Пересылка книг по почте ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Пересылка книг по почте: советы бывалых

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 
Не секрет, что многие фантлабовцы обмениваются книгами по почте. С недавних пор это стало ещё удобнее благодаря "Книжным полкам": вы находите коллегу с нужной вам книгой, предлагаете ему заглянуть в список вашего обменного фонда... А потом идёте на почту. Иногда это просто. Иногда превращается в подвиг, сравнимый с путешествием Фродо к Ородруину. В любом случае у каждого из нас есть свой опыт общения с почтой, поиска оптимальных вариантов для пересылки... Предлагаю делиться этим опытом в данной теме, а не засорять другие. ;)
========= ========== ========= ========== =========== ========== ===========

► Почтовый калькулятор для определения примерной цены и типа отправления:
http://www.postcalc.ru/

► Отслеживание посылок многих стран:
https://gdeposylka.ru/

► Для перевода французского трек-номера в российский формат при пересечении границы:
http://parcelsapp.com/carriers/colissimo

► Проверка часов работы почтовых отделений России
https://www.pochta.ru/offices

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 2022 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте! Подскажите, почему таможня может завернуть посылку с книгами обратно? Отправил книги в Португалию, нашу таможню прошла нормально, а португальская не пустила посылку в страну. В декларации указывал, что отправлены книги в подарок.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 2022 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
Скорее всего дело в подарке. С июля 2021 страны ЕС берут пошлину с любых посылок из стран вне ЕС. Чтобы высчитать пошлину надо знать цену. Оно и раньше на посылки с "подарком" смотрели косо, могли завернуть. С книг берут 7%.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2022 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Скорее всего дело в подарке. С июля 2021 страны ЕС берут пошлину с любых посылок из стран вне ЕС. Чтобы высчитать пошлину надо знать цену. Оно и раньше на посылки с "подарком" смотрели косо, могли завернуть. С книг берут 7%.

Спасибо, за ответ. Но я ведь оценил вложенные книги в декларации. Сама посылка обыкновенная, в книги оценены в 20 Евро. На момент отправки гуглил, в Португалии был беспошлинный порог для посылок с оцененным содержимым до 22 Евро.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Почта не перестаёт удивлять. Из Калининграда до Питера за день. До адресата — за два. Заказной бандеролью без всяких доп. опций.

–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 
Есть такое, недавно в Пушкин отправлял из Советска, через 2 суток бандероль была получена адресатом.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 
DragonXXI Так правильно — кроме самолета сообщения больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2022 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата монтажник 21

кроме самолета сообщения больше нет.
Паром еще есть.
Но что самое интересное, почтовые тарифы практически не изменились.

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 
добрый день всем
нужен совет
...получатель необоснованно уверяет что я послал ему не ту книгу чего быть не может
.....в тот день у меня был один заказ с одной книгой и перепутать его я никак не мог
... предполагаю в его почтовом отделении что то напутали..оно в деревне какой то ...но вот как это аргументировано объяснить?
(вес отправления при отправке и получении совпадает точностью до грамма чек в наличии)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 08:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Daimon-D
предполагаю в его почтовом отделении что то напутали

а как они могли напутать?
они передали бандероль, а что внутри они знать не знают, никакой ответственности они за это не несут
а вес берется часто тупо из программы, вы ж не думаете, что они на всех этапах перевешивают?
вес тогда был бы всегда разным просто из-за настройки весов
ИМХО, это решается только на уровне продавец/покупатель, никакая третья сторона тут не поможет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Daimon-D
в тот день у меня был один заказ с одной книгой и перепутать его я никак не мог

У покупателя сейчас книга — из Вашего ассортимента? Если да — то могли перепутать, если нет — то нет.

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev ..элементарно...как вариант ....с похмелья сунули первую попавшуюся бандероль а получатель сразу не посмотрел...деревня же
С.Соболев ..нет, книги которая ему якобы пришла у меня никогда не было в наличии

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Daimon-D
получатель необоснованно уверяет что я послал ему не ту книгу чего быть не может

Получатель сохранил упаковку от бандероли, которая подтверждает, что он отправлена именно от Вас именно ему?

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Pirx
сохранил упаковку от бандероли
....пока не знаю он молчит

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Daimon-D
.с похмелья сунули первую попавшуюся бандероль а получатель сразу не посмотрел...деревня же

у вас превратные представления

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Daimon-D
как вариант ....с похмелья сунули первую попавшуюся бандероль а получатель сразу не посмотрел...деревня же

Это обоюдный "аргумент"-предположение, не стоит его использовать. Сохранность пересылочной упаковки тут интереснее, если покупатель ее не выкинул. А выкинул — всё, вопрос отпадает.

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 10:50  
цитировать   |    [  ] 
если
цитата С.Соболев
выкинул — всё, вопрос отпадает
...то есть в таком случае ни ему ни мне ничего не доказать?

кстати вес книги которую он якобы получил по информации магазина book 24 составляет 0,35 кг вес же моего отправления с книгой 0,651 кг что и указано на сайте почты россии и моем чеке
... попросить его упаковку сфотографировать? а что это даст?

.. правда остается еще вероятность что меня просто с другим продавцом перепутали....просто за долгое время первый раз такой случай

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
Ну вообще вопрос, конечно, на получателе: при получении отправления нужно обязательно проверять, это вообще тебе посылка или кому-то другому. От ошибок никто не застрахован, и полезно убедиться, что на почте тебе выдали именно твою посылку, а не чужую.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Daimon-D
элементарно...как вариант ....с похмелья сунули первую попавшуюся бандероль а получатель сразу не посмотрел...деревня же

Живу в деревне и очень часто получаю книги по почте. Почтальон уже знает меня, поэтому получает посылки за меня, а потом привозит. Запойных операторов связи нет даже в соседнем районном центре, где тоже некоторые бандероли получаю. Так что вы зря про деревню-то.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mishel78
Так что вы зря про деревню-то.
...вероятно да извиняюсь ...но я же написал...как вариант и только

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2022 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Karavaev
а вес берется часто тупо из программы, вы ж не думаете, что они на всех этапах перевешивают?
вес тогда был бы всегда разным просто из-за настройки весов

Ради интереса почитал "Приказ ФГУП "Почта России" от 07.03.2019 N 98-п "Об утверждении Порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений". Почтовые отправления внутри РФ должны обязательно взвешиваться при приеме от отправителя и при приеме в адресном (получателя) отделении связи. При выдаче получателю, только по его просьбе. При сортировке тоже могут взвешиваться, но в каких-то особых случаях, не стал разбираться.

Вес проверяют: "Расхождения не должны быть более чем 12 грамм, т.е. значение погрешности для используемого весового оборудования (основание: РММ 0013.01.-2015 "Метрологическое обеспечение объектов почтовой связи", утвержденный ФГУП "Почта России" 06.07.2015).", и если расхождение больше погрешности, должны составить Акт и указать новый вес. Если взвешивание происходит еще на каких-то этапах, и если расхождение меньше погрешности, если я правильно понял, то могут просто скорректировать вес в сопроводительных документах и электронной базе, а могут и не корректировать.
Страницы: 123...7677787980...838485    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

Новое сообщение по теме «Пересылка книг по почте: советы бывалых»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх