Кафе Стояк и котоколлектив

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Кафе "Стояк и котоколлектив"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2022 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2022 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Вот.
Написал в соседней теме и решил предложить вечерний коктейль "Кончается на "ш"
Первый ингредиент

Реклама советского образа жизни. Отчет, что город, где всего несколько лет назад были толпы беспризорников, безопасно может пересечь девственница с мешком золота пятилетняя девочка и ничего с ней не случиться.
Желание пересмотреть возникло благодаря mischmisch, которая как-то разместила ролики с выступлениями Рины Зеленой,
А здесь одна из первых ее ролей в кино.
и второй ингредиент

Меньшов отличный режиссер, а здесь еще и музыка и одна из первых ролей Харатьяна.
Много получилось — пунш "Розыгрыш подкидыша" с Риной Зеленой и Дмитрием Харатьяном.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
вечерний коктейль

Отлично. Мне сегодня не готовить. :beer: Поэтому просто музыка.

–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 08:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
. Мне сегодня не готовить.

Вечерним коктейлем сегодня сыт не будешь! Я против.

цитата mist
Отчет, что город, где всего несколько лет назад были толпы беспризорников, безопасно может пересечь девственница с мешком золота пятилетняя девочка и ничего с ней не случиться.

Ну как бы, потерялась девочка одних родителей, а нашлась уже с другой фамилией, именем, отчеством и без прописки. А потом ее вообще забыли бы на даче. И была бы девочка не первым, но дачным Маугли... Зато с дудочкой
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 08:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Вечерним коктейлем сегодня сыт не будешь!

Пирог в рот и на зарядку!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
была бы девочка не первым, но дачным Маугли... Зато с дудочкой
про дудочку мне сцена с продавщицей, которой ничего не хочется продавать понравилась. Только тогда журналы читали, а сейчас такие же продавщицы сидят уткнувшись в смартфон и не докричишься.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
видимо не только мне, ее даже отдельно вырезали
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2022 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня гениально-функциональный коктейль "Джон Даун и филобутонистика".
Первый ингредиент — английский врач и генетик Джон Лэнгдон Хэйдон Даун, пожертвовавший свое имя науке для замены изобретенного им термина монголизм (который, кстати, в англоязычных странах еще в ходу: в "Бесстыжих" переводчики с ним не справились и женщина родила "монголоида").
цитата
Фамилия доктора совпадает с английским словом, обозначающим «вниз», в результате чего возникло популярное заблуждение о сути синдрома Дауна (умственной отсталости) — однако синдром назван так в 1965 году только по имени собственному, без дополнительных коннотаций.
Впервые описал синдромы, впоследствии названные: синдром Дауна (называется так в его честь с 1965 года), синдром Прадера — Вилли, синдром Фрёлиха (Бабинского — Фрёлиха), синдром саванта.

Я дала ссылку на синдром Прадера-Вилли, которая ведет на ролик о маме, у которой дочь с этим синдромом. Вообще канал, с которого он взят, потрясающий, но тяжелый для психики. Регулярно смотрю что-то от них. Низкий им поклон.
Но мой выбор из списка синдромов, описанных Дауном, пал на савантизм.
цитата
Синдро́м сава́нта, саванти́зм (от фр. savant [savɑ̃] — «учёный») — редкое состояние, при котором лица с отклонением в развитии (в том числе аутистического характера) имеют «остров гениальности» — выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний, контрастирующие с общей ограниченностью личности. Феномен может быть обусловлен генетически или же приобретён. Состояние впервые описано Джоном Лэнгдоном Дауном в 1887 году под термином «idiot savant» (с фр. — «учёный идиот»).
Области, в которых чаще проявляются способности савантов: музыка, изобразительное искусство, арифметические вычисления, календарные расчёты, картография, построение сложных трёхмерных моделей.
Человек с синдромом саванта может быть способен повторить несколько страниц текста, услышанного им всего один раз, безошибочно назвать результат умножения многозначных чисел, будто результат ему известен заранее, или сказать, на какой день недели придётся 1 января любого года. Встречаются саванты, способные пропеть все услышанные арии, выйдя из оперы, или начертить карту района Лондона после полёта над городом, как это сделал 29-летний савант Стивен Уилтшир. Помимо этого, среди зарегистрированных проявлений синдрома саванта есть способности к изучению иностранных языков, обострённое чувство времени, тонкое различение запахов и другие. Одновременно с этим в областях, лежащих вне проявлений синдрома, такой человек может демонстрировать явную неполноценность, вплоть до умственной отсталости. Наиболее распространён «календарный» савантизм, чуть реже встречаются саванты с феноменальной памятью. Встречается также гиперкалькулия — чрезвычайно высокие математические способности.

Ингредиент второй — пуговицы и, соответственно, собирание пуговиц в качестве хобби, филобутонистика.
цитата
Зачастую неприметные с виду старые пуговицы могут стать бесценным источником знаний о времени, в котором были изготовлены. Различаться между собой старинные пуговицы могут по материалу, размеру, форме, весу, а также символике.
Во времена Возрождения мужская одежда была роскошной яркой, а пуговицы придавали ей дополнительный блеск, ведь они изготавливались из драгоценных металлов. Имя французского короля Франциска I неразрывно связано с историей пуговиц – именно он заказал ювелиру 13600 крохотных золотых пуговичек для отделки своего бархатного костюма. Всего сто лет назад в Англии существовал такой забавный обычай: девочки с малолетства начинали собирать самые красивые пуговицы на струну или суровую нитку. Когда они взрослели, а количество пуговиц равнялось 999, наступал тот день, они должны были встретить своего суженого. В XYIII веке появилась довольно странная мода на мемориальные пуговицы, которые делали из волос усопших дорогих людей. Иногда их дополнительно украшали маленькими золотыми черепами со скрещенными косточками.

цитата
Пуговица справа, петля слева — вот как это в мужской одежде. Почему у женщин наоборот? Это решение появилось в середине девятнадцатого века (ранее они были одинаковыми у обоих полов). Пуговицы были дорогими в то время, и только богатые аристократки, одевающиеся при помощи слуг, могли их себе позволить. Чтобы им было легче, портные переместили пуговицы женских платьев на другую сторону. Когда пуговицы стали дешевле, стиль дам был скопирован вместе с методом крепления, потому что женщины хотели носить одежду также, как раньше. И так оно и осталось
.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2022 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня этномолниеносный коктейль "Эускади и молнии Лихтенберга".
Первый ингредиент — Эускади, она же Баскония, она же Страна Басков. В узком смысле это 3 провинции на севере Испании, объединенные в автономное сообщество. В широком — историческая область.
цитата
Автономное сообщество Страна Басков является частью одноимённого исторического региона, территория которого распространяется также на автономное сообщество Наварра (тождественное одноимённой испанской провинции) и Северную Страну басков на юге Франции.
Баскские земли (баск. Euskal Herria, исп. País Vasco, фр. Pays Basque) — территории традиционного расселения басков на стыке Франции и Испании, в западных Пиренеях и на побережье Бискайского залива. На этих землях используется баскский язык. Включают в себя:
Южную Страну Басков, расположенную в Испании (по-баскски: Hegoalde — «Юг»), она же — «Испанская Страна Басков».
Северную Страну Басков на юге Франции (по-баскски: Iparralde — «Север»), она же — «Французская Страна Басков».

Меня интересует широкий смысл, ибо это область моих виртуальных путешествий на этой неделе.

Второй ингредиент — немецкий ученый и остроумец Лихтенберг со своими фигурами.
цитата
Гео́рг Кри́стоф Лихтенбе́рг (нем. Georg Christoph Lichtenberg; 1 июля 1742, Обер-Рамштадт — 24 февраля 1799, Гёттинген) — немецкий учёный, философ и публицист.
Лихтенберг родился в семье деревенского пастора. В детстве у него образовался горб, остановивший его рост и сделавший его навсегда болезненным. Был профессором физики и астрономии в Гёттингене и иностранным почётным членом Петербургской академии наук. Как учёный, Лихтенберг прославился лекциями по экспериментальной физике, которые пояснял опытами при помощи им самим усовершенствованных аппаратов, и открытием электрических фигур, названных его именем (фигуры Лихтенберга). Именно ему принадлежит введение обозначения разных видов электричества знаками «+» и «−» (положительное и отрицательное напряжение). В этом историческое значение Лихтенберга как физика.
Как критик и публицист, он приближается к Лессингу по широте философских взглядов и независимости и тонкости критических суждений. Его «Объяснения Хогарта» и полемические статьи и заметки, в которых он с иронией бичует сентиментальное фантазерство и всякого рода мистицизм и шарлатанство эпохи «бури и натиска», а также целый ряд мелких статей, остроумных и шутливых, характеризуют Лихтенберга как первоклассного юмориста и сатирика, немецкого Свифта.
Лихтенберг — автор идеи универсальной привязки меньших форматов бумаги к бо́льшим по длине и ширине через квадратный корень. Эта идея легла в основу международного метрического стандарта бумажных форматов ISO 216, принятого во всём мире, кроме Канады и США.

Иными словами, его наследие в каждом доме пачками, а имя упоминается только под каким-нибудь афоризмом или в среде физиков и самоделкиных.
цитата
Как счастливо жили бы многие люди, если бы чужие дела интересовали их так же мало, как собственные.

цитата
Американцы, первыми открывшие Колумба, сделали очень неудачное открытие.

цитата
Влюбленный в самого себя имеет, по крайней мере, то преимущество, что у него никогда не будет много соперников.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2022 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! Сегодня простенько и на скорую руку — стеклянно-оловянный коктейль "Череп и осьминог".
Первый ингредиент — рассказ о знаменитых хрустальных черепах майя.

Второй — начавшийся в понедельник по "Культуре" сериал "Спрут". Я еще в школу не ходила, а комиссара Каттани уже ценила как красивого мужчину и отважного борца с преступностью. Я даже подозревала, что он объективно симпатичнее Карлсона. Сейчас решила проверить, так ли это. Карлсон всё же харизматичней, но Каттани с пивком покатит.
Ролик про актеров. Сплошные спойлеры, но вряд ли кто на этом молодежном сайте забыл содержание фильма. :-)))

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро! У меня шизофренический галлюциногенный коктейль "Кандинский и гипнагогия".
Ингредиент первый — В.Кандинский, но не Василий.
цитата
Ви́ктор Хриса́нфович Канди́нский (6 (18) апреля 1849[1], с. Бянкино, Забайкальская область — 3 (15) июля 1889[1], Санкт-Петербург) — русский психиатр, один из основоположников российской психиатрии. Впервые описал особый вид патологии психики — псевдогаллюцинации, которые в отличие от истинных галлюцинаций переживаются как субъективные явления, не вызывая у больного ощущения объективной реальности воспринимаемых образов. Кандинский одним из первых в отечественной психиатрии обосновал понятие психопатия, а также впервые описал синдром психического автоматизма (синдром Кандинского — Клерамбо). Его дед и дед известного художника-абстракциониста Василия Кандинского были родными братьями.

Очень интересный человек. Получил медицинское образование, уплыл судовым врачом, пережил на корабле первый приступ шизофрении, после чего начал отлично разбираться в галлюцинациях и подался в психиатрию.
цитата
Поправившись в 1879 году, он возвращается в Москву и публикует научную статью «К учению о галлюцинациях» в журнале «Медицинское обозрение», в которой описывает своё психическое расстройство.
С 1881 года до конца жизни состоял старшим ординатором Санкт-Петербургской психиатрической больницы св. Николая Чудотворца.

цитата
Виктор Хрисанфович Кандинский покончил с собой 3 июля 1889 года путём передозировки опиумом во время одного из психотических приступов. Сабашников М. В. в своих «Воспоминаниях» писал о последнем дне Кандинского следующее:
"Под влиянием позыва к самоубийству, бывавшего у него обычно в переходном периоде к здоровому состоянию, он взял из аптечного шкафа в больнице опий и по возвращении домой принял безусловно смертельную дозу этого яда. Уменье и склонность к научному самонаблюдению не покинули его и в эти минуты. Он взял лист бумаги и стал записывать: «Проглотил столько-то граммов опиума. Читаю „Казаков“ Толстого». Затем уже изменившимся почерком: «читать становится трудно». Его нашли уже без признаков жизни."
После трагической гибели Кандинского его вдова, Елизавета Карловна Фреймут-Кандинская, издала за свой счёт в 1890 году работу «О псевдогаллюцинациях. Критико-клинический этюд», а также его собрание судебно-психиатрических экспертиз «К вопросу о невменяемости» со своим предисловием и примечаниями, после чего, как и муж, покончила жизнь самоубийством.

Первый ингредиент был навеян мне вторым ингредиентом. У меня в связи с не очень хорошим самочувствием опять начались галлюцинации при пробуждении. Позавчера я гоняла с кровати здоровущих фосфоресцирующих клещей. :-D И мне наконец захотелось почитать, что это за фигня такая. Ничего страшного, это гипнагогия.
цитата
Гипнагогия — промежуточное состояние между явью и сном. Характеризуется сознательным восприятием образов из бессознательного. В этом состоянии возможно наличие слуховых, зрительных, тактильных и логических галлюцинаций, а также сонный паралич. Психической патологией не считается, однако некоторые врачи связывают частые гипнагогические галлюцинации с невротическим развитием личности и повышенным уровнем тревоги.

В процессе чтения выяснила, что я пугаюсь только галлюцинаций. А вот псевдогаллюцинации перед сном всегда были для меня нормой: я их с детства не боюсь и всегда считала, что это нормально, когда в темноте перед сном закрываешь глаза и перед ними начинается калейдоскоп разноцветных фигур и образов. Их интересно рассматривать, с ними засыпаешь быстрее. Это вам не скучнючих овец пересчитывать. Вчера догадалась спросить мужа, видит ли он что-то перед сном. Он опять надо мной поржал. :-)))
цитата
Псевдогаллюцина́ция (син.: ложная галлюцинация; от др.-греч. ψεῦδος — ложь, лат. hallutinatio — видение) — образ, возникающий в сознании при отсутствии реального объекта восприятия, характеризующийся чувственной определённостью, конкретностью, но, в отличие от истинных галлюцинаций, не отождествляющийся с существующими в действительности предметами и явлениями. Псевдогаллюцинации встречаются намного чаще, чем галлюцинации.

цитата
Гипнагогией называют переход от бодрствования ко сну. Когда человек засыпает, впадает в дремоту, мозг начинает выдавать зрительные образы или звуки, которые воспринимаются как бы со стороны. Особенностью их является непроизвольность, автономность. Они не поддаются осознанному контролю. Поражает их причудливость и сверхъестественная цветовая гамма. Буйство галлюцинаций превосходит любое воображение.
Из картинок чаще всего появляются геометрические фигуры в цвете. Они или неподвижны, или изменяются как в калейдоскопе. То же относится к видению разных лиц, знакомых и незнакомых, которые быстро сменяют друг друга. Реже возникают видения сюжетного плана. Картинки бывают тусклыми или яркими, разнообразными по расцветке. При этом острота внутреннего зрения повышается во много раз.
Такие экстраординарные состояния сознания как на пороге засыпания отличаются от тех, что бывают в момент пробуждения. Их называют гипнопомпические. Они возникают тогда, когда человек открывает глаза просыпаясь. Человеку видения кажутся реальными, он не может отделить их от сна. Опасность таких галлюцинаций в том, что они не всегда приятны.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
Вот и здравствуйте!
А я уже испугалась, что после вашего сообщения в параллельной вселенной будут все галлюцинации в мини-бикини...От своих глюков я решительно отказываюсь лечится.
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 
Вот и дожили: в бистрё
Вдруг забрёл психиатрё
И насчёт галлюцинаций
Целый день нам говорё

%-\
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
Всё, даже не надейтесь. Я вчера психиатра из дома поганой метлой прогнала, вместо него пришла феминистка и теперь будет рассказывать про "невидимых женщин". И пофиг, что и это звучит так, как будто психиатрия всё еще с нами. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Я на всё согласен, только опиум не принимайте, без бармена нам никуда ^_^
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
только опиум не принимайте

Несите его мне, я спрячу так, что никто не найдет. Если только сова из Хогвартса
цитата mischmisch
психиатрия всё еще с нами
–––
... я буду хранить

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ольгун4ик
Если только сова из Хогвартса

...и получится "Гарри Поттер и фосфоресцирующие тараканыклещи". Нет, и сову тоже не надо. Лучше обратимся к более полезным для психики и здоровья веществам — вот, например:

Ну разве бармен под опиумом может так сделать?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
бармен под опиумом

Вот кому что. Лично я, прочитав тот отрывок, подумала, а не перечитать ли мне "Казаков" Толстого. 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
а не перечитать ли мне "Казаков" Толстого.
Чего думать. Читать надо. Тогда галлюцинации в форме будут и с шашками-шахматами на выбор
цитата Ученик Дьявола
Нет, и сову тоже не надо

Я вот думаю, что за ушастая сова-Заяц мне сегодня вместо письма мышь под порог подкинула. Порядочная сова такого не сделала бы. а непорядочная спит уже. Еле загнала домой.
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
опиум не принимайте,

Вы будете смеяться, но я только что пила кофе с булочкой с маком.
–––
Страницы: 123...5152535455...725726727    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кафе "Стояк и котоколлектив"»

Новое сообщение по теме «Кафе "Стояк и котоколлектив"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх