Кто что смотрит


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2022 г. 11:50  
"Вышка", она же "Fall" 2022г
Это просто какая-то ода людскому идиотизму, исходя из логики и поступков главных героинь. Высок риск пробития лица ладонью в процессе просмотра.
Как по вашему, что нужно делать, если ваша ближайшая подруга — экстремал, убита горем и тихонечко спивается по причине того, что ее мужа скоропостижно убила гравитация во время вашего совместного восхождения почти год назад?
Естественно радостно улюлюкая и хохоча тащить ее к новым вершинам. Так считают создатели данного кино. Ну правильно же, клин клином вышибают! (нет)
Ничто не излечит раненное сердце лучше чем карабканье на 600 метровую высоту, без страховки, по насквозь проржавевшей старой   теле-вышке, дабы развеять на ее вершине прах безвременно почившего супруга.
При этом если в спортивную форму худышки — вдовы я еще могу поверить, с натягом, то ее пышечка — подруга, щеголяющая 4 размером груди и ветром в голове, как -то слабо тянет на эту роль.
При этом ее инфантильно-дебильное поведение сквозит с первых минут фильма, еще не прибыв на место назначения их чуть было не укатывает в лепешку несущийся с бешеной скоростью грузовик. Ведь подруга не только экстремальная дура, не следящая за дорогой, но и — блогер, за лайкосики готовая творить всякую дичь.
Зная, какой стресс переживает человек, которого она потащила на весьма рискованное мероприятие, лучшим способом подбодрить она считает шатание   фрагмента ржавой лестницы на высоте 300 метров. Браво!
Итог закономерен — обрушившаяся ветхая лестница и две тупые курицы   оказавшиеся в дали от людей и без возможности позвать на помощь.
Все что им остается — сидеть и надеяться неизвестно на что, попутно изливая друг другу душу и выясняя отношения.
За что можно похвалить фильм при все глупости его героинь, это за сцены с их отчаянными попытками спасения, неловкими движениями и видами с верхушки башни.
Они   действительно вызывают ощущение опастности происходящего. Того и гляди, ждешь, что одна из девушек сорвется вниз, в следующую минуту.
Также получился неплохой "вот это поворот" ближе к финалу.
Будь героини менее тупыми, получилось бы хорошее середнячковое кино про выживание в сложной ситуации.
А так, только 6.5   из 10


авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2022 г. 12:11  
цитата
В начале октября меня расстроила экранизация «Сердца пармы»

Отличное кино, которое должно переводить на Запад, вместо пресловутого Брата

Не называла "Сердце пармы" "плохим" кино. Написала о том, что расстроилась. Это был самый долгожданный фильм в моём случае. Завышенные ожидания всё испортили. :(

После работы напишу подробнее.


магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2022 г. 16:30  
Ну всего-то 36 лет прошло:



Top Gun: Maverick (2022)

Это продолжение того самого Top Gun ("Лучший стрелок" у нас зачем-то переводили). Причем это именно продолжение, ни «reimagining», ни «диверсити и мамой клянемся, что снимем с уважением к оригиналу», а просто продолжение. Редчайший пример грамотного использования ностальгии без обвинений и медийной войны против ностальгирующих.

Летают, учатся, Круз флиртует с красоткой, учатся, летают, немного воюют. Круз катает красотку на своем здоровенном Мустанге (это самолет такой, истребитель времен Второй Мировой).

Кто мечтал посмотреть на заматеревшего Айсмена, уже адмирала, лучше не надо – Вэл Килмер снимался после лечения рака горла, так что… впрочем, в сценарии прописали, почему так все плохо с Айсменом.

Многие ходы/тропы фильма классические, старые-добрые. Например с чего бы это американские асы выходят против истребителей пятого поколения на не самых новых F-18 – ну надо было троп «underdog» (побеждающий всему вопреки, находящийся в заведомо худшем положении, спортивные фильмы особенно underdog'ов любят) использовать, ну как же без него, сюжетно обосновали – ничего так. А вот чтобы посадить героев в древний F-14 Tomcat сценаристы пошли на сцену почти из бондианы. Ну – ностальгия.

Мои надежды увидеть крутейшие съемки новых истребителей F-22 или даже F-35 – облом.
Отлично снято, отлично поставлено, отличные эффекты. Как вот они добились эффекта такого дрожания, вздрагивания от набирающего мощь истребителя – круто ощущается (специально в кинотеатр сходил, чтобы прочувствовать). В хорошем кинотеатре сцены полетов аж прижимают к креслу.

Но…
Мне не хватило. Многого. Пафоса в музыке маловато. Красоток маловато – все-таки Дженнифер Коннели уже не та (еще торт, но уже позавчерашний). Американских развевающихся флагов – маловато. Самых пробирающих до костей спецэффектов маловато. Маловато будет…
Круза много, очень много. Тут уже не группа харизматичных асов c Мэвериком по центру, а просто Мэверик один с подтанцовкой.

Не я понимаю почему фильм стал таким успехом и в прокате (самый кассовый фильм года) и в оценках зрителей – давно зрителей не баловали.
Но на мой вкус, фильм чуток переоценен. Хорошее продолжение.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.


авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2022 г. 22:54  
Посмотрел Плохие парни\The Bad Guys — полнометражный мультфильм Дримворкс Анимейшен, только что вот вышедший в этом году.
Неплохая криминальная комедия с антропоморфными зверями в главных ролях. Банда "Плохие Парни", состоящая из Волка, Змея, Пираньи, Акулы и Тарантула — самые удачливые воры в городе. Похищение статуэтки золотого Дельфина прямо во время церемонии её вручения должно было стать вершиной их "карьеры", но что-то пошло не так.
Понравилось — сюжет. Он, как любят говорить "в этих ваших интернетах" — ламповый. Словно смотришь один из криминальных боевиков конца 90-х, начала "нулевых", с поправкой, конечно, на то, что фильм семейный. Интрига+юмор+капелька драмы+юмор+несколько "вотэтоповоротов"+экшен. Персонажи симпатичные. Как ни странно, понравилась и графика, хотя она на порядок дешевле диснеевской, но это компенсируется дизайном (кроме довольно странного решения с глазами) и классной анимацией.
Не понравилось — повтор одной и той же шутки (да ещё про пердёж) — ну такоэ. Предсказуемость (впрочем, я уже давно перестал встречать какие-то сюжетные повороты, которые бы не были предсказуемы примерно с завязки). Мораль:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

я бы, конечно, предпочёл, чтобы Плохие Парни остались преступниками, но, понятно, что в семейном фильме такое невозможн
о

7 из 10 в моём рейтинге
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 01:00  
Только что посмотрел датско-голландский Не говори никому/Gaesterne
Сижу сейчас просто в шоке от фильма, давно меня так не прошибало наотмашь просто. Очень жесткий и крепкий европейский триллер. Не хочу далее спойлерить, но мораль сей басни такова-"Если вам что-то не нравится или настораживает — не бойтесь об этом сказать прямо, и не думайте, что кто-то что-то о вас там не так подумает. Тем более когда речь идет о жизни твоей семьи"
Очень остро, злободневно и мощно. Отдельно выделю концовку, вряд ли она быстро выветрится у вас из памяти, у меня аж слезы пошли.
Рейтинг на КП однозначно занижен. По мне, один из лучших триллеров этого года.
–––
Make love, not war


миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 14:44  
Кислород (2021)
Женщина проснулась в криокапсуле и ни черта не помнит, как там оказалась. Даже своё имя не помнит. А вокруг лампочки, мониторчики и тревожное сообщение что кислорода осталось на 45 минут...

А здорово! Местами показалось скучноватым, все-таки смотреть 1 час 40 минут на приключения в гробу может утомить. Но ближе к концу там сюжет поворачивается в такую сторону, что прям ВАХ! Думаю, что фильм многим не зайдёт, ибо действия мало. Это прям олдскульная НФ, где нужно найти выход из сложнейшей ситуации. Супермен не спасёт, придётся полагаться на собственные мозги и смекалку. Годнота. 8 из 10


миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 15:25  
Сейчас подвел мини-итог 2022 и понял, что пока откровений не было. Ни одной 9 или 10.
Самые сильные впечатления остались от Соника-2 и Вышки.
Также понравились "Техасская резня бензопилой 2022" и "Добыча" — новый взгляд на старых героев хоррора. Не шедевры но свою функцию выполняют. Разок посмотреть стоит.
Из мультов пока только "Я краснею", не плохой с массой смешных моментов, но с душком современной повесточки. С дочкой смотрел "Три кота и море приключений" — самое оно чтоб откиснуть и вспомнить былые сытые времена:)
"Пламенное сердце" и "Финник" не сильно впечатлили, хотя не скажу что это совсем хлам, разок с детьми посмотреть можно.
Этерна, Зверь — это скорее нет, чем да. Грустные вздохи во время просмотра...

Пока так. Посоветуйте какие-нибудь стоящие фильмы 2022 ??


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 15:27  
muravied Мне пока больше всего понравился Варяг (2022)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos


миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 22:10  
Посмотрела под настроение "Харпер" с Полом Ньюманом.
Старое, но доброе. C Лорен Бэколл прямиком из "Глубокого сна", только старше на 20 лет. Фильм смотрится, как довольно откровенная ода Хэмфри Богарту. Хотя герой Ньюмана куда больший хамелеон, чем немногословные детективы Богарта. Одно удовольствие смотреть, как он мгновенно и хладнокровно считывает обстановку и людей, и переключает язык, мимику и жесты на то, что нужно именно в этой ситуации.
В целом классический детектив с практически всеми необходимыми атрибутами: злодеи злодейские, предатели — красавчики, дамочки — от которых в обычной жизни лучше бы держаться подальше и тп. Есть даже комичный "гуру с горы" и всенепременный альбинос — бяка.
Абсолютно чудесный финальный момент, когда один не может убить друга, а второй не может предать друга, и оба всплескивают руками, понимая это :-))) Фильм на твердые 7, но финальной минуте все 10 или даже больше.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 23:17  
цитата Zangezi
Мне пока больше всего понравился Варяг (2022)

Шикарный:beer:

Но не все понимают кино Эггерса. Насколько понял по рецензиям на Фантлабе, его балансировка на грани мистики и реальности ставит людей в тупик.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 23:41  
muravied ответил тебе в профильной теме


философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 02:13  
Фэнтези на кино-экранах гость не самый частый, найти бриллиант среди кучи неогранённых камней та еще задача. Дурновкусные, и не очень, поделки вдохновленные Робертом Говардом и Арни в образе Конана сыскать можно, но вот высокое фэнтези… Мстительный Иниго Монтойа, Взбалмошный Боуи, Том Круз против Демона это все увлекательно, но на эпос не тянет, только храбрые хоббиты у нас есть…

А что можно посмотреть по Артуриане? Лишь несколько непутёвых вариаций «по мотивам», да и те атмосферой не блещут! Думал я много лет, а тем временем в папочке «буду смотреть» на КП тихо валялся ШЕДЕВР!
Я посмотрел Экскалибур (1981).

Британцу Джону Бурмену, еще при жизни сэра Толкина, была предложена экранизация Колец, но что-то там не задалось, и постановщик снял фильм про Артура и рыцарей Камелота. Фильм считается максимально близким к роману-компиляции легенд об Артуре за авторством Томаса Мэлори. В значимых ролях актеры исключительно из Британии, современного зрителя порадуют Лайам Ниссон, Габриэль Бирн, Патрик Стюарт и великолепная Хелен Мирен (пишут, что бронелифчик ее героини стал культовым предметом со съемок!)
Сам же я знакомился с Артурианой разве что в Википедии, и толком не знал, чего ждать от фильма.

Нарратив фильма поначалу показался мне поспешным, нагромождением событий, будто вырванных из контекста, не имея привычной экспозиции и предварительного знакомства с героями я растерялся и негодовал. Где закадровый голос который за ручку введет меня в лор и будет отмерять прошедшее между событиями время? Где уютная пресловутая трехактная структура по заветам Джозефа Кэмпбела? И почему Артур похож на Дэйва Грола? (нагуглите! чутка похожи!)

Вскоре я настроился на «сказочное» восприятие, приостановил неверие, и, позабыв об условностях, стал смотреть эпическую притчу. Историю не о приходе спасителя и его тернистом пути, не об открыточной борьбе «бобра с ослом», а о человеке и его противоречиях, о его внутренней борьбе долга и эгоистичных страстей.

Хронометраж у фильма всего 2:20, история сознательно перепрыгивает будни и очевидности, акцентируясь на поворотах судьбы и значимых событиях. А событий много! Фильм начинается от времени зачатия Артура до его смерти, через становление королем, сбор рыцарей и квестом по поиску святого Грааля.

Атмосферу эпичности помогает строить визуал и музыка. Саундтрек за авторством Тревора Джонса тяготеет к эпосу оперных сюит. Грандиозные лейтмотивы Вагнера и Карла Орфа под стать фильму.

Пишу я это под (Carmina Burana) O, Fortuna. Включайте и вы!

Внешне фильм безукоризнен.
В батальных сценах, где приходилось скрывать недостаток масштаба, но помощь приходит дымка тумана и удачные ракурсы. Там, где миф врывается в реальность, сюрреализм привносят простые но действенные приемы — таинственные зелёные отблески на доспехах и оружии, чарующее слоу-мо и волшебный, во всех смыслах, монтаж. Декорации, грим, костюмы, доспехи, кровь на оружии, все это выполнено великолепно! Актеры шикарны. Артур, выросший иждивенцем, обретя меч, бороду и гордыню внушает! Ланселот сногсшибателен, красив и силен!

Все волшебное и ирреальное в мире фильма естественно и безусловно. Самозабвенный поход за Граалем из банального поиска плавно перетекает в сакральный квест. Интересным мне показалась тема Христианства. Оно вытесняет из этого мира магию, и Мерлин не собирается сопротивляться, он признает, что время волшебной помощи уходит, ныне люди под предводительством мудрого короля не будут нуждаться в друидской ворожбе. Вытеснение не насильственно, а естественно, как цикл жизнь-смерть, символы такого хода вещей щедро разбросаны в кине.

Духоподъемный фильм, который заставил сердце биться чаще. Меня удивляет его малая известность, его не цитируют, не вспоминают. Вопреки сложности нарратива, Экскалибур смотрится легко и на одном дыхании.


новичок

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 14:11  
Меч короля Артура (2017) Интересный фильм. 8 из 10


миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 20:50  
Посетили с женой нашумевший блокбастер Сердце Пармы(2022)

Князья, ведьмы, оборотни и прочие священники.
Расхваливали так словно это наш ответ голливуду, Игре Престолов и вообще эпический Эпос. Лично моё впечатление, что я смотрю халтуру в духе сериалов на России-1,но с более богатым бюджетом. Актёры в своём большинстве играют на отвяжись (но не все). Например Миронов в роли священнослужителя очень убедителен и любо дорого посмотреть. Пускепалис хорошо играет, хоть и видно, что усы и борода приклеены. Это вообще бросается в глаза, приклеенные парики и бороды. Один там воин вообще с белыми волосами, аки модник из барбершопа. Главный герой князь Михаил не впечатлил совсем. Ходит своими голубыми глазками хлопает, за первые полтора часа фильма ни разу мечом не махнул. Хотя битв всяких было изрядно. Если бы не сломанный нос, то это был бы совсем не средневековый типаж. Только бурятку свою целует, да трахает, вот и весь князь. Правда ближе к концу фильма он поучаствует в действительно зрелищном сражении, которое, надо признать, снято неплохо.
Зачем приплели магию этой ведьмы, я не понял. Толком по делу она её не применила, чисто для экшена.
В целом кино посмотреть можно. Я не жалею, что сходил. Поддержал российский продукт:) Но и не в восторге, увы. 6 из 10


миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2022 г. 13:24  
Сели вчера смотреть с дочкой, не осилили.
Сегодня с утра попробовали ещё разок, досмотрели.

Удача (2022)
Невезучая девушка постоянно падает, ломает вещи, но при этом живет в собственной хате. Вот я бедная-несчастная, плачет она, сидя на тротуаре и жуя чёрствый сэндвич. А тут как на грех кот идёт волшебный. Невезучая дама поделилась с котом бутербродом, а тот в благодарность оставил ей Счастливую Монетку...

Ну начало в принципе интересное. Сцены с тотальным невезением смотреть забавно. Но потом этот мульт показывает насколько в Америке щас смещены ценности. Даже само понятие честности и справедливости перевёрнуто вверх ногами. Влезть в чужую жизнь, испортить всё, а потом сказать "ладно давай я помогу тебе всё исправить, но за это ты мне то-то и то-то..." Чисто американская логика. Я уж не говорю про межрасовые браки, типа драконихи и единорога%-\ Когда девочку в конце удочерили, я даже удивился, что там не пара М+М, а всего лишь белая с негром. Кстати тут есть минимум два персонажа, которые ведут себя как гомики (продавец в магазине и немец-единорог с усами). А дети это смотрят, мультик красочный с музыкой и танцами. Но между строк им вливают чуждый нам менталитет. Или может мне в 38 лет пора завязывать смотреть мультики?
Оценю на 5,5 из 10


авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2022 г. 14:13  
цитата muravied
Или может мне в 38 лет пора завязывать смотреть мультики?

Вам пора уже возрождать НСРРП.:-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2022 г. 14:32  
shack4839 пришлось лезть в Википедию8-) Ну это тоже крайности. Есть множество прекрасных американских мультов, которые можно смотреть сто раз и в них нету "новых западных ценностей". Я вполне доволен нашими русскими нравами и ценностями. Традиционными, так сказать. Просто тенденция какая-то нехорошая.


философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2022 г. 14:57  
muravied
Посмотрите сериал "Поза"/Pose от Райана Мерфи, да там про трансгендеров, геев и т.д. Но это ничего более, всего лишь люди, которые также хотят любить, творить, жить нормальной жизнью...А сам сериал о преданности, о взаимовыручке, о любви и о том как оставаться Человеком, а не дерьмом.
Я тоже не в восторге от насильного насаждения всей этой СЖВ морали, тем более в навязчиво-агрессивной форме, но сериал очень достойный, на многое открывает глаза. Терапевтическое, в каком-то смысле, повествование.
–––
Make love, not war


магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2022 г. 16:36  
А я недавно познакомился с многосерийным фильмом "Михайло Ломоносов" (1986).

Получается с этаким размахом эпическим.

Начинается с показа смерти Петра Первого и того, как решалось в это время престолонаследие.
Тем самым зрителя подводят к пониманию современником каких событий был Михаил Ломоносов, я так думаю.
Далее показывают юного Ломоносова, как он жил в Архангельске и с поморами промыслом занимался. Какая у него могла бы сложиться жизнь, если бы не те свойства его личности, которые побуждали его задавать обо всем вопросы и интересоваться грамотой.

Интересная сцена с посещением Соловецкого монастыря. Там показывают, кто томится в заточении в тюрьме из числа петровских сподвижников: первый граф Толстой и князь Василий Долгорукий. Так перекликается политическое начало фильма с жизнью Михайло Ломоносова.
Хороший пример того, как можно взять историческую личность и придумать интересный сценарий. А погружение в местные обычаи или говоры (диалекты) добавляют приятного колорита просмотру.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2022 г. 18:29  
цитата shack4839
А чем расстроила? Как экранизация или в целом не понравилось?

shack4839, добрый вечер! Простите, пожалуйста, за долгий ответ. Не очень хорошие дни были.

Меня в большей степени расстроили собственные завышенные ожидания и некоторые особенности восприятия.

Ещё летом очень понравился трейлер. После него я почему-то ожидала жестокого и реалистичного фильма с мифологическими вкраплениями. «Варяг» был бы самой близкой аналогией.

В реальности я посмотрела сказку. В неё вложили много труда, но не смогли объять необъятное (оригинальный роман) и не передали и доли того, что могло происходить на самом деле.

И ещё меня очень расстроила озвучка. Я услышала фальшь. Это предельно субъективное впечатление. Чаще оно возникает при просмотре дублированных картин, поэтому уже много лет стараюсь зарубежное кино смотреть только с оригинальными дорожками. Меня многих считают психом, но корейские, японские фильмы, для которых субтитров иной раз нет, я смотрю как есть. Стараюсь вникнуть в интонации актеров.

В случае «Сердца пармы» меня с первых минут коробило не содержание диалогов, а именно их звучание.

В остальном фильм хороший! Проблема явно во мне.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх