автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
1 сентября 2022 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Васков — командир уровня "контрспецназ". Реальный старшина выглдит иначе, это сильно БМБО. Держать на должности старшины специалиста уровня Васкова — как-то очень не реалистично, если даже необстрелянных студентов отправляли на передовую.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 сентября 2022 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Отсылка к старшине Васкову
Вряд ли кто это не узнает
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2022 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вряд ли кто это не узнает
Ты допускаешь, что все тридцать шесть авторов нынешнего АБ — сплошь фанаты Бориса Васильева?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2022 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не узнала. Фильм знаю, но как-то совершенно не подумала о нём при чтении рассказа.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook 
 философ

|
1 сентября 2022 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не узнал. Обругайте меня за это и вообще: мои комментарии вредны для авторов, не нужно принимать их к сведению.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2022 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Васков — командир уровня "контрспецназ".
Да, я об этом неоднократно думал. Но потом пришел к более простому выводу — он, прежде всего, символизирует "мирного" охотника, опытного следопыта, так сказать, лесного воина — как противопоставление немецким горным егерям и альпийским стрелкам...
|
|
|
harrybook 
 философ

|
1 сентября 2022 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Укокошить шестнадцать хорошо подготовленных и вооружённых диверсантов — даже по меркам нынешнего российского спецназа за границей реальности, так думаю. Это что-то из категории офицер-ветеран группы "Альфа" против резервистов.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
1 сентября 2022 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А граната без запала — кусок железа, — услышал он из соседней комнаты. СЧто-то уж совсем фраза из "А зори здесь тихие...". Надо бы избегать таких пересечений, даже если они случайны.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2022 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Укокошить шестнадцать
Двенадцать... остальных пленил. Ну, да, понятно... супермен. Но на его стороне была внезапность. Было знание обстановки, готовность жертвовать, патриотизм, огромный опыт лесного охотника, в конуе концов, ответственность за девушек, придававшая энергии и отваги. И хитрости. Помнишь ловушки? Помнишь сцену у реки с лесорубами?
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2022 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко если намеренная отсылка
Да, в рассказе отсылка намеренная, хотя фамилия не произносится. Но я — при всей настороженности и сомнительному отношению к каверам — эту модель одобряю. Хотя бы за вариативность серьезной, исторической героики и отсылки к титульным произведениям военной классики.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 сентября 2022 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реплики мамы.
цитата Н.Носов "Огурцы" – И пусть убьёт! Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор. ... – Или неси огурцы, или совсем уходи из дома, ты мне не сын!
1945 год.  Входит в — антологию «Полная хрестоматия для начальной школы. 2 класс», 2009 г. До этого только в — антологию «Хрестоматия по детской литературе», 1975 г. То есть в позднебрежневские, перестроечные и благословенные 90-е годы неактуальны были реплики мамы. :) И богатые нулевые. 2009 — это Медведев после Грузии.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 сентября 2022 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасный отзыв.
цитата Ссылка на сообщение кошка123, 8 апреля 2009 г.
Помню, классе во 2-м мы читали этот рассказ в «родной речи». На меня он произвел сильнейшее впечатление. Я просто не понимала, как можно быть такой жестокой мамашей, погнавшей своего малолетнего сына отдать десяток перезрелых огурцов сторожу, да еще и на ночь глядя. Совершенно безапелляционно, в форме ультиматума: «Сейчас же неси их обратно!» И ей было совершенно наплевать, что ее сынишка, которому, от силы было лет 8-9 мог потеряться, упасть в яму, стать жертвой преступников и т.п. «Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем сын будет вор!» Н-да, сказалась сталинская идеология на детской литературе.
А глваное, наша училка назвала ту самую бабу чуть ли не идеальной матерью. «Сторожу из-за тебя попадет». А что, за десяток перезрелых огурцов ему попадет, а за гораздо бОльшие потери тех самых огурцов по причине погодных условий или головотяпства агрономов, никому не попадет? Вот так клеймили «расхитителей социалистической собственности» в лице маленьких детей, но не безалаберных фермеров, зарывающих сгнившие овощи и фрукты. Тьфу! Надеюсь, этот рассказ уже не входит в школьную программу.
Да вот как бы не так! Теперь опять входит!
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 сентября 2022 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Н.Носов Говорит Тане: — Посмотри, какой мне автобусик дедушка подарил. — У, какой яркий! Какая тонкая работа. Какие детали! — восторгается Таня. Через минуту Игорь идет показывать автобус Лиде: — Смотри, какой автобусик яркий! Какая тонкая работа! Какие детали!
Вот так и вырастают плагиаторы! :)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
1 сентября 2022 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor === Старшина Васков: Служил в разведке во время Советско-Финляндской войны. Важная деталь: охотник-промысловик с детских лет (пришлось бросить школу), большой стаж. Отец погиб от лап медведя, т.е. сын точно охотился на медведей. Диверсанты: Вероятно, представители рабочего класса (крестьянства), выходцы из городской (сельской) среды Европы. Их диверсионная подготовка заточена против регулярных частей и уничтожение стратегических объектов. Какая бы хорошая эта подготовка ни была, они выросли совсем не в той среде в которой оказались, в которой нужно выжить и победить. Охотник оказался сильнее стаи хищников, как и должно быть.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
1 сентября 2022 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Реплики мамы. цитата Н.Носов "Огурцы"
– И пусть убьёт! Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор. ... – Или неси огурцы, или совсем уходи из дома, ты мне не сын!
1945 год. Входит в — антологию «Полная хрестоматия для начальной школы. 2 класс», 2009 г. До этого только в — антологию «Хрестоматия по детской литературе», 1975 г. То есть в позднебрежневские, перестроечные и благословенные 90-е годы неактуальны были реплики мамы. :) И богатые нулевые. 2009 — это Медведев после Грузии.
Так это вы не в то время родились. Вы не в состоянии понять, что тогда в той стране ночью ребёнку было пройти километров пять — это совершенно безопасно! Что бы этот ребёнок о себе не думал! А сейчас да. Сейчас десятилетнего ребёнка мне на занятия водят на пятьсот метров. Потому что один он эти пятьсот метров пройти не в состоянии в центре города!
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
1 сентября 2022 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Сейчас десятилетнего ребёнка мне на занятия водят
Бедный ребёнок(
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
1 сентября 2022 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase так ведь никто там не заканчивал литинститутов. Вроде бы. Даже вы. Выходит, что никто из нас не умнее друг дружки и не компетентнее, ну и чего тогда лезть кого-то просвещать? Можно высказать мнение, вот и всё. Можно что-то посоветовать, но не с позиции "мне лучше знать, делать надо только так", а "мне помогло, вдруг и тебе поможет". Автор решает, кого слушать и слушать ли вообще. Да, в своем творчестве — автор действительно абсолютно свободен, божественно свободен. Вы тоже, Шахматист, свободны.
Зачем вы опять признаётесь в отсутствии логического мышления? Причём здесь корочка об образовании? Корочку об образовании физрука я приобрёл на пятый год преподавания. Я что, четыре года был лохом и чмошником, не понимающим ничего в обучении детей своему предмету? К тому моменту я уже раза четыре становился чемпионом города и разок чемпионом области. Но корочка у меня возникла только после.
Ваш аргумент о том, что корочка о соответствующем образовании заменяет мастерство и опыт. Этот аргумент мягко говоря спорен. Я так полагаю, что большинство номинантов Букера и Нацбеста соответствующими корочками о высшем филологическом образовании обладают. Это не мешает им писать лютейшую графомань без малейшего намёка на смысл.
Причём, заметьте, для вас опять на первом месте авторитет, а не конкретные аргументы.
Я только сегодня на занятии своим детям говорил. Если я не прав. Если вы поймали меня. Значит вы правы. Не надо это спускать на тормозах! Но я отлично понимаю, что, как тренер, в моей организации я исключение.
|
|
|