Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 
Лжедмитрий I. на Христа не потянул
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
кто-нибудь слышал о Лже-Ленине?
Тут всё проще. Тело доступно для обозрения любым сомневающимся. Но если со всеми значимыми так поступать — место скоро закончится для хранения.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 07:30  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня сегодня классико-объяснительный коктейль "Навсикая и Бернстайн". Я его сама пока не допила, сегодня допивать буду.
Первый ингредиент — трушный, не анимешный. Царевна феаков, дочь Алкиноя, спасительница Одиссея.
цитата
Схерия (др.-греч. Σχερία или Σχερίη) — область в древнегреческой мифологии, впервые упомянутая в «Одиссее» Гомера как родина феаков и последняя остановка Одиссея в его 10-летнем пути перед возвращением на родную Итаку.
Толкователи Гомера отождествляли Схерию с островом Керкира (Корфу) в 110 км от Итаки.

цитата
Покидая Огигию, Одиссей построил плот и поплыл на нём на восток, следуя указаниям Калипсо, ориентируясь по звёздам. На восемнадцатый день пути перед Одиссеем явились тёмные горы земли феаков, которые выглядели как щит в глубине тумана. Но Посейдон заметил его плот и, желая отомстить за своего сына Полифема, ослеплённого Одиссеем, вызвал бурю. После трёх дней борьбы с волнами Одиссея, наконец, прибивает к Схерии.
Тем временем богиня Афина пробирается во дворец, переодевшись дочерью морехода, и поторопила Навсикаю (дочь царя Алкиноя) в её сне пойти на берег моря и постирать свою одежду. На следующее утро Навсикая и её служанки отправились на берег моря, а после стирки одежды начали играть на пляже, смеясь и крича. Одиссей, измученный своим приключением и спавший неподалеку, проснулся от этого шума. Он, прикрывая свою наготу большими листьями, пошёл просить помощи у девушек. Увидев неопрятного Одиссея в подобном состоянии, служанки разбежались, но Навсикая, ободрённая Афиной, осталась на месте и заговорила с ним. В оправдание служанок она отметила, что феаки — «самые дальние из людей, и никакие другие смертные не знакомы с ними», поэтому они и убежали, так как никогда прежде не видели незнакомца. Навсикая, будучи гостеприимной, дала Одиссею одежду, еду и питье, а затем направила его во дворец царя Алкиноя.

Лично ко мне она пришла из рассказа Лиона Фейхтвангера "Одиссей и свиньи, или О неудобстве цивилизации". Одиссей там прикольный. И, конечно же, в связи с этим я не могла не вспомнить о своей грандиозной задумке в следующем году сознательно перечитать "Улисса". Вчера немножко надкусила от задуманного сопровождения к книге. Армен Захарян — любовь моя!
Джойс, Улисс. Эпизод 13, Навсикая: постмодерн, цензура и рукоблумие // Армен и Фёдор
И на закуску песня.

Второй ингредиент я пока сама не допила, но сегодня обязательно еще раз пригублю, ибо это цикл Леонарда Бернстайна "Концерты для молодого поколения".
цитата
Леонард Бернстайн – американский композитор, пианист, дирижёр и популяризатор академической музыки. Дирижировал многими ведущими оркестрами мира, главный дирижёр Нью-Йоркской филармонии. Уже через две недели после своего назначения музыкальным руководителем Нью-йоркского филармонического оркестра Бернстайн провел своей первый концерт из задуманного им цикла «Концерты для молодежи» (Young People’s Concerts).
За 14 лет существования этой просветительской программы подготовил 53 концерта, в которых в доступной и увлекательной для широкой публики форме затронул самый широкий круг вопросов – от азов музыкальной теории до философии музыки.

Я на них несколько раз на канале "Культура" натыкалась, но всё не было времени посмотреть. Может, теперь получится.

И небольшая лекция о самом Бернстайне.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch

Дон Румата, Вам в "Спорте" котом гол забили?

2019 год. Ну и что, в конце концов, кафе мы, а не спорт-экспресс. То есть экспресс отдельно, а мы рядом. А кот с пятой минуты. Даже не кот, а целый пантер. Наслаждайтесь, а я за кофе пошла
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
А вот кому известную вещь да в джазовом исполнении?

–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
фрукты перед сном
абрикосы

и апельсины
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера я что-то настолько увлеклась скользкой темой про позитивное христианство, что никого грузить этим не буду. Тем более и материал я насматривала на немецком. Лучше покажу, какое воспоминание о лете мне ЮТьюб подсунул. Если танцовщиков переодеть в треники или цветные шорты и дать им руки лейки и лопаты, то получится примерно то же, что я из окон, выходящих на соседские дворы, летом каждый день наблюдаю. Только там мужикам от 35 до 70. Выглядит забавней. :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня танцы

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Сегодня танцы

Танцы это хорошо, но такое огромное количество клипов в одном флаконе заставляет задуматься даже мой домашний интернет на проводе. ;-) К тому же не все видео доступны: зачем они здесь, если картинки всё равно нет? Не лучше ли в таком случае дать ссылку? :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
Ну, много — не мало. Их же не обязательно все сегодня включать. А по настроению и желанию. Пусть будут. А вот недоступных реально жаль. Не люблю ограничения.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Ну, много — не мало.

Просто у кого-то может не открыться страница. Я гораздо меньше видео вставляю, и то на меня недавно тут поворчали.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, не на вас, а на нас. Я тоже видео злоупотребляю и гораздо более, чем другие сотрудники. Сама также экономлю трафик, он у меня лимитный. Так что, если у кого целая страница не загружается из-за вставленных видео, то это несколько странно. А вот, если включаю все видео, то трафик летит, как перелетные птицы сейчас. Потому по частям, по настроению и настрою. Или на работе. Работа меня как дураков любит и не возражает
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2022 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
но такое огромное количество клипов в одном флаконе
да, ладно, просто загулял mist , вот и танцы на все случаи.. жизни
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 07:37  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Ничего не хочу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
загулял
не загулял, а снял кафе на Д.Р. А тут все возмущаются, припёрся и празднует
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
mist, ой, как мне стыдно. Пропустила. Но лучше поздно, чем никогда.
Дорогой наш mist, милый Владимир Сергеевич, сердечно поздравляем Вас с днем рождения. Желаем счастья, здоровья, любви, мира, благополучия Вам и Вашим близким. Мы Вас любим!

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
А тут все
ТАНЦУЮТ! И ПОЮТ! и ПьЮТ! Все за счет заведения еще 45 дней и ночей.
mist , простите нас с mischmisch , память, типа девичья: ей суровость, она просто ответственна и за соседей беспокоилась, а мне картинку. Ну вот захотелось похулиганить прям с утра

Пойду подходяшее видео поищу.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

Потанцевали, отдохните

А пусть сегодня вместо осени вчерашним именинникам назначат весну

И снова осень и Черный черный кофе.

Надеюсь, хоть с одним видео угадала. Хотя я бы после мишек от mischmisch была бы согласна даже пауков погладить, если бы они согласились
–––
... я буду хранить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик mischmisch спасибо за поздравления!:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2022 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
mist разрешите присоединиться и поздравить!!!
–––
Страницы: 123...5859606162...714715716    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх