Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 23:10  

цитата Дочь Самурая

Бедный ребёнок(

Ага.
Такие дети бедные.
Не бедные те, чьих родителей я в лицо даже не помню.
Таких мало. Но за них я и получаю больше всего денег. У нас система оплаты поголовная.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 23:12  
Chess-man , опять какое-то шахматное мышление.
При чём тут ночь?
А было бы дело днём, тогда мама правильно отрекалась от сына?
Где в репликах мамы указание на время суток?
Может, ей надо было руку ребёнку отрубить или сдать в полицию? Ученики учителей уже сдают. Мужья — жён.
И нет, вовсе не ночью.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 23:27  
Жизнь бурлит, однако.
Это вам не столичные рейсеры по дорогим бордюрам!
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 23:30  

цитата Gourmand

Chess-man , опять какое-то шахматное мышление.
При чём тут ночь?
А было бы дело днём, тогда мама правильно отрекалась от сына?
Где в репликах мамы указание на время суток?
Может, ей надо было руку ребёнку отрубить или сдать в полицию? Ученики учителей уже сдают. Мужья — жён.
И нет, вовсе не ночью.

Просто в той стране в то время ребёнок данного возраста ночью мог безопасно пройти пять километров.
Днём это было ещё безопаснее.

Так понятно?
Реальной физической опасности для ребёнка не было никакой!
Это трудно понять сейчас, когда тяжёлое наследие коммунистического прошлого уже почти полностью уничтожено.
Но тогда было именно так.
И ваша реакция основана на вашем непонимании реалий той эпохи и на слепом копировании современных реалий на прошлое.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 23:42  
Chess-man , ты в курсе вообще, что ты МОЛОЖЕ меня?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 00:11  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 00:15  
Фетиши такие фетиши. Впервые обнаруживаю фетиш в виде формальной логики. Что-то ещё будет...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 00:23  

цитата Chess-man

Ваш аргумент о том, что корочка о соответствующем образовании заменяет мастерство и опыт.
Этот аргумент мягко говоря спорен.
Я так полагаю, что большинство номинантов Букера и Нацбеста соответствующими корочками о высшем филологическом образовании обладают.
Это не мешает им писать лютейшую графомань без малейшего намёка на смысл.
ха-ха, больная тема) Ну, как только я буду тусить в списках Нацбеста, тогда и обижусь)
Ну а то, что я считаю вышнее образование заменой опыту и мастерству — то вы сами придумали и сами с собой правильно поспорили, полностью с вами согласна. Я к тому, что мы все на конкурсе равны, нет у нас никаких авторитетных комментаторов, с чьим мнение необходимо считаться, кого надо слушать, чьи факты более фактические, а логика самая логическая. Точнее, такие есть, но для каждого автора набор значимых комментаторов свой. У кого-то его вообще нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 00:25  

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 00:29  
пока вы тут вяло переругиваетесь (и не надоело же, ну была же эта тема, и персоналии спорщиков те же самые, вы думаете, что что-то поменялось?), тут у нас топ от участников на АБ созрел.

цитата

Топ по мнению авторов:
1-е место 6.92 балл(а/ов) рассказ № 07-1. Ранец обменный малогабаритный автор Петровец Сергей Николаевич — morkoy
2-е место 6.83 балл(а/ов) рассказ № 15-1. Сяду на пенёк автор Вито Хельгвар — Хельгвар
3-е место 6.74 балл(а/ов) рассказ № 04-2. Обмен автор Ябадзин — Roman Arilin
4-е место 6.64 балл(а/ов) рассказ № 17-2. Выйди ко мне автор Алёна
5-е место 5.96 балл(а/ов) рассказ № 07-2. Утешение автор Константин Леснинов

поздравляю Алёну и Романа!

Да, и от себя хочу отметить, что первый тур очень сильно отличался по набору фаворитов от финала. Ну ладно, не очень сильно, но неплохо так отличался.
А что на втором месте делает рассказ, в котором вороны по небу кругами ходют и ушиб на глаз стекает, я вообще не выкупаю, имхо, но... ладно, порог языковой красоты у каждого свой.

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 00:34  

цитата lowercase

поздравляю Алёну и Романа!

Поздравляю!))) :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 00:35  

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 00:45  
Не зря я ругал "Ранец".
:-)))
Поздравляю победителей!
:beer:
"Выйди ко мне" — интриги не хватило, развитие сюжета просматривается почти сразу.
"Сяду на пенёк" — неплохо совсем даже, хотя я мало что понял. Но работа интересная, с высокой вероятностью может победить в ТОП-ах жюрей.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 00:47  

цитата Chess-man

Авторы, участвующие в данном конкурсе, изначально не равны. Как правило, автор, написавший 1кк знаков не равен автору, написавшему 1к знаков.
так у нас не авторы соревнуются, а их рассказы. К тому же конкурс анонимный. Мы (ну, кроме меня, хехе) знать не знаем, кто сколько тз написал за жизнь свою, мы оцениваем текст в вакууме. Понятно, что кто-то может автора угадать, но то ведь вилами по воде. То есть мы оцениваем конкретный рассказ, а не автора. Здесь все равны.

цитата Chess-man

Вы всё переводите на АВТОРИТЕТ того или иного человека.
ну да, собственно. Чтоб тебя слушали и не слали лесом, надо иметь в глазах этого слушателя авторитет. Но, возможно — и скорее всего — дело не только в нем. Но и в подаче тоже. Если не рубить сплеча, желать автору добра и не выделываться своей логикой-знаниями, то вас послушают, что бы вы ни сказали. Вам же важно, чтоб вас слушали? А не этих всех хвалитиков-вредителей? Проблема же в том, что не слушают? Шахматист, я ж только помочь пытаюсь. Вы же и вправду часто правильные вещи говорите, но делаете это просто ужасно.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 00:56  

цитата lowercase

ну да, собственно. Чтоб тебя слушали и не слали лесом, надо иметь в глазах этого слушателя авторитет. Но, возможно — и скорее всего — дело не только в нем. Но и в подаче тоже. Если не рубить сплеча, желать автору добра и не выделываться своей логикой-знаниями, то вас послушают, что бы вы ни сказали. Вам же важно, чтоб вас слушали? А не этих всех хвалитиков-вредителей? Проблема же в том, что не слушают? Шахматист, я ж только помочь пытаюсь. Вы же и вправду часто правильные вещи говорите, но делаете это просто ужасно.

Вот именно такой жизненный подход из своих детей я выбиваю калёным железом.
Даже гроссмейстер может сказать ерунду про конкретную позицию
Даже безразрядник может выдать гениальный ход в этой же самой позиции.
Но вы, прежде чем начать думать над сказанным, смотрите, а кто это сказал. Поздравляю!
Это очень адекватно!
Опять же, вы правильно сказали "я помочь пытаюсь"
А теперь возвращаемся к целям и задачам конкурса-тренинга АБ.
Если ваши действия правильны, значит у постоянных участников движа, которые пишут на каждый конкурс, должен произойти качественный сдвиг в уровне написания текстов.
И как?
Возьмём десять последних конкурсов подряд.
Хоть один из постояльцев начал писать лучше.
Если нет — грош цена вашим стараниям.
Если нет — значит ваши действия ошибочны.
Или дать вам ещё десять конкурсов, чтобы хотя бы один автор стал писать лучше, чем раньше.
Ведь именно в этом главная задача АБ.
Или я неправ?
Или главная задача в другом?
Но да, я же не тот, кому надо отвечать на его прямой вопрос!
Мне сначала авторитет заработать надо, чтобы что-то вякать!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 01:06  
Поздравляю Алёну и Романа!
Я рад, что мне удалось прочесть этот заход АБ, и хочу сказать, что меня приятно поразили оба вышедших в топ рассказа наших коллег.
"Выйди ко мне" — это офигенно реалистичная история неравной любви с ёмкими живыми диалогами. Прекрасный рассказ. Надеюсь, он попадёт куда-нибудь в журнал, а вообще я бы его экранизировал, если бы умел. Анимировал.
"Обмен" сложнее, трагичнее и не менее жизненнен. Да, всё так и есть. Промывка мозгов до полного дебилизма. Финал убийственный.

Самое смешное, что ничего подобного о первых двух топ-рассказах я сказать не могу. Какая-то муть про Машу и Медведя и про ранец обмена с кинофильмами. Оба — полная ерунда. Почему они пролезли, я не понимаю.
Ну, пятое место с "пилящей" женой-призраком — тут ладно, тут юмор. Но первые два места...

Посмотрим, что скажет жюри. Буду за оба пивных рассказа болеть!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 01:13  

цитата Chess-man

Ты ведёшь себя как инфантил, ничего не знающий о реальной жизни.

То есть я и в СССР не жил. Ничего про ночную безопасность не знаю. Мля... логика железная.

цитата

Это трудно понять сейчас, когда тяжёлое наследие коммунистического прошлого уже почти полностью уничтожено.

цитата

ваша реакция основана на вашем непонимании реалий той эпохи

Какая мне нахер разница, что вы там замеряете в шахматном клубе?
Сколько бы мачтей ребёнок ваш не выиграл, он не станет возрастом старше другого, который жил в СССР.
Это не вопрос ума, чесман, я вообще не про это писал.

Ты меня МОЛОЖЕ.
Я жил тогда, когда ты ещё был в проекте.
Я знаю и видел о той жизни БОЛЬШЕ, чем ты.

Это темпоральный закон Вселенной. Прими как данность. А умом ты хоть в 90-летнего старика превратить, мне пофиг.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 01:13  
Chess-man, ну чего вы кипятитесь так, будто я вас сейчас чем-то обидела, авторитет не признаю ваш и вообще рот затыкаю. Вот всегда вы так.
Я не огранизатор АБ, чтоб отвечать на ваши вопросы. Я не слежу за скиллом всех участников, растёт он или не растёт. Я могу только за отдельных интересных мне людей говорить. Например, ваш скилл значительно подрос, на мой взгляд. Первый ваш рассказ на АБ, который я увидела, был стилистически ужасен, к тому же плоский по подаче. А тут вы стали и в топы часто выбираться, да и когда не выбираетесь, то всё равно мне лично ваши работы кажутся неплохими. Я ответила на ваш вопрос? Вы же один из завсегдатаев?)
Ладно, я всё, я наговорилась. Шахматист, хороший у вас рассказ. И, если отбросить эмоциональный накал и навязчивые попытки продавить автора на раскаяние, нормальные вы вещи говорили в комментариях. Мне вот именно за это и обидно. Что не послушают. Но как знать. Вдруг.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 01:30  

цитата Gourmand

Какая-то муть про Машу и Медведя и про ранец обмена с кинофильмами. Оба — полная ерунда. Почему они пролезли, я не понимаю.
про ранец понимаю, он ностальгичный, да и многие любят тему с волшебными артефактами. Написан нормально вроде.
А вот муть про Машу с Медведем я бы оставила еще в первом туре. Максимально странный выбор. Чисто по объективным критериям, ну это же трешак, когда ушиб стекает на глаз. Реально, настолько вам нравится про сказку с технологиями?..

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 01:31  

цитата lowercase

Chess-man, ну чего вы кипятитесь так, будто я вас сейчас чем-то обидела, авторитет не признаю ваш и вообще рот затыкаю. Вот всегда вы так.
Я не огранизатор АБ, чтоб отвечать на ваши вопросы. Я не слежу за скиллом всех участников, растёт он или не растёт. Я могу только за отдельных интересных мне людей говорить. Например, ваш скилл значительно подрос, на мой взгляд. Первый ваш рассказ на АБ, который я увидела, был стилистически ужасен, к тому же плоский по подаче. А тут вы стали и в топы часто выбираться, да и когда не выбираетесь, то всё равно мне лично ваши работы кажутся неплохими. Я ответила на ваш вопрос? Вы же один из завсегдатаев?)
Ладно, я всё, я наговорилась. Шахматист, хороший у вас рассказ. И, если отбросить эмоциональный накал и навязчивые попытки продавить автора на раскаяние, нормальные вы вещи говорили в комментариях. Мне вот именно за это и обидно. Что не послушают. Но как знать. Вдруг.

Вообще-то, то что мне нравится больше всего, это опубликованное "Hasta siemre" и "Ультиматум" из неопубликованного на бумаге "Реквием" но это было лет десять назад.Это намного круче того, что есть здесь, с моей точки зрения
На АБ я пишу только поделки. Лучшая сейчас это "Дорогой дневник", не вышедший из группы. В данном заходе обычная ремесленная работа, которую было бы неплохо довести до 10к знаков, если найдётся "покупатель".
То есть, если будет человек, который захочет это опубликовать где-нибудь — желательно сначала связаться со мной.

Так что мы даже в качестве моих работ расходимся.
Я оцениваю их гораздо ниже, чем вы.
И я не кипячусь. Просто у меня учебный год сегодня начался. И у меня сегодня два отмороженных ученика пришли, которые не знают, что сегодня их праздник.
Они заниматься хотят. В свободное от учёбы время.
Так что у меня сейчас режим наставника включён на полную катушку.
а для развлечения я поставил себе смотреть польский фильм "Охранник для дочери"
Вроде бы каждую фразу в нём знаю, но сегодня в тему.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх