Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Над напыщенным офицоизом, который на корню рубит, тот же патриотизм, всегда надо, ну хотя бы внутренне, издеваться.

Я помню, как в 90е мы втроем репетировали вынос флага из дверей школы.:-D
Вместо флага нам дали швабру, ну а вид и прикид у нас был вельми неформальный. Старшеклассники, а о школьной форме в те времена никто не заикался. Естественно, ржали в голос над реакцией окружающих.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 
Зря я, кстати, расклеилась. Сегодня день запомнился тем, что из меня вытащили дренаж.
Выразили друг другу (врач и я) обоюдную надежду, что в ближайшее время не увидимся.
Пока наблюдаю за состоянием, надеюсь, что теперь начнёт заживать. Врач пообещал, что боль начнёт убывать с каждым днем. Пока я свободна от неё только в первой половине дня.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 
Долго и мучительно изобретал способ, как из плана местности в формате DWG в неизвестной местной системе координат сделать KML в общемировой системе координат WGS-84 для загрузки в Google Earth. Изобрел. Конвертировал. Загрузил. Почиваю на лаврах Осознаю, что выражаюсь непонятно, но меня распирает, надо выговориться
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола, ключи перехода считали?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
Нет, использовал готовые параметры, благо их можно отыскать в сети :-) Самое трудное было определить по косвенным признакам, в какой местной системе сделан DWG, а потом сообразить, как ввести параметры этой системы в программу, где делал пересчет в WGS-84. Ну и с конвертированием форматов пришлось повозиться — проще, хоть и дольше, оказалось действовать через промежуточный CSV.
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
Ездила вчера в город. Всё у меня там было по времени, но так вышло, что время на дорогу я давала с запасом и у меня оставалась его целая куча на прогулки, благо погода была подходящая: было не особо солнечно, но сухо и тепло, местами листопады. Прошлась я по местам, где мы гуляли с будущим мужем. Там мало что изменилось, возмутил только университет, где когда-то мои запасные мужья учились: территория теперь огорожена наглухо, даже близко не подойти, потому что они забор прямо к проезжей части вывели, захватив тротуар. Но я не расстроилась, хотя на другой стороне тротуара тоже нет :-))), зато асфальтовая дорожка ведет в заводской сквер. Туда я, собственно говоря, и шла: там памятник Ленину, а я их фото с недавних пор собираю. Но я его не покажу, покажу другой — памятник рабочему и станку. Я его не помню, потому что, возможно, не видела: это очень банальный новодел, какими сейчас города полнятся. Но людям нравится: понятный, к тому же есть что потереть на удачу. Брр!

Вот теперь, когда показала, может, не забуду, что нефиг в том сквере делать, и опять психотравму не получу.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , а какую деталь или "деталь" рекомендуется тереть и что за это будет?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
а какую деталь или "деталь" рекомендуется тереть и что за это будет?

Я предполагаю, что надо потереть то, что у него в руке: сам он серенький, а в руке у него натерто золотится. На мой профанский взгляд, в руке у него болт. Значит, нужно ему потереть болт.
цитата Ольгун4ик
и что за это будет?

Думаю, что будет болт. Потому что нефиг чужим мужикам болты тереть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
нефиг чужим мужикам болты тереть.

Хоть забирай девизом в кафе!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Снова безработная.
Безработные — это те что на бирже стоят. А мы временно не работающие.
ЗЫ до биржи пока тоже не дошла. Прохожу с дочерью врачей для диспансеризации для спорта. Так что всевозможные медицинские заведения тоже посещаю всю неделю. Здоровым это не так страшно, но всё равно долго и тоскливо.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
Офигеть! Токарный станок в натуральную величину! Только надо покрасить его в зелёный цвет. Все токарные станки были покрашены в зелёный цвет. Видимо, автор композиции делал статую (?) с чб фотки, а живьём его ни разу не видел. Потому что их больше нет нигде. Выкорчевали и сдали в металлолом. Сейчас 3D принтеры, которые должны поднять экономику страны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Алкогольное. Настроение было, взял баночку лёвенбрау на ужин, а первый привкус как будто немного жженый. Навеяло — 1998ой, февраль, Жигулевское из палатки на Петровско-Разумовской по 3-50 за бутылку на морозе с ощутимым привкусом чего-то жженого. Вот такой я пивной гурман, однако.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
с чб фотки
И даже резиновый коврик не забыл
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Видимо, автор композиции делал статую (?) с чб фотки

А я думаю, что это настоящий станок и там сделано только спецпокрытие, чтобы всегда красивый стоял. Вряд ли заказчик решил шикануть. У нас в центре-то от этого же скульптора однофигурный ювелир, а тут для окраины на две части раскошеливаться будут... Держи карман шире. Станок из материалов заказчика. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
А я думаю, что это настоящий рабочий и там сделано только спецпокрытие, чтобы всегда красивый стоял. А болт — золотой! От однофигурного ювелира.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата glazier

А я думаю, что это настоящий рабочий и там сделано только спецпокрытие, чтобы всегда красивый стоял.

Это мим. Я вот два часа седел и следил за ним, пока он не моргнул.8-) Думаю, когда эта тема перейдёт на следующую страницу, он покинет своё место.:-)

А, нет, пока стоит. Но страниц через пять, уверен, и духа его там не будет.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2022 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата igoanatol
Потому что их больше нет нигде. Выкорчевали и сдали в металлолом.

Не думаю что так просто. Случайно и давно увидела хронику: ряды зеленых станков, за ними работают китайцы. А уж обводы ТВ-320, ФВ и прочих универсалов я ни с чем не перепутаю. Не на пустом же месте Китай мгновенно поднялся — у них не было ничего к концу культурной революции. А потом уже и сдали в металлолом, делать инструменты, гнущиеся от незначительной нагрузки.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2022 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 
Увлеклась классикой кино и литературы. Виноват Куросава со своими бесподобными фильмами. Сегодня был "Идиот". Смотрела прекрасные экранизации этого романа русскими режиссерами с 60-х и с 2003. Несколько лет назад меня впечатлил "Даун хаус" тем, что превзошел ожидания качеством постановки. Тогда я впервые прочитала оригинал и не поняла вообще героев и их мотивацию. А сегодня как поняла! Видимо, старею, раз начинает доходить суть классики, а может, просто разочаровалась в окружающих на фоне 2022 года, что наложили отпечаток на восприятие героев.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2022 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 
Вчера впервые в жизни попробовала оленину: муж на тушенку соблазнился, сама бы я не взяла, я есть Бэмби помыслить не могла. Но раз уж есть, надо есть, не пропадать же добру. Вкусно, жира совсем чуть-чуть, мясо мягкое. Но больше ни-ни.
И раз уж о еде, вспомню очередную жалобу Деды. Она, как от нас, якобы морящих ее голодом, уехала, за пару недель несколько килограммов набрала. И нет бы порции немножко сократить, как у нас было, так она вообще готовить себе перестала. Потому что "есть-то ей никогда не хочется, разве что напомнит кто, что надо поесть". (плюс смайлик с истерическим смехом)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2022 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
два часа седел
Как поседеть за два часа — мастеркласс. ;-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх