Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Будучи немалым бирюком по натуре, жму руку в знак солидарности

А за мужа не беспокойтесь: если я верно помню первую книгу "Гарри Поттера", то и он письмо получил далеко не с первой попытки, но получил же :-) Будут еще совы, будут!
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Сегод утром съездил сдать посылку. Каким была моя дочь в детстве несобранным и безответственным ребенком, такой и осталась. Во вторник дети пошли в школу. И тут вдруг выяснилось, что девочка стала такой длинноногой, что все прошлогодние платья срамно надеть. Одно платье дочь купила, одно выписала. (Когда еще придет?) И спрашивает у нас, не намечается ли у нас киндербазар. Как закрыли их во времена ковида, так до сих пор и не открыли. Съездили с женой в магазин и купили набор из трех платьев, а так как дочери некода приехать на выходные, то послали почтой.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
В квартире топят так, что часть батарей отключена, и везде форточки на распашку.
В среду вечером вернулись из поездки в Калининград. В целом и общем доволен. Времени конечно катастрофически не хватило. Еще дня два, было бы самое то. И остров Канта, и Зоопарк понравились. Музей Океана, да, в принципе не для питерских. Съездили в Балтийск. Женская часть коллектива с упоением предалась охоте на янтарь, на пляже. Собрали конечно сущую мелочь, но грамм 70. Теперь думают в какую поделку сие применить. Цены в едальнях сравнимы с питерскими, за то порции..., вот уж порции так порции.
цитата Jinnai
рекомендую Zotler; а там — бычьи хвосты в портвейне
Вам отдельное спасибо от жены.
Ну а лично мне не хватило как раз фортов и т.п. Хотя на один из объектов я их и загнал, соблазнив возможностью с фотографировать ещё одного гномика. Ради бонуса нашел им ещё одного. Катались на кораблике. Цена как "По рекам и каналам СПб", а времени в два раза меньше, и хоть и интересно было, но..., уже простите мой снобизм.
Так что в принципе доволен, но ещё раз скажу, внутренний туризм по ценам, это тот ещё удар по кошельку
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Съездили в Балтийск
на пароме на Балтийскую косу прокатились или не стали? Там дикий пляж, заброшенный форт и заброшенный полуразрушенный немецкий аэропорт, а ещё длинный песчаный пляж с сильным ветром и гнутыми соснами. Правда туда лучше машиной. Но до форта и пляжа можно и пешком
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
Вам отдельное спасибо от жены.

Йеее! Хвосты рулят! :-)))

Мы с девушкой вообще апологеты бычьих хвостов. Впервые их попробовали 5 лет назад в московской кафешке Sisters, потом через два года снова приехали и ещё дважды заказывали. Там, правда, с ними была паста безо всякого портвейна, но тоже вкусно. Немного насторожились, когда официантка начала расспрашивать "а как вам это блюдо?", "его у нас почти не берут". Пришлось даже отзыв строчить на Трипадвайзоре в защиту хвостов. Но увы, вскоре они там из меню пропали.
Поэтому, увидев блюдо с хвостами в Калининграде, удержаться не могли. Потом ещё дома пытались нечто подобное изобразить (вместо портвейна, правда, пошло киндзмараули, но получилось неплохо). Видим хвост — не видим препятствий, как говорится. :-)
Через месяц мама с подругой в Калининград поедут, их тоже отправлю хвосты есть.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jinnai
вскоре они там из меню пропали.

Они у нас и из магазинов пропали. А ведь прикольные и готовятся легко. Жалко. :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Они у нас и из магазинов пропали
попробуйте на рынке в отделе, где заморозку продают регулярно вижу и где свежак изредко. Хвосты круты, но сердце моё принадлежит говяжьему сердцу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 16:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
попробуйте на рынке

Мы не ходим на рынок. Увы, я там себя слишком неуютно чувствую.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
сердце моё принадлежит говяжьему сердцу.

Костному (и не костному) мозгу Как говорил Ганнибал Лектер, подрумяненный на топленом масле мозг — это нечто.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, жаль, там бывает много вкусного и продавцы назойливы далеко не всегда, а порой и наоборот.

Навеяло анекдотом про детские наказания, взрослые радости и сегодняшней ситуацией. В детстве мне всегда нравилась Древняя Русь, все эти князья, дружины, волхвы, Ярослав Мудрый, Дмитрий Донской, Господин Великий Новгород, половцы с печенегами, Мамай и Пересвет, Слово о полку Игореве и Повесть временных лет. Всё это вместе и по отдельности. Хотелось побывать на Куликовом поле и много где еще. Сегодня ездил в Новомосковск, возвращался через Эпифань, Куликово поле, Данков. Наверное в пятый раз за последние несколько лет остановился в кафе на Куликовом поле пообедать. Первый раз не я вёл, просто заехали на обед, остальные сам. Каждый раз времени нет остановиться и посмотреть что-то еще. Надеюсь когда-нибудь буду богат на время заехать и посмотреть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
жаль

Продавцы меня не пугают, но там очень некрасиво и не очень чисто, причем первый пункт для меня определяющий. 8:-0 мы даже не во все местные "Светофоры" ходим, а только в парочку посимпатичнее.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
очень некрасиво
в чёрных очках, чтобы хуже видеть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
в чёрных очках,

И с прищепкой на носу. Но как тогда оценивать товар?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
с прищепкой на носу
это только для синхронного плавания
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Всё-таки описался — Епифань
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 
mist,
цитата
Хотелось побывать на Куликовом поле
там особо и нечего смотреть, но зато очень интересно, когда проходит реконструкция битвы в годовщину, да. Очень шикарно.)) Завтра будет годовщина и мероприятие. Все музеи будут открыты. Мастер-классы, площадки.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился сорока минутами на велосипеде под проливным дождем. Когда я наконец ввалился домой, текло с меня ручьями, а в кроссовках не то что хлюпало, а прямо-таки булькало...
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 07:08  
цитировать   |    [  ] 
У нас пока тоже не топят, дома прохладно. Периодически впадаю в уныние. На работу вроде взяли — до сих пор не верится :-))) так как тестовые задания в части навыков, необходимых для этой должности, я успешно завалила:-))) но я сообразительная, умею исправлять, возможно, это сыграло свою роль.
В общем, посмотрим, поменяется ли у меня что-то в профессиональном плане. Но поняла, как тяжело стучаться в не свою сферу, даже если она совсем рядом.
В общем, у меня последние свободные выходные. Сегодня планируем совершить коварную вылазку по ювелирке — надо мерить кольца, чтоб узнать размер (ни он, ни я, свои не знаем). А ещё нам надо купить топорик и гвоздодер — главное, не перепутать порядрк: сперва ювелирка, потом топор, а то могут не понять....

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 
wax, вот зря вы. С топором в ювелирке скидку легче все обеспечить. Гвоздодер вам обоим в помощь))) Блин, тоже себе хочу. Топор у меня и так есть. И молоток (три).
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 17 сентября 2022 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
Кошки с улицы начали регулярно таскать клещей, точнее, одна кошка, наверное, самая вкусная. И у меня до того выработался рефлекс "снять клеща", что вчера, подкармливая соседских кошаков, котика и кошку, из окна, я увидела на кошечке клеща. Не поленилась выйти из дома. Но кошаки-то не наши! То есть от наших отличаются тем, что хоть жрать просить регулярно под окно приходят, но ночуют у своих хозяев, а нас боятся. И вчера я к ним, они от меня. Но не в ужасе, а в игровом испуге. Короче, клеща я так и не сняла, зато мы играли в догонялки и довольные выглядывалки из-за углов. Они прямо как на свидание сходили с рестораном и развлекательной программой.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх