автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
11 октября 2022 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню, что именно читал в 7-8 лет, но в третьем классе я уже одолел "Час Быка" Ивана Ефремова и до сих пор помню страшноватые иллюстрации из того издания...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
verst 
 авторитет

|
11 октября 2022 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал роман о рейдерском захвате золотодобывающего предприятия "Свободная Россия" с описанием приемов (организация забастовок, кража документов, арест собственников, убийство гендиректора). Автор Луи Буссенар, называлась "Канадские охотники".
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
12 октября 2022 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас закончилось Первенство области, началась неделя разбора полётов. Типовая ситуация. Спрашиваю ребёнка: вот ты пошёл так, а какой в этой ситуации был правильный ход? А у ребёнка глаза, полные боли и непонимания. Что я вообще спрашиваю? Он же пошёл вот так! И получил мат, или зевнул фигуру. Но это же он пошёл! Сам! Лично! А я вспоминаю своё общение здесь, реакцию авторов на АБ и других ресурсах, и понимаю, что ребёнок просто не может реагировать иначе! Огромное количество взрослых сегодня считают такое поведение нормой, и дети учатся с них. Причём, мои дети не самые отсталые — четыре медальки завоевали на Первенстве Области. Но реально, у меня уже руки опускаются. Я понимаю, что не виноват. Ребёнок просто не готов признать свою ошибку, просто потому что в его семье нет людей, способных признавать ошибки, или есть, но это явные даже для ребёнка аутсайдеры.
В общем, грустно мне.
|
|
|
4P 
 магистр

|
12 октября 2022 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трудно вспомнить, что именно было в семь лет. Первый класс вроде бы. Тогда, наверное, детскую Библию, мне нравились притчи. Помимо нее еще каким-то образом в нашей нерелигиозной семье оказалась книга "Вавилонская башня", её несколько раз точно. Гайдар ( много чего) , потом в классе третьем Борис Полевой с его "Повесть о настоящем человеке" и Ильиной "Четвертая высота". На начальную школу точно пришелся "Сын полка". Что еще? Западное читала, но увлекало меньше. Родари, наверное, про Джельсомино да Чиполлино. Точно Коллоди "Пиноккио". Нильса читала тоже в то время, нравилось, но душу не задевало.
artem_kelmanov , ого! И зрение не испортили? У меня дочь готова к чтению уже год как, ей почти пять, но я не хочу, чтобы она начала читать рано. Приятно делать ей это самой. Ну и глаза так ее берегу.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 октября 2022 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor"Таинственный остров" Верна. Было, но, кажется, чуть позже, чем в 7.
цитата _Y_Урфина Джюса перечитывал однозначно, Носова. Е +
цитата PorkoRВы умели читать в семь лет?? В 5ть :)
цитата muraviedчитал детские детективы Энид Блайтон про великолепную пятерку +
Ещё Приключения Карика и Вали, Полианну, сказки разных народов, греческие мифы.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
12 октября 2022 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynПриключения Карика и Вали, Полианну, сказки разных народов, греческие мифы. Наверно, про Карика и Валю у всех дома была книжка Как и греческие мифы. А вот про Поллианну я услышала и узнала (стыдно признаться) только лет в 30, наверно. Сейчас с удовольствием читаю и перечитываю, но в детстве о ней и не слыхивала. Как-то она прошла мимо меня.
Вообще мне кажется, что раньше книги для детей были лучше. Мудрее. Содержательнее. Они чему-то учили, заставляли задуматься. А сейчас (по крайней мере, у нас в Латвии) для детей издают книги, в которых максимум иллюстраций (причем жутковатых), и минимум текста. Есть книги, которые учат хорошему, но в них текст тоже минимален. Раньше в детских книгах текста определенно было больше.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 октября 2022 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, кто упомянул Карика и Валю!    Либимейшая книга детства, кстати, обнаружил, что на лабе ее не отметил десяткой. вот это издание у меня было и сейчас дома где-то лежит И Час Быка, разумеется -- помню, что наизусть выучил имена всех персов, а потом мысленно разыгрывал и переигрывал сцены сюжета. Но это уже не семь лет. Кажется, ближе к десяти. == Интересное умозаключение. Судя по признаниям и намекам, ббг и Поркор научились читать после десяти лет. НО! Это не помешало им стать приличными стилистами и занять ячейку в писательском улье. Отсюда мораль: талант всегда пробьется! === В заключение хочу искренне поблагодарить всех за вечер воспоминаний и вернуться к опасной, полной банов и троллей, жизни пивнюков, которые в золотой своей массе сохраняют оптимизм, великодушие и благоприличную нравственность. Да восторжествуют достоинство и добродетель. Всем пива и зрелищ!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
12 октября 2022 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonekoА сейчас (по крайней мере, у нас в Латвии) для детей издают книги, в которых максимум иллюстраций (причем жутковатых), и минимум текста.
То комиксы.)
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 октября 2022 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзинсупер книга!!!! Плутония (Обручев) Книга великолепна и захватывающе интересна, не спорю. Интересное наблюдение стилистическое, если кто обратил внимание. Подавляющее большинство разговоров участников экспедиции не обнаруживают глагола "сказал". Обручев его заменил массой синонимов и аналогов вот наугад открываю беседу персов: — заметил — рассмеялся — заявил — удивился — предложил — ответил — проворчал — прибавил — подтвердил и даже неистовствовал — промолвил — начал ...а вот нашел одну штучку "угрюмо сказал" = Интересно, откуда такое игнорирование "сказал"? (В отличие, например, от АБС, которые часто пропитывали "сказалом" многие диалоги). Может, желание расцветить, обогатить повествование?
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
12 октября 2022 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorСудя по признаниям и намекам, ббг и Поркор научились читать после десяти лет. Научился я, как положено, а первом классе. А читать — для себя, имеется в виду, начал именно лет в 10. Шёл в библиотеку, набирал штуки 4-5 книг, за вечер прочитал, на следующий день отправлял я туда снова. Приходилось ехать на трамвае 9 остановок:)). Любимыми в детстве были Незнайка на луне, приключения капитана Врунгеля. Чуть позже Пётр Первый Толстого, Дойл, вообще читал все подряд, даже классику.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 октября 2022 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
verst Хэм меня всегда завораживал диалогами. Разумеется, не только одной лишь прямой речью персов, но эта прямая речь, зачастую лишенная "сказал-ответил-улыбнулся-проворчал*, у него обладает неким гипнотическим очарованием в обрамлении натурализма, который обусловлен недосказанностью или двусмыслицей... и это не раздражает, наоборот, повышает интерес, подпитывает атмосферность. Пьет ли главгер двойной замороженный дайкири с приятелями или разговаривает с роженицей — этот прием в диалоге срабатывает на 99 процентов.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
verst 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 октября 2022 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstКак известно, Тарантино придумал "Криминальное чтиво", посмотрев экранизацию Тарковским хэмовских "Убийц". Простите, я не уловил концепт этого поста. Вы сейчас размышляете о творчестве Тарантино или предлагаете мне обсудить работы Хэмингуэя?
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 октября 2022 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonekoА вот про Поллианну я услышала и узнала (стыдно признаться) только лет в 30, наверно. Я уже сталкивалась с весьма начитанными людьми, которые её не знали, как и любимые мной в детстве Томасину и Умница, красавица, добрая душа.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 октября 2022 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorдесяткой. вот это издание у меня было А у меня это: https://fantlab.ru/edition27410
А вообще именно из-за ностальгии я создала в своих книжных полках "Утерянные книги детства" — именно те издания, которые действительно когда-то стояли на моей полочке.
|
|
|
PorkoR 
 активист

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 октября 2022 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoRВы умели читать в семь лет?? Я тоже научился примерно в два года. Сам. Ходил с газетой и приставал "что за буква?". Научился быстро, даже недетские тексты. Но тут же надоело и забросил это развлечение. Книги читать нвчал лет в шесть.
цитата KonekoНаверно, про Карика и Валю у всех дома была книжка Читал чужую лет в девять
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|