автор |
сообщение |
Bluegrass 
 авторитет

|
16 октября 2022 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была у нас в городе кафешка, вполне себе приличная, но только в меню крем-брюле было записано как "Крем-блюле". После такого как-то даже аппетит пропадал...
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
17 октября 2022 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус , виноделение — прямая родня остекленению (тоже не раз в объявлениях встречала)
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
17 октября 2022 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтивиноделение — прямая родня остекленению всё логично, при делении вина оно традиционно разливается в стеклянную посуду.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
17 октября 2022 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аннотация аниме:
цитата Как бы то ни было, когда Мао навещает беда... Ее беда сегодня посетила, немного посидела и ушла. 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
24 октября 2022 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга "Угроза вторжения " Олега Маркеева:
цитата "... следствие по делу мы взяли в свои пуки" Да уж, из цепких объятий пук трудно сбежать... 
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
24 октября 2022 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из отзыва на книгу:
цитата мешает конечно куча ерсонажей, стягившихмя в одно, но в целом (и дальше следующий абзац, никак не связанный с вышесказанным). нет, я понимаю, что некоторые вместо рук чем-то другим пишут... но что именно "в целом", так и осталось загадкой :))
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
|
Ny 
 миротворец

|
25 октября 2022 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjichЗа это время у них родились трое детей У Семёновой где-то в ранних повестях один брат "родился на несколько мгновений раньше" другого. Дети-то чисто физиологически появляются не как горошины из стручка. Всё-таки разница будет не на мгновения. Прямо, новое слово в акушерстве — я даже термин подобрал "стремительные параллельные роды".
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
25 октября 2022 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NyУ Семёновой где-то в ранних повестях один брат "родился на несколько мгновений раньше" другого. Дети-то чисто физиологически появляются не как горошины из стручка. Всё-таки разница будет не на мгновения. Прямо, новое слово в акушерстве — я даже термин подобрал "стремительные параллельные роды". Означенную повесть не читал. Чисто гипотетически, у братьев мог быть один отец, но разные матери. И тогда роды, действительно, могли быть параллельными. И им вовсе не обязательно быть стремительными. 
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Ny 
 миротворец

|
25 октября 2022 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIОзначенную повесть не читал. Чисто гипотетически, у братьев мог быть один отец, но разные матери. Нашёл — это "Хромой кузнец"
цитата Следом за Нидудом ехали два его сына, близнецы Хлёд и Эскхере, красивые стройные юноши, на год моложе Бёдвильд. Хлёд, родившийся на мгновение раньше брата, во всём был заводилой; вот и теперь его конь бежал на полшага впереди. Перестаралась автор с образностью, с детализацией. Стоило написать "родившийся первым" и забавной "оговорки" бы не было. Вот если бы детей аисты приносили...
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
25 октября 2022 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хлёд, родившийся на мгновение раньше брата, во всём был заводилой; вот и теперь его конь бежал на полшага впереди. Конь кое-что перенял от хозяина — вот и теперь он чуть вырвался вперед.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
25 октября 2022 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в троллейбусах объявление остановок осуществляется записанным красивым женским голосом.
И после череды уверенных и спокойных "остановка такая-то" было забавно услышать объявление остановки с удивленно-вопрошающими интонациями : "Экспоцентр?"
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
25 октября 2022 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в соседнем топике:
цитата Началось частное солнечное затмение
интересно, кто собственник?
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
25 октября 2022 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти Буквально вчера читал, что такое затмение правильно называется именно так — частным; а не частичным. Такая, вот, у астрономов феня.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
29 октября 2022 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конец рабочей недели. Реклама нового ЖК:
цитата В шаговой доступности — кафе, кинотеатры и скверны... Описание мебельного набора:
цитата Ширина спального места кровли...
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|