Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 07:09  
цитата Gourmand
какая разница, от какой корпорации лететь?

Конечно, никакой. Особенно, когда летишь в любом случае только на рудники. Так и тема была такой.
Можно подумать, выбирая между какими-нибудь условными демократами и консерваторами, мы на что-то влияем. Это так, для примера.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 07:23  
цитата lowercase
Крапивина есть вроде что-то такое. Что-то про гусей вроде название, н

Не знаю о чем речь шла, но у Крапивина "Гуси-гуси, га-га-га" входит в цикл о Великом Кристалле. Очень-очень люблю эту повесть.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 08:45  
цитата Gourmand
Koneko. Борщ или щи — оч. хороший рассказ. Папу бы ещё туда для полной семьи. Финалом.

Папа был, но по знакам не влез :-D Но нигде и не сказано, что мама-одиночка, так что папа по умолчанию в наличии :-D
Спасибо, рада, что понравилось 8:-0:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 08:47  
Вообще мне кажется, что в этом заходе АБ многие писали под дедлайн в спешке, потом еще читали на бегу, учитывая, что была только одна группа и 34 рассказа, поэтому заход вышел скомканным и незапоминающимся. Особенно после того, как буквально недавно надо было прочесть 50 с лишним рассказов на Секретном блице. Перебор рассказов получился ИМХО :-D :-)))

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 09:47  
цитата Koneko
Перебор рассказов получился ИМХО

Да, перебор. Но по поводу "скомканным" не согласна. Я нашла несколько великолепных идей. И даже получила пару раз настоящее эстетическое наслаждение от того, как авторы умеют красиво складывать буквы в слова.
Читательский топ получился совершенно не моим, но уже давно подобному не удивляюсь. "Если вам немного за..." это не касается, яркий рассказ.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 10:05  
На мой взгляд, оценка аж 33 рассказов по 10-бальной системе оценок, да еще с ограничением чтобы оценки рядом составляли не более половины — такая себе идея.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 10:10  
цитата Ri-vuka
Но по поводу "скомканным" не согласна.

Я не говорю, что рассказы плохие или скомканные. Скорее, сам заход быстрый и сумбурный.
И если судить по отзывам на рассказы, многие читали на бегу по диагонали.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 10:15  
цитата Koneko
И если судить по отзывам на рассказы, многие читали на бегу по диагонали.

Ну не сказал бы так, если судить по отзывам.
Скомканность проявляется в оценивании такого количества рассказов.
Как мне кажется, в таких условиях идет скатывание критерия оценки в сторону вкусовщины.
Понравилось\не понравилось, без учета исполнения и наполнения рассказа.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 10:24  
цитата Дочь Самурая
вон на секретном,все умиляются всяким тиграм, зайцам и
я точно не умилялся

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 10:31  
цитата Ябадзин
На мой взгляд, оценка аж 33 рассказов по 10-бальной системе оценок, да еще с ограничением чтобы оценки рядом составляли не более половины — такая себе идея.

Согласна, но это не смертельно, когда разово. Сегодня так, а завтра будет опять нормальная игра на две группы.
цитата Koneko
многие читали на бегу по диагонали.

Да, такое обидно, особенно если сам подходишь ответственно: читай так, как хочешь чтобы читали тебя. Но если я в данном случае читала внимательно (ну, было у меня соответствующее настроение), то это вовсе не значит, что имею право требовать того же и от других. Конкурс — всего лишь игра, и все мы люди. всякое бывает. У кого-то настроение по неожиданным иным обстоятельства в процессе конкурса изменилось, у кого ещё что.
Не знаю как вам, а мне лично АБ больше всего ценен самотренировкой, шлифовкой каких то собственных фишек, и просто радуюсь, когда появляются плюс к этому ценные комментарии.
Так что просто всем спасибо, кто читает внимательно и не жалеет времени на отзывы.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 11:04  
забавно) уже несколько человек сказали, что топ не их (и не мой) но кто-то же так голосовал) Прям картинка с любых выборов)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 11:12  
Дочь Самурая , а ваш рассказ какой?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 11:15  
цитата Дочь Самурая
но кто-то же так голосовал)

все данные открыты, http://maleevka.interpresscon.ru/wp-conte...
цитата Дочь Самурая
Прям картинка с любых выборов)

Нет абсолютно. Выборы — тайное голосование, здесь — открытое.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 11:23  
цитата Gourmand
а ваш рассказ какой?
я же вам отвечала по бионикам против мехов)
А про выборы я не про тайность или открытость, а про то, что редко кто бывает доволен их результатами)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 11:25  
цитата muravied
я точно не умилялся

вы редкое исключение)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 11:28  
Дочь Самурая , память у меня жутко слабая. Извините.
Так... что там с оценками у вас....
Ого! Четыре десятки! Ничего себе!
Ого! И четыре единицы!
Ну... это успех, я считаю. Рассказ не оставил читателей равнодушными.
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 11:29  
цитата Дочь Самурая
но кто-то же так голосовал) Прям картинка с любых выборов)

Gourmand прав, у нас голосование — какое надо голосование. Топ не всем нам нравиться? А чего хотели? Не отслеживала у других, но на мой рассказ всегда есть и 10 и 1 по оценкам. Реализованное право свободных в выборе людей. Везде бы так.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 11:31  
цитата Gourmand
память у меня жутко слабая. Извините.
Так... что там с оценками у вас....
Ого! Четыре десятки! Ничего себе!
Ого! И четыре единицы!
Ну... это успех, я считаю. Рассказ не оставил читателей равнодушными.

Да про меня мне все ужасно понравилось) Это была прям живая демонстрация посыла моих скотинок) люди отвлекаются на яркую обертку, и даже когда их мозг четко им говорит, что выбора нет, они продолжают его искать)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 11:36  
цитата Ri-vuka
Реализованное право свободных в выборе людей.
Да никто же не спорит про права. Тут дело в другом, что в результате реализации этого права общий топ не устраивает никого.
Я понимаю, нам столько лет усиленно рассказывали, что демократия, усредненное мнение большинства это самая лучшая система, что мы нисколько в этом не сомневаемся уже)
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2022 г. 11:37  
Если бы не список с кратким содержанием от уважаемого Гурмана, ни один рассказ вообще бы не вспомнил. Так что Гурману спасибо за внезапно полезную работу. Предлагаю подобные вещи делать и для ФЛР-заходов, удобная штука.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх