автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
2 сентября 2022 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сейчас задам вопрос, который мучает меня уже давно, и буду благодарна за ответ. А почему АБ обсуждается так активно здесь, во флудилке ФЛР, но не там, во флудилке АБ?
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуток пройдусь по рассказам тех, кого определил по никам.
4P "Солнышко на шляпке" — чудесный рассказ, очень похожий и не уступающий многим сказкам Андерсена. Единственное, что напрягло, это очеловечивание быта в коробке. Все эти подшивания чулок гребешку или кому там — это неАндерсен. Пуговицы должны оставаться пуговицами. Двигаться — да, но иметь гуманоидные черты, облик и одежду — это неверно. Имхо.
dm-death-mage "Ты в моей чёрной книге, окованной железом" — неудачный рассказ. Много описаний, не выводящих никуда. Финал про писателей мне вообще никогда не нравился. Это почти как "тут он проснулся". Да, бывают удачные рассказы с такой концовкой, но тут она скорее должна быть серединой, чем финалом. Может, добавить что-то про творческий затык и сроки сдачи рукописи?
admin (это же Ольга наша, да?) "О тонкостях работы тайных осведомителей" Динамика провисает. Погоня, схватка, а написано усыпляюще. Оформлено под притчу — это... не тот стиль. Почему не репортаж? Репортаж был бы в тему.
Сергей Резников "Шептать за спиной" — очень хороший рассказ. Потеря памяти от блужданий — отличная идея. Где-то не хватило знаков для мелкой подводки про "страшную пещеру, где гибнут сотни туристов" или про "мы с приятелями решили слазить в катакомбы". От этого пещера стала несколько абстрактной, что для ужасов, имхо, противопоказано.
Ironic_Cloud "Главный приз" — всё было неплохо до финала. Малогабаритность — не основная проблема в отношениях. У Зощенко есть рассказ, где в дом провели электрический свет. Выявились жуткие подробности неухоженности и жильцы попросили свет выключить. В рассказ Зощенко веришь, у вас как-то не очень. Вот если бы ему заодно что-то с мозгами сделали (всё ушло на тело). Не хватило раскрытия перерождения героя.
Энни Нилсен "Первое желание" — ещё один шикарный рассказ. Живой, талантливый, яркий. Финал немного странный в том смысле, что мать боится своих же детей. Тут как-то запутано излишне. Пожелала от мужа избавиться, дети пришли, съели, мать их обняла и скончалась тоже. Чего тут накручивать каких-то серых негативов? Но и так рассказ очень хорошо.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
2 сентября 2022 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Я сейчас задам вопрос, который мучает меня уже давно, и буду благодарна за ответ. А почему АБ обсуждается так активно здесь, во флудилке ФЛР, но не там, во флудилке АБ?
На АБ очень много неадекватных авторов. Когда они критикуют твой рассказ, не важно, обоснованно или нет, а ты посмеешь им возразтить — твоему рассказу этот автор поставит кол. Это я по поводу своего рассказа из прошлого конкурса "Случай в Сабурово" говорю. В этом заходе я откомментировал все рассказы группы и, по случайному стечению обстоятельств, мой рассказ не то что ни одной 10, ни одной девятки не заработал в финале. Так что лучше я буду обсуждать рассказы АБ здесь, чем там. Вдруг больше баллов наберу!
Но это моё личное мнение, основанное на моём личном опыте.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 сентября 2022 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Лучшая сейчас это "Дорогой дневник", не вышедший из группы он занял второе место в 90 заходе. Это я тогда, кажется, не вышла впервые)цитата Chess-man Так что мы даже в качестве моих работ расходимся. Я оцениваю их гораздо ниже, чем вы. можно подумать, я тут изошлась в похвале, насыпала золота) Однако можете ведь кое-что, и хорошо, что понимаете, что это не предел.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде в первой группе больше наших нет? Тогда перехожу ко второй.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 сентября 2022 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud Я сейчас задам вопрос, который мучает меня уже давно, и буду благодарна за ответ. А почему АБ обсуждается так активно здесь, во флудилке ФЛР, но не там, во флудилке АБ? нас самих мучает этот вопрос. Есть версия, что там просто движок неудобный для флуда. Ветки там, все такое. Чтоб читать флуд, это надо ветки открывать. Мы даже хотели сделать флудилку отдельным чатом. Но чёт как-то потонула эта идея. Может, и хорошо, что хоть на самом конкурсе мы избавлены от многостраничной трепни об очень важных жизненных вопросах)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coroputor "Четырнадцать тысяч четыреста белых роз" — ровно написано, это и плохо. Не вижу конфликта. Понятно, что размер маленький, но можно было как-то жалость призрака к живому носильщику роз подкрепить примерами неудач из прошлого. Или я не заметил, или их не было. А почему бы вместо этой истории с долгом не написать просто, что срок заканчивался, но адвокат был готов и дальше носить розы, вот только денег на розы у него нет. А княгиня влюбилась, хочет адвоката видеть и дальше, ну и по тексту.
ladycharlyn "Закат" — это был эксперимент, да? А не написать ли мне что-то такое вот в необычном жанре. Честно, я ничего из рассказа не понял, но написано по языку довольно прилично.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 сентября 2022 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man В этом заходе я откомментировал все рассказы группы и, по случайному стечению обстоятельств, мой рассказ не то что ни одной 10, ни одной девятки не заработал в финале. эмм, вы куда-то не туда смотрите. В финале у вас две девятки. Одна от автора "Пенька", которому вы кол поставили (и тут я вас поддерживаю, кол и есть))
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
2 сентября 2022 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase он занял второе место в 90 заходе. Это я тогда, кажется, не вышла впервые)
Второе среди кого? Значит у меня негативное воспоминание из-за комментариев. Я помню, хейтили его знатно!цитата lowercase можно подумать, я тут изошлась в похвале, насыпала золота) Однако можете ведь кое-что, и хорошо, что понимаете, что это не предел.
Размер маленький. Любую мою работу с АБ желательно развернуть хотя бы до 10к знаков, чтобы она заиграла. А есть те же фишки вроде "Дом, милый дом" и из того же захода текст про то что ЛГБТ плохо, который все зачмырили. Вот они хороши и в размере 2,5к знаков. Но это не меняет того, что большая часть авторов на АБ не умеют писать от слова совсем. А наш Смертельный Маг разошёлся. Выступил с фальстартом на тему про троллей. Прям провоцирует меня написать свою версию событий.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko "Мудрость Медведя" — не понравилось второе появление Медведя. Имхо, оно лишнее. И нет финала. Условно... "двух говорящих барсуков поместили в городской зоопарк". Или "через двадцать лет вместо города вырос лес". Или ещё что-то.
Chess-man "Великая сила любви" — хороший рассказ. комментировать не буду, потому что автор не нравится, но рассказ неплох.
Больше наших нет?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase нет, это чувак с таким ником, он не админ и никакого отношения к адинам не имеет.
Ааа, так а под каким ником вы играете? Ольга Денисова играет под своим именем. Хм.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase про ранец понимаю, он ностальгичный, да и многие любят тему с волшебными артефактами.
Да, но... В целом можно принять как подобие "Приключений Петрова и Васечкина", они в одной из серий помогали спастись герою "Белого солнца пустыни"... Но всё равно как-то на топ не тянет.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
2 сентября 2022 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Ironic_Cloud "Главный приз" — всё было неплохо до финала. Малогабаритность — не основная проблема в отношениях. У Зощенко есть рассказ, где в дом провели электрический свет. Выявились жуткие подробности неухоженности и жильцы попросили свет выключить. В рассказ Зощенко веришь, у вас как-то не очень. Вот если бы ему заодно что-то с мозгами сделали (всё ушло на тело). Не хватило раскрытия перерождения героя.
Спасибо, Павел! Дело не в габаритах на самом деле. А в нелюбви. Вот жили супруги, жили, а потом случился выигрыш в лотерею. Это их встряхнуло. Ну, жену по крайней мере точно, главгеру-то в принципе и так неплохо было. Появилась надежда у тетеньки, что ну вот теперь, теперь-то уж заживем! Но вот вернулся обновлённый муж домой, и что? Ему неудобно, ей тоже. Да, именно из-за разницы в размерах тех самых органов. К сожалению, многие читатели застряли именно на этом. А ведь это был всего лишь триггер. В общем, приспосабливаться заново сил/желания у супруги не было, потому что не любила, и она ушла. А главгер засуетился впустую, хватаясь за "отмотать всё назад", и понимая, что приз, конечно, он отхватил главный, но ничего бы этого не случилось, и может не ушла бы жена, выиграй он простой смартфон. Изначально текст вышел на 3,3 килознаков, пришлось резать. И вот либо изначально я так плохо написала, либо отрезала что-то важное, но в итоге рассказ запомнится многим не как семейная драма, а как конфликт пиписек. 
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кого пропустил и кто-то желает получить небольшой коммент на свой рассказ с АБ, велкам.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 сентября 2022 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ironic_Cloud , а давайте его сюда весь. Почитаем и проверим.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
2 сентября 2022 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Второе среди кого? Значит у меня негативное воспоминание из-за комментариев. Я помню, хейтили его знатно! среди авторов. Его вроде и не хейтили массово. Если б все хейтили, в топ бы не вышел в любом случае.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
2 сентября 2022 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Гурманд, ты вроде как говорил, что у Андерсена, который Ганс Кристиан имеются бессмысленные сказки.
Я просил пример хотя бы одной.
С твоим глубокомысленным разбором ( ты же старше меня, много знаешь, много видел) почему именно эта сказка именно этого писателя бессмысленна.
Засчитываются сказки именно Ганса Кристиана Андерсена. Или мы за свои слова не отвечаем?
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
Chess-man 
 авторитет

|
2 сентября 2022 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase среди авторов. Его вроде и не хейтили массово. Если б все хейтили, в топ бы не вышел в любом случае.
Среди комментаторов хейта было много.
|
|
|