Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
Ещё немного медицины. Дней десять назад терапевт- семейный доктор предложил опять же для близкого мне человека абсолютно бесплатно вот такой препарат, стоимостью 3 т.р. за упаковку. После сдачи каких- то анализов и небольших формальностей препарат был сегодня получен в аптеке при поликлинике. Москва.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Москва.
Это не Россия. К сожалению.
В регионах, если пациент не будет барахтаться, подключать связи и контакты, про него тоже благополучно забудут.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2022 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
alex11, были бы Вы негром, арабом или турком дело бы пошло бодрее.
–––
Лишь свою любовь ты любишь (с)

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
или турком
Про турка тоже могут забыть. Слишком они обыкновенны в нашей жизни. Мой внук когда закончил реальную школу, большинство учеников были турки и турчанки. И лучший друг его в школе был турок. А у мелких одна мамаша решила собрать родителей на чаепитие, чтобы познакомиться. Пришло всего шесть человек (не считая моей дочери) и все турчанки. Какие милые женщины, умилилась моя дочь. Да, в отличие от нас, они почти не смешиваются с местными (0,5%), но привычны, как у нас на Урале татары или башкиры.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 
Купила себе вчера мантию, ибо она показалась мне необходимым предметом гардероба. :-))) Вообще я пошла за халатом, чтобы было в чем в больницу лечь. Халат мне, в принципе, не нужен. С прошлого похода в больницу еще жив, хотя и изрядно подран котами: он мягкий, банный (кстати, мужской ), и коты, когда на мне муркают, любят его жамкать. Короче, неделю искала себе халат. А они либо бабкины, либо за хорошие бабки. Ну не поднимается у меня рука в магазине отдать за не особо нужную мне фигню три тысячи, когда я в пальто за те же деньги стою (о да, сезонная скидка на пальто в прошлом году была вау! ). В результате зашла в Нью-Йоркер, а там скидки на осень и лето, и по цене бабкиного халата с лотка купила скидочный жакет-мантию. Вместо ночной рубашки у меня будет туника, так что надеюсь выглядеть приличным человеком. Но муж не заценил. Ну и ладно, его в больнице не будет.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
вчера мантию

Всю. сознательную жизнь мечтаю о муфте.

цитата mischmisch
его в больнице не будет.

Угораздило вас все таки. Коты мужа не съедят в отсутствии главного кормильца?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Коты мужа не съедят в отсутствии главного кормильца?
ха! Я не удивлюсь если коты mischmisch не только сами себе пожрать сварганят, но и про хозяина не забудут
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Угораздило

Я знала, что положат, давно, поэтому в больницу лет пять не ходила, полагая, что в крайнем случае на скорой увезут. Но анемия меня подломила. Сознательно иду на платную операцию: так мне дали отсрочку на несколько месяцев, но даже там тянуть не разрешили.
А коты мужа любят: он им вместо нормальной еды баловство даёт.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
он им вместо нормальной еды баловство даёт.
Это не баловство, а моральная компенсация. Иначе, как им вашего возвращения смочь дождаться
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Всю. сознательную жизнь мечтаю о муфте.
Муфта вот это:
,
а то, о чём вы мечтаете, это вороны.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier
Муфта вот это:
,То есть ни Герду, ни принцессу, ни принца вы не заметили. Куда уж там женскую муфту...

цитата
Муфта женская
mouwtje; от mouw, «рукав») — элемент теплой верхней одежды, представляющий собой пустотелый цилиндр из меха или толстой ткани (часто многослойной), внутрь которого прячут руки, вставляя в боковые отверстия.

Как-то ни в далеком детстве, ни в ближайшей старости автомобильные муфты меня не интересовали от слова совсем
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 12:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
автомобильные муфты
а водопроводные?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
а водопроводные?

А Полботинка и Моховая Борода?
У кого ещё какие вопросы про муфты? Обожаю флэшмобы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
а водопроводные?

Туда же. Все что не подходит к моим глазам, не стоит вниманияo_O
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
alex11, были бы Вы негром, арабом или турком дело бы пошло бодрее.

Имеются какие-либо статистические данные на этот счёт? или же это провокационные сказки от Владимира Соловьёва и Дмитрия Киселёва?

Пример помощи от жителей Германии и немецких врачей российским детям:
Пермский детский онкоцентр был открыт в 1996 году — именно тогда по инициативе немецкой стороны и поддержке пермских властей было построено новое здание. Строительство здания и его оснащение на 2/3 было обеспечено за счёт частных пожертвований жителей Германии. На благотворительные средства, которые перечисляли жители из разных городов Германии, было закуплено оборудование и медикаменты.
цитата
средства пошли на строительство центра и его оснащение новой современной техникой, обучение пермского медперсонала и повышение его квалификации в Германии

цитата
"...если раньше 8 из 10 детей умирали, то теперь 8 из 10 выздоравливают."

Преподаватели Пермского государственного медицинского университета многие годы обмениваются опытом со своими европейскими коллегами (в том числе немецкими).
–––
Этот страх подворотен, где ты идёшь прочь (с)
Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 17:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 
Проказник Нет никаких статистических данных. И все это неправда. Главное отличие пациентов: одни застрахованы в государственных больничных компаниях, другие в приватных (частных). Приватных пациентов часто обслуживают вне очереди, зачастую ведет их главврач, и в приватных страховых компаниях спектр услуг шире. Но и платят туда больше. Дядя моего зятя имеет больничную страховку в приватной компании.
PetrOFF Это американцы и англичане считали виновным весь немецкий народ. Советские власти говорили гдр-овцам, что они, как рабочие, ни в чем не виновны. Их гнали на убой акулы империализма. Такая была политика, и гдр-овцы до сих пор в основном хорошо относятся к России и им не нравится нынешняя политика правительства.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня было собеседование на работу, куда хочу попасть. Вроде удачно, но ответ будет только к середине следующей недели.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF
Меркель помнила. Шольц уже нет. Плюсанул.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2022 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата PetrOFF
Германия должна России до конца своего существования.
Логично! С поправкой, что она в не меньшей мере должна остальным 14 бывшим советским республикам, ныне независимым. Кроме того, Бурятия, Монголия, Татарстан и их марионетка Московия до конца своего существования должны ряду областей нечерноземной зоны, так и не оправившихся с тех средневековых пор. Не говоря уже о долге нам Польши и Франции. В свою очередь, по той же логике, Россия навеки должна практически всем своим соседям по периметру, включая ту же Польшу, Финляндию, Афганистан, Чечню, Сирию и ряд африканских стран, не говоря уже о наиболее животрепещущем примере. Татаро-монголы, поляки, французы и Германия уже заплатили России огромные репарации. Очередь за нами, нашими детьми, внуками и правнуками. Будут ли те, кому мы должны столь же бескомпромиссны, как вы?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх