Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 16:21  
цитата Франсуа М Делоне
для меня лично это художественный образ и необычная, полезная, выходящая за рамки культуры, точка зрения. В тех терминах, в которых Вы задали вопрос, пожалуй, и цель и средство — как чертеж самолета в восемнадцатом веке.

Понятно.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 19:02  
цитата dokktor
Лукъяненко, имхо, тоже не пальцем деланый, и начинал параллельно с уважаемыми Дяченко, даже немного раньше
А уж его дозоры -- титульная вещь мирового класса (официальные данные Букаша — переводы на 12 языков, неофициальные — еще больше).
Для меня — ИМЕННО ОН

Согласна полностью.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 20:16  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 20:21  
цитата Gourmand
Вычеркнул его из своего мира после его позиции

Это ваше имманентное право
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 21:08  
цитата dokktor
Лукъяненко, имхо, тоже не пальцем деланый, и начинал параллельно с уважаемыми Дяченко, даже немного раньше
А уж его дозоры -- титульная вещь мирового класса (официальные данные Букаша — переводы на 12 языков, неофициальные — еще больше).
Для меня — ИМЕННО ОН
цитата
крупнейшая величина в отечественной фантастике
конца прошлого века. И начала нынешнего, прежде всего, за счет дозоров.

Вот да! Правильно!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 21:17  
цитата Ябадзин
Где-то я написал, что других культур нет? Мне сейчас надо по всем культурам изыскание проводить?

Ещё раз, пожалуйста, прочитайте свои слова. Цитирую.
цитата Ябадзин
В традиционной культуре так вообще бессмертию места нет (это вот к разговору о невозможности достижения спасения души, кстати).

Если вы имели в виду какую-то конкретную традиционную культуру, надо было написать В такой-то традиционной культуре ... и дальше то, что вы сказали.
Другие люди понятия не имеют, какую именно традиционную культуру вы имеете в виду. Они ваши мысли читать не умеют.
Опять же, предполагать, что вы знаете больше чем одну традиционную культуру — с чего бы это.
Или для вас русский язык двоюродный?

Потому что для буддийской традиционной культуры ваши слова, цитирую
цитата Ябадзин
В традиционной культуре так вообще бессмертию места нет (это вот к разговору о невозможности достижения спасения души, кстати).

Являются откровенно ложной сентенцией.
В мусульманской традиционной культуре я не силён, но, мне кажется вы тоже. Так что, применительно к ней мы не можем с уверенностью утверждать об истинности или ложности вашего высказывания

Ещё раз сформулирую.
В том виде, как вы произнесли ваши слова — они являются либо откровенно ложным утверждением, либо утверждением спорным

Корректировать свои слова будете?
Брать в зад?
Или и так сойдёт? Окружающие должны ваши мысли читать, а не ваши слова слушать?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 21:23  
цитата Chess-man
Ещё раз, пожалуйста, прочитайте свои слова. Цитирую.

Не корми тролля.
Каюсь, забыл про это правило.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 21:31  
цитата Франсуа М Делоне
для меня лично это художественный образ и необычная, полезная, выходящая за рамки культуры, точка зрения. В тех терминах, в которых Вы задали вопрос, пожалуй, и цель и средство — как чертеж самолета в восемнадцатом веке.

Франсуа, меня пугает возможное бессмертие на текущем этапе развития человечества.
И даже хорошо, что это бессмертие недостижимо сейчас.
Потому что любое из достижений трансформируется в потенциальный механизм самоуничтожения.
Дай вот сейчас технологию бессмертия для органического тела — завтра появится проект бессмертного\неуязвимого супер-героя, который уничтожает армии врага во славу демократии, Аллаха, или правды (нужное вписать).
Это всегда будет происходить, когда средство затмевает цель.
(не подумайте, что я вас обвиняю вас или критикую, ни в коем случае- это скорее вопросы без ответа, попытка заглянуть за горизонт)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 22:38  
Ябадзин мы, кстати, собираем "возражения против бессмертия" для анализа аргументации и культурных ценностей, которые используются для придания убедительности "возражению". Если подойти к вопросу без сопричастия, отстраненно, (бессмертие впонарошку, лишь как побудитель к фантазированию и формированию высказывания), то можно увидеть разные интересные штуки. Например, одни люди склонны апеллировать к личным ценностям (бессмертие сделает плохо мне), другие к общественным (бессмертие сделает плохо всем).

Коллекция у нас уже превышает сотню высказываний (сначала интересно, но где-то после тридцатого становится скучно читать):
https://vk.com/wall-202871506_11

Что касается сути именно Вашего возражения, то вопрос разумеется дискуссионный, и мы, встав на разные стороны, можем спорить долго, однако у нас сейчас нет главного, что помогло бы нам остановиться — экспериментального факта (отсутсвует технология бессмертия, мы не можем проверить наши выводы прямым методом).

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 22:54  
цитата Ябадзин
Не корми тролля.
Каюсь, забыл про это правило.

Вы забыли, что вас нельзя кормить?
Вы отказались корректировать свои слова, которые в данном виде являются некорректным шовинистическим высказыванием.
Что это если не троллинг адекватных людей?

И высший пилотаж троллинга.
Вы троллите окружающих и, при этом троллями называете их. Хотите увидеть тролля — посмотритесь в зеркало!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 23:08  
Ну, леди и джентльмены, от Ольги разрешение и одобрение получено. Но и она, и Иван-сан очень загружены в реале и сейчас технически не смогут стать организаторами ФЛР-24. Кто возьмется — напишите мне или давайте здесь обсудим. Именно потому, что два последних конкурса прошли по упрощенной методике, сейчас хорошо бы использовать все возможности сайта и конкурса: с карточками, внеконкурсолм и т. п. Сам-то я в этом профан, но на ФЛР-21 были же кураторы — может, они захотят подключиться?

Напоминаю: синхронно (более-менее) с СК-12, на ту же тему — памяти Сергея Дяченко... С прицелом на сборник (не имитацию, а настоящий, изд. "Эксмо" — потому, если он состоится, войдут туда... ну, далеко не все), но это покамест шкура не убитого медведя.

И нахрен без всякой политики. От слова совсем.

Без троллинга тоже хорошо бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 23:19  
В моём понимании тролль — это индивид, который вбрасывает на тот или иной форум то или иное глупое/идиотское/некорректное высказывание.
И, когда его рано или поздно в этом некорректном высказывании уличают/поправляют — начинает набрасываться на поправившего его с личными оскорблениями, отстаивать своё глупое высказывание откровенно манипулятивными действиями и ещё более глупыми высказываниями.
Ну и коронная фишка троллей — называть троллями тех окружающих, которые уличают их в троллинге.

В коллективе троллей троллем будет публично объявлен именно тот, кто троллем не является.
Попробуйте переспать с этой мыслью, уважаемые!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 23:34  
цитата Г. Панченко
С прицелом на сборник (не имитацию, а настоящий, изд. "Эксмо" — потому, если он состоится, войдут туда... ну, далеко не все), но это покамест шкура не убитого медведя.
чтобы убить этого медведя в современном мире, хорошо бы иметь собственный рынок сбыта книги (или подходящую сумму для выкупа тиража "для себя").

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2022 г. 23:39  
Chess-man, мы обязательно проведем конкурс на тему троллинга ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 00:09  
цитата Франсуа М Делоне
хорошо бы иметь собственный рынок сбыта книги
А тем, кто его не имеет, не следует делать вид, что они выпускают сборники "в бумаге". Точнее, что это полноценные сборники.

Ну, они не вполне таковы даже не только потому, что там тираж около "скажем, что 60, а на самом деле 27,5", но еще и потому, что отбор практически безотсевный, топовые авторы не привлечены, обложка глубоко самопальная и т. п., насчет редактуры с корректурой даже спрашивать смысла нет.

Вот "Фантлаб" как издательство сейчас сделал элитного качества двухтомник, тираж по 500 экз. каждого тома, распространяться будет по подписке — и это да: для подарочного издания тираж не минимальный, а даже выше среднего. Так и готовился этот проект ого-го с какой серьезностью.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 00:29  
Г. Панченко а я думал, что у Вас сложности с тиражным сборником, раз медведь неубитый.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 01:53  
цитата Франсуа М Делоне
Что касается сути именно Вашего возражения, то вопрос разумеется дискуссионный, и мы, встав на разные стороны, можем спорить долго, однако у нас сейчас нет главного, что помогло бы нам остановиться — экспериментального факта (отсутсвует технология бессмертия, мы не можем проверить наши выводы прямым методом).

Есть экспериментальный факт по другим технологиям.
Химия — взрывчатые вещества, боевые отравляющие газы, напалм.
Физика — огнестрельное оружие, артиллерия, танки, атомное оружие (которое применялось).
и т.д.
Любое техническое и\или научное достижение тут же реализуется в военном смысле. И как показывает практика, рано или поздно применяется в практическом смысле. Технология бессмертия, если она появится, однозначно сдвинет текущий баланс. Можно представить, сколько несчастий она принесет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 02:06  
блин, жуткий приступ мигрени. снова всю ночь не уснуть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 02:22  
цитата Ябадзин
Есть экспериментальный факт по другим технологиям.
Химия — взрывчатые вещества, боевые отравляющие газы, напалм.
Физика — огнестрельное оружие, артиллерия, танки, атомное оружие (которое применялось).
и т.д.
Любое техническое и\или научное достижение тут же реализуется в военном смысле. И как показывает практика, рано или поздно применяется в практическом смысле. Технология бессмертия, если она появится, однозначно сдвинет текущий баланс. Можно представить, сколько несчастий она принесет.

Ну вот ещё один пример ошибочного высказывания.
Мы приводим один факт и утверждаем, что этот факт является единственным возможным развитием событий.
После чего утверждаем — что всё в мире будет происходить согласно этому факту.
Химия.
Шесть тысяч лет назад люди открыли, что из проросшего ячменя можно сварить пиво. До сих пор не придумано способа массового убийства людей через пиво.
Физика. Как придумали водяное колесо римляне, так до сих пор энергия воды лишь приносит пользу человечеству в целом.
И так далее.

Замечаем, я привёл факты по тем же разделам, что и Ябадзин. Вот только смысл они имеют прямо противоположный. Значит и вывод Ябадзина ложный. Давайте выделю капсом.
НЕ ЛЮБОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ И/ИЛИ НАУЧНОЕ ДОСТИЖЕНИЕ ТУТ ЖЕ РЕАЛИЗУЕТСЯ В ВОЕННОМ СМЫСЛЕ.
Опять же, войну всегда начинают конкретные персонажи по конкретным причинам. И любые технические/научные открытия тут ни при чём.
Экономика — да. Морально-этические нормы конкретного общества — два раза да
Но сваливать всё с больной головы на здоровую ...

Смотрим моё определение троллинга.
Тролль — это индивид, который высказывает откровенную глупость, потом, когда на эту глупость укажут, начинает доказывать её через ещё большую глупость и оскорбления оппонента.

Тролль — он такой!
А кто же у нас Ябадзин?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2022 г. 02:58  
цитата Chess-man
Опять же, войну всегда начинают конкретные персонажи по конкретным причинам. И любые технические/научные открытия тут ни при чём.

Прежде чем начинать войну, нужно убедиться, что есть превосходство в военном потенциале в ключевых позициях, а это напрямую зависит и от тех-научных открытий. Никто не будет начинать войну одними рогатками, когда у противника бронетехника.
–––
Грузите апельсины бочками

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх