Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
mist , не понимаю вашего недовольства: очевидно, что крема не пожалели. Ну а то, что тут разливка крема конвейерная, а не домашняя, так это предсказуемо. Хотите поштучную разливку — идите в пекарню. Там еще и не станут глицерин подмешивать в тесто, чтобы не высохло, ибо срок годности у пекарни — пара дней. Больше и не надо — раскупят и так. Особенно на скидках в конце рабочего дня. Ребят, вот я серьезно не понимаю: вы живете в больших городах. Там пекарен немеряно. Вкусняшки можно получить либо еще горячими, либо в конце дня по скидке. У нас частная пекарня всего одна, но и там разбирают все мигом. Настолько хорошо у них бизнес идет, что они еще несколько точек открыли и этим же летом основное здание оснастили пристройкой и вторым этажом.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

недовольства
нет тут недовольства, просто не надо в магазин голодным ходить. :) пекарен несколько есть, но сегодня туда не надо было.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
Нормальные люди, на ночь глядя, идут отдыхать домой или с друзьями, а я иду фотоманьячить...8-]:-))) Это на меня так повлияло путешествие на Кавказ. Совсем потеряла покой. Теперь вообще везде и всюду куда-то тянет.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Теперь вообще везде и всюду куда-то тянет.

Закат очень нежный, осенний, прозрачный
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2022 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, там такая красота была. Такие краски. Я много всего нафоткала. Это ещё на одну статью в колонке:-)))
Но мне сначала ещё две других выложить надо. Хотя...
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2022 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
Сходил сегодня в кино, хорошо отдохнул и заодно поужинал после работы (панини с беконом, картошка фри "Топ" — с разными соусами, сыром и беконом и медовуха). Соседи только с одной стороны были и там бойкая девушка попалась, несмотря что была со своим молодым человеком, несколько раз выступала со мной в диалог и чокалась. :-)

Фильм комедийный боевик про киллеров. Было несколько забавных совпадений и это очень сильно резонировало с происходящим на экране, т.к. главный герой классическая жертва случайностей. Под конец фильм чувак с задних рядов встал и направился к выходу. Когда он вставал, его тень возникла перед персонажем Брэда Питта — он (Брэд) в это время испугавшись отшатнулся. Когда через несколько минут этот же чувак нырял (пригибаясь) на своё место, Бред сплёвывает прямо на промелькнувшую тень на экране.:-D
И в финале, когда я с большим нетерпением жду финальных титров т.к. мой мочевой пузырь настойво хлопает меня по плечу, один из идущих на фоне красивого рассвета персонажей рассказывает другому про крутые японские туалеты. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2022 г. 08:20  
цитировать   |    [  ] 
Вчера мы ходили искать мост. Из принципа, ибо местность там так себе. Но мы уже дважды его не находили: на машине, оказывается, до него не добраться, а пешком мы однажды до него просто не дошли. Вчера уперлись и дотопали. Я на мост посмотрела и наотрез отказалась идти дальше. Мосты и лестницы в принципе моя фобия, а уж такие и подавно.

А еще вчера выгуляла носки, подаренные мужем. Я же еще тот ходок с вечно выворачивающимися ногами. Частенько на что-нибудь типа отдельно валяющихся камушков наступаю и нередко валюсь рядом с ними. Муж замучился мне напоминать, что надо под ноги смотреть. Может, после подарка запомню.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2022 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Муж замучился мне напоминать, что надо под ноги смотреть

Объясните ему, что под ногами (ногой) не видно — нога же мешает. Правильный метод — смотреть, куда нужно поставить ногу, и выбирать безопасный способ это сделать.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 00:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Я на мост посмотрела и наотрез отказалась идти дальше.
Мост хорош. Надо хворостину, что рядом валяется, к перильцам пристроить, и проходи, не задерживайся. Но обязательно в полночь. Дело известное.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 
Понедельник. Время жаловаться на свекровь.
Плач первый. "Как вы живете без забора? Забор нужен. Тем более шланги не убираете, тележку во дворе оставляете, да и вообще заходи любой".
Плач второй. "Когда вы будете менять крышу? Ну и что, что не течет. У вас у всех соседей крыши страшные. Что красивого в шифере? Ну и что, что он в дождь тихий. Вот там, гляжу, дом с черепицей. Это красиво. Крышу надо поменять".
Плач третий. "Что за привычка есть в зале? Есть надо на кухне. Господа какие нашлись: кухня у них для готовки, не прислуга они на кухне есть".
Плач четвертый. "Зачем вы котов развели? Всех прогнать. А то под ноги смотри, двери закрывай, на диван, не оглянувшись, не садись. А толку от них никакого. Кролики лучше! Или козы".
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 07:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Объясните ему, что под ногами (ногой) не видно — нога же мешает. Правильный метод — смотреть, куда нужно поставить ногу, и выбирать безопасный способ это сделать.

Запишу себе куда-нибудь, попробую своему объяснить. Он сегодня ногой зацепился за арбуз (уже неплохо), и вогнал под ноготь большого пальца (который только недавно сросся) часть кожуры арбуза.
Кровищща и вопли.
Надеюсь, без травматолога обойдёмся — арбуз наказан, кожуру вытащили, ноготь залили обеззараживающим. Хотя, полагаю, все равно загноится.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 07:27  
цитировать   |    [  ] 
Вчера три часа танцевала вокруг засолки огурцов, все соблюла, а в итоге оказалось, что у меня бракованный ключ — не обжимает часть крышки, хоть что делай. Расстроилась, эксперимент провалился — придётся есть эти огурцы очень быстро, или вообще выкинуть.
Одна банка была с резьбой, возможно, с ней всё получилось.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, очень поэтически, уже почти готовые сонеты. Еще немного подшлифовать — и можно выпускать сборник под каким-нибудь душещипательным названием.

цитата

Когда на суд безмолвных тайных дум
Я призываю всю кошачью стаю,
Бесчинства их приходят мне на ум,
И я их тряпкой грязной прогоняю

цитата

Жизнь без забора страхами полна -
И шланг, и тачка на глазах у люда,
И чашу боли я испью сполна,
Коль поутру на месте их не будет

цитата

Блажен, кто ест на кухне, как и все
А кто таскает в комнату обеды,
Тот станет сам начинкой к колбасе,
Он сам себе приносит только беды

цитата

Под тихой крышей скучно, дети, жить!
Вам нужен гром дождя по черепице,
Чтоб дух в восторге мог бы воспарить,
А ваши уши — звуков причаститься

Как-нибудь так.
–––
Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Собираемся слетать в Калининград, на примерно 2 суток. Кто может что посоветовать в плане что посмотреть/сходить/увидеть/съездить, про перемещения, про питание?
:beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

красивого в шифере?
жалею, что шифер сменили, но беда тогда была, что нет бригад, которые шифер кладут, все отказываются, тяжело его им поднимать видите ли. У шифера ещё два больших зимних преимущества. Во-первых тепло изоляция лучше, чем металл и на чердаке было относительно тепло зимой и относительно прохладно летом. Во-вторых снег лежит и медленно подтаивает и стекает ручейками, с железа скатывается лавиной каждый раз из-за той же теплоизоляции. И если нет времени убрать в тот-же день, превращается в ледяные колдобины вдоль стен, которые не уберешь без лома.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Калининград
музей Мирового океана однозначно, Куршская коса и Музей янтаря — отлично, Балтийская коса и паром по желанию, перемещаться там сложно, дикая она, но красивая, рядом Балтийск и проход военных кораблей переодически. Центр Калининграда Могила Канта, Кафедральный собор, Рыбная деревня — общепосетимое туристами место, ну, такое, на мой вкус один раз посмотреть. Можно зоопарк местный посетить. Ну, в Зеленоградске рядом с Куршской косой я бы ещё покупался и погулял, там проминад красивый с кафешками и температура воздуха и воды сейчас должна быть 19-20 оС. Вот с перемещением не помогу, меня перемещали специальные люди — родственники жены на автомобиле, правда автобусы и электрички тоже использовал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Собираемся слетать в Калининград, на примерно 2 суток. Кто может что посоветовать в плане что посмотреть/сходить/увидеть/съездить, про перемещения, про питание?

Рекомендую посетить остров Канта и кафе "Тетка Фишер".
–––
Veritas vincit

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 
mist :beer: Остров Канта+Музей+Зоопарк в планах. Коса или Балтийск, выбираем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Ежак :beer: спасибо
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2022 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
говорят, что такси в Калининграде дешевое, жаль не подходит нам, в 6-ом едем.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх