автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
2 ноября 2022 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх , найти бы лишних тысяч 30, и главное лишнюю свободную полку, может быть и взял
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
2 ноября 2022 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Хоть бы сказали кто делает А смысл? Ну скажу, что это издательство "Редкозуб" из п. Нижнее Полесье. Что это изменит? Главное — что хорошо делают.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
PION 
 миротворец

|
2 ноября 2022 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964цитата PION на мелованной бумаге и с цв.портетами всех сотрудников РСХА
А вот это было бы действительно здорово!
ну вот такой уже есть
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2022 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Счасливы те люди, которые хотят Штирлица в рамке. С одной стороны, Исаев-Тихонов этого достоин. Издали же Пинкертона с Мэгре, и майора Пронина тоже. В рамке. С другой стороны, рамка (с учетом последних судебных решений, которые я приветствую) превращается в перелицовку любимых сюжетов и персонажей. У меня их тоже есть. Но я их как-то в рамке и не хотел... Это ИМХО, и повод для для дискуссии. Знаю,что первый удар получу от торговцев... Но мне важнее получить в рамке то, что обычным многотиражным способом я не получил бы... К счастью, мы дождемся, наконец-то, в рамке фантастику Брюсова от ПБ. Надеюсь, при примесей другого жанра. ..А так-то я не против. Пусть растут все цветы. И заполняются все полки. Пока живы те, кто их заполняет. Еще раз -счастья всем в эти сложные времена! С праздником Единства!
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
3 ноября 2022 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax , в рамке выходит то, что точно продастся. С учётом тиража, естественно.
Семёнов — с учётом качества издания и того, что это Семёнов — точно уйдёт.
А на счёт личных хотелок — да, много хочется.
Но разброс мнений по этим хотелкам не даст оптимального результата и не гарантирует продаж в том объеме, в котором они выгодны.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
3 ноября 2022 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМА на счёт личных хотелок — да, много хочется. На самом деле в ожидании сбычи мечт по хотелкам есть чуть ли не основная прелесть. Я вот очень долго ждал Клепова в "рамке". Дождался, причем со всеми иллюстрациями, что к нему были и в первой полной редакции. Давеча вот "Солнышкин" вышел, опять же с перевыполнением в виде редких текстов 90 годов. "Ленька Охнарь" Авдеева вышел двумя томами. Не скажу, что я его прямо уж сильно ждал, но книга отличная, есть повод для радости. Выстраиваются эти любимые с детства книги в любимом же оформлении в рядочек на полках — и на душе благость. И каждую неделю ждешь — что еще издатели подкинут, чем порадуют. Вот так, глядишь, и "Зеленый фургон" с иллюстрациями Макеева, а то еще и с "Фоней" в виде довеска дождусь, и дилогию Анненкова, и много чего другого.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
gersim_al 
 активист

|
4 ноября 2022 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не очень по теме, но м.б. кому-то пригодится. В Национальной Электронной Детской Библиотеке очередное обновление. На этот раз Журнал "Пионер" за 1947г., к сожалению, без №2 (а м.б. он объединен, не знаю, не смотрел). То, что глянул, м.б. интересно №7: Олесь Донченко "Чудовище песчаного брода". Автор в базе есть, рассказика — нет. По ссылке полностью журнал посмотреть нельзя — авторские, а скачать и посмотреть — можно. На всякий случай прикрепляю
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2022 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_alОлесь Донченко "Чудовище песчаного брода". Спасибо! Интересный рассказик. Жаль, с реалистической развязкой.... Кстати, позже он стал основой для повести "Ветер с Днепра". Для авторского сборника фантастики подойдет вполне... 
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
4 ноября 2022 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Донченко собственно фантастики, как мне помнится, не очень много. "Стекло, что не бьется", глава из романа с космической тематикой... и все
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2022 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiи все Да нет, не все. Элементы фантастики можно найти еще в двух его повестях...
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
4 ноября 2022 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 | Аннотация: Девятнадцатый том антологии "горной фантастики и приключений".
Фантастические и приключенческие произведения. Комментарий: Девятнадцатый том антологии «горной фантастики и приключений». |
|
 | Аннотация: Двадцатый том антологии "горной фантастики и приключений".
Фантастические и приключенческие произведения.
В настоящем издании, юбилейном, представлены вещи знаменитые, далеко не редкие, но без них антология горной фантастики и приключений будет ущербной. Поэтому понадобилось немало "изюма" что бы её подсластить. Повесть "Ущелье белых духов" печатается в полной версии, по первому изданию 1967 г. Отель "У погибшего альпиниста" естественно с журнальными иллюстрациями Г. Новожилова, а повесть "Перевал" К. Булычева, по первоначальной авторской задумке, как самостоятельное произведение, со всеми известными иллюстрациями к ней. Сборник дополнен довольно редкой повестью "Меч генерала Бандулы" этого же автора, с великолепными иллюстрациями Ю. Чистякова. Комментарий: Двадцатый том антологии «горной фантастики и приключений». |
|
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
|
БРАШКОВА 
 миротворец

|