Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Я вот подумал: может, стоит включить в список символов нашего кафе и эту песню? По-моему, по смыслу вполне подходит: "ceux qui sont là sont des amis" — "те, кто там есть, — это друзья". Надо только выкрасить ставни в зеленый цвет, как там поется, и будет совсем хорошо ;-) Кстати, mischmisch, а вы имеете привычку напевать что-нибудь во время мытья бокалов и прочей посуды?

–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
Кстати, mischmisch, а вы имеете привычку напевать что-нибудь во время мытья бокалов и прочей посуды?

*ворчливый шепот* — главное, чтобы не оперу, а то бокалов не напасёшься...
Не могу пробиться в эту тему. Сначала думала, фейсконтроль. В шлемах не пускают. Потом дошло, что смартфон не тянет столько видео на одной странице. Пока тут только я, сова из Хогвартса и Мирей Матьё, пользуясь случаем передаю всем привет
и особенно котам

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ameliya
смартфон не тянет столько видео на одной странице

Вот верное замечание! Я уж вообще стараюсь со смартфона эту тему не открывать, браузер вылетает мгновенно. Впору вывешивать на дверях объявление: "Со смартфонами не входить!" :-)))
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 22:38  
цитировать   |    [  ] 
Ученик Дьявола :beer:
есть, правда, один способ, которым решают эту проблему на других ресурсах (ну кроме как заходить с компа) :

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

прятать видео под спойлеры

Попробовала. Здесь такое не получается, видео в спойлере всё равно было видно.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
а вы имеете привычку напевать что-нибудь во время мытья бокалов и прочей посуды?

Конечно. Загружаю всё в посудомойку, а потом рядом целый час танцую и пою. Запузыриваю. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 07:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ameliya
смартфон не тянет столько видео на одной странице.

Слушайте, а я ведь об этом не думала, что значит, дома сижу с вай-фаем, если просто посмотреть, а коктейли с нормального компа замешиваю. Сорри. Но без видео и картинок как-то не то будет. Хотя, с другой стороны, тут же не просто поболтать, а культурно отдохнуть, так сказать выйти в свет, а не забежать и хлопнуть рюмку. Или всё же лучше делать ссылки с описаниями? Хотя понятия не имею, как описать предыдущий клип: имена нигерийских див вряд ли кому-то что-то скажут, а написать, что там две упитанные негритянки трясут попами и пускают мыльные пузыри...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас вот прочитал про булочку с маком и вспомнил такую ситуацию. Смех, смехом, но вот в Перми произошёл такой случай в феврале 2016 года с одним из полицейских. Можно этот случай прочитать в интернете. Полицейский Сергей попал в ДТП, взяли кровь на анализ, и в крови обнаружили наркотики. Его сразу уволили из МВД, забрали водительские права и поставили на учёт как наркомана. В течение года он добивался того, чтоб проверили торговую точку где он ел булочку с маком, проверили на наличие в маке опиума, и добился своего, его суд оправдал. Не ешьте булочки с маком когда садитесь за руль автомобиля! Кто его знает, что в этих булочках.!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 09:12  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Сегодня у меня женственно-офтальмологический коктейль "Бирка и Алькор". Замешиваю его в уже сложившихся традициях, потому что плохо представляю, как красиво всё минимизировать. Но, конечно, если будет возможность ограничится неглупым описанием ролика, то попробую так и сделать. Буду благодарна за советы по улучшению обслуживания в кафе. :-)
Итак, ингредиент первый — воительница из Бирки. Как я и грозилась, начала читать книгу "Невидимые женщины. Почему мы живем в мире, удобном только для мужчин" Кэролайн Криадо Перес. Так что, мужики, готовьтесь. И первой ко мне оттуда прискакала женщина в вооружение элитного воина-викинга, которая стала женщиной лишь 2017 году после результатов ДНК-экспертизы, а до этого звалась "воином из Бирки", потому что встречают по одежке.
цитата
Воительница из Бирки — женщина, захороненная в погребальной камере в Бирке (Швеция) вместе со снаряжением элитного профессионального воина-викинга. После раскопки могилы в 1889 году предполагалось, что останки принадлежат мужчине, но в 2017 году в результате остеологического анализа и исследования ДНК было доказано, что останки принадлежат женщине. В исследовании 2017 года делается вывод, что артефакты, захороненные вместе с женщиной, являются доказательством того, что она была высокопоставленным профессиональным воином. Этот вывод был оспорен как преждевременный некоторыми археологами и историками, которые утверждают, что эти артефакты не являются свидетельством того, что женщины были воинами в патриархальной культуре викингов. Эти разногласия способствовали дебатам о гендерных ролях женщин в обществе викингов.

Так всё же женщина-викинг или кости не из той могилы?
И довольно длинная документалка на тему. Сама пока не досмотрела, но сегодня досмотрю.
Ингредиент второй — звезда Алькор.
цитата
Алько́р (g Большой Медведицы, 80 UMa) — звезда в созвездии Большой Медведицы, расположенная вблизи (около 12 угловых минут) значительно более яркого Мицара (второй звезды от конца ручки большого «ковша»). Способность видеть Алькор — традиционный способ проверки зрения.

Вчера тоже хотела зрение по-арабски проверить, но небо оказалось затянуто тучами. Поэтому давайте любоваться по картинкам.

В обоих случаях на картинке астеризмы, потому что в этом созвездии в научном смысле более сотни звезд, но мы Большой Медведицей обычно зовем астеризм Большой ковш.
цитата
Большой ковш — астеризм в созвездии Большая Медведица.
Астеризм известен с древности у многих народов под разными названиями: Плуг, Лось, Повозка, Семь Мудрецов и т. п. Все звёзды Большого ковша имеют собственные арабские имена: Дубхе (α Большой Медведицы) значит «медведь»; Мерак (β) — «поясница»; Фекда (γ) — «бедро»; Мегрец (δ) — «начало хвоста»; Алиот (ε) — курдюк или жирный хвост; Мицар (ζ) — «кушак» или «набедренная повязка». Последнюю звезду в ручке Ковша называют Бенетнаш или Алькаид (η); по-арабски «аль-каид банат наш» значит «предводитель плакальщиц».
Самой дальней от Земли из звёзд Большого ковша является Дубхе (124 св. г.), самой ближней — Мицар (78 св. л.).

Ролик для детей, но с более подробным описанием, чем для взрослых, здесь, а то, как выглядит Большая Медведица из разных полушарий, можно посмотреть здесь.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
На днях Шнобелевку давали. Так что в кафе праздник! Наша тема. Всем шампанского!
Ритуалы древних майя, алгоритм для сплетников и лось для краш-теста: лауреаты «Шнобелевки-2022»
цитата
Победителям традиционно вручили банкноты номиналом в 10 трлн долларов Зимбабве, которые уже вышли из оборота. Дополнили главный приз в этом году бумажные цилиндры, символизирующие «контейнер для хранения всех имеющихся у них знаний».
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2022 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Вчера так хорошо отдохнула, что внешним миром за пределами моего мира не интересовалась. До сих пор ноги болят.
Поэтому первый попавшийся ролик из рекомендации ЮТьюба. На удивление любопытный.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 08:21  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня незамысловатый пристрелочный коктейль отнюдь не с томатным соком "Тридцатилетняя война и гирудотерапия". Оба ингредиента — результат гадания на то, что меня будет интересовать на этой неделе. Итак, читаю я действующих лиц означенной войны, временами отвлекаюсь на всякую скотинку, а слушаю композиторов Новой венской школы (я их и так знаю и люблю и именно поэтому постараюсь здесь никого ими не мучить).
Ингредиент первый — война, которая, по мнению немцев, оказала наибольшее влияние на становление и развитие их нации.

На "Культуре" была замечательная программа, в которой сжато объяснили ее значение для той поры и для современности.
А еще можно посмотреть документальный постановочный сериал "Железный век".
Ингредиент второй — пиявки.
цитата
Пия́вки (лат. Hirudinea) — подкласс кольчатых червей из класса поясковых (Clitellata). Большинство представителей обитают в пресных водоёмах. Некоторые виды освоили наземные и морские биотопы. Известно около 500 видов пиявок, в России встречаются 62 вида.
Гирудотерапия — лечение пиявками. Присосавшаяся пиявка вызывает местное капиллярное кровотечение, которое может ликвидировать венозный застой, усилить кровоснабжение участка тела, кроме этого, в кровь попадают вещества, оказывающие обезболивающий и противовоспалительный эффект. В результате улучшается микроциркуляция крови, уменьшается вероятность тромбозов, спадают отёки. Предполагается рефлексогенное воздействие.
В медицинской практике пиявку после использования снимают, прикладывая спиртовой тампон к её головному концу. Отделаться от нежелательной пиявки достаточно просто — нужно насыпать на присоску немного соли.

Я еще помню из детства банку с пиявками в аптеке. Интересно, продают ли их сейчас.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
" Эх, наша жизнь жестянка, да ну ее в болото... И все мои подружки лишь пьявки да лягушки"!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 18:19  
цитировать   |    [  ] 
"А мне летать охота!"
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик Не, у нас сегодня такой ветер, что почти летишь, даже если не хочешь. Лучше чего нибудь для сугреву.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2022 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
Раз предложенные пиявки остаются в кафе на развод, то предлагаю, пока меня не выгнали из кухни, по-быстрому приготовить нескольких самых популярных осенних «антидепрессантов».
цитата

ГЛИНТВЕЙН

История появления глинтвейна уходит корнями к древним римлянам, употреблявшим подогретое вино с приправами, хотя точных рецептур того времени не сохранилось. Начиная с 16 века и по сей день глинтвейн пользуется неизменной популярностью в Европе. В Россию рецепт глинтвейна также попал из Европы.

Классическая рецептура глинтвейна основана на подогревании до нужной температуры красного вина (в идеале его нужно постараться довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить) и последующего добавления специй и/или фруктов.

В качестве компонентов могут использоваться самые разнообразные специи, пряности и фрукты. Классический глинтвейн принято готовить из сухого красного вина, но даже в этом отношении современные гурманы очень либеральны и вполне могут использовать вместо красного вина белое, или даже обычный сок. Глинтвейн – это напиток, в процессе приготовления которого вы с легкостью можете дать волю своей фантазии и своим предпочтениям. Ваш глинтвейн может отличаться от классического как «ночь и день», и, тем не менее, обладать волшебным, ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом.

СИДР

Самой популярной разновидностью этого напитка является горячий яблочный сидр, родиной которого считаются Британские острова. Для его приготовления нужно смешать два литра английского сидра со ста пятьюдесятью граммами бренди или кальвадоса, добавить пару чайных ложек меда, два очень спелых яблока (предварительно нарезав их дольками), корицу и гвоздику. Все компоненты смешиваются и нагреваются до кипения (но, как и в случае с глинтвейном, не кипятятся), затем настаиваются в течение часа.

ПУНШ

Исторической родиной этого, как говорят в Германии, «напитка огненных языков», считается Индия. Именно оттуда ведет начало всемирно любимый «пятикомпонентный» горячий напиток, получивший свое название от слова “punch”, то есть «пять» в переводе с хинди.

Процесс приготовления пунша очень интересен. Красное вино смешивают со специями и пряностями и нагревают. Затем на емкость с вином помещают специальную решетку, на которую кладут большой кусок сахара в форме конуса. Сахарный конус начинают обливать ромом и поджигать. Ром продолжают подливать до того момента, пока сахар полностью не растворится.

ГРОГ

Если верить легенде, история появления на свет этого крепкого горячего напитка напрямую связана с расцветом британского флота в первой половине 18 века, вернее, с одним из британских адмиралов Вернером. Якобы именно по его приказу ежедневную ромовую норму для рядовых моряков начали разбавлять чаем. Эдвард Вернер был известен своей любовью к плащу-накидке “grogam”, по-русски его прозвище так и звучало – Грог. Отсюда и пошло название известного напитка.

Обязательным компонентом грога является очень крепкий чай, который в равных пропорциях (то есть один к одному) смешивается с крепким алкогольным напитком, например, с ромом, коньяком, водкой. В грог принято добавлять сахар и пить его горячим. При приготовлении грога можно использовать различные специи и пряности, сахар часто заменяют медом.

ГОРЯЧЕЕ ПИВО

В России пиво считается традиционно «летним» напитком, спасающим от жажды в жару. Совсем по-другому относятся к пиву в Восточной Европе, где его популярность осенью и зимой ничуть не меньше, чем летом. Для приготовления горячего пива лучше всего подходят темные сорта. Пиво кипятят с гвоздикой и корицей, затем добавляют тщательно взбитые с сахаром яичные желтки. Смесь нагревают и перемешивают до получения густой однородной массы. Честно говоря, горячее пиво – напиток довольно специфический, так сказать, «на любителя». Тем не менее, в России оно тоже постепенно входит в моду, особенно среди любителей экзотических напитков.

КОФЕ С КОНЬЯКОМ

Самый непритязательный, на первый взгляд, вариант. При этом один из самых популярных во всем мире. Как, впрочем, и любая классика. Изысканный запах хорошего коньяка в сочетании с не менее тонким ароматом настоящего кофе – что может быть романтичнее в ненастный осенний вечер?!

Пройти через таинство появления на свет нового вкуса, чтобы затем насладиться им в полной мере, используя при этом свою фантазию и интуицию, может только истинный ценитель. И поверьте, стать им никогда не поздно. Просто попробуйте, и холодная неуютная осенняя погода уже никогда не испортит вам настроения.

Это так, кратко, просто и без картинок.
Почти

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

докладная записка т. Бармиш
Я на кухне ничего не трогала, просто немного покормила птичку. И вообще, я просто одного товарища жду, а он весь в раздумьях, что ему читать на этой неделе. За собой подмела, цветы полила, с доктором попрощалась.
Ушла. Спокойной ночи всем землянам
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
А бармен вчера сам уходил в дурной запой: смотрела новости, ужасалась жизни, читала феминистку и начала верить, что женщин угнетают.
Кстати, совершила путешествие по маносфере, рассортировав всяких импортных инцелов, пикаперов и прочих, шагающих вместе, и примерив это на нашу жизнь. Однако решила в кафе их не пускать. Пусть слюну снаружи глотают.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик Спасибо, глинтвейн очень уважаю. Как алкогольный, так и на основе соков.
А вот сидр и пиво всё же предпочитаю холодными.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик,
вот прямо красота))
ещё бы рецептиков безалкогольных вариантов))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
Ой, девочки, я ж дилетант из дилетантов даже в сети. Непроверенные рецепты постить сюда мне совесть, mischmisch и остатки трафика не позволяют.
А из проверенных, люблю свежезаваренный кофе со сливками и водкой туда же. Наверное, единственное спиртное, которое сейчас согласна пить это именно это))
А из безалкогольных тоже кофе, тоже сливки плюс корица.
А из самых любимых просто вода. Можно и теплую кипячёную. Даже летом
Так что рецепт воды легко дам. Для настоящих рецептов у нас здесь профи есть. Еле заманили, все время пытается удрать на другие форумы, но, слава всевышнему, соглашается нас кормить изысками и деликатесами. А я просто иногда с кухни пирожки ворую и подсматриваю за ее работой
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2022 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
сегодня в 21:23
Когда за окном — лишь опавшие листья,
И город обернут в бесцветную стужу,
Когда по стеклу рассыпаются капли,
А небо крошится в свинцовые лужи,
По комнатам бродят ушедшие мысли,
Мечты, что истлели и снова воскресли,
И прошлое с чашкой остывшего чая
Сидит в твоем кресле.

Когда всё вокруг заполняется серым,
И вторники носят лицо воскресений,
Когда от тепла остается лишь свитер,
А сердце стучится о дверь сожалений,
Невольно копаешься в людях и фразах,
Что носят пометку истёкшего срока,
И режешься снова как чертов фанатик
О стёкла упреков.

В осенние дни все как будто сложнее,
И нужно опять начинать все сначала,
Корабль не встретит попутного ветра,
Когда непонятно, к какому причалу.
Хоть раз оглянись и пойми, что ты хочешь,
Тогда не придется раскапывать ямы.
А все, что осталось — чужое, больное
Пусть смоет дождями.

(с) Deacon
–––
... я буду хранить
Страницы: 123...5253545556...720721722    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх