Властелин колец Кольца ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 18:36  
кстати судя по ушам Саурон — эльф?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 18:38  
Phantom_dream
я устал
все необходимое уже сказано

цитата Phantom_dream
но он еще и начисто себя забыл, как Незнакомец?

но вот эта мысль мне нравится
Но я на ней не настаиваю. Я ее допускаю, как один из десятка разных вариантов
а вы, как я понимаю, нет
Вам кажется, что видя, что делает Холбрант в Южных землях, можно сделать уверенный вывод, чего он не делал за 462 года 3 месяца и 24 дня до этого :)
(числа взяты от балды)
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 18:41  
цитата Phantom_dream
Чтобы в этом "Жаль, что ты не можешь чувствовать солнце так, как я" узреть садизм

Ну да, я вижу в этом садизм. Слава Эру, апатия не атрофировалась ещё:) Адар прекрасно знает, что орки не могут чувствовать солнце как он, что попадание света причиняет им страдания. Но, тем не менее, продолжает их мучать. Зачем, ради чего?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 18:49  
цитата ugin33
кстати судя по ушам Саурон — эльф?

Я же предупреждал, не читайте тему.
Ну, как хотите.
Глава орков — Адар, извращённый Морготом эльф с чёрной кровью. Бывший приспешник Саурона, убивший его.
Саурон — Халбранд.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 18:50  
По поводу мотивации Халбранта в сериале. Тут рассуждать просто нечего. Мотивации нет. Вообще никакой.
1. Что он делал на плоту? — нет ответа.
2. Зачем он хранил медальон короля южных земель? Нет ответа.
3. К чему был весь этот цирк с "откажусь от медальона" — "нет, возьму его с собой"? Нет ответа.
4. Если он хотел зажить спокойной жизнью, зачем втягивался в движуху с нуменорским походом? Если хотел править орками, зачем пытаться мешать рождению Мордора? Если хотел втереться в доверие к Гальке, зачем так позорно слился в финале?
Единого образа персонажа за серией не связанных между собой поступков, продиктованных желанием навести тень на плетень и запутать зрителя не прослеживается. Есть, конечно, вариант, что во втором сезоне сценаристы всё это как-нибудь отретконят и приведут к общему знаменателю, но я боюсь, что в итоге просто забьют на это дело.
Кстати, интересный вопрос, каким образом Адар смог развоплотить прошлое воплощение Саурона? Чего-то он особо сильным не выглядит.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 19:08  
цитата Алексей121
Есть, конечно, вариант, что во втором сезоне сценаристы всё это как-нибудь отретконят и приведут к общему знаменателю, но я боюсь, что в итоге просто забьют на это дело.

все так
цитата Алексей121
Кстати, интересный вопрос, каким образом Адар смог развоплотить прошлое воплощение Саурона? Чего-то он особо сильным не выглядит.

ммм, может тем предметом, от которого одна рукоять осталась?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 19:09  
цитата heruer
ммм, может тем предметом, от которого одна рукоять осталась?

Ну тогда опять вопрос — как он потерял рукоятку, и как она оказалась в подвале дома в каком-то селе)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 21:03  
цитата
я вижу в этом садизм

Для начала, садисту никогда не жаль, что жертва не чувствует так, как они. Наоборот, садисты рады, что жертвам плохо. Видите ли, если бы все жертвы садистов ощущали бы то же самое, что сами садисты, и наоборот, то садизма не существовало бы в природе.

цитата
тем предметом, от которого одна рукоять осталась?

Не понимаю, тут ведь много об этом спорили. В конце концов другой форумчанин привел цитату о том, как Сарумана убили простым ножом. Маг тоже майар, хоть и истари, а физическая оболочка — это физическая оболочка. Ее можно ранить и можно убить вполне.
–––
Там твоя волна —
Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 21:06  
цитата heruer
Вам кажется, что видя, что делает Холбрант в Южных землях, можно сделать уверенный вывод, чего он не делал за 462 года 3 месяца и 24 дня до этого :)

Конечно, если кто-то шел к осуществлению плана 462 года и внезапно решил все разрушить в день исполнения, да еще полез всех крошить вместо того чтобы просто скомандовать отступление, этот кто-то должен быть псих.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 21:20  
Phantom_dream
в целом мне уже скучно, но ощутите разницу
цитата heruer
он не делал за 462 года 3 месяца и 24 дня до этого :)

цитата Phantom_dream
кто-то шел к осуществлению плана 462 года и внезапно решил все разрушить в день

чувствуете разницу или нет?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 21:32  
heruer применительно к плану с рукоятью это одно и то же. Разница может быть с каким-то повторяемым действием. ("Каждое утро 462 года Саурон пил стаканчик человеческой крови, но когда стал Холбрантом, прекратил это делать"). А план по активизации вулкана — то, что осуществляется однажды и никогда больше, то есть все 462 года к нему могла идти только подготовка (долгонько, однако же)
–––
Там твоя волна —

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 21:42  
цитата Phantom_dream
Для начала, садисту никогда не жаль, что жертва не чувствует так, как они. Наоборот, садисты рады, что жертвам плохо.

"Жаль, что ты не чувствуешь так как я, бедный орк, но я всё-равно буду мучить тебя солнцем!"
Ага, вот не садист, вообще ни разу:-)))
З.ы. и в очередной раз вы ловко увернулись от прямого ответа на простой вопрос о мотивации Адара:)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 21:48  
цитата
в очередной раз вы ловко увернулись

Я уже отвечала вам: смотрите сами, тем, кто ставит смайлики про Утумно (и еще что-то пишет о садизме), сказать мне нечего.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 22:01  
heleknar загадка прямо как в сериале, почему вы жалуетесь на меня? Если вас раздражает спор о садизме, то меня это злит больше, чем вас, однако на заводящих это снова и снова вы не жалуетесь. В таком случае, может быть, придется мне, так как из-за односторонних жалоб на меня часто складываются неверные представления у модераторов.
–––
Там твоя волна —

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 22:03  
цитата Phantom_dream
Я уже отвечала вам

И я вам отвечал — смотрел. И вывод один. Адар — садист, пытающий подданных без всякой цели.
Но ваше "У Адара была мотивация! Но вам я её не скажу!" меня здорово повеселило, жгите дальше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 22:07  
цитата Алексей121
я вам отвечал — смотрел

Вы нарочно провоцируете этими повторами? Или это вы пожаловались модераторам на мой ответ? Ну и я могу, ведь правда, если вы не находитесь здесь в привилегированном положении. Быть всюду вечно крайней мне надоело, я с этим уже много раз сталкивалась, тем более что я отвечала вам КРАЙНЕ вежливо, даже чересчур, и ничего не нарушала.
–––
Там твоя волна —

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 22:28  
Phantom_dream нет, я не жаловался. Провоцировать на эмоции тоже никакого желания не было. Да, диалог закольцевался, но разве в том моя вина? Я просто пытаюсь показать через этот небольшой, но характерный эпизод, что Адар не такой положительный персонаж каким вы его рисуете.
Предлагаю немного успокоится. Это же просто ничего не значащий интернет-спор о вымышленном персонаже, зачем относится к нему настолько серьезно?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 22:32  
Я ничего не нарушала и была крайне вежлива. Разве я хоть раз написала вам соразмерный ответ и вышла из себя? В таких случаях я отвечаю не так. А вот вы нарушали п.2.2. "Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям." После того, как я несколько раз написала вам, что развивать эту тему не собираюсь. И теперь там жалоб куча, кстати, среди них на один ваш пост (не моя), а у меня появился новый подозреваемый в этом, точнее, подозреваемая, которая не принимает участия в данном споре, но насколько ее знаю, кнопки "м" жмет охотно.
–––
Там твоя волна —

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 00:32  
heruer я еще уточнила, в 5й серии Арондир сказал о рукояти: "Это ключ, созданный врагом для порабощения ваших предков". Интересно, откуда взялась эта легенда. Она соответствует истине только в первой части. Опять же даже в ней Арондир не называет имя, кто, как он считает, создал "ключ".
–––
Там твоя волна —

миротворец

Ссылка на сообщение 27 октября 2022 г. 01:03  
Ох, да какая разница кто сделал меч.
Это же очевидный магкаффин.
В любом фэнтези должен быть какой-то волшебный предмет, за которым охотятся главные герои. Пэйн и Маккей не знали другого способа заставить сюжет работать, вот и придумали дурацкий вампирический меч, вся роль которого свелась к ключу от плотины.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...6364656667...159160161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»

Новое сообщение по теме «Властелин колец: Кольца власти (сериал, 2022 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх