Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 13:04  
А в каких числах Грелка обычно?

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 13:05  
цитата Г. Панченко
Пожалуй, это слишком трудоемко для, в общем, "пустоватого" блюда.

Почему долго? Варится быстро, блендером пюрируется тоже быстро. Все остальное вообще пустяк.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2022 г. 02:04  
Поздравляю всех с Днём трезвости!
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2022 г. 05:19  
harrybook, это надо отметить! :beer::-D
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2022 г. 16:11  
А в Эфиопии сегодня официально наступил Новый Год!

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2022 г. 19:21  
А я хочу весну!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 07:41  
Наткнулась в сети, улыбнуло: Стремился писатель к двум целям полярным — Писать поумнее, и быть популярным.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 08:29  
цитата Lady Charlyn
Стремился писатель к двум целям полярным — Писать поумнее, и быть популярным.

Очень в точку ;-) 8-) Хотя писать поумнее можно для себя и знакомых, а для популярности катать бесконечные простыни того, что хорошо продается :-D Как говорится, и волки сыты, и овцы целы, и пастух не спился :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 09:04  
Ну вот, к примеру, Стругацкие не глупо писали. При этом были популярны.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 09:27  
цитата Lady Charlyn
Наткнулась в сети, улыбнуло: Стремился писатель к двум целям полярным — Писать поумнее, и быть популярным.

Такому не учат ни на каких литературных курсах курсах, увы.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 10:23  
цитата SAM77
Ну вот, к примеру, Стругацкие не глупо писали. При этом были популярны.

Они были популярны в условиях искусственно ограниченной конкуренции. "Звездный десант" и "Академия", например, вышли на русском только в начале 90-х, когда место классиков уже было занято. А влияние на умы Хайнлайна и Азимова, пожалуй, на текущий момент будет побольше.

Особого интеллектуализма я в их книгах не вижу. Вижу эмоции по поводу умозрительных построений, которые Стр. даже не пытались исследовать. Вообще, в них (или их героях) есть эдакая ксено- и футурофобия: увидев нечто чуждое, они ограничиваются констатацией чуждости, не рассматривая вблизи и в глубине. Это хорошо заметно в "Малыше": Малыша и стоящих за ним инопланетян ведь в финале исследуют, устанавливают какой-то контакт, но Стругацкие не показывают, что на этом пути открыли и нашли. Им интереснее эмоциональная картинка с голым пораненным Маугли. И так во всех книгах: со Славными подругами, с мокрецами, с люденами...
Может быть, хотя бы концепции, которым они ужасались, какие-то интересные? Вовсе нет. Их концепция будущего — это же школьный марксизм (история есть единообразный и неизбежный прогресс к лучшему, обусловленный простыми материальными законами), к которому добавлен страх перед будущим ("ой, прогрессивные будут не такие, как мы, а непонятно какие, кошмар!"). А других интересных концепций я и не вспомню. (Сравните с модной некогда "Ложной слепотой", представляющих собой ассорти из научно-философских идей; или хрестоматию Гофштаттера "Глаз разума", где то же, но в виде рассказов и не так затянуто).

Писатели они были хорошие, вот что. Эталонно писали. "Парня из преисподней" давеча прочитал — восхитился с новой силой.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 11:03  
verst , я всегда думала, что Стругацкие одни из самых твоих любимых писателей. Ну после того, кто писал про Титуса) Или в одном ряду с ним.)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 11:59  
4P
Это не значит, что их надо хвалить за то, чем они не были.

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 12:51  
verst , мне всегда страшно к ним даже притрагиваться. Скучно...
Хотя я честно романа четыре прочла в свое время. И когда-нибудь даже перечитаю какой-нибудь один.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 13:31  
Подозреваю, что сейчас меня изгонят из Пивнушки, но признаюсь честно — много раз бралась за Стругацких и не смогла прочитать ни единого произведения. Вот не читается и все. Хотя я читала много разных книг, и по работе приходилось хотя бы просматривать сюжет разных дивных сочинений, и на конкурсах приходится читать такие перлы, что волосы дыбом :-D В общем, читательский опыт мой достаточно велик. Но есть книги, которые совсем не для меня и не для моих мозгов. К сожалению, книги Стругацких входят в эту категорию.
Не знаю, в чем тут загадка. Начинаешь читать — и слова не лезут в голову. Перечитываешь, пытаешься перелистнуть вперед, чтобы не застревать, но и дальше не становится легче. Для меня это необъяснимо. Возможно, я еще не созрела для Стругацких.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 14:16  
Изгнание Конеко из пивнушки (хотя бы успеть прочитать Понедельник или Хищные вещи)

–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 14:27  
цитата 4P
мне всегда страшно к ним даже притрагиваться. Скучно...

Мои впечатления от Дюма. :) Не каждая книга каждому подходит.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 15:10  
цитата dokktor
Изгнание Конеко из пивнушки

Жестоко 8:-0 Но справедливо. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 15:11  
цитата verst
Не каждая книга каждому подходит.

Верно! :cool!: Есть книги, которые хочется читать и перечитывать. Есть книги, до которых нужно дорасти. Есть и такие, которые со временем перерастаешь. А есть просто те, которые лучше отложить в сторону и забыть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2022 г. 15:14  
цитата Koneko
Жестоко Но справедливо.

:-))):cool!::beer:
А перед тем, как изгнаться... надо обернуться и напугать пивнушку:

–––
Маэстро, урежьте марш!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх