Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Всем желающим выдаю и показываю, как бы это ни звучало

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Наливаем дополнительный коктейль
штрафную?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
штрафную?

цитата
обычай наказывать опоздавших на симпосий (ритуальное пиршество) неизвестно еще со времен Древней Греции , где провинившийся гость должен был забрать деньги хозяину дома, но пить еще тогда не полагалось. «Штрафная» рюмка на Руси появилась с легкими руками Петра I, который терпеть не может опоздания.

Неа. У нас будет спорная.
Хочешь спорить — пей. Не хочешь, не пей и не спорь!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Текст автоматического переводчика?
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2022 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
Текст автоматического переводчика?
нет. просто автор с утра принимает штрафные
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2022 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Что-то вчера у меня пошло не так, поэтому было не до коктейля — пою покупным. "Руссенорск и кяхтинский язык".
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2022 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Я придумала. За каждый увиденный мной в теме минус, буду добавлять фото котика.
Даёшь больше котиков!

Плюс напитки. Коктейль в меню.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня сегодня шамано-миметический коктейль "Рене Жирар и Ольхон".
Первый ингредиент пришел из прочитанной вчера статьи "Чужие желания и исток всех человеческих конфликтов" в давнишнем "Горьком".
цитата
Почему мы желаем не того, чего мы желаем, что такое сакрализация жертвы и причем тут эскалация насилия в обществе? Сергей Зенкин — о том, как теория Рене Жирара объясняет наше глубинное стремление подражать себе подобным и уничтожать их.

Почему-то Жирар прошел мимо меня, поэтому ознакомилась вкратце и внесла его имя в список авторов на прочтение.
цитата
Рене́ Жира́р (фр. René Girard, полное имя Рене Ноэль Теофиль Жирар, фр. René Noël Théophile Girard; 25 декабря 1923, Авиньон, Франция — 4 ноября 2015[3]) — французский философ, культуролог, литературовед. Рене Жирар является создателем одной из самых влиятельных теоретических концепций, связывающих религию и насилие, и известен разработкой концепции «фундаментальной антропологии», в русле которой получает своё развитие проблематика жертвоприношения, миметического насилия, рассматриваемого в качестве акта, лежащего в основе культуры и социума.

Даже лекции, с ним связанные, пока не смотрела. Хочу сначала сама мнение составить, а потом уж разбираться. Он интересный.

Ингредиент второй — виртуальное путешествие на остров Ольхон.
цитата
Ольхо́н — крупнейший остров озера Байкал. Третий по размерам озёрный остров в мире.
Посёлок Хужир — главный населённый пункт Ольхона. В Хужире есть информационно-экскурсионный центр, краеведческий музей имени Н. М. Ревякина, несколько кафе, продовольственные и сувенирные магазины.
Скала Шаманка (ранее называемая Камень-храм) — одна из святынь Азии, ставшая знаменитым образом Байкала: без её изображения не обходится ни один фильм или фотоальбом об озере-море.

Видео по теме очень много. Здесь открою только одно, потому что оно напоминает мне, как я меня с тутошними коктейлями носит по всем областям знания. :-)))

Про Ольхон летом можно посмотреть здесь, а зимой тут.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
Владелицей КСК мне делегированы полномочия для публикации дополнения к регламенту 8-) Итак:

ДОПОЛНЕНИЕ № 1
к ПОЛОЖЕНИЮ О ТЕМЕ «КАФЕ “СТОЯК И КОТОКОЛЛЕКТИВ”»

1. Настоящее дополнение устанавливает порядок оплаты счетов в «Кафе “Стояк и котоколлектив”» (далее — КСК) и является неотъемлемой частью Положения о теме «Кафе “Стояк и котоколлектив”».
2. Оплата предлагаемых в КСК коктейлей и блюд является добровольной и производится по усмотрению клиента.
3. Единственным платежным средством в КСК признаются положительные баллы для оценки полезности сообщений («плюсы»). Клиентам настоятельно рекомендуется не забывать об их существовании, так как своевременная и искренняя оплата труда коллектива КСК прямым образом влияет на настроение и самооценку работников, а следовательно, и на их трудолюбие, которое выражается в более усердном изобретении новых коктейлей и блюд для подачи в КСК. Таким способом реализуется самоподдерживающаяся и саморазвивающаяся реакция обратной связи «клиент — администрация — клиент».
4. Хотя технические возможности форума Fantlab.ru допускают использование для оценки сообщений также отрицательных баллов («минусов»), администрацией КСК их использование признается нелегитимным; таким образом, оплата счетов с их помощью невозможна.
5. Администрация КСК оставляет за собой право применять к клиентам, использующим отрицательные баллы, штрафные санкции в соответствии с сообщением директора КСК от 22.10.2022 г. № 4161171.

Подготовлено: Ученик Дьявола
Утверждено: Ольгун4ик
23.10.2022 г.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера загуляла, поэтому просто ставлю то, что мне радио напело.

–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Вот это, наверное, тоже в тему. Как сказал один певец: "После него мне неловко говорить, что я певец".
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 
И еще чуток от Короля ящеров.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
Как сказал один певец

Сначала приняла за корейца, но потом прислушалась: этот непередаваемый акцент может дать учитель английского исключительно советской и постсоветской школы. Точняк — казах. :-D Но хороший, спасибо. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Нынче вечером в кафе празднуем день рождения wax, чудом спасшейся сегодня из лап древнего лесного зла:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Älä mene metsään" по-фински значит "Не ходи в лес" ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2022 г. 07:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
в кафе празднуем день рождения wax

А она к нам заходит? Ни разу не видела. Но празднуем.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2022 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня сегодня театрально-огнестрельный коктейль "Моралите и Венесуэла".
Первый ингредиент возник из глубины веков, поистрепавшись уже к эпохе Возрождения.
цитата
Моралите (от латинского moralis — «нравственный») — вид нравоучительного драматического представления в Средние века и эпоху Возрождения, отделившегося от мистерии (грандиозное представление, обычно на библейский сюжет) в самостоятельный жанр. В отличие от мистерии моралите аллегорически трактует сюжет, и героями в нем оказываются не люди, а их типы и профессии (Чародей, Нотариус) или понятия (Церковь, Синагога, Лицемерие), поступки и их следствия (Колики, Апоплексия). Сюжет заключает в себе конфликт и развивается в диалогах.

Обилием материалов для широкой публики тема похвастаться не может, хотя сразу вспоминается роман Барри Ансуорта, носящий это гордое имя (весьма недурственный), и фильм по нему (этот похуже).

А так всё сводится к истории театра.

На Арзамасе есть любопытный курс "Театр английского Возрождения". Немного не то, но касается и нашего ингредиента. Можно сразу проверить себя на осведомленность:
Тест: проверьте, насколько хорошо вы знаете театр эпохи Шекспира
Ингредиент второй — страна, которая станет моей темой недели, но, надеюсь, не станет нашим всеобщим прогнозом на будущее. Поэтому ролик про туристическую Венесуэлу открою, а на фильм о том, как Натанзон у Мадуро в 2021 году интервью пытался взять, дам ссылку.

И на закуску немножко детского театра. "Русалочка" (хочу это вживую посмотреть).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 08:53  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я без коктейля, но довольная. Вчера радио подсунуло нам в машине странное исполнение "Дома восходящего солнца" басом, а потом не басом, что я аж посмотрела, кто это поет. А там было лишь одно имя. Мы хмыкнули, а сегодня утром ЮТьюб самостоятельно подсунул мне того же исполнителя с другим клипом, но я манеру узнала. Надо будет его запомнить — Geoff Castellucci. Тем более он такой миленький. Причем реально с мужской внешностью, а не как сейчас принято.

–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 09:00  
цитировать   |    [  ] 
Минутка американского музыкального юмора.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
mist, а я и не знала, что эти девочки еще и поют! I like them.
За Янковича отдельное спасибо, но я его смотреть не буду: я на нем обычно надолго зависаю. Кстати, надо будет посмотреть, что с ним гаррипоттер сделал.
Сразу и посмотрела. Не, мне не нравится. Особенно парики. Зато узнала, что он Янковик.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
психология семейной жизни

и энергичный танец китайских "лебедей"
–––
Страницы: 123...6061626364...725726727    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх