Издательство Северо Запад ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 20:18  
Игорь СЗ аки пчелка трудитесь? Вижу-вижу. Но не на том поле трудитесь.
Зы. Про Уэлсса смутно помню — вроде все заглохло, не успев начаться. Вот почему не покупаю у СЗ по предзаказу — в лучшем случае предложат замену на ненужную книгу. А ждать годами книгу — как-то не моё.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 22:26  
цитата С.Соболев
Но почему таких случаев все больше и больше
Это ваша фантазия, таких случаев все меньше.
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 22:35  
цитата Игорь СЗ
таких случаев все меньше.

их вообще не должно быть
2 октября мне сказали, что книга будет максимум в течение недели
сегодня 20-е
и неизвестно когда Энциклопедия появится реально

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 00:04  
цитата Karavaev
их вообще не должно быть
Готовы профинансир. свой тезис? ;-)
Напоминаю, что мы являемся коммерческой структурой. Малотиражки — самоокупаемый проект изд-ва, поэтому "нет ножек — нет мультиков" )).
Конкретно по Уэллсу — собрано 3 заказа (уже не помню: с уходом Соболева, или без). Я даже не спрашиваю, на что печатать тираж, для начала надо с чего-то заплатить переводчику, или на ФЛ одобряют контрафакт? Напоминаю про принцип изд-ва: подобные проекты будут доведены до тиража, но по остаточному принципу. 2 примера:
1. Корд. Смит т.2. Рекорд долгостроя. Тем не менее, в итоге был издан, и не в последнюю очередь благодаря финансовым поступлениям от примера №2.
2. Филип наш Жозе (или Хосе, не помню) Фармер. Помнится, от объявления о 1-м томе до тиража прошло 2-3 мес. Потому что нас сходу завалили заказами, да так, что пришлось допечатывать. И дальше этот автор финансово нас радовал (кроме детектива, который хороший, но провалился, увы).
цитата Karavaev
и неизвестно когда Энциклопедия появится реально
Известно. Макет сдан в типогр. давно, и тираж давно бы напечатали, если бы внутри было все просто: пара картинок на шмуцах и текст. Но макет был сложным, картинки вековой давности восстанавливались с нуля. Поэтому его 3 раза возвращали на доработку. Сейчас уже печатают.
–––
不識浮沉寧分主客
Не распознав плывущих и тонущих, разве отделишь главных от гостей? - Чжан Бодуань "Главы о прозрении истины"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 00:41  
Игорь СЗ
Никто вашего представителя за язык не тянул
Известно, это я плачу деньги и мне высылают книгу.
А не три раза на доработку.

Печатают — это хорошо. Посмотрим когда теперь.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 00:54  
цитата Karavaev
Никто вашего представителя за язык не тянул
Представитель отвечает, исходя из опыта пр-ва наших усредненных изданий. Это — особая книга. Отсюда незначит. задержка.
цитата Karavaev
это я плачу деньги и мне высылают книгу.
Напоминаю, что никто вас к этому не вынуждает. В этом вопросе у нас полная демократия. Вы можете подождать и заказать уже готовую. Но уже по слегка др. цене и без гарантии, что достанется. Каждый выбирает, что ему ближе.
–––
不識浮沉寧分主客

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 01:02  
Игорь СЗ само собой, еще бы меня вынуждали.
Я лучше подожду готовую.
Я как бы без претензий, но вопросы когда будет книга, за которую заплачено год назад, не стимулируют предоплату.
Я повторюсь — я читаю тему.
Ну а не достанется, тут уж сам виноват, никаких претензий опять же

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 09:37  
цитата Karavaev
Я лучше подожду готовую.

Что ж, если все будут придерживаться подобной позиции, сам проект малотиражек СЗ будет сворачивать. Потому как сначала все обычно кричат нам это нужно, а потом не покупают. Именно предоплата позволяет нам определить очередность издания книг, и своевременную необходимость данной книги... Странно, что некоторые никак не могут этого понять, хотя мы пишем об этоим не первый раз...

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 09:42  
Лучше сделать так три месяца сбор денег, если не набралась сумма проект объявляется закрытым и деньги назад людЯм. Если собралось то в работу. Все просто.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 10:04  
цитата lidin
отому как сначала все обычно кричат нам это нужно, а потом не покупают.

не знаю, кто эти все, но я не кричу
я покупаю иногда 10 микро и малотиражек в месяц и никогда по предоплате

цитата lidin
Странно, что некоторые никак не могут этого понять, хотя мы пишем об этоим не первый раз...

понять все это легко, не бином Ньютона
но я же не учу вас делать ваш бизнес, и советов не даю
я просто рассказываю о факторах, которые влияют на мои решения
а уж значимы они для издателя, нет — решать издателю

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 10:13  
Странно, что микротиражники могут себе позволить сначала печатать книгу, а потом объявлять о её выходе и продавать.
А такое премиумное издательство элитных малотиражек для солидных господ вынуждено объявлять предоплату, а потом тянуть несколько лет, до издания книги.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 11:48  
цитата heleknar
А такое премиумное издание элитных малотиражек для солидных господ вынуждено объявлять предоплату, а потом тянуть несколько лет, до издания книги.

Это касается толькуо фантастики, остальные книги мы издаем по иному принципу. А фантастика... В массе классическая фантастика не нужна, не то время). Конечно есть исключенимя (Мартин, Гаррисон, Шекли и т.д.). К примеру, многие наши книги (не фантастика) выходят массовыми тиражами и спокойно продаются в сетях под нашей маркой или под маркой наших партнеров. К примеру:
https://www.labirint.ru/books/820839/
https://www.labirint.ru/books/820836/
https://www.labirint.ru/books/561546/
Сейчас выходит двухтомник Понарошкино, который мы готовили для Мира Детства. (Кстати, планимруется и третий том "Сказки далекого космоса"):

Но если мы попытаемся так же издавать фантастику то всего лишь арендуем очередной склад... Поэтому только предоплата. И никакакого перезачета денег с других проектов... Может быть поэтому мы независимы и, в отличии от многих других, успешно работаем с 1999 года, в то время как другие издательства открываются и закрываются, "уходя то под одну крышу, то под другую". К тому же у нас нет складов непроданных книг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 12:31  
цитата lidin
Что ж, если все будут придерживаться подобной позиции, сам проект малотиражек СЗ будет сворачивать.
Я не видел, чтоб этот проект был как- то сильно развернут. Пара десятков книг тем, кто жаловаться на опечатки не будет.
цитата lidin
К тому же у нас нет складов непроданных книг.
Это не повод для гордости, поверьте.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 13:08  
цитата Petr
Это не повод для гордости, поверьте.

Об отсутствии складов с непроданными книгами мечтают все издательства. Или по-вашему нужно напечатать кучу книг, а потом слить их за бесценок или сдать в мукалатуру, как поступают многие? Т рпльли, чекм книги дольше лежат на складе, тем они дороже, а сливают их за бесценок.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 15:14  
lidin у вас тиражи мизерные, вот поэтому и нет набитых складов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 15:45  
цитата Petr
у вас тиражи мизерные, вот поэтому и нет набитых складов.
Спасибо за комплимент.
На свою фантастику и ряд тем спецлита — да. НФ в малотиражках — любимая игрушка руководства С-З, не больше и не меньше. На пр-ве потока мировой и русской классики для Эксмо мы зарабатываем на порядок больше.
–––
不識浮沉寧分主客

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 16:43  
цитата Karavaev
Печатают — это хорошо. Посмотрим когда теперь.
Для самых въедливых — см. скрин офиц. уведомления Т8 на раб. почту.
След. картинка, если что, будет с дятлом Вудди...))
–––
不識浮沉寧分主客

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 17:25  
цитата Игорь СЗ
см. скрин офиц. уведомления Т8

отлично!
я книгу жду

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 18:40  
цитата Игорь СЗ
Для самых въедливых — см. скрин офиц. уведомления Т8 на раб. почту.
Странное это Т8. То все шишки на них валите, будто они тираж какой-нибудь книги зажимают, то вот вдруг скринами от них козыряете.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 18:55  
цитата Petr
Странное это Т8. То все шишки на них валите, будто они тираж какой-нибудь книги зажимают, то вот вдруг скринами от них козыряете.
А в чем противоречие? )) Чем 1 мешает др.? Похоже, у вас не только с финансами, но и с логикой все плохо :-(.
–––
不識浮沉寧分主客
Страницы: 123...360361362363364...465466467    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»

Новое сообщение по теме «Издательство "Северо-Запад" (не путать с "Северо-Запад Пресс") и его книги»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх