Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
DESHIVA,
цитата
А вообще, чем больше мучит жажда, тем вкуснее вода.
это да, есть такое)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
... Запомни мой номер на экстренный случай,
Я в жизни так редко за кем-то жалею.
Ты очень хороший, а может и лучший…
Но я теперь больше людьми не болею.
Удвоилась гордость, утроилась сила,
Здесь бьют все с размаху и без тренировки.
Я много давала, я мало просила,
Чем люди любимей …
тем жёстче уроки…
Зато появилась размеренность взглядов,
И там, где провал, оживает план «Б».
Мне стало понятно, что должен быть рядом, —
Незрячий… кто лучшее видит в тебе.
Запомни мой номер на ЭКСТРЕННЫЙ, ВАЖНЫЙ,
Так мало есть тех, за кем я скучаю.
И если прозвучит звонок твой однажды:
Я трубку возьму… я возьму…
…Обещаю …
Ирина Долинная
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Я в жизни так редко за кем-то жалею.

цитата
Так мало есть тех, за кем я скучаю.

Это на русском?
цитата Ольгун4ик
И если прозвучит звонок твой однажды:

Ритм сбоит. Нельзя было "И если услышу звонок твой однажды"? Кстати, после этих слов нужна запятая, а не дветочие.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2022 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата DESHIVA
Это на русском?

Уважаемый посетитель, Вы в кафе. Расслабьтесь. И дайте расслабиться остальным. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2022 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
DESHIVA , я конечно могу только Пушкина и Лермонтова здесь цитировать. Но что зацепило, то и тащу
Мятежную женскую душу, например)). Мужчине остаётся только принимать и одалживать носовые платки.
Кстати, психиатры и психологи, многие, обладают неплохим чувством юмора.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2022 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
Никак не нормализую свой настрой. Сижу за стойкой, но не обслуживаю. Второй день пью виски (воображаемое) и пою песню, которую услышала вчера в фильме "Доля ангелов".

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2022 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Сижу за стойкой, но не обслуживаю. Второй день пью виски (воображаемое) и

А я всё думаю, куда эти виски (воображаемые) пропадают. Настоящего завались, а самое вкусное и полезное исчезает, как будто дохтор прописал.
В общем, всем петь, а кто не поёт с нами, тот поёт вместо нас.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2022 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
В общем, всем петь, а кто не поёт с нами, тот поёт вместо нас.
Сегодня вместо нас на улице перед кафе поет группа Tuba Skinny:

–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Пока барМиш на больничном, я в соседнюю пивнушку заглянула, там тоже танцуют. Тогда я пошла и выбрала танец для себя и вас. Кто предложит еще что-то?
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2022 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Кто предложит еще что-то?
Легко!

–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Старательно размышляю, является ли коктейлем смесь из одного и того же ингредиента разного года выпуска? В любом случае ничего другого у меня нет, поэтому псевдококтейль "Васса Железнова: Первая и вторая версии".
цитата
«Васса Железнова» — трагедия Максима Горького, написанная в 1910 году и переработанная в 1935 году. Повествует о героине сложной судьбы — владелице пароходной компании, о распаде большой семьи.

Всё началось в воскресенье, когда муж, щелкая каналы, задержался на фильме "Человек эпохи Возрождения", где учитель пытается заинтересовать своих учеников Шекспиром, говоря, что "Гамлет" это пьеса про убийство, сумасшествие и инцест (хотя какой там инцест, если мама и дядя Гамлета не кровная родня, это даже на инбридинг не тянет. Ура! Я слово запомнила! :-)))). А вечером я решила пересмотреть, на мой вкус, лучший спектакль "Васса Железнова" с великолепной Верой Пашенной. А там — помимо привычных для Горького тунеядства, (цензура) и пьянства — феминизм, харассмент, психопатия и педофилия. Горький — любовь моя!
Подробнее о пьесе с разбором версий можно посмотреть в программе "Игра в бисер".
А прототипом Вассы послужила Мария Капитоновна Кашина.
цитата
Мари́я Капито́новна Ка́шина (1855, Ярославская губерния — 29 сентября (12 октября) 1916, Нижний Новгород) — нижегородская предпринимательница, пароходовладелица. Родилась в 1855 году (точная дата рождения неизвестна) в крестьянской семье. Девичья фамилия и место рождения неизвестны (возможно, в районе Рыбинска). Систематического образования не получила, как и все крестьянки того времени. Вышла замуж за крестьянина Михаила Матвеевича Кашина (1840 — 20.06.1897 ст. ст.) примерно в 1873 году.

И всего пара строк в Википедии принесли понимание, что крепостное право уже никогда не будет прежним в моих глазах.
цитата
Пароходство Кашина было основано в 1870-х годах в Нижнем Новгороде, куда прибыл ярославский крестьянин Михаил Кашин, который до реформы 1861 года был крепостным. Еще живя у помещика, его отец Матвей Аввакумович Кашин сумел сколотить капитал, достаточный для постройки его сыном в компании с неким Константиновым буксирного парохода «Манифест». Вскоре Михаил Кашин продал свою долю компаньону и заказал на заводе Тета в Перми пассажирский пароход «Аввакум», названный в честь деда.

Поднимите руку, кто тут за свою свободную трудовую жизнь заработал на пароход? А дед-то еще и с помещиком делиться не забывал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
нижегородская предпринимательница
Если посмотреть историю многих предпренимательских фамилий дореволюционного Нижнего Новгорода, то таких примеров можно найти немало. Более того люди зарабатывали достаточно чтобы выкупить себя и семью. И дальше развивать своё дело, при этом не боясь пробовать новое.
А ещё на их деньги был построен водопровод для всех жителей, который, по завещанию, должен был оставться бесплатным навсегда. А мы платим за воду :( отобрали достижения славных земляков.
И на свои деньги построили и содержали кучу общественных зданий, в том числе и правительственных.
Наличие личной собственности у крепостных принципиально отличало это от рабства. Но крепосничество на севере страны так же сильно отличалось от него же на земледельческом юге.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 09:47  
цитировать   |    [  ] 
Молодец, Anastasia! Ставлю пятерку в журнал. Но почему при ответе Вы не подняли руку?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Но почему при ответе Вы не подняли руку?
Это коктели на меня так действуют. Просыпается память предков, наверное.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А вечером я решила пересмотреть, на мой вкус, лучший спектакль "Васса Железнова" с великолепной Верой Пашенной.

как раз в воскресенье наткнулась на этот фильм на сцену с ядом. Но мне очень нравится фильм с Инной Чуриковой. Как прервая любовь. И там еще Ольга Машная — юная. Короч, я за новый, хоть прошлым веком означенный

По аналогии, сейчас мое любимое произведение у Горького — Дачники. Но не МХАТ. А опять же любимые и неповторимые артисты радио России Санкт-Петербурга
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
у Горького — Дачники. Но не МХАТ.

Обожаю! :beer: Причем чапаевскую версию Бабочкина, а не "Летних людей".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2022 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Поднимите руку, кто тут за свою свободную трудовую жизнь заработал на пароход? А дед-то еще и с помещиком делиться не забывал.
Золотые слова! Неча на времена и правительство пенять, коли голова и руки не из того места растут Вот таких людей как Кашины и не хватает в нынешней реальности! А Пашенная — великая актриса.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2022 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я настолько поглощена вопросом сексуальности духовых инструментов, что коктейля не будет. Думайте вместе со мной.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2022 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Я опять без коктейля, зато приволокла кучу ингредиентов — ютьюбовский канал RTVI Развлечения.
Содержание: Дробышевский. Человек разумный; Наука против (аналог ученых против мифов, но в форме интервью); Легенда (не смотрела, но Расторгуева, например, тысячу лет не видела) и т.д.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2022 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Дробышевский очень интересно расказывает. Давно его смотрю.
Страницы: 123...5455565758...720721722    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх