Марина и Сергей Дяченко ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 15:57  
LoveLife , надо, чтоб и гипертекст возникал внезапно там, где только что мы обычным взором смотрим на страницу модуля или на вещи этого мира.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 16:01  
saddlefast А! Ну и в эти моменты тоже)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 16:02  
LoveLife , все равно, пока мы обсуждаем то, чего нет, да, может, и не будет никогда. :-)
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 16:18  
saddlefast Дааа! Мечты-мечты! :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 18:12  
Сегодня начал читать Vita Nostra. Впечатлило, очень реалистичное, прям живое повествование. Редко встретишь такую книгу, от которой не хочется отрываться. Эта первая книга Дяченко, которую я читаю. Если у них и остальные произведения такие же, то я становлюсь их горячим поклонником:-) Очень живая атмосфера с эффектом присутствия. Читая, сам себя ощущал присутствующим на пляже у моря. В общем начало обалденное, пойду читать дальше.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 19:05  
Не особо обращаю внимание на награды и премии, но то, что Дяченко признавались лучшими фантастами Европы, радует – заслужили. В сравнении с Олди бросается в глаза их сдержанность и лаконизм текста, они не стремятся ошеломить читателя блеском литературных построений, а эффект достигается не меньший. (Книги Олди мне тоже нравятся, и тоже ещё много чего на очереди)
У Стругацких есть фраза: Фантастика – это чудо, тайна, достоверность. В каждом романе Дяченко всё это есть. Вообще, достоверность — это сильная сторона их книг, читая что-то из «реалистической» прозы иногда морщишься – в это не верю, это за уши притянуто, неправдоподобно и т.п. А Дяченко пишут фантастику, а веришь, что всё именно так и происходило.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 21:03  
При нынешнем состоянии российского кино — не хочу я никаких экранизаций. Опять будут невразумительные спецэффекты и никакая играo_O Кроме того, на мой взгляд, "Вита" как раз из тех книг, которые лучше НЕ экранизировать.

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 21:04  
А "Наш ответ Гарри Поттеру" — это "Школа в Кармартене" Коростелевой 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 21:14  
Irena По этой книге сложно поставить фильм, но все-таки можно. Если, конечно, ооооочень сильно постараться! :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2009 г. 23:30  
LoveLife теоретически — да. Но практически... Вот как поставит какой-нить бондарчук%-\

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 01:56  
Papyrus Бери "Пандем", а потом можно и "Цифрового" и "Медного короля":beer:
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 12:47  

цитата Irena

Вот как поставит какой-нить бондарчук

Нет! Думаю его народ не потерпит! :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 13:44  

цитата LoveLife

Нет! Думаю его народ не потерпит!

а народ здесь при чём. Музыку заказывает тот, кто за неё платит... а народ только голосует... рублём;-)
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 18:50  
LoveLife увы — народ чего только не терпит... Вот испоганил же ОО — и ничего.:-(

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2009 г. 18:59  

цитата Irena

Вот испоганил же ОО — и ничего.

Ой! Лучше даже и не вспоминать! :-(((
–––

новичок

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 02:12  

цитата Petro Gulak

Марина заядлая снейпоманка
Объясните, пожалуйста, что значит "снейпоманка". Живу в Италии, отстала совершенно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 02:32  
В "Поттериане" есть такой персонаж -- Снейп.

новичок

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 02:45  
grazie

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 20:16  
stalkers

Медный король — вроде вторая книга цикла? Насколько у Дяченко связаны между собой романы циклов, можно ли их читать не по порядку (имею в виду и цикл "Скитальцы")?
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 20:16  
Скитальцев надо по порядку, остальное не связано.
Страницы: 123...2526272829...115116117    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Марина и Сергей Дяченко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх