автор |
сообщение |
saddlefast 
 философ

|
17 мая 2009 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife , надо, чтоб и гипертекст возникал внезапно там, где только что мы обычным взором смотрим на страницу модуля или на вещи этого мира.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
saddlefast 
 философ

|
17 мая 2009 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife , все равно, пока мы обсуждаем то, чего нет, да, может, и не будет никогда. 
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|
Milliard 
 миротворец

|
17 мая 2009 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня начал читать Vita Nostra. Впечатлило, очень реалистичное, прям живое повествование. Редко встретишь такую книгу, от которой не хочется отрываться. Эта первая книга Дяченко, которую я читаю. Если у них и остальные произведения такие же, то я становлюсь их горячим поклонником Очень живая атмосфера с эффектом присутствия. Читая, сам себя ощущал присутствующим на пляже у моря. В общем начало обалденное, пойду читать дальше.
|
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
17 мая 2009 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не особо обращаю внимание на награды и премии, но то, что Дяченко признавались лучшими фантастами Европы, радует – заслужили. В сравнении с Олди бросается в глаза их сдержанность и лаконизм текста, они не стремятся ошеломить читателя блеском литературных построений, а эффект достигается не меньший. (Книги Олди мне тоже нравятся, и тоже ещё много чего на очереди) У Стругацких есть фраза: Фантастика – это чудо, тайна, достоверность. В каждом романе Дяченко всё это есть. Вообще, достоверность — это сильная сторона их книг, читая что-то из «реалистической» прозы иногда морщишься – в это не верю, это за уши притянуто, неправдоподобно и т.п. А Дяченко пишут фантастику, а веришь, что всё именно так и происходило.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Irena 
 философ

|
17 мая 2009 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При нынешнем состоянии российского кино — не хочу я никаких экранизаций. Опять будут невразумительные спецэффекты и никакая игра Кроме того, на мой взгляд, "Вита" как раз из тех книг, которые лучше НЕ экранизировать.
|
|
|
Irena 
 философ

|
|
LoveLife 
 магистр

|
17 мая 2009 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena По этой книге сложно поставить фильм, но все-таки можно. Если, конечно, ооооочень сильно постараться! 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Irena 
 философ

|
|
stalkers 
 магистр

|
|
LoveLife 
 магистр

|
18 мая 2009 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Вот как поставит какой-нить бондарчук
Нет! Думаю его народ не потерпит! 
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
18 мая 2009 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Нет! Думаю его народ не потерпит!
а народ здесь при чём. Музыку заказывает тот, кто за неё платит... а народ только голосует... рублём
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Irena 
 философ

|
|
LoveLife 
 магистр

|
18 мая 2009 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Вот испоганил же ОО — и ничего.
Ой! Лучше даже и не вспоминать! 
|
|
|
napoli 
 новичок

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
napoli 
 новичок

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
19 мая 2009 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stalkers
Медный король — вроде вторая книга цикла? Насколько у Дяченко связаны между собой романы циклов, можно ли их читать не по порядку (имею в виду и цикл "Скитальцы")?
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|