автор |
сообщение |
muravied 
 миродержец

|
4 сентября 2022 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я видел практически все культовые и не очень ужастики 80-х, но один популярный фильмец сумел ускользнуть от меня в детстве. Восполнил культурный пробел:
Куклы(1986) Дождливой ночью по лесной дороге ехала семейка и ругалась. Вдруг машина завязла в луже и было решено идти пешком через лес, благо недалеко виднелся старинный дом и там горело окошко. Входная дверь заперта, но окошко в подвал открыто. Семья полезла в адскую темноту искать приключения на свою...
Фильм очень неровный. Некоторые эпизоды с оживающими куклами сделаны прям здорово, stop-animation прям как у Харрихаузена, удачный ракурс и постановка. А в некоторых сценах всё просто светится халтурой. Начиная от актёрской игры и заканчивая куклами, которых просто двигают руками. В целом фильм оставляет приятное впечатление. Предполагаю, что если смотреть фильм в детстве, то можно серьёзно перепугаться и даже получить фобию кукол. Ну а я просто ставлю галочку, просмотрено. 6,8 из 10

|
|
|
Sintez83 
 новичок

|
|
muravied 
 миродержец

|
6 сентября 2022 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заценил ещё один культовый для СССР фильмец. Про него даже Megadeth песню спели одноимённую. Ангар 18 (1980) В космосе летит американский шатл, как вдруг на радарах появляется НЛО. Ну вроде не мешает работать, давайте запускать спутник, как собирались. Но так уж получилось, что спутник задел тарелку и взорвался, словно ядерная бомба.. Слушайте, а классный фильмец. И почему я его по телевизору ни разу не видел? Ещё с советским дубляжом! Тут Шурик Демьяненко оказывается, а я думаю, голос знакомый. А актёры все для меня неизвестные, поэтому получилось довольно аутентично. Лишь Роберта Вона я видел в "Великолепной семёрке". Сам сценарий интересный, но местами наивный. Некоторые сюжетные ветки обрываются без объяснений (например с девушкой, ожившей в скорой помощи) или инопланетяне, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) которые сидели в креслах с открытыми глазами, а в следующем эпизоде нам говорят, что они давно мертвы. Как будто сюжет писали походу пьесы разные люди. Но всё равно получилось здорово и захватывающе. Погони, взрывы, трюки — все снято бодро и натурально. Я такое очень люблю. 9+ из 10

|
|
|
bubacas 
 философ

|
7 сентября 2022 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул "Дневную смену" ("Day Shift"), 2022. Посмотреть можно, но особо незачем. Драки и перестрелки более-менее, остальное — уровня ниже среднего. Персонажи — сплошь архетипы, сюжет — клише до мозга костей. Мир — мозаика, где утеряно 2/3 фрагментов. В общем, под пивко и если больше ну совсем нечего делать, то сойдёт. Не более...
|
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
7 сентября 2022 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С некоторых пор мама стала смотреть турецкие сериалы, я ей помогаю их доставать, но сам как правило занят своими делами. В этот раз поглядел один фильм, благо что жанр меня заинтересовал.
(Sen Kiminle Dans Ediyorsun) "С кем ты танцуешь?" (2017) комедия, в которой девушка начинает заниматься танцами, чтобы сделать свою жизнь ярче (и побороть депрессию). Заодно и в конкурсе танцев победит, что станет бонусом к хэппи энду ) Сюжет развивается динамично и повествование наполнено шутками, так что кино занудным мне не показалось. В чем-то этот фильм напоминает американские комедии 1980-90-х годов. Такие легкомысленные ленты, с незамысловатым сюжетом. Особенно тот вид фильмов, в которых речь идёт о состязаниях (например, "Счастливчик Гилмор" (1996) про гольф).
В общем, я доволен расширением географии по фильмам. )
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
muravied 
 миродержец

|
7 сентября 2022 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впечатлившись "Ангаром 18" я решил посмотреть рекомендованный Кинопоиском
Козерог-1 (1977) США готовят запуск экспедиции на Марс. Но за 10 минут до старта экипаж в тихаря ссаживают с ракеты и увозят на секретную базу. Говорят, ракету мы собрали тяп ляп, и где-то через неделю она взорвётся к собачачим. Такой удар по репутации NASA допустить нельзя. Вот в этом ангаре мы сколотили киностудию из которой вы, астронавты, будете вещать, мол, мы летим к Марсу, у нас всё под контролем.. Но один пронырливый журналист почуял неладное и стал вести своё расследование...
Опять отличное кино, даже покруче, посерьёзнее Ангара-18. Конечно тут имелся ввиду не Марс, а высадка на Луну. Блин, на Марс лететь больше года, а до Луны как раз 3 дня, как в фильме. Но это так мелочи, в фильме слишком много достоинств, чтоб жаловаться. Шикарная сцена авиа-погони двух вертолётов за самолетом. Просто дух захватывает, до того опасные трюки там винтили каскадёры. Также аварии, взрывы и погони на тачках тоже сняты весьма зрелищно. Сама концепция, что американский фильм про американскую фальсификацию высадки на Луну Марс, конечно производит впечатление. Актёры все неизвестные, кроме О Джей Симпсона из "Голого пистолета". Ещё отмечу классный анекдот про кошку, который рассказал один из героев:) В общем отличный триллер, боевик с элементами фантастики. 9+ из 10

|
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
7 сентября 2022 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Четыре страницы одной молодой жизни" 1967, поразительно странный фильм великого недооценённого Резо Эсадзе по повести Веры Пановой "Саша". Фильм абсолютно несоветский, хотя про советскую жизнь в конце 60-х годов. Фильм в своё время никому не понравился, ни советским критикам, ни антисоветским, ни, тем более, почтеннейшей публике. Ну да, Резо Эсадзе был, как и Ирина Поплавская, слишком высокого уровня кинематографистом. Он не вписался в майнстрим.
|
|
|
Хосинский Цзунду 
 активист

|
8 сентября 2022 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied классный анекдот про кошку Да, запоминается.
 Встречал мнения что этому фильму нужен remake — такие мысли после просмотра в голову не приходили?
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
8 сентября 2022 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хосинский ЦзундуВстречал мнения что этому фильму нужен remake — такие мысли после просмотра в голову не приходили? Нет. Фильм прекрасен в том виде в каком он есть. В римейке напихают графики и вместо сногсшибательных трюков будут сплошные мультики
|
|
|
ктулху жив 
 активист

|
|
Pacman1 original 
 новичок

|
8 сентября 2022 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Военные игры (1983) Хакеру повезло: он влез в компьютерную сеть Пентагона и стал играть в «войну». Операторы военного ведомства, а вслед за ними и командование решили, что русские начинают Третью мировую войну, и стали готовить ответный удар. Осознав, ЧТО он натворил, парень хочет прекратить игру, однако сделать это оказывается не так просто.
Идея интересная, смотреть можно, пленочно душевно. Надеюсь понравится. Ситуации жизненные как Вам кажется?
8 из 10
|
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
10 сентября 2022 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Нет"/Nope Джордана Пила, да так и не понял этого фильма. Ужасная муть. "Прочь" был классным ужастиком, уже к "Мы" были некоторые вопросы, а вот "Nope" оказался откровенным бредом, я разочарован, ожидания не оправдались. К плюсам только отнесу нагнетание саспенса первую половину фильма.
|
––– Make love, not war |
|
|
muravied 
 миродержец

|
11 сентября 2022 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобщился к Южно-Корейской космо-фантастике. Приятно удивлён.
Космические уборщики (2020) 2092 год. Земля загибается без растений, вокруг пыль разруха и кошкин дом. На этом фоне выгодно выглядит Марс, где вроде как научились выращивать деревья и щас там весьма комфортно проживать, если верить рекламе. А в это время бригада из четырёх господ собирает космический мусор, коего вокруг Земли летает огромное количество. И в одном из парящих в пустоте контейнеров была обнаружена маленькая девочка в скафандре. Они её приютили на своём корабле, а тут по телевизору передают "Пропала ядерная бомба в виде девочки. Нашедшему просьба вернуть по такому-то адресу..."
Всю дорогу меня мучило дежавю, где то я такое уже видел? И вспомнил, это же "Ковбой Бибоп", концепция один в один, только тут фильм, а не аниме. Хотя все герои и логика сюжета типично анимешная. С первых же кадров понятно, что графика в картине убойная, не смотря на совсем не голливудский бюджет в 21 млн$. Герои сочатся пафосом, это немного раздражает. Но потом как-то привыкаешь к такой подаче, это же всё-таки Корея, они там чутка другие. В целом очень зрелищное кино. Есть даже пара грустных драматических моментов. Мне понравилось на 8,5 из 10. (А вот сын сказал скукота и ушел минуте на 30-й)

|
|
|
lomakos 
 философ

|
11 сентября 2022 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZПосмотрел "Нет"/Nope Джордана Пила наслышан о завязке фильма. Лошадиная ферма, нависшая над ним некая "туча". Представил что в духе Пила было бы показать, что инопланетяне точь в точь лошади! И они против эксплуатации лошадок людьми! Расовый вопрос в "тонкой" аллегории.
|
|
|
Pacman1 original 
 новичок

|
12 сентября 2022 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свалка (2010)

Оставив свой дом в Нью-Йорке, известный художник Вик Мунис возвращается на родину в Бразилию, чтобы запечатлеть самую большую мусорную свалку в мире Жардим-Грамашо, расположенную на окраине Рио-де-Жанейро, и ее обитателей — катадорес, занимающихся сортировкой отходов. Поначалу Мунис собирался «написать» серию портретов при помощи мусора. Оказалось, что общение с художником в работе над этими портретами позволило им по-новому взглянуть на себя и свою жизнь.
8 из 10
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
12 сентября 2022 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedИ вспомнил, это же "Ковбой Бибоп", концепция один в один, только тут фильм, а не аниме.
Кстати да, "Космические мусорщики" оказались лучшим фильмом по "Ковбою Бибопу" чем сериал снятый по мотивам аниме. Хотя корейский сериал не имеет к нему никакого отношения.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
SchAlk 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2022 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedЯ видел практически все культовые и не очень ужастики 80-х, но один популярный фильмец сумел ускользнуть от меня в детстве. Восполнил культурный пробел:
Куклы(1986)
Лучше/хуже повелителя кукол?
|
|
|
Groucho Marx 
 гранд-мастер

|
|
muravied 
 миродержец

|
13 сентября 2022 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SchAlkКуклы(1986) Лучше/хуже повелителя кукол? Трудно сказать. Оба эти фильма категории B. Но "Мастер Кукол" всё же хоррор, а "Куклы" комедийный хоррор. Посмотреть оба фильма стоит хотя бы ради музыки и олдскульных спецэффектов.
|
|
|