Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 14:24  
pharaohegipta Какой именно величины? Это же чистая субъективщина. Тот же Кетчам лично для меня значит больше, чем все эти величины — исключения Кинг. Ранний Кинг. Я сомневаюсь, что на западе есть проблемы с этим если учесть, что вы называете авторов, что у нас издавали- ОФИЦИАЛЬНО. Есть тот же Скипп и Шоу — последнего у нас издадут- спустя более чем 30 лет. Вот у нас хоррор издают массово? И скупают его также? Массово это как? У большинство тиражи 3000-4000. Исключения есть, но они очень редки и незначительны. Если сравнивать с другими жанрами и сколько их издают у нас, а сколько хоррора. Никто не рискует так как жанр не для всех. Если и рискуют, то переизданиями, а не новинками." АСТ "хоть пытается чего не скажешь про " Азбуку".
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 14:34  
BRUTAL вот про это я и говорю. перечисленных авторов издавали издают и будут издавать массово! а почему? потому что нет сомнений что тираж раскупят. Вот вам и величина!
А нынешние авторы это риск причём не малый!
Выходит они хуже или что?

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 14:50  
цитата pharaohegipta
Выходит они хуже или что?
они успели раньше. Они первые. они заняли"экологическую нишу" причем очень прочно о них знают все. Буквально все.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 15:25  
pharaohegipta Они известные и всё. У нас коммьюнити... слишком консервативное вот и все. Поэтому в сотый раз издают одно и тоже . За редким исключением. Это проблема и проблема общая об этом ещё создатель издательства " Некро" писал, что продать читателям что- то новое- очень трудно. Так и живём, что разное старьё идёт, а новое показывает плохие или средние продажи.
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 15:48  
цитата BRUTAL
Это проблема и проблема общая об этом ещё создатель издательства " Некро" писал, что продать читателям что- то новое- очень трудно. Так и живём, что разное старьё идёт, а новое показывает плохие или средние продажи.
Это не только наша проблема.. засилье франшиз и ремейков отсюда же
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:51  
BRUTAL вот. проблема в рекламе. в пиар надо вкладываться, а это расходы.
если бы условного Кетчама или Карена пиарили на каждом углу глядишь и изменилась бы ситуация.
их просто никто не знает!

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:54  
цитата pharaohegipta
вот. проблема в рекламе. в пиар надо вкладываться, а это расходы.
если бы условного кетчама пиарили на каждом углу глядишь и изменилась бы ситуация.
Вот ролик на ютьбе попался почему современная популярная музыка стала хуже. Там было много причин чисто музыкальных но вот одна. Раньше продюссеры брали новичков и старались расскрутить кто расскрутится принесет прибыль сейчас же. продюссеры заключают контракт с УЖЕ знаменитыми в интернете. То есть просто паразитируют
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:55  
как так получилось что дворник Вася или Ашот знают кто такой Кинг, ни разу в жизни не держав его книгу, а про остальных и слухом не слыхивали?

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:57  
цитата pharaohegipta
как так получилось что дворник Вася или Ашот знают кто такой Кинг, ни разу в жизни не держав его книгу, а про остальных и слухом не слыхивали?
Потому что Кинг был изввестен когда никакого интернета не было. и его знали реально ВСЕ.Он прочно вошел в культурный багаж...
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 16:57  
просточитатель вот именно. хорошо что сейчас хоть кого то пытаются издавать помимо раскрученых.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 17:00  
цитата pharaohegipta
вот именно. хорошо что сейчас хоть кого то пытаются издавать помимо раскрученых
Конечно! Но книги... Сами бумажные книги уходят в прошлое..Кстати вот еще что. если раньше люди могли купить книгу "на вечерок" на один раз теперь на раз они покупать не будут а если будут покупать то только ШЕДЕВР по их мнению.. В новых уверенным быть нельзя в кинге можно...
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 11:07  
Кстати и цена на книгу то же является аргументом
За неизвестног автора выложить 1000 сомнительно для обывателя
И готовы только фанаты жанра

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 11:09  
Плюс купил книжку
Прочитал
Подумал что это за хрень я прочитал
И отказался от дальнейших покупок тк пожалел что отдал такие деньги
Для меня пример Элементали

активист

Ссылка на сообщение 25 октября 2022 г. 20:51  
Да полно популярных сейчас: Пол Тремблей, Грейди Хендрикс, Стивен Грэм Джонс и т.д. Просто у нас хоррор стал более-менее массовым относительно недавно, экранизации этих авторов только на подходе. А там у этих авторов проблем нет. В отличие от того же Маккамонна, продажи которого когда то упали почти до нуля, и которому пришлось после десятилетия молчания начинать все с начала. Ну а стать Кингом рецептов нет. Сам Кинг становился тем самым Кингом лет 10 (ну по всему миру). Тут никакая реклама не поможет. Вон стоящий где то рядом Мартин десятилетиями писал, получил кучу премий, бросил писать книги в пользу тв, ибо кушать стало нечего. А потом еще раз рискнул с одним толстым романом. Который опять таки не за день бестселлером стал. Может Тремлей через несколько лет новым Кингом станет. В штатах он уже вроде и есть новый Кинг.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 00:21  
цитата Robb
В штатах он уже вроде и есть новый Кинг.

Триста двадцать четвертый по счету.
Ни одному из них по тиражам, популярности, известности до Кинга не добраться, да они и не дойдут до вершины никогда.
Проблем у них там хватает, + на — тех же самые, что и везде.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 09:38  
цитата
Для меня пример Элементали

Присоединяюсь

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 12:49  
Сноу а кто из них по Вашим наблюдениям ближе всех подобрался к Кингу? Хотя бы приблизительно

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 12:50  
Robb для меня худшая книга в легендах это Пиккирилли. Элементали по сравнению с ним просто образец

активист

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 12:53  
прочитал тут И создал из ребра я новый мир... Эм.. Ну что тут сказать? Не самая лучшая книга в серии. но и не самая плохая.
Мрачное приключенческое фэнтези про демонов и сатану.
но нужно отдать должное, читалось быстро и легко! За это +
Я так понял что Курц хотел этим романом обыграть фразу — дьявол — обезьяна бога. т. е. стремится всё за ним повторить, но в силу того что у него копыта всё получается через Ж.
Обложка на мой взгляд худшая в серии

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 13:40  
цитата pharaohegipta
для меня худшая книга в легендах это Пиккирилли. Элементали по сравнению с ним просто образец

Полностью согласен :beer:
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх