автор |
сообщение |
lomakos 
 философ

|
4 сентября 2022 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Залпом посмотрел первый сезон... Я неистово кайфанул! это в стократ лучше чем я ожидал! Всяческие фэнтези элементы органично встроены в мир, я зря сомневался.
Остервенело кровавый экшен всегда предваряется эмоциональной зарядкой, что пробуждает в зрителе неподдельное желание самому помочь ГГ разобраться со злодеями, а позже ты торжествуешь вместе с Копьем и Клыком над поверженными негодяями. Блеск!
Огромный плюс в том, как создатели избежали шаблонной романтизации дружбы человека и животного. Их преданность пествуется постепенно и не выглядит слащаво. Клык (она Т-Рекс?) не умиляет, в ней меньше признаков кошки/собаки, чем принято давать положительным героям-зверям на экранах, и это здорово!
Жду полного выхода второго сезона...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 сентября 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Залпом посмотрел первый сезон... Я неистово кайфанул! это в стократ лучше чем я ожидал! Всяческие фэнтези элементы органично встроены в мир, я зря сомневался.
Остервенело кровавый экшен всегда предваряется эмоциональной зарядкой, что пробуждает в зрителе неподдельное желание самому помочь ГГ разобраться со злодеями, а позже ты торжествуешь вместе с Копьем и Клыком над поверженными негодяями. Блеск!
Огромный плюс в том, как создатели избежали шаблонной романтизации дружбы человека и животного. Их преданность пествуется постепенно и не выглядит слащаво. Клык (она Т-Рекс?) не умиляет, в ней меньше признаков кошки/собаки, чем принято давать положительным героям-зверям на экранах, и это здорово!
Жду полного выхода второго сезона...
А я говорил
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
lomakos 
 философ

|
4 сентября 2022 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123  Я теперь всерьез задумался о просмотре Самурая Джека... В этом случае меня смущает дурашливость злодея дракона, видел какие-то кадры с его ребячеством.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
bubacas 
 философ

|
5 сентября 2022 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Самурая Джека можно смотреть только последний сезон.
А смысл? Это подведение итогов, финал пути, а не самостоятельная история.
цитата lomakos В этом случае меня смущает дурашливость злодея дракона, видел какие-то кадры с его ребячеством.
Аку не дурашливый, он практически всемогущий, а потому бестолковый. Ибо при его уровне силы развивать умственные и аналитические способности попросту незачем. "Самурай Джек" однозначно стоит посмотреть... а то и не один раз...
|
|
|
Angvat 
 магистр

|
5 сентября 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с тем, что Джека можно смотреть только последний сезон. Ну там несколько серий самого первого чисто для затравки. Ибо так-то это типичный по структуре мультсериал девяностых без конца, края и развития сюжета и героя. Меня хватило только на первый сезон, дальше в разнобой посмотрел еще несколько эпизодов, после чего я перешел сразу к финальному, снятому сильно опосля, и вообще почти не было ощущения, что я что-то там пропустил. И вообще как по мне Тартаковский интересный аниматор, но как рассказчик он довольно слаб. Это и в Джеке было видно, и в Титане Симбионик, вот и во втором сезон Праймала начало проклевываться, лично мне нагромождение рас и культур, что нам начали громоздить во втором сезоне в казалось бы первобытно мире не зашло. Из чего-то самобытного сериал стал ну вот уж совсем Конаном.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
lomakos 
 философ

|
5 сентября 2022 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаю что последний сезон Джека снят спустя годы, и круто что сериал вырос вместе со зрителем, став брутальней и серьёзней. Ради только лишь превосходной рисовки смотреть думаю глупо, пропускать все предыдущие сезоны так же... Нужно завести ребенка! И с ним посмотреть 
цитата Angvat стал ну вот уж совсем Конаном.
Конанов слишком мало на экране, от слова совсем. Так что, может нагромождение и портит некую локальность и пастораль, но нарастание конфликта в сериале требуется. Было бы скучно и дальше смотреть на мордобой с обезьянами и прочими зверями
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
12 сентября 2022 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за привлечение внимания к сериалу!  Никогда о нём раньше не слышал, но прочитав обе страницы обсуждения понял, что я буду смотреть по вечерам на этой неделе. Скажите, а детей 6 и 3 лет от экрана прям отгонять?
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
12 сентября 2022 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheСкажите, а детей 6 и 3 лет от экрана прям отгонять? Особенно на серии «Чума безумия»
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
13 сентября 2022 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У 2-го сезона, на мой взгляд, есть два варианта окончания — оптимистический и пессимистический. Во втором Копьё и Клык продолжат свой путь опять одни.
Кто как думает, будет какой из этих двух вариантов?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 сентября 2022 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть опасения, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Клык героически погибнет, Мира и Копьё возьмут на воспитание детенышей. Надеюсь, что нет. Кстати, заметил любопытную деталь в пятой серии — чучело саблезубого тигра в коллекции лорда. Не означает ли это, что доисторические животные в этой реальности дожили до наших дней?
|
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
13 сентября 2022 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неубиваемость героя зашкаливает. И прокачка, если демона завалит будет 100 level.... Это я к тому.. а дальше что? Где найти потом ещё более крутого противника? Или будет стабильный Проходной Босс на каждый последующий сезон. Далее предвижу кризис в сценарии.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 сентября 2022 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ещё вариант.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Герои благополучно расправились с викингом и жили долго и счастливо. Но
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Он успел наложить на род Копья проклятие, и теперь его потомков на протяжении веков преследуют разные ужасы. Как, например, лорда из пятой серии.
|
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
17 сентября 2022 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конец сезона хорош, довольно неожиданный для кинорынка, но логичное развитие (окончание) истории ... Отказ от "мыла" и задел на интересное будущее (не без повесточки)
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
17 сентября 2022 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Потеря сознания (смерть) демона, который родился из бессмертной души, тот что шагал по океану, от падения с горы
Это кринж.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А причина по которой Нечистый забрал демона после первого же проигрыша? Когда он недели -месяцы болтался на Земле
Где логика?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 сентября 2022 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorteЭто кринж Сатана вот по легенде ноги переломал при падении. И до сих пор хромает.
цитата DeMorteКогда он недели -месяцы болтался на Земле Где логика? Может, ограничения стоят. Как у вампиров или того же Сатаны.
|
|
|
|