автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 сентября 2022 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзинделание денег на желающих выпустить книгу. Разве лучше было бы наоборот, когда ничего напечатать было нельзя? Пусть расцветают все цветы. Имхо.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
14 сентября 2022 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovКажется, если откликнуться, на следующем этапе появится предложение корректуры/редактуры/продвижения по "определенным деньгам" Ну, я-то откликнулся по стандартной для таких случаев схеме: предложил им прорекламировать это мероприятие в "Горизонте" и выкатил специально для таких разхработанный прайс. Это позволяет избавляться от подобных деятелей надежней, чем игнор.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
14 сентября 2022 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandРазве лучше было бы наоборот, когда ничего напечатать было нельзя?
Я не в том смысле, чтобы ничего напечатать нельзя.
Я в смысле осторожности с этими товарищами, это известные лица https://proza.ru/comments.html?2015/05/02...
Вот предложение отзыв человека, на тему "Редколлегии Издательского дома «Вагриус» и Творческого комитета МГО «Союз независимых авторов и издателей». Запросили 250тыс за "проект"
Для этого наши редакторы совместно с Вами должны составить презентацию издательского проекта, обосновав актуальность вложений в предлагаемое издание, рассчитав потенциальную аудиторию, необходимые затраты со стороны издателя и указав предполагаемые рекламные проекты по продвижению и продаже рукописи, которая затем будет издана отдельной книгой и поступит на прилавки. Средняя сумма гонорара с российским издательским домом сейчас составляет от 250 000 рублей. https://egornebo.livejournal.com/2454381....
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
14 сентября 2022 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего только не найдёшь в базе Фантлаба. Бесконечная сокровищница.
Поиск выдал мне (в числе прочих) статью "Творчество В.В. Медведева: Поэтика, проблематика (автореферат диссертации) " Ну Медведев, думаю. Ну да, поэт проблемный. Только потом пригляделся, что это не Д.А. Медведев, а В.В. Вторая мысль: неужели скрестили двух президентов? Оказалось, что нет. А жаль. :)) ----------- Кстати, этот В.В. Медведев оказался вполне себе писателем. Надо будет почитать при случае. https://fantlab.ru/article717 ----------- Всё равно статью не могу без смеха читать (потому что в уме держу нашего Медведева).
цитата Сам писатель излагает следующую версию: «Мальчишкой я хотел объять необъятное. Играл в хоккей, лепил, рисовал, занимался балетом и пением. Потом впервые влюбился, начал писать стихи.
цитата Существеннее другое — некое логическое стечение обстоятельств, действительно подвигнувшее его на это литературное поприще. Во-первых, хотел того автор изначально или нет, но первое произведение его преподнесено читателю как сказка.
цитата Таким образом, в его творческом сознании как бы случайно соединились два явления — философское постижение мира и детская литература, глубинную связь между которыми он и открыл для себя. 
цитата Медведев постоянно находился в творческом поиске
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
15 сентября 2022 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНу Медведев, думаю. Ну да, поэт проблемный. Только потом пригляделся, что это не Д.А. Медведев, а В.В. Вторая мысль: неужели скрестили двух президентов?
Если судить по названиями некоторых произведений, то вполне может быть.) «Капитан Соври-голова». «Олимпийские тигры» «Фантазии Баранкина»
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
15 сентября 2022 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VartanМой опыт. Может, в классике это и немного иначе, не знаю. Наверняка есть десятки рецептов с разными нюансами. цитата Г. ПанченкоТ. е. тыква в своей кожуре служит и блюдом, и "кастрюлей"? А как потом едите: нарезаете эту "кастрюлю" вместе с начинкой ломтями — или, подняв "крышку", черпаете оттуда содержимое, доскребывая тыквенную мякоть до корочки? Классический рецепт плова в тыкве это армянская хапама. В Азербайджане и Иране есть подобные рецепты в т.ч. с мясом. С тыквы срезают крышечку, вычищают, отдельно слегка пропекают до полуготовности (минут 30-40 в духовке). Заполняют начинкой по вкусу (некоторые блогеры использовали в т.ч. копченую рыбу). Крышку водружают на место (чтобы не уехала, срез должен быть несколько скошен во внутрь), слегка надсекают по кругу. Заворачивают в фольгу, запекают 2 часа. Разрезают по надсечкам. После чего снимают крышку. Если все сделано правильно и аккуратно, раскрывается как цветок. (см. фото)
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
15 сентября 2022 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые жители и гости Пивнушки! У меня тут большая проблема, не могу вспомнить книгу))) /на соответствующем форуме спрашиваю, но вдруг кто-то из здешних обитателей вспомнит/
цитата А вы не помните такую книгу: о чем она не помню, помню обложку и что внутри были цветные иллюстрации. Обложка красно-коричневая, словно мозайка/ панно или калейдоскоп. В центре то ли окошко, то ли арка, в восточном стиле. Внутри иллюстрации цветные, тоже что-то восточное. Помню был базар, человек на ослике, ворота в город, ковер/ ковры на стене, сабли Книга времен СССР. Твердая обложка, средней толщины и размера.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
4P 
 магистр

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
15 сентября 2022 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4PХоджа Насреддин, может быть, . Соловьева? Мне тоже сразу он в голову пришёл
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Lunetta 
 магистр

|
15 сентября 2022 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело в том, что сюжет я не знаю, мне было тогда года 4)))) с чтением было не очень, а мама говорила, я не пойму о чём там)
цитата 4PХоджа Насреддин, может быть, . Соловьева? По обложке трудно угадать, если бы по сюжету... Похоже по описанию, но обложки, единственное, что я помню, не такие)
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
15 сентября 2022 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНу, девушка, ты загадала! Тут помню, там не помню... Под такое описание подойдут обложки множества арабских, персидских. восточных сказок и пр. Ахах Да, задачка не из простых, но у меня была надежда, что набор детских книг в СССР был не такой уж и большой) может у кого-то была и вспомнит обложку)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 сентября 2022 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunettaмама говорила, я не пойму о чём там) Откуда родилась идея, что книга детская? Мог быть сборник рубаи этого... пьяницы...
Омар Хайям.

|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
15 сентября 2022 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но вообще-то ребята правы. Чувак на ослике — классический образ Ходжи Насреддина. обложки на ФЛ тут и другие обложки Насреддина тут
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Lunetta 
 магистр

|
15 сентября 2022 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandОткуда родилась идея, что книга детская? Что картинки цветные))) но может и не детская. Память штука такая))) Может и не детская. Может о войне? 
цитата GourmandМог быть сборник рубаи этого... пьяницы...
Омар Хайям. Точно нет, помню текст был, как у прозы, не стихи.
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
15 сентября 2022 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНо вообще-то ребята правы. Чувак на ослике — классический образ Ходжи Насреддина. обложки на ФЛ тут и другие обложки Насреддина тут Нет, все не то :(
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|