автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2022 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Chess-man получает предупреждение от модератора НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ п. 2.4. На форуме запрещено обсуждение личной жизни посетителей форума без их на то явного согласия и желания.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2022 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Рассказ не приняли из-за признаков нарушения закона об оскорблении чувств верующих.
Алекс уточнил, что
цитата семь рассказов преноминацию не прошли (мат, неформат, графомания и т.д.)
Возрадуемся же, Роман, что в твоей ситуации отсутствовали мат и графомания. 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
2 сентября 2022 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Возрадуемся же, Роман, что в твоей ситуации отсутствовали мат и графомания
Аминь.)
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
САМЫЙ ЛУЧШИЙ СОЮЗНИК Несколько моментов. Поскольку многовариантный мир делится непрерывно, в момент любого принятия решения любым человеком, миров куда больше двух. Количество их счётно. И какое основание у Говрун считать, что она попадёт в мир именно нужный, непонятно. Поэтому же непонятно, почему она сама в посещённом мире её ненавидит. И что касается посыла. Человек продукт пропаганды, непременно. Но далеко не всегда эта пропаганда действует именно так, как рассчитывают пропагандисты. Полной корреляции нет, чему множество примеров. Что у нас, что не у нас. Люди всё-таки умеют думать, а многие — самостоятельно. Не надо упрощать мир, хотя бы и многовариантный.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЧЕТЫРЕСТА БЕЛЫХ РОЗ Миленько. И... миленько.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБМЕН В этой миниатюре проблемы с логикой, но есть одна интересная мысль. С проблемами просто. Откуда взялся такой странный мир? Почему фермеру нельзя в город? Почему нельзя стирать память более 4-х раз? Чем переформатирование принципиально отличается от стирания? итд Мысль: Когда мечта становится достижимой, она может потускнеть и вовсе исчезнуть.
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2022 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Пролетел с Креативом. Рассказ не приняли из-за признаков нарушения закона об оскорблении чувств верующих.
Досадно, да. А я и вовсе не успела дописать... Впрочем, подозреваю, что его не приняли бы из-за несоответствия теме, хотя именно тема подтолкнула меня к идее рассказа.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СПРАВЕДЛИВОСТЬ Духи пустыни признали его невиновным. Ну, пусть. А о чём рассказ-то? О том, что Маль с солнцем поговорил?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УТЕШЕНИЕ Предыдущая покойница было умнее
|
|
|
verst 
 авторитет

|
2 сентября 2022 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Впервые обнаруживаю фетиш в виде формальной логики.
Очень точно. Фетишисты используют нижнее бельё, но не по назначению. Так же и с логикой.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОНА РЯДОМ Что за поветрие...
|
|
|
4P 
 магистр

|
2 сентября 2022 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand 4P "Солнышко на шляпке"
Спасибо большое за отклик. И вообще спасибо всем за обсуждение. Этой миниатюре, если бы не АБ, не суждено было появиться. Она, как ребенок, которого оставили жить в пробирке. Была написана лет двенадцать или десять назад. Правда, финала у нее не было, и длиннее она была раза в три-четыре. Так хотелось на этом бесконечном больничном хоть какой-то игры, что я достала ее, сократила и придумала концовку. Оттого играла, будто не я, а кто-то другой. Прежний, которого уже давно нет. Потому все приятности ему, а все минусы мне. Такие дела.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПАСХАЛЬНЫЙ ЗАЯЦ Интересно, почему сестра рассказчика поступила так, как поступила? Она чем-то отличается от сверстников?
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
2 сентября 2022 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg СПРАВЕДЛИВОСТЬ Духи пустыни признали его невиновным. Ну, пусть. А о чём рассказ-то? О том, что Маль с солнцем поговорил?
О том, что духи пустыни признали его невиновным, о чем же еще) Говорил он, правда, с тенью, ну да ладно)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СЛОМАННЫЕ Почему же прощаться, если занимается ангел в виде облезлой собаки совсем другим делом? Если он утешитель?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Говорил он, правда, с тенью, ну да ладно)
Тут непонятка, кстати. С тенью чего он говорил, когда солнце ещё не взошло?
|
|
|
Alyena 
 философ

|
2 сентября 2022 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Поздравляю Алёну и Романа! Я рад, что мне удалось прочесть этот заход АБ, и хочу сказать, что меня приятно поразили оба вышедших в топ рассказа наших коллег. "Выйди ко мне" — это офигенно реалистичная история неравной любви с ёмкими живыми диалогами. Прекрасный рассказ. Надеюсь, он попадёт куда-нибудь в журнал, а вообще я бы его экранизировал, если бы умел. Анимировал. "Обмен" сложнее, трагичнее и не менее жизненнен. Да, всё так и есть. Промывка мозгов до полного дебилизма. Финал убийственный.
Спасибо! В "Обмене" мне понравилось всё, кроме резкого монтажа. Мальчик не успел раскрыться, непонятно, почему он сделал именно такой выбор. Акцент был на его стремлении к звёздам, а о законах жизни в его обществе ничего нет.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВЕЛИКАЯ СИЛА ЛЮБВИ Зачем графине самоубиваться? Нечто бывший так её достал? А если она стремится самоубиться, зачем ей любовники? И вообще, почему за спиной обязательно призрак? Есть же консепсия Большого Брата...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОНА РЯДОМ Забавно. Хотя ничего, отличие от вершины моего топа, во мне при чтении не шелохнулось.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
2 сентября 2022 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Тут непонятка, кстати. С тенью чего он говорил, когда солнце ещё не взошло?
В первом абзаце же написано, что солнце начинало появляться над горизонтом!
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|