработки. И тут мне привезли размороженную рыбу... Но в этом есть и плюс. Во-первых, я попробовала сочетание рыбы и бобовых, чего раньше просто не признавала, а оно работает. Во-вторых, маш при приготовлении на плите превращается в кашу, а в духовке он сохранил форму при полной готовности. Надо будет запомнить и использовать при приготовлении мяса, которое с ним, конечно, лучше зайдет.
 Ну и ролик про традиционную ловлю рыбы на Ямале (я уже просто люблю их телевидение!). Как ловят рыбу Коренные Народы. Сети, невод, удочка. Секреты Ненцев Ямала и Крайнего Севера | Факты
Второй ингредиент — морошка. В гостинице при отъезде мужу выдали малюсенькую баночку морошкового варенья. Мы пока ее не открывали, но, конечно, такое пробовали. Тоже специфический запах. Кстати, не знала:
цитата Морошка была любимой ягодой Александрa Пушкинa. Известно, что перед смертью он попросил у жены мочёной морошки.
цитата Морошка — родственница малины, многолетнее растение семейства Розовые. Произрастает эта удивительная ягода в Сибири, в европейской части России и на Дальнем Востоке. За границей морошка растет в Беларуси, скандинавских странах и Канаде. Ягоду называют по-разному: северный апельсин, торфяная ягода, моховая смородина, болотный янтарь, царица болот, арктическая малина, ягода наоборот, царская ягода. Примечательно, что в недозрелом, зеленом виде ягоды красного цвета, а по мере созревания становятся янтарно-золотистыми. Морошка прекрасно переносит сильные морозы и очень хорошо себя чувствует в тундре, торфяных и болотистых местах, где порой трудно пройти человеку. Растение цветет с мая по июнь белыми цветами. На вкус созревшие ягоды кисло-сладкие, с ароматом малины. Мякоть немного вязкая и очень сочная, с кислой кожицей. Почему Морошка — Царская ягода. Вкус. Полезность. Где она растёт и Как её собирают | Факты И впечатления того, кто в первый раз пробовал ее свежей.
цитата Открыл банку, запускаю нос в ведерко и втягиваю воздух полной грудью. Первой мыслью было: "Протухла морошка!" Запах какой-то странноватый, похожий на немного "подгулявший" апельсин с характерным ягодным запахом. Да и изрядно помятый внешний вид ягод тоже уверенности в их свежести не добавлял. А вот с сахаром морошка сразу "заиграла новыми красками": лишняя кислота ушла, а специфический апельсиновый запах стал менее навязчивым — то, что нужно! В итоге по мере употребления этого полукилограммового ведерка морошка начинала нравится мне все больше и больше, и под конец я уже обожал и апельсиновый "душок" северной ягоды, и костянки внутри, которые приходилось каждый раз с силой раскусывать. А по этому поводу надо спеть.
Кстати, в клипе использованы картины Артема Чебохи. Красиво.
 И на закуску опять кошка Морошка. Я на этот канал вчера мужа подсадила. Он всяку бяку о переехавших в деревню людях любит, а тут еще и котики с крыльями и без. Кошка Морошка пришла в гости бесить сову филина Ёлку, а досталось мне
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2022 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволапрофессиональную квалификацию вы подтвердили, переаттестация пройдена успешно, обращусь к владелице КСК с ходатайством о повышении Повысить то я могу, а кто работать будет?
Филина жалко, чего он там на поводке сидит. Предысторию не искала. Наверное, так надо. Про морошку это хорошо, ни разу не ела. Я клюкву больше уважаю. Всю, причем. Вот все значения клюквы, как баклуши в соседней теме бери, и я их все люблю
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 ноября 2022 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаА по поводу морошки Какая красота! Работа жены? Дорисовка классная — работу подчеркивает, а не перебивает. 
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
8 ноября 2022 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ради такого дела супруга свои вышивки аж в Тюмень отправляет на оформление — говорит, тамошняя багетная мастерская всех хлопот и затрат на пересылку стоит. Эта морошка, насколько я помню, один из первых образцов их сотрудничества.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 ноября 2022 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик ДьяволаРади такого дела супруга А почему ее нет (по крайней мере с этой работой) на stitch.su? Я там только такую схему нашла.
 Ведь раскрученный сайт, столько народу там свои схемы продвигает.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2022 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволаеще кандидат на украшение стен КСК Кандидат принят к рассмотрению, одобрен всем коллективом кафе. Теперь, главное, мне выбрать время и как следует оформить. А то, такая красота, а непорядок у меня в кабинете и в голове. Так наверное, во всех музейных запасниках. Потому, время от времени нужно любимыми картинами снова украшать кафе форума Ученик Дьявола , вашей жене передайте огромную благодарность и шоколадку. Шоколадку, купите сами, на премиальные
цитата Ученик Дьяволапочетной грамотой наградите пишите приказ, наградим.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2022 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икПро морошку это хорошо, ни разу не ела Если у нас еще где-то Икея работает, то там раньше варенье продавалось, правда по скандинавским ценам, но раз попробовать можно спойлер я там и попробовал. Потом еще видел в заморозке в каком-то магазине. Но вкус совершенно не помню. Скандинавы, кстати, очень её уважают, так что не Севером и Канадой единой. По-моему соус из морошки наравне с соусом из брусники используют в шведской кухне. Еще в Коми делают сладкую наливку. Мне ее усиленно рекламировали.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
8 ноября 2022 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЯ там только такую схему нашла. Это сделано по тому же самому рисунку, только кем-то другим — был конкурс.
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
8 ноября 2022 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволабыл конкурс. Ваша жена победила! Это риторическое утверждение, ответа не требуется. Букет для нее.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2022 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistиз брусники ВОООТ. Еще одну не ела. пила может быть, но не ела точно. Что сказать, по тем ценам. которые у нас в городе на яблоки, а город раньше был весь в яблоках, то впечатление, что сейчас у нас растут уже даже и не бананы. Огурцы!
Кстати или не кстати, те, кто недоволен меню, заказывайте, заказывайте. мы ко всему открыты. Мы и без картинок можем, и без видео, можем просто пересказывать спектакли, описывать картины и... Вот, со звуком проблема. я сколько раз пыталась прилепить музыкальный файл на форум. Получалось только ссылкой, а не к сообщению. печаль с файлами не картинки, а pdf или word, вообще засада
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2022 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икможем просто пересказывать спектакли, описывать картины и... инструкция по приготовлению правильного пересказа
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2022 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЭто экфрасис как литературный жанр! Круто. Горжусь собой. И никто не скажет, что где-то на здешних форумах занимаются таким же. А, если скажет, то смотри предыдущую инструкцию. "Под дых, по кумполу, и вжаххххх."
Кстати, брезентовое поле навеяно не только огурцами, но и андроидами, которые мечтают об электроовцах Дика, которые сейчас и читаю, и слушаю. там для жабы, которая искусственная, выпускают таких же искусственных насекомых. а также оборудование, которое убирает ее искусственные отходы жизнедеятельности. М все это было гораздо раньше, до искусственного младенца, которого рекламировали как супердорогую куклу в моей юности. Я правда так и не поняла, что за кайф кормить пластмассу, убирать из пластмассы. Но это я просто не понимаю...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
8 ноября 2022 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Поклонники реборнов пожимают плечами.
Помните, я уверена, что помните, как была статьи про самоубийства детей, не покормивших вовремя свои игрушки. Когда знакомый ребенок принес показать мне такого тамагочи, я не впечатлилась. Я больше кайфовала, когда могла из магазина в одной стране просто позвонить в другую и спросить, надо ли покупать эту сковородку. Ну это моя мысль еще о том, что как бы, родив собственного ребенка не было бы желания сделать из него пластиковую игрушку, которая все делает по желанию владельца. Забытые в автомобилях дети... Чего-то моя мысль растеклась уже не по древу, а по декоративному клематису. Потому его сюда принесу и заткнусь

|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
8 ноября 2022 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4икстатьи про самоубийства детей, не покормивших вовремя свои игрушки Чего?? Никогда не сталкивался, хотя кусочек детства именно на девяностые выпал. Городских легенд, конечно, много, от "респектабельных" химтрейлов до пионерского "гроба на колесиках" И Спид-инфо существовал, а потом и Рен-тв. Но может, это такая реклама была?
|
|
|