автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
12 сентября 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorхотя бы успеть прочитать Понедельник или Хищные вещи Всё собираюсь "Хищные вещи века" перечитать. Да и в "Пикник на обочине" после всяких Сталкеров тоже тянет вернуться. Вот добью Кинга (сейчас только в аудио его могу воспринимать) и займусь, наверное, Стругацкими.

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2022 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko, даже Улитка на склоне и Пикник на обочине?
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
12 сентября 2022 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonekoЕсть книги, до которых нужно дорасти. А я думаю, нет. Есть книги, до которых и не надо дорастать — они просто не наше. Вообще, в мире есть много чего, чего нам не охватить. Так может и не надо? Нет?
Обожаю работы Стругацких. Просто-таки наслаждаюсь слогом и атмосферой, когда читаю.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 сентября 2022 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaОбожаю работы Стругацких. Просто-таки наслаждаюсь слогом и атмосферой, когда читаю. 
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Lunetta 
 магистр

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 сентября 2022 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko , а кто из советских писателей нравится? Чей слог "лезет"? Из произведений 60-80 годов, уточняю. И не обязательно фантасты. Вообще, какие советские произведения 60-80 годов прошлого века по слогу "лезут"? Я спрашиваю потому, что, возможно, это связано не столько со слогом, сколько с эпохой. Которая, в чём-то, и язык формировала.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2022 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonekoВообще ни одна книга. Мне этот слог не лезет в мозг. Я это понимаю, мне тоже их слог кажется "тяжеловатым", но в какой-то момент переставала замечать, как написано, потому что интерес захватывало содержание.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
K3K 
 миродержец

|
13 сентября 2022 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandИз произведений 60-80 годов, уточняю. И не обязательно фантасты. Вообще, какие советские произведения 60-80 годов прошлого века по слогу "лезут"?
Леонид Леонов, "Пирамида"
Опубликовано в 1994, но писать Леонов роман начал в 1970-х.
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
4P 
 магистр

|
13 сентября 2022 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstНе каждая книга каждому подходит. Точно. Мы с Сашкой пазл на три тысячи собираем ( полгода уже), потому, наверное, ассоциации с пазлами часто приходят в голову. Ты, как этот маленький кусочек с определенными краями. Что-то может примкнуть к тебе, а что-то нет. И не важно что: люди, книги, животные или мысли. Мир-схема, блин. Хотя красивее будет сказать, что кружево, наверное.)
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
13 сентября 2022 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KЛеонид Леонов, "Пирамида"
Опубликовано в 1994, но писать Леонов роман начал в 1970-х.
С удивлением понял, что не знаю этого автора. Поставлю себе в список "прочитать". КЗК, спасибо за наводку.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2022 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинС удивлением понял, что не знаю этого автора Когда-то "Русский лес" и "Вор" считались бестселлерами, о них много говорили, спорили... Блин, чувствую себя восьмидесятилетним старикашкой с воспоминаниями о Чапаеве
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Koneko 
 авторитет

|
13 сентября 2022 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЯ спрашиваю потому, что, возможно, это связано не столько со слогом, сколько с эпохой. Которая, в чём-то, и язык формировала. Мне кажется, что помимо Стругацких я читала много советских авторов, и в других случаях мне язык эпохи никак не мешал. Например, Шукшина я просто обожала читать лет в 17-19. Да и вообще все мои детские книги (по крайней мере, большинство) были советских авторов. А еще я читала много военной прозы, которая мне даже нравилась в определенном возрасте. И опять-таки язык никак не мешал. "Легенду о московском Гавроше" я перечитывала столько раз, что почти наизусть могла воспроизвести.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
13 сентября 2022 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorКогда-то "Русский лес" и "Вор" считались бестселлерами, о них много говорили, спорили...
Каюсь, посыпаю голову пеплом от сгоревшей ботвы.)
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
13 сентября 2022 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandKoneko , а кто из советских писателей нравится? Чей слог "лезет"? влезу, непрошенно, но всегда заходил "Экипаж Меконга". много раз читал и перечитывал. как по мне — один из лучших романов советской фантастики
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2022 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Альтист Данилов= 1980 Час Быка= 1969 Перевал= 1980 Чаша гладиатора=1961 Мальчик со шпагой= 1975 Незнайка на Луне=1965 Главный полдень= 1969 Закон вечности=1978 Таис Афинская==1971 Горячий снег ==1969 Царь-рыба =1976 Приключения Кроша =1960 Семнадцать мгновений весны = 1969
...просто очень хорошие воспоминания — навскидку. Только советские авторы, срок 1960-80 наверное, можно вспомнить в три, в пять раз больше... именно тех, кто в детстве и юности запал в душу
|
|
|
harrybook 
 философ

|
13 сентября 2022 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжим список: Лев Кассиль «Ход Белой Королевы» Александр Казанцев "Пылающий остров", "Планета бурь", "Фаэты" Иван Ефремов "Туманность Андромеды", "На краю Ойкумены"
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
13 сентября 2022 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookНа краю Ойкумены" Гарри, я обожаю "На краю Ойкумены", преклоняюсь перед этой книгой, это произведение часть моего детства и многих, очень многих размышлений... перечитывал неоднократно. Но написана она в 1949 году, точнее, завершена дилогия. А у нас речь идет только об изданиях 60-80-х годов., как требует г-н Пименов. Та же петрушка с Пылающим островом
|
|
|