Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 21:56  
Не помню, что именно читал в 7-8 лет, но в третьем классе я уже одолел "Час Быка" Ивана Ефремова и до сих пор помню страшноватые иллюстрации из того издания...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2022 г. 23:07  
Читал роман о рейдерском захвате золотодобывающего предприятия "Свободная Россия" с описанием приемов (организация забастовок, кража документов, арест собственников, убийство гендиректора). Автор Луи Буссенар, называлась "Канадские охотники".

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 00:02  
У нас закончилось Первенство области, началась неделя разбора полётов.
Типовая ситуация.
Спрашиваю ребёнка: вот ты пошёл так, а какой в этой ситуации был правильный ход?
А у ребёнка глаза, полные боли и непонимания. Что я вообще спрашиваю? Он же пошёл вот так! И получил мат, или зевнул фигуру. Но это же он пошёл! Сам! Лично!
А я вспоминаю своё общение здесь, реакцию авторов на АБ и других ресурсах, и понимаю, что ребёнок просто не может реагировать иначе!
Огромное количество взрослых сегодня считают такое поведение нормой, и дети учатся с них.
Причём, мои дети не самые отсталые — четыре медальки завоевали на Первенстве Области.
Но реально, у меня уже руки опускаются. Я понимаю, что не виноват.
Ребёнок просто не готов признать свою ошибку, просто потому что в его семье нет людей, способных признавать ошибки, или есть, но это явные даже для ребёнка аутсайдеры.

В общем, грустно мне.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 06:37  
Трудно вспомнить, что именно было в семь лет.
Первый класс вроде бы. Тогда, наверное, детскую Библию, мне нравились притчи. Помимо нее еще каким-то образом в нашей нерелигиозной семье оказалась книга "Вавилонская башня", её несколько раз точно. Гайдар ( много чего) , потом в классе третьем Борис Полевой с его "Повесть о настоящем человеке" и Ильиной "Четвертая высота". На начальную школу точно пришелся "Сын полка". Что еще? Западное читала, но увлекало меньше. Родари, наверное, про Джельсомино да Чиполлино. Точно Коллоди "Пиноккио".
Нильса читала тоже в то время, нравилось, но душу не задевало.

artem_kelmanov , ого! И зрение не испортили? У меня дочь готова к чтению уже год как, ей почти пять, но я не хочу, чтобы она начала читать рано. Приятно делать ей это самой. Ну и глаза так ее берегу.

магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 08:12  
цитата 4P
artem_kelmanov , ого! И зрение не испортили?

Не, зрение я испортил уже потом, работая программистом и днями пялясь в монитор :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 08:29  
цитата dokktor
"Таинственный остров" Верна.

Было, но, кажется, чуть позже, чем в 7.
цитата _Y_
Урфина Джюса перечитывал однозначно, Носова. Е

+

цитата PorkoR
Вы умели читать в семь лет??

В 5ть :)

цитата muravied
читал детские детективы Энид Блайтон про великолепную пятерку

+

Ещё Приключения Карика и Вали, Полианну, сказки разных народов, греческие мифы.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 08:36  
цитата Lady Charlyn
Приключения Карика и Вали, Полианну, сказки разных народов, греческие мифы.

Наверно, про Карика и Валю у всех дома была книжка :-D Как и греческие мифы.
А вот про Поллианну я услышала и узнала (стыдно признаться) только лет в 30, наверно.
Сейчас с удовольствием читаю и перечитываю, но в детстве о ней и не слыхивала. Как-то она прошла мимо меня.

Вообще мне кажется, что раньше книги для детей были лучше. Мудрее. Содержательнее. Они чему-то учили, заставляли задуматься.
А сейчас (по крайней мере, у нас в Латвии) для детей издают книги, в которых максимум иллюстраций (причем жутковатых), и минимум текста.
Есть книги, которые учат хорошему, но в них текст тоже минимален. Раньше в детских книгах текста определенно было больше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 09:07  
Спасибо всем, кто упомянул Карика и Валю! ^_^
Либимейшая книга детства, кстати, обнаружил, что на лабе ее не отметил десяткой.
вот это издание у меня было
и сейчас дома где-то лежит
И Час Быка, разумеется -- помню, что наизусть выучил имена всех персов, а потом мысленно разыгрывал и переигрывал сцены сюжета.
Но это уже не семь лет. Кажется, ближе к десяти.
==
Интересное умозаключение.
Судя по признаниям и намекам, ббг и Поркор научились читать после десяти лет.
НО! Это не помешало им стать приличными стилистами и занять ячейку в писательском улье.
Отсюда мораль: талант всегда пробьется!
===
В заключение хочу искренне поблагодарить всех за вечер воспоминаний и вернуться к опасной, полной банов и троллей, жизни пивнюков, которые в золотой своей массе сохраняют оптимизм, великодушие и благоприличную нравственность.
Да восторжествуют достоинство и добродетель.
Всем пива и зрелищ!
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 09:39  
цитата Koneko
А сейчас (по крайней мере, у нас в Латвии) для детей издают книги, в которых максимум иллюстраций (причем жутковатых), и минимум текста.

То комиксы.)
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 10:06  
цитата Ябадзин
супер книга!!!! Плутония (Обручев)

Книга великолепна и захватывающе интересна, не спорю.
Интересное наблюдение стилистическое, если кто обратил внимание.
Подавляющее большинство разговоров участников экспедиции не обнаруживают глагола "сказал".
Обручев его заменил массой синонимов и аналогов
вот наугад открываю беседу персов:
— заметил
— рассмеялся
— заявил
— удивился
— предложил
— ответил
— проворчал
— прибавил
— подтвердил
и даже неистовствовал
— промолвил
— начал
...а вот нашел одну штучку "угрюмо сказал"
=
Интересно, откуда такое игнорирование "сказал"? (В отличие, например, от АБС, которые часто пропитывали "сказалом" многие диалоги). Может, желание расцветить, обогатить повествование?
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 10:13  
dokktor
24-й год, Хэм еще не в моде?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 10:24  
цитата dokktor
Судя по признаниям и намекам, ббг и Поркор научились читать после десяти лет.

Научился я, как положено, а первом классе. А читать — для себя, имеется в виду, начал именно лет в 10. Шёл в библиотеку, набирал штуки 4-5 книг, за вечер прочитал, на следующий день отправлял я туда снова. Приходилось ехать на трамвае 9 остановок:)). Любимыми в детстве были Незнайка на луне, приключения капитана Врунгеля. Чуть позже Пётр Первый Толстого, Дойл, вообще читал все подряд, даже классику.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 10:24  
verst Хэм меня всегда завораживал диалогами.
Разумеется, не только одной лишь прямой речью персов, но эта прямая речь, зачастую лишенная "сказал-ответил-улыбнулся-проворчал*, у него обладает неким гипнотическим очарованием в обрамлении натурализма, который обусловлен недосказанностью или двусмыслицей... и это не раздражает, наоборот, повышает интерес, подпитывает атмосферность. Пьет ли главгер двойной замороженный дайкири с приятелями или разговаривает с роженицей — этот прием в диалоге срабатывает на 99 процентов.
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 10:25  
цитата bbg
приключения капитана Врунгеля.

^_^:cool!::beer:
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 10:29  
dokktor
Как известно, Тарантино придумал "Криминальное чтиво", посмотрев экранизацию Тарковским хэмовских "Убийц".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 10:54  
цитата verst
Как известно, Тарантино придумал "Криминальное чтиво", посмотрев экранизацию Тарковским хэмовских "Убийц".

Простите, я не уловил концепт этого поста.
Вы сейчас размышляете о творчестве Тарантино или предлагаете мне обсудить работы Хэмингуэя?
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 11:24  
цитата Koneko
А вот про Поллианну я услышала и узнала (стыдно признаться) только лет в 30, наверно.

Я уже сталкивалась с весьма начитанными людьми, которые её не знали, как и любимые мной в детстве Томасину и Умница, красавица, добрая душа.
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 11:27  
цитата dokktor
десяткой.
вот это издание у меня было

А у меня это:
https://fantlab.ru/edition27410

А вообще именно из-за ностальгии я создала в своих книжных полках "Утерянные книги детства" — именно те издания, которые действительно когда-то стояли на моей полочке.
–––
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 11:31  
Забавно, что, несмотря на разницу в возрасте, все читали одно и то же, только в разных изданиях 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 октября 2022 г. 11:45  
цитата PorkoR
Вы умели читать в семь лет??

Я тоже научился примерно в два года. Сам. Ходил с газетой и приставал "что за буква?". Научился быстро, даже недетские тексты. Но тут же надоело и забросил это развлечение. Книги читать нвчал лет в шесть.

цитата Koneko
Наверно, про Карика и Валю у всех дома была книжка

Читал чужую лет в девять
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх